Есть ли на Велокиеве аирганнеры?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Varyat
Стать:чол
Есть ли на Велокиеве аирганнеры?

Повідомлення Varyat » 26.1.12 19:09

Собственно сабж.

Еще летом заинтересовался идеей, после того, как на пикничке удалось пострелять из пневматики знакомого. Жаль, баллончик с газом быстро закончился :V:. Копнул глубже тему, подизучил баллистику, поупражнялся для понимания процесса в баллистических калькуляторах. Наконец, разобрался с типами пневматики. Оказалось, баллончик - вовсе не обязательный атрибут. Намного автономнее сделать качек-другой ручками. А баночка пулек не так быстро заканчивается. Да и мощности в мультикомпрессионных системах весьма немало - можно в перспективе даже с оптическим прицелом побаловаться.
Вобщем, взял я себе мультикомпрессионный пистолетик. Пару дней побаловался, пострелял по мишеням, по баночкам, интерес к аиргану только возрос. Удивился кучности боя современных воздушек и расстояниям, на которых можно поражать цели :Yahoo!:.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

vovkastallion

Re: Есть ли на Велокиеве аирганнеры?

Повідомлення vovkastallion » 26.1.12 19:15

Чито взял?
#crazy_pilot

Varyat

Повідомлення Varyat » 26.1.12 19:17

Zoraki hp-01 Ultra. С запасом на перспективу с оптикой и прикладом, типа такой доработки.
Полный автоном. Расходы только на пульки. Офигенная кучность и дальнобойность, хотя последний качек еще не пробовал. Вот здесь много о нем.

Это я рассчитывал в хорошем баллистическом калькуляторе для пневматики дистанцию прямого (когда траектория не уходит за пределы мишени) выстрела Зораки Ультра моей реальной пулькой на максимуме давления. Впечатлило: с метра до тридцати - однозначное попадание в 50-копеечную монету (~1 дюйм), когда целиться точно в её центр без всяких поправок на дальность (если, конечно, рука не дрогнет ;-)):

Зображення

зы. посматривал на этот пистолик. Тоже мультикомпрессион. Кучность хвалят. И цена божеская. И мощи хватает. Но его дорабатывать надо, чтобы он свой потенциал показал. А я в этом пока не силен - начинающий аирганнер, однако :gerl:.

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Гурин
*

Повідомлення Гурин » 26.1.12 22:52

На баллончиках это ерунда, взял себе винтовку "кросман" ( древняя американская фирма) на пружине, принцип как в ДОСААФовском тире, переломил, зарядил, стрельнул. Шифер с 20 метров на вылет. Пульки 0.68гр. для пристрелки. В тире пристрелял, один раз и достаточно. Оптику снял, бесполезный апгрейт, для пневматики.
ЗЫ: Забавная игрушка, но если птичек и зверюшек жалко, быстро надоест. по моему скромному мнению.

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 26.1.12 23:08

Zoraki hp-01 Ultra.
Неплохой выбор. Если бы сейчас начинал, то тоже брал бы его. А так начинал с 1377 (ну, ППП вообще не считается :) ) А потом апы-переапы, ПЦП, перевод в булпап и т.д. Сейчас вот опять делаю себе мультикомпрессионку, с нуля. Ну и вообще профессионально занимаюсь ремонтом-апгрейдом пневматики.

Varyat

Повідомлення Varyat » 26.1.12 23:27

Ну и вообще профессионально занимаюсь ремонтом-апгрейдом пневматики.
О, отлично! Возьму на заметку. Вот только с запчастями к Зоракам беда, поставляют к нам лишь готовую продукцию. А шото подобрать/заменить - тут уже опыт нужен :duma:. Та и деталек турки побольше напридумывали, чем в 1377. Зато качать меньше :grin:. Пока новый пистоль - особо не заморачиваюсь. Но ничего нету вечного. Кстати, кроме чистки ствола и закапывания смазки в поршень там еще что-то делать надо? Ну, по типу годичного ТО велосипеда...

Varyat

Повідомлення Varyat » 26.1.12 23:46

Забавная игрушка, но если птичек и зверюшек жалко, быстро надоест. по моему скромному мнению.
Не думаю, что быстро. Это ж почти винтовка с его то мощностью. Настреляюсь по банкам и бумажным мишеням - поставлю оптику, приклад, получится карабин - буду в снайпера играть ;-). Пульку Зорак согласно калькулятору может запустить на 380 метров в идеальных условиях при полной компресии 4 качка. Но уже на 40-50 м попасть в мишень даже при маленьком ветре - это надо сильно постараться. Предполагаю, что скучно не будет :Yahoo!:. Фильмы и книжки про снайперов мне нравятся 8). Особый кайф вызывают все эти ихние поправки - на ветер, воду, огонь ;-), дальность, угол цели и её движение и т.д. Немножко в этой баллистике уже разобрался. Даже понял, что ихний мил и наша тысячная - одна и та же фигня :). А зверушек я люблю :gerl:.

И потом, у меня ж смена растет, которой тоже интересно - доча сегодня с семи метров ни разу не промахнулась мимо такого маленького, как коврик мышки, пылеулавливателя. Для 9-ти лет и первый раз с чего-нибудь вообще стреляла - весьма неплохо. Правда, нацепил и пристрелял китайский колематор, бо мушку с целиком сводить ей не сильно удавалось. Этот рэд-дот только для неё ставлю. Мне на десяти метрах больше нравится стрелять с открытого прицела.
Востаннє редагувалось 27.1.12 00:20 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 27.1.12 00:10

Кстати, кроме чистки ствола и закапывания смазки в поршень там еще что-то делать надо? Ну, по типу годичного ТО велосипеда...
Ну, традиционно, резинки менять придется в насосе, особенно в третьей ступени. Как часто - зависит от интенсивности использования, но вряд ли чаще чем раз в год. Может еще резинка в уплотнении казны поистрепаться, но ее поменять вообще раз плюнуть.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 27.1.12 09:18

Оптику снял, бесполезный апгрейт, для пневматики.
Вот тут вы не правы полностью! :58:
#crazy_pilot

Гурин
*

Повідомлення Гурин » 27.1.12 09:25

Оптику снял, бесполезный апгрейт, для пневматики.
Вот тут вы не правы полностью! :58:
На вкус и цвет...... Для себя я прав, интересней без, если Вам с оптикой довподобы, ваше желание. С 10-20 м. лупить через оптику? Кому как, пробуйте.
Если для вас это спорт :robot: и дистанция 100м. с поправкой на ветер, вес пули, возможно.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 27.1.12 09:37

Для переломки да - практически бесполезный; а для PCP - маст хэв! ;-)
#crazy_pilot

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 27.1.12 13:53

Про оптику - еще от зрения зависит. С моими -1,5... -2 я на 20 метрах вообще мало что вижу (ну, в масштабах сантиметра-двух). А в 9х прицел - другое дело ))

Полгода имею XTSG XT-208-2 + 3..9x40- неплохой китайский клон Дианы-31..
Ну, как обычно, сначала увлекся, статьи-форумы, купил, пострелял... допиливать чуть надо, придрачивать... но уже поостыл.
Фраги с 60 метров, на 20м куча см 4 - вот и все достижения)
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 27.1.12 16:38

Про оптику - еще от зрения зависит. С моими -1,5... -2 я на 20 метрах вообще мало что вижу (ну, в масштабах сантиметра-двух). А в 9х прицел - другое дело ))

....
Я со своими -3 в молодости до 1разряда дострелялся. Упражнятся ведь надо регулярно. минимум 3 раза в неделю по 150-300 выстрелов, результат ощутишь примерно через полгода.
Пистолет у меня тогда правда поше тогда хуже чем винтовка.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Varyat

Повідомлення Varyat » 27.1.12 18:14

Пистолет у меня тогда правда поше тогда хуже чем винтовка.
Та он и сейчас хуже, чем винтовка. В плане точности, дальности и удобства стрельбы (когда-то немного стрельбой занимался /мелкашка/, даже на соревнования ездил, потом забил, когда зрение упало). Теперь, когда каждый советский труженик может себе домой купить воздушку, по мощности уже приближающуюся к мелкокалиберке - как-то опять интерес появился, бо сбивать на десяти метрах в тире банки неприкольно: у тировщика быстро призы заканчиваются :). Но я это дело (аирган) хочу к весне совместить с велосипедом, винтовку с собой по хащам тягать на велике не очень удобно. Пистолет - другое дело, сунул в рюкзак и поехал... А то шо ж оно такое - на лыжах биатлон есть, а на велосипеде - нет :duma:. Несправедливо, однако ;-). Надо исправить :). Может со временем съемный приклад на него поставлю, чтоб на все случаи жизни. Как винтовка он стрелять, конечно, не будет, но тут идея - компактность плюс околовинтовочная дальнобойность. С 10 метров стрелять не очень интересно - всё время в мишень попадаешь :lol:. А после 10 м мишени уже расплываются - зрение тоже не очень, придется к оптике подбираться, очки не сильно помогают, они убирают близорукость, с ними мишень уже видно, зато мушка плывет - аккомодацию все равно глаза делают, очки то не могут менять фокус.
Востаннє редагувалось 27.1.12 19:07 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.

lach

Повідомлення lach » 27.1.12 19:06

Варят. Если есть деньги, и тебя прет - не трахай себе мозг - переходи к PCP пневматике.
Все остальное от Лукавого.
Те кто увлекается - все равно к ней скатываются. Потом на мелкашку переходят с разрешением.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Varyat

Повідомлення Varyat » 27.1.12 19:08

ПЦП для автомобилистов, шоб тягать водолазные баллоны. Я же хочу полной автономности. Машиной по лесу стараюсь не ездить. Та и ручками сделать один-два качка перед выстрелом меня особо не напрягает. Зато начинаешь ценить каждый выстрел и точнее целиться, когда сам ручками воздух зарядил, что само по себе дисциплинирует и отучивает палить куда-попало. Хотя со временем, может и ПЦП попробую... Но с ней в хардбол не разрешают играть. А зверушек мне стрелять жалко. Это ж не люди ;-).

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 27.1.12 19:58

Все остальное от Лукавого.
Как всегда, категоричность аж через край плещщет :) Знаю кучу людей, которые после ПЦП вернулись к мультикам. У большинства мультиков один недостаток - принципиальная однозарядность, остальное - сплошные преимущества.

Разрешают в хардбол с ПЦП, там ограничение только по скорости пули. У меня есть клиенты-хардбольщики, носят ко мне Кубики 79-е с пейнтбольными баллонами. Одному дядьке делал переходник, чтобы такой баллон прицепить к Дейзи 953. Резервуара на 200-300 кубов хватит на 30-200 полноценных выстрелов, зависит от желаемой мощности.

Гурин
*

Повідомлення Гурин » 27.1.12 23:04

Товарищь купил себе " чезетту" мелкашка, сделал разрешение, сейф, все по феншую. Выехал с нею зимой в лес по банкам и воронам пострелять. Как раз сезон на пушного был открыт. И вот встречают его такого безобидного, егеря, и мол слово за слово, отстрелочной нет значит браконьер. Вызывают ментов. Приехали, а тут еще и нарезанной ствол. Протокол изъятия и испорченные напроч выходные. Потом много нервов и денег что- бы закрыть вопрос. Теперь продает. Это я к тому что мелкашка с разрешением должна оправдывать назначение.

dimagotv
* *

Повідомлення dimagotv » 27.1.12 23:58

а у меня дома лежит Иж-38П. В школе когда учился очень нравилось пострелять и по птичкам и мишеням, сейчас лежит она, почти не стреляю, как-то интерес пропал и времени нету. Подарили пистолет под патрон флобера, штука интересная, но только вот патроны дорогие, поэтому тоже лежит без дела
...and justice for all

Varyat

Повідомлення Varyat » 4.2.12 22:11

Впечатлило, однако :good:. Все таки не пистолетная дистанция :mushket:. Притом на одном качке - это всего лишь 120 м/с при вылете из ствола.
(ZORAKI ULTRA 80 metres):

phpBB [video]

Попробовал этот выстрел загнать в баллистический калькулятор - вооще офигел: чтобы при 120 м/с так попасть - нужно дать нехилое возвышение - пуля в верхней точке траектории поднимается над целью на 90 см!! Это если пестик специально пристрелять на 80 метров.

Зображення

А если пистолет пристрелян на обычную пистолетную дистанцию 25 м, то падение пули на расстоянии цели 80 м - почти 240 см! Чтобы попасть, линию ствола надо поднять на 28 миллирадиан от линии прицеливания, согласно данным баллистич. калькулятора!Это уже минометный огонь какой-то :dash2:.
Зображення

А стрелялось то без оптики, с одним коллиматором. На прицеле с милдотом это выглядело бы нагляднее:
Зображення
Востаннє редагувалось 4.2.12 22:48 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 4.2.12 22:44

Ну, так с таким стволом это уже и не вполне пистолет, в кармане не потаскаешь. Определенно пацан его спецом пристрелял на такую дистанцию. Насчет скорости с одного качка тоже могут быть нюансы, например перествол более длинным или менее тугим стволом. Вообще, выстрел далеко не беспрецедентный. Умельцы из 1377 вполне уверенно попадают в сопоставимые по размерам цели на 70 метров, а ствол там похуже.

Varyat

Повідомлення Varyat » 4.2.12 22:54

Все равно впечатлило. Чтобы таким пистолетным варминтом заниматься, мне надо много практиковаться :eek:. 20-30 метров я еще нормально попадаю (в очках с диоптриями), но 80 м - это таки расстояние!

Надо бы себе оптику поставить - тоже хочу далеко стрелять, но с моими глазками я на 50 м уже мишени не увижу. Даже присмотрел кое-что с пистолетным ай-релифом: однако, дефицит у нас оптика для пистолетов, никто возить не хочет, еле что-то надыбал. Реплика Hakko, 340 грн просят. Раскритикуйте плиз :duma:.

Зображення

2.5х28
Eye relief: 450mm,
Вес 250г,
Длинна: 224мм.

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 5.2.12 12:39

Я тоже когда-то загорелся было пистолетной оптикой, но, к счастью, перегорел быстрее, чем нашел подходящий прицел :) К счастью - потому что избежал траты дензнаков на вещь, которую потом все равно пришлось бы продавать б/у. Во-первых, кратности 2-2.5 на 50м окажется очень мало. Во-вторых, стрелять на 50м и дальше с рук из довольно-таки тяжелого мультика да плюс с навешенной оптикой - занятие безблагодатное. Искать каждый раз подходящий упор очень задалбывает, а стрелять всегда в одном и том же месте надоедает. Нужен будет приклад. У меня практически основной источник дохода сейчас - складные приклады на крыса 1377 :)

Varyat

Повідомлення Varyat » 5.2.12 17:54

Большей кратности (~4-6, а больше особо не вижу смысла) - это винтовочные прицелы с ай-релифом 70-80 мм. На пистолете глаз будет упираться в целик, что несколько неудобно, ибо крепление типа вивера (правда, почему-то только с одной прорезью :o) на зораке ближе к мушке, сзади не за что цеплять. Потом, это ж толстые и тяжелые махины, эти многократные прицелы. Вместе с ними придется крышку подымать-опускать, чтобы вкачать пестик, стараясь как-то давить крышку, а не прицел :duma:. Конструктив Зораки таки хитрее, чем крыса. Пока осмысливаю. А приклад к зораки ближе к весне у тебя закажу, если это возможно технологически.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 5.2.12 19:44

Теперь, когда каждый советский труженик может себе домой купить воздушку, по мощности уже приближающуюся к мелкокалиберке
С мелкашкой и сравнивать не имеет смысла, там с скорости более 300м/с и масса пульки более 3г. В результате добротный монолитный кирпич разлетается на куски :good:
придется к оптике подбираться, очки не сильно помогают, они убирают близорукость, с ними мишень уже видно, зато мушка плывет - аккомодацию все равно глаза делают, очки то не могут менять фокус.
Глупости это оптика на пистолете, особенно на пневматике. Как в прочем и стрельба на 50-80м на открытом воздухе. :D Я конечно видел, как мастера клали спичечный коробок на 50м (без оптики к стати),но пистолет и колибр совсем другой ТОЗ-36. Для пневматики стоит ограничится 10метрами. И точность высока и наглядность попадания присутствует.
А вот поставить лазерный целеуказатель, очень не плохо,особенно в условиях низкой освещенности, когда и мушку плохо видно. Желательно брать зеленый от 30мВт лазер. Зеленый свет сильно рассеивается в воздухе и делает хорошо видимым сам луч.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 239 гостей