Даже не знаю - что и сказать

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
partyzan
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Даже не знаю - что и сказать

Повідомлення partyzan » 30.3.12 19:33

http://rus.newsru.ua/rest/30mar2012/zavadskuy.html

Известного украинского аккордеониста Игоря Завадского несколько часов жестоко избивали в райотделе милиции, требуя подписать явку с повинной.

Об этом сообщила адвокат музыканта Евгения Закревская, пишет газета "Факты".

По словам адвоката, избитого артиста даже отказались принимать в изолятор - его пришлось везти в больницу. В милиции эту информацию отрицают.

В четверг, 29 марта, к Завадскому, которого задержали по подозрению в развращении несовершеннолетних, наконец допустили адвоката. Музыканту четыре дня не давали пообщаться со своим защитником.

"Теперь я поняла, почему, - сразу после встречи с подзащитным рассказала Закревская. - Увидев Игоря, я ужаснулась - на нем были следы побоев: синяки вокруг глаз, вывихнуто плечо.

По словам музыканта, сразу после задержания его и администратора отвезли в райотдел милиции, где с ними начали "работать".

"Меня били до четырех часов утра, - говорил Игорь. - Требовали, чтобы я написал явку с повинной. Даже после того как я упал на пол, меня продолжали бить по голове... Пытки продолжались 7 часов".

По словам Игоря, сильно избили и его администратора Андрея. Но его я пока не видела. Завадский утверждает, что Андрею поломали три ребра. У самого Завадского все симптомы сотрясения мозга, его постоянно мучают головокружения и тошнота. Кроме того, он очень плохо видит. Артист страдает сильной близорукостью (у него зрение минус 15), недавно перенес операцию по укреплению сетчатки глаза. При таких проблемах сильный удар по голове легко может спровоцировать отслоение сетчатки. Видимо, это и произошло".

Адвокат музыканта намерена настаивать на медицинском обследовании. По ее словам, его состояние с каждым днем ухудшается. При этом Закревская сообщила, что несмотря на избиения, явку с повинной Завадский не подписал. В свою очередь, в милиции эту информацию опровергли.

"Такого не было, - сказала пресс-офицер Шевченковского райуправления милиции Наталья Калиновская. - После задержания с Завадским поработали в райотделе, проведя первоначальные следственные действия. Ни музыканта, ни его администратора никто не бил. После этого их отвезли в изолятор временного содержания, где они находятся по сей день".
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

MaD_CameL
Стать:чол

Re: Даже не знаю - что и сказать

Повідомлення MaD_CameL » 30.3.12 19:37

сразу закрою тему, чтобы не было бурления говен.
наша пресса может написать что угодно, поэтому просто ждем котяру снова у нас
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Оля-ля :)
абориген
абориген

Как "забирают" или "не злите МВС"

Повідомлення Оля-ля :) » 31.3.12 00:17

«Це вже певна «фішка» в Шевченківському райуправлінні міліції на Герцена», – говорять адвокати на підставі заяв затриманих.

Ти знаєш, що було з Індило? – кричали правоОХОРОНЦІ і п’ятеро продовжували бити по голові черевиками Ігоря Завадського, коли вже він втратив свідомість після падіння на підлогу. Чи буде він бачити, бо швидше за все пошкоджена сітківка ока, можуть встановити лише лікарі, якщо протягом 5-7 днів зробити обстеження та операцію.

Мабуть саме про такі «пояснення затриманих» говорила прес-офіцер Шеченковського райуправлення міліції Наталія Калиновська. Адже ні Ігор Завадський, ні його концертний адміністратор не підписали жодних документів у відсутності адвокатів, а допустили правозахисників лише на 5-ий день, коли синці та криваві садна трохи зійшли, а поламані ребра на око не побачити.

Заяви потерпілих збирають іншими методами. Але теж без адвокатів, а часом й у відсутність батьків.

На запитання журналістів, на підставі чого порушили справу, згідно заяві дітей чи батьків або внаслідок оперативних розробок, начальник Головного слідчого управління МВС Василій Фаринник відповів : «Но, чтобы вы знали, уже есть и заявления…»
Spoiler
Show
Скани заяви Завадського про тортури.
Зображення
Зображення
Зображення
...
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 219 гостей