Милиция спасет нас от киберпреступников

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
MaD_CameL
Стать:чол
Милиция спасет нас от киберпреступников

Повідомлення MaD_CameL » 18.2.12 01:16

Главное управление МВД Украины в Киеве объявило конкурс на вакантную должность начальника управления по борьбе с киберпреступностью.

«В Главном управлении МВД Украины в г.Киеве создается управление по борьбе с киберпреступностью для предупреждения и противодействия преступлениям и правонарушениям в сфере высоких информационных технологий и телекоммуникаций (преступления в сфере информационной безопасности, платежных систем, электронной коммерции и хозяйственной деятельности, телекоммуникаций, оборота противоправного контента ), а также противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных от таких преступлений», — заявили в управлении МВД. Предусмотренный должностной оклад составляет 1400-1500 гривен. Об этом «Комментариям» сообщили в столичном управлении МВД.

К должностному окладу предусмотрены надбавки за выполнение особо важных заданий во время прохождения службы в размере до 50% должностного оклада; за оперативно-розыскную, разведывательную или контрразведывательную деятельности и информационно-аналитическое обеспечение органов государственной власти и оперативно-служебную деятельность в размере до 50% должностного оклада; за службу в условиях режимных ограничений — в размере 15% должностного оклада и ежемесячное премирование.

Требования к кандидату: аттестованный работник органов внутренних дел (средний и высший начальствующий состав), наличие собственного жилья в Киеве, высшее образование в соответствии со специальностью профессиональной деятельности по образовательно-квалификационному уровню магистр или специалист. Необходимо иметь последипломное образование в сфере государственного управления правоохранительной деятельностью, и опыт использования новых информационных технологий в производственной, коммерческой, банковской сферах.

Видимо власти всполошились после ряда атак на госсайты страны. Но такое предложение выглядит как минимум смешным.
ололо! начальник управления, собразованием в сфере ИТ, да еще с допобразованием в области управления на зн 1500 грн. да это же все специалисты в очередь станут и драться будут за такую должность.
хотя подозреваю, что станут всякие их ребята - сейчас со всяких ех.уа можна наколядовать за крышу вполне некисло
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Trion

Re: Милиция спасет нас от киберпреступников

Повідомлення Trion » 18.2.12 01:37

Основные требования к кандидату - владение MS Office, Excel и Internet Explorer уровнем не ниже опытного пользователя.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 18.2.12 10:14

придумали должность для очередного "нужного" человека...
якось так...

meral

Повідомлення meral » 18.2.12 10:24

тем кто пишет "ОЛОЛО" не мешало бы для общего развития узнать по каким принципам начисляется зарплата госслужащим.

там есть четкая тарифная сетка за которую никто выйти не может при приеме на работу. причем на нее накладывается ранг госслужащего, выслуга и т.д.
и написать в обьявлении больше они не имеют права.

а потом просто дают премию 200-500% ;)

в частности большинство людей которых туда ЗВАЛИ а не просто приняли для галочки в том же отделе борьбы с хакерами получают под 20к+ всякие плюшки по знакомству+связи.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.2.12 10:38

у меня там родственник работает, и все нюансы этой службы я знаю.
но не кажется ли вам, что это просто оскорбительно платить руководителю 1500, даже если реально денег будет больше. сам факт, мы вас берем на ставку, равную прожиточному минимуму. и это руководитель управления(ну и реально там выходит никак не 20, а 5-7, что для специалиста, простите, очень мало).
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

meral

Повідомлення meral » 18.2.12 10:42

ну там же сетка. и все должности завязаны друг на друга а коефициенты еще с СССР.
хотя да, маразм)

вы не учитываете плюшки типа ведомственной квартиры. собственно мне когдато предлагали оф зарплату в 500 грн, реальную в 600 доларов и ведомственоне общежитие. после выпуска с университета лет 10 назад это было очень серйозно. учитывая что гражданская тогда была 300-500 баксов.
но как бонус гриф секретно, подписку о невыезде и неразглашении, и фактическое проживание под присмотром. что мне совсем не хотелося.

Imitator
* * * * *

Повідомлення Imitator » 18.2.12 10:45

тем кто пишет "ОЛОЛО" не мешало бы для общего развития узнать по каким принципам начисляется зарплата госслужащим.

там есть четкая тарифная сетка за которую никто выйти не может при приеме на работу. причем на нее накладывается ранг госслужащего, выслуга и т.д.
и написать в обьявлении больше они не имеют права.

в частности большинство людей которых туда ЗВАЛИ а не просто приняли для галочки в том же отделе борьбы с хакерами получают под 20к+ всякие плюшки по знакомству+связи.
Нет там таких премий, максимум 100%.
УПАЛ, ОТЖАЛСЯ!

meral

Повідомлення meral » 18.2.12 10:51

а где там написано что премия пойдет официальная?)
и кстати размер зависит от специализации. узкие компьютерные специалисты получают и поболее премий чем 500%. особено когда у такого спеца официального стажа 2 года(тоесть по сетке зарплата ну очень низкая), а он нужен отечеству(читать высшим чинам мвд/сбу) для какихто целей.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 18.2.12 11:11

Очень интересно. За 10 лет госслужбы в органах (в том числе со всякими премиями, надбавками и прочему разному), никогда не слыхивал о премиях более 200% (и не постоянных а раз-два в год в лучшем случае). Тем более что такие премии даже теоретически не возможны по законодательству. Это вы, батенька, ради красного словца приукрасили ))) Для того чтобы получать зарплату в 20к гривен, в органах ,нужно иметь выслугу лет 30, занимать генеральскую должность, быть "почесным працивником", кандитадом наук и матерью героиней одновременно ))) Иначе бы народ не тикал от таких "офигительных" зарплат ))
По ходу, вы или не работали в системе, или наслушались сказок, или......курить вредно ))
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

meral

Повідомлення meral » 18.2.12 11:21

вот видите, а предыдщий человек говрит что больше 100 не бывает премий. вы что больше 200.

это все относительно.
я и не говрю что я работал.
говорю что конкретно мне предлагали после универа.
по какому законадательству? я кажеться больше чем в одном месте сказал что собиралися давать в черную большую часть денег.
ну и знаю еще одного который реально работает "хакером" для СБУ сейчас.

а еще так случайно получилося что один из моих родственников име дело с одним из отрядов "контроля интернета", а по сути тех же хакеров в москве(сейчас он работает преподавтелем ИТ в инстуитуте повышения квалификации для военных) . там вообще другие деньги, тодже неофициально и нааамного выше средней оплаты такого специалиста в Москве.

а так да, большинство получает денег мало. никто и не спорит с этим.

чтото вы много написали. надо просто быть "нужным". доктрором наук быть совсем не надо.

или вы релаьно думаете что там ключевые специалисты получают 1500 грн? ну ну. они же все таки нужны верхушке. иначе не работает нефига, а им то нафига работаь в 10 раз дешевле рынка?

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 18.2.12 11:27

вот видите, а предыдщий человек говрит что больше 100 не бывает премий. вы что больше 200.
Премия до 100% + самопомощь до 100% = 200% один раз в год (в остальные месяцы до 100%). Но такого не бывает (только в киевсовете при молодой команде космоса слышал постоянно давали +100%).
Это первое.

Второе.
Имею 7 лет выслуги в органах прокуратуры, на должностях в плоть до начальника отдела одного из управлений ГПУ. + мониторил зарплаты по МВД и СБУ. Завлекая на работу говорят много, много обещают, много положено по закону. Не дают ни черта. Это два.

Третье. Знакомый говорит - или врет, или получает кеш от "ментов-бизнесменов". Есть такая новая формация работников МВД и не только. Но все это к зарплате не имеет никакого отношения.

П.С. Я сам ушел из системы только в прошлый четверг. И в моем отделе теперь полный завал и вешалка, ибо там где я тратил 10 минут другие тратят 2-3 часа. Так что....этот разговор ни о чем. Вы теоретик а я от сохи )))
Востаннє редагувалось 18.2.12 11:30 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 1 раз.

meral

Повідомлення meral » 18.2.12 11:29

от кого идет начальный поток денег который раздается потом "нужным" людям чтоб не уходили - это секретная инфа ;)
также как и инфа чего они делают и кто им задания дает.

ну не имеет так не имеет. вам виднее.

по этой конкретной должности вы реально думаете будет до 4к гривен? чето мне сомнительно.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 18.2.12 11:32

по этой конкретной должности вы реально думаете будет до 4к гривен?
откуда мне знать? может сядет в кресло очередной "бизнесмен" и будет тратить зарплату за день. Но она ему и не нужна )))
Другое дело что офиц. зарплаты смешные. У меня подчиненные вместе с премиями получили неделю назад зарплаты до 1500 гривен ))) Вопрос - накой это нужно. Ответ - 80 % перед пенсией (деваться некуда), 19% молодежь с дипломами (нули, которых нужно учить года 2-3), но которые не задерживаются больше года-полтора, и 1% это я - спец, пославший всё на....Но у меня зарплата была в 2 раза больше (курам на смех :eek: ).

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.2.12 11:41

и эта секретная инфа вот атк просто рассказывается всем, кто потом ее трындит по форумам. пешы исчо

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 18.2.12 11:43

Секретная инфа? :lol: Это знает даже бабушка моего вахтера в доме ))))
Как то смотрел ведомость по управлению МВД. Зарплаты участковых. За те зарплаты люди должны только приходить за зарплатой и ничего больше не делать ))

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.2.12 11:47

Секретная инфа? :lol: Это знает даже бабушка моего вахтера в доме ))))
Как то смотрел ведомость по управлению МВД. Зарплаты участковых. За те зарплаты люди должны только приходить за зарплатой и ничего больше не делать ))
так они так и делают :)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 18.2.12 12:01

Закиньте тему в нужный раздел плс.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 18.2.12 12:10

а какая сейчас пенсия у госслужащих?
якось так...

meral

Повідомлення meral » 18.2.12 12:20

и эта секретная инфа вот атк просто рассказывается всем, кто потом ее трындит по форумам. пешы исчо
вот как раз эта часть никому и не расказывается.
а то что спецы получают доплаты вроде как особо и не скрывается. ну или не скрывалось раньше.
может чтото резко поменялося, но я чето не верю в это.

а так да. оставайтесь при своем мнениии и расказывайте про ен имеющие отношения к данному вопросу зарплаты участковых.
у меня дядя участковый. я какбы и не говорю что он получает много. доработал четко до ранней пенсии и слинял.

и чето никто не ответил. вы что реально думаете что все доходы по данной должности меньше 4к будут?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.2.12 12:24

легальные - да. а то, что кто-то кого-то крышует, или вымогает деньги, или ддосит за бабло - дык это не имеет отношения к новости.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 18.2.12 12:53

По ходу, вы или не работали в системе, или наслушались сказок, или......курить вредно ))
Может быть ты не в тех коридорах, не с теми, и не то курил?
Меня в 2001 году в городскую налоговую милицию вызывали, для дачи показаний.
Пришел.
На столе лежит распечатанный пресс бабок из 100 грн. купюр.
Выходит из смежной комнаты два мента, представляюсь, начинают допрос.
Входит его сотрудник.
Мент ему:
"Это от Васи, твоя "зарплата"- жрут,- "Мы своё уже сняли..."
Деньги перекачёвывают в карман вошедшему менту.
Там было примерно 5...7 тыс. грн. (плод дневного или недельного труда).

Ла.Пы. Гос.служащему после 10 лет непрерывной службы ставка удваивается, и на неё ещё проводят все дополнительные начисленияю. И пенсию начисляют от 80...90% получаемых денег. У меня знакомые полканы сидят с пенсиями по 6,5...8,5 тыс. грн., а это в десять раз больше, чем у простых смертных работяг.
А ещё существуют "мертвые души". От своих друзей вы часто слышите, что их трудовая книжка где-то "работает". Оформляют документы людей на существующие должностные ставки и снимают деньги (правда не большие, но все равно деньги).
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

meral

Повідомлення meral » 18.2.12 13:04

тццц. не расказывай сказки. уж на этой то должности будет все официально. ровно 3к+премия.

за 10 лет щас 100% не платят. патят 40 за 25.
вот тут хорошо описано
http://www.trust.ua/news/51700-skolko-p ... schie.html

lach

Повідомлення lach » 18.2.12 13:30

Да ладно вам, это же госслужба... Придет к провайдеру, доипется до какой-то веб страницы, и разойдутся а-ля за 2к грн... Завтра еще к кому-то задут. И статистика будет, и зарплата.
Кого-то за пиратство подинамят, и т.п.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 18.2.12 14:11

Давайте в разговоре всё же отделять мух от котлет. Речь шла о офиц. зарплате. Она низкая. Большинство служащих, это те кто делает работу и за неё получает зарплату. И только. Лиц, допущенных до принятия решений и к тому же решений, за которые можно получить левак (подарок, взятку и что то еще) несравнимое меньшинство. Я говорил именно о этом большинстве. Перебивающемся на нищенских зарплатах. Можно поинтересоваться, для примера, у знающих людей о текучести кадров в сельхозуправлениях областных администраций. Рядовые сотрудники работают по 10-11 часов в день за нищенскую зарплату, при том еще и о них вытирают ноги часто сменяющиеся хозяева первых кабинетов. И такое везде.
Когда говорят о коррупции, то приводят примеры, в основном, о залетевших на "хлебных" местах. И речь не о этом.

Почему люди позволяют с собой все это делать вопрос сложный. И предлагаю его не осуждать.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.2.12 14:20

а я это все завел к тому, что предлагая должностному лицу такого высокого ранга ТАКУЮ зп, милицейское руководство заведомо обрекает его на взяточничество-леваки-блаблабла.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 225 гостей