пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Аватар користувача
People
* * * *
Повідомлень:846
З нами з:15.9.03 09:43
Стать:чол
Звідки:Киев, Оболонь
пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Повідомлення People » 14.2.12 08:25

Народ, кто пользуется дома йогуртницей?
думали с женой приобрести, все-таки двое детей малых дома, может кто провветит у кого какая модель, и какие у них недостатки?
планировал брать Moulinex YG230, вроде самое вменяемое предложение...

Ягал
* * *
Повідомлень:215
З нами з:11.10.09 20:02
Стать:жін

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Повідомлення Ягал » 14.2.12 10:04

Ответила в личку.

Аватар користувача
People
* * * *
Повідомлень:846
З нами з:15.9.03 09:43
Стать:чол
Звідки:Киев, Оболонь

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Повідомлення People » 14.2.12 11:13

большое спасибо:)
Буду читать и просвещаться:)

Аватар користувача
Массовый
* * *
Повідомлень:407
З нами з:7.5.09 18:31
Стать:чол
Звідки:КИЕВ, Академгородок

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Повідомлення Массовый » 14.2.12 11:34

Ответила в личку.
А мне можно. Тоже интересно попробовать и интересно узнать а вообще стоит ли? :roll:

Аватар користувача
J A Z Z
* * * * *
Повідомлень:1986
З нами з:31.7.06 08:41
Стать:чол
Звідки:Киев, центр...тупо центр

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Повідомлення J A Z Z » 14.2.12 11:43

напишите в тему пожалуйста. спасибо.
вы все просто тупо завидуете что я тренируюсь а вы нет!
"Будьте чуточку оригинальнее при выборе аватарки"©
кто не возвращался с "Голубых озер"© в субботу в 16:30 после "Ночных велороллерских"© - тот не матраснег

gegywka
* * *
Повідомлень:233
З нами з:14.7.08 14:50
Стать:чол

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Повідомлення gegywka » 14.2.12 11:44

Уже как 2 года делаем ребенку йогруты на основе симбитера и других заквасок, дело нужное и
полезное, технология не сложная, так что покупайте нераздумывая, дисплей и таймер в йогуртнице вобще не нужен,
надо брать самую простую, чтобы был термостат и выкл/вкл.

Аватар користувача
People
* * * *
Повідомлень:846
З нами з:15.9.03 09:43
Стать:чол
Звідки:Киев, Оболонь

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Повідомлення People » 14.2.12 12:01

http://forum.say7.info/topic16326.html

Там немного, но есть полезный опыт чужих людей, на котором можно учиться:)

Аватар користувача
cruizer
* *
Повідомлень:197
З нами з:14.10.05 07:46
Стать:чол
Звідки:Проліски, Бориспільский р-н

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Повідомлення cruizer » 14.2.12 12:16

1,5 года делаем кисломолочные продукты. Оно того стоит.

Закваски отсюда http://zakvaski.com/

Больше всего нравится Бифивит.

Молоко используем стерилизованное "Простоквашино" 2,5%, без кипячения.

Йогуртница Ariete Yogurella. Терморегулятора нет. Поэтому не для всех бактерий подходит.

Получаются также в термосе с широким горлом, мультиварке или в баночках от йогуртницы на батарее, главное соблюсти стерильность и диапазон температуры для конкретной бактерии.
При сквашивании в йогуртнице нужно также учитывать температуру в помещении. Если в комнате прохладно-может недоквасится.
Востаннє редагувалось 14.2.12 16:12 користувачем cruizer, всього редагувалось 2 разів.
Моно ва тамэси (яп.) Человек никогда не узнает с чем имеет дело и на что он сам способен, пока не начнет действовать.

Аватар користувача
Gornostai
Велопузiк
Повідомлень:5021
З нами з:5.11.08 20:32
Стать:чол
Звідки:Kiev

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Повідомлення Gornostai » 14.2.12 12:45

... дело нужное и
полезное, технология не сложная, так что покупайте нераздумывая, дисплей и таймер в йогуртнице вобще не нужен,
надо брать самую простую, чтобы был термостат и выкл/вкл.
+1

Использую или закваски или актимель без ароматизаторов.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

gylka
*********
Повідомлень:2730
З нами з:11.4.08 22:40
Стать:чол

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Повідомлення gylka » 14.2.12 15:46

Далеко не обов"язково купувати фасовані дорогі закваски типу з закваскі.ком :) Можна просто купити звичайний йогурт в упаковці 100-200 грам в магазині і його використовувати в якості закваски, результат звичайно той же. :)

Аватар користувача
Stepik
* * * * *
Повідомлень:1549
З нами з:20.7.05 15:15
Стать:чол
Звідки:Київ, Троя -> Борщагівка

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Повідомлення Stepik » 14.2.12 15:52

Попробовали пару раз - получилался что-то на подобие кефира) Забили и подарили йогуртницу друзьям. Йогуртница мулинекс, которая держала определенную температуру оптимальную для приготовления продукта брожения.

PS. Берем молоко домашнее у проверенных бабок на базаре постоянно. Мелкие топчут молоко, кефир, творог (полученные естественным путем без подогрева и за день-два). Думаем попробовать делать твёрдый сыр дома)
Все частіше слова "юзай пошук" набувають сенсу "йди в *опу"....
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди (с)Симон Петлюра

Аватар користувача
Gornostai
Велопузiк
Повідомлень:5021
З нами з:5.11.08 20:32
Стать:чол
Звідки:Kiev

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Повідомлення Gornostai » 14.2.12 16:23

Далеко не обов"язково купувати фасовані дорогі закваски типу з закваскі.ком :) Можна просто купити звичайний йогурт в упаковці 100-200 грам в магазині і його використовувати в якості закваски, результат звичайно той же. :)
Неееее...Пробовал
Обычные йогурты
- чаще всего пастеризованые (в итоге скисает плохо, ибо растет флора, которая была в баночке, воздухе и тд)
- 99% йогуртов у нас с ароматизаторами. На выходе будет фуфло.
Попробовали пару раз - получилался что-то на подобие кефира) Забили и подарили йогуртницу друзьям. Йогуртница мулинекс, которая держала определенную температуру оптимальную для приготовления продукта брожения.
Такой результат бывает от:
а) неизвестного штамма бактерий (ну это как обычный "кисляк", насыпалось из воздуха)
б)при использовании кефирной палочки (ну по умолчанию такое)или других видов бактерий(например симбивит).
в) не выдержаны условия приготовления (или мало добавлено закваски или не выдержа температура или мало времени)

У меня при приготовлении из 1 бут. "безвкусного" актимеля на литр молока получается консистенция средняя между домашней сметаной и мороженым, ложка прочно стоит.
Тот же результат от "йогуртной" закваски от "закваски.ком"


ЗЫ: Кстати, по закону, еще с советских времен, молоко сброженное неизвестным штаммом бактерий (те как "в домашних" условиях, когда молоко киснет "просто так") использовать для питания и изготовления продуктов категорически нельзя.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

gylka
*********
Повідомлень:2730
З нами з:11.4.08 22:40
Стать:чол

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Повідомлення gylka » 14.2.12 16:43

Неееее...Пробовал
Обычные йогурты
- чаще всего пастеризованые (в итоге скисает плохо, ибо растет флора, которая была в баночке, воздухе и тд)
- 99% йогуртов у нас с ароматизаторами. На выходе будет фуфло.
Пастеризовані йогурти - це... оксюморон якийсь. :) Як же він може бути пастеризованим і при цьому з 10^7 КУО/г ? Я не маю на увазі ті "йогурти" зі строком придатності півроку, а звичайні зі строком біля 7 днів, так звані "живі йогурти". З них виходить те саме, що і з заквасок.ком. Я пробував. Марку йогурта який використовував не пам"ятаю, в пластиковій упаковці якийсь був грам 150 ваги, без ароматів. Повинен підійти будь-який живий, якщо то не фальсифікат звичайно. Використовував здаєється грам 50 на літр молока і 8 годин.

Аватар користувача
People
* * * *
Повідомлень:846
З нами з:15.9.03 09:43
Стать:чол
Звідки:Киев, Оболонь

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Повідомлення People » 14.2.12 17:00

спасибо за овтеты:) я продолжаю наблюдать за темой и собирать мнения и рецепты:)
может кто о своих йогуртницах расскажет? я понимаю что там конструкция проста, но все же...

gylka
*********
Повідомлень:2730
З нами з:11.4.08 22:40
Стать:чол

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Повідомлення gylka » 14.2.12 17:39

імхо, йогуртниця зовсім необов"язковий агрегат якщо хочеться вдома готувати йогурти. Йогуртниця - це просто термостат в красивій упаковці за 200-500 грн. Її функція - підтримка певної температури - щось біля +40. Так як у кожної бактерії є своя температура при якій їх розмноження превалює над іншими (якщо по-простому). Те ж саме можна зробити звичайним термосом, або добре теплоізольованою каструлею (загорнути в щось), де тепловтрати будуть мінімальні. Просто брати стерилізоване (ще пишуть на упаковках "суперпастеризоване") молоко і дотримуватись хоч трохи стерильних правил готування: прилади облити окропом перед приготуванням. Просто зі свого досвіду: робити йогурт може набриднути через рік наприклад ("награлись черговим кухонним гаджетом і досить...") і його треба десь тримати, займає місце ну і, власне, бабло на саму йогуртницю.
У мене Moulinex DCJ1 здається, та що гломурна, ну нормальна, гарна. Слабо собі уявляю що може бути "не те" з йогуртницями, крім того що неправильно виставлена температура регулювання на фабриці.

Ягал
* * *
Повідомлень:215
З нами з:11.10.09 20:02
Стать:жін

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Повідомлення Ягал » 14.2.12 22:25

Кроме 1-й ссылки еще пару на мой любимый кулинарный сайт (о йогурте):
http://forum.say7.info/topic40421.html Йогурт (рецепт для мультиварки)
http://forum.say7.info/topic20603.html Йогурт
Может кому пригодится.
А gylka полностью прав - можно и без нее. У меня довольно много всякой кухонной техники: чем-то пользуюсь чаще, чем-то реже, все это занимает уйму места, НО! есть все же и положительное в этих хлебопечках-мультиварках-комбайнах и пр.пр.пр. Жизнь они блегчают и время экономят (когда не лень их использовать). *oops*

Vini
* * *
Повідомлень:306
З нами з:23.9.09 12:27
Стать:чол
Звідки:Киев, Оболонь

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Повідомлення Vini » 14.2.12 23:25

+1 за домашние йогурты. У нас Мулинекс DJC1 без всяких таймеров и реостатов, уже 7 лет. по моему скромному мнению, лучше простенький специальный девайс, чем морочиться с термосами (каждый раз - лотерея, угадал с температурой не угадал). Плюс с цивильной йогуртницей - стеклянные баночки в комплекте, с крышечками на которых выставляется дата производства йогурта. Баночка - одна порция, никуда переливать не надо, хранить и употреблять удобно. Закваски покупаем в Сильпо. Молоко пастеризованое.

Начинали лет восемь назад, когда из заквасок была только армянская Нарине в аптеках.

Аватар користувача
pernatyj
* *
Повідомлень:142
З нами з:12.2.11 01:12
Стать:чол
Звідки:Кієвъ

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Повідомлення pernatyj » 15.2.12 09:25

Интересно.. Подпишусь на тему
Bike macht frei!

Аватар користувача
de Balzam
*********
Повідомлень:4871
З нами з:17.1.03 19:50
Стать:чол
Звідки:укрхромбромпром

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Повідомлення de Balzam » 15.2.12 10:23

по моему скромному мнению, лучше простенький специальный девайс, чем морочиться с термосами (каждый раз - лотерея, угадал с температурой не угадал)..
Pfxtv uflfnm
Зачем гадать, можно ж и померять? Разве комплект термос + термометр выйдет дороже ёгуртницы? :)
Pǔjīng SB

gylka
*********
Повідомлень:2730
З нами з:11.4.08 22:40
Стать:чол

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Повідомлення gylka » 15.2.12 10:34

по моему скромному мнению, лучше простенький специальный девайс, чем морочиться с термосами (каждый раз - лотерея, угадал с температурой не угадал)..
Зачем гадать, можно ж и померять? Разве комплект термос + термометр выйдет дороже ёгуртницы? :)
Логічно :)
http://www.dealextreme.com/p/0-9-digita ... lr44-32311
Зображення
П"ять баксів + 100 грн на термос, який і так в господарстві мабуть є, і місця не займає додатково.

Аватар користувача
Gornostai
Велопузiк
Повідомлень:5021
З нами з:5.11.08 20:32
Стать:чол
Звідки:Kiev

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Повідомлення Gornostai » 15.2.12 12:52

Да ну, это как при совке, лабораторию дома разводить. Термометры, реторты, колбы, термосы, термостаты, сухожаровые шкафы.
С "йогуртницей", даже самой дешевой, гораздо удобней.
Хотя, конечно, тут вопрос постоянства важен: если йогурт-кефир-симбивит делаешь раз в месяц, для разнообразия- это одно. Если каждый день или через день- с готовым прибором комфортней.

ЗЫ: А как в термосе поддерживать постоянную температуру?
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Аватар користувача
de Balzam
*********
Повідомлень:4871
З нами з:17.1.03 19:50
Стать:чол
Звідки:укрхромбромпром

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Повідомлення de Balzam » 15.2.12 15:32

ЗЫ: А как в термосе поддерживать постоянную температуру?
Жидкого азоту плеснуть? И термометр не нужен.
(исвинитие не сдержался :p )
Pǔjīng SB

gylka
*********
Повідомлень:2730
З нами з:11.4.08 22:40
Стать:чол

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Повідомлення gylka » 16.2.12 00:56

Да ну, это как при совке, лабораторию дома разводить. Термометры, реторты, колбы, термосы, термостаты, сухожаровые шкафы.
С "йогуртницей", даже самой дешевой, гораздо удобней.
Хотя, конечно, тут вопрос постоянства важен: если йогурт-кефир-симбивит делаешь раз в месяц, для разнообразия- это одно. Если каждый день или через день- с готовым прибором комфортней.

ЗЫ: А как в термосе поддерживать постоянную температуру?
Не сперечаюсь, звичайно якщо їх випускають то це потрібно не тільки виробнику. Просто сказав що можна і без йогуртниці, особливо коли є відчуття що скоро робити йогурти набридне і вона буде просто займати місце на кухні. Не потрібно термостатів, колб, мінзурок і хімреактивів, а тільки термос і термометр.
В термосі за 6-8 годин температура з 45 градусів впаде до 35 максимум, якщо термос нормальний. :)

Аватар користувача
lach
*********
Повідомлень:2289
З нами з:12.4.06 21:50
Skype:lachuzhnikov
Стать:чол
Звідки:Kyiv

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Повідомлення lach » 16.2.12 08:20

Имеем. Бесполезная штука.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Аватар користувача
People
* * * *
Повідомлень:846
З нами з:15.9.03 09:43
Стать:чол
Звідки:Киев, Оболонь

Re: пользователи йогуртниц отзовитесь:)

Повідомлення People » 17.2.12 11:46

Имеем. Бесполезная штука.
Блин:) Лач, я обожаю эти комментарии:) может обоснуешь? чтобы я понимал грядущие минусы:)


Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 230 гостей