Пистолет у меня тогда правда поше тогда хуже чем винтовка.
Та он и сейчас хуже, чем винтовка. В плане точности, дальности и удобства стрельбы (когда-то немного стрельбой занимался /мелкашка/, даже на соревнования ездил, потом забил, когда зрение упало). Теперь, когда каждый советский труженик может себе домой купить воздушку, по мощности уже приближающуюся к мелкокалиберке - как-то опять интерес появился, бо сбивать на десяти метрах в тире банки неприкольно: у тировщика быстро призы заканчиваются

. Но я это дело (аирган) хочу к весне совместить с велосипедом, винтовку с собой по хащам тягать на велике не очень удобно. Пистолет - другое дело, сунул в рюкзак и поехал... А то шо ж оно такое - на лыжах биатлон есть, а на велосипеде - нет

. Несправедливо, однако ;-). Надо исправить

. Может со временем съемный приклад на него поставлю, чтоб на все случаи жизни. Как винтовка он стрелять, конечно, не будет, но тут идея - компактность плюс околовинтовочная дальнобойность. С 10 метров стрелять не очень интересно - всё время в мишень попадаешь

. А после 10 м мишени уже расплываются - зрение тоже не очень, придется к оптике подбираться, очки не сильно помогают, они убирают близорукость, с ними мишень уже видно, зато мушка плывет - аккомодацию все равно глаза делают, очки то не могут менять фокус.