Велошорты без памперса.

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Ketsal-Koatl
Стать:чол
Велошорты без памперса.

Повідомлення Ketsal-Koatl » 28.12.11 12:28

Други :friends:

Вопрос к нелюбителям велопамперсов.
Прошу поделиться впечатлением от пользования Craft Performance Run Fitness Shorts, Craft Performance Run Fitness Tights, Craft Active Run Fitness. Интересует использование на велосипеде. Быстро ли сохнут? Как дышат? Держат ли резинки на бёдрах? ну и прочее...

Заранее спасибо за ответы.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Volk
* * * *

Re: Велошорты без памперса.

Повідомлення Volk » 28.12.11 18:11

я катаю без памперса, но обычно в необлегающих шортах из твердого хлопка, длинна поколено. когда холодает под низ одеваю крафтовские беговые (серию не знаю) очень приятные и удобные штаны.
Из коротких есть мысль попробовать бафф беговые из вот этой темы http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 36&t=92608
"...ну лескус тільки з кузовом..."
192911918

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 28.12.11 22:10

Короткие, не облегающие, без резинок внизу - пройденный этап. Комфорт их использования, для меня, недостаточен. Интересно услышать мнение владельцев именно упомянутых моделей, или чего то аналогичного по конструкции иных производителей.

П.С. Есть сомнение, что отзовутся пользователи шматья. Придется самому купить, на свой риск, и опробовать в новом сезоне :duma:

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 28.12.11 22:39

ездила в подобных других производителей - предназначенных не для велосипеда
большой (БОЛЬШУЩИЙ) минус - через километров )*::дцать на попе, где тазовые кости касаются седла, появляются четко выраженные потертости, сначала меняется цвет ткани, потом ткань истончается и тд.
причем ездила в велорейтузах без памперса, но предназначенных именно для вело - такой фичи не было
Востаннє редагувалось 29.12.11 18:21 користувачем senna, всього редагувалось 1 раз.
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.12.11 06:49

по части вентиляции/влагоотвода с крафтом точно проблем не будет.
у меня рабоче-крестьянские коммандоровские труселя neve dyno и то прекрасно справляются с однодневными маршрутами до 200 км (дальше не пробовал) — притом что это polartec power dry.
а крафтовские модели шьются как минимум из православного кулмакса и сохнут/дышат заведомо лучше. в дорогих крафтовских моделях испоьзуется кулмакс экстрим, где волокно имеет 6 каналов влагоотвода вместо 4, потому они будут ещё лучше.
ктулху прийде — порядок наведе

usafa

Повідомлення usafa » 29.12.11 11:54

c памперсом у меня нету , поэтому пока использовал вот такие

Зображення

такие трусы поддевают под шорты футболисты и т.п.
сохнут быстро , дышат ,резинок на бёдрах нет , на талии резинка продублирована шнурком ...
фирама адидас :smt102
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 29.12.11 13:23

Спасибо отписавшимся :friends:

Volk
* * * *

Повідомлення Volk » 29.12.11 17:36

Короткие, не облегающие, без резинок внизу - пройденный этап. Комфорт их использования, для меня, недостаточен.
Я под низ олдеваю труселя из термоткани ( у меня есть HH и adidas, которые отлично сидят и отводят влагу), а у шортов основная задача защитить от влаги, грязи, и при намокании все равно держать форму не прилипая Зображення
"...ну лескус тільки з кузовом..."
192911918

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 30.12.11 10:55

Собственно, я тоже так поступал последние три года. Сверху удлиненные фрирайдные шорты, из быстросохнущей тонкой но прочной ткани, удлиненные на коленях для защиты при падениях. Под них термошорты крафт или альпинпро. Но ни те ни те не имеют резинок на бёдрах. По этому при езде появляются складки ткани, которые могут немного и натереть, особенно на длинных маршрутах. К тому же, два слоя ткани при сильной летней жаре парят. Это раздражает и достаёт. Хочется попробовать поездить, при жаре, в одним слое ткани. Но без памперса. Перепробовал их множество. ИМХА - редкая дрянь, зря тратил деньги. Подходит на час-полтора, да и то при относительно прохладной погоде. Для спорта, может оно и подходит. Но для матраса, или для длиннющих 200 километровых радонни - нет (лично для меня). Разве что для езды по совсем уж прохладе, как утеплитель.
В общем - suum cuique.

Personal Liberty
* * * *

Повідомлення Personal Liberty » 30.12.11 13:52

Катаюсь уже больше года в Craft PERFORMANCE RUN FITNESS SHORTS-M - шорты предназначенные для бега. По сути те же велосипедные, только без памперса. Вообще идеально - ничего не трет, не парит, сохнут быстро. Резинка на поясе, резинок внизу штанин нет, но так как ткань сама по себе стретчевая, то они и не нужны - шорты и так сидят на своем месте)). На спине вставка из сетчатой ткани для отвода влаги и вентиляции.
Качество классное - за этот период интенсивного катания (в принципе катаюсь только к них) внешний вид приктически не изменился.
Из минусов - что нет памперса сказывается после 100 км. У меня седло просто жесткое и это начинает чувствоваться именно на длительных покатушках. В поездках же одного дня с километражем 50+ все комфортно.
Как резюме - с удовольствием еще возьму себе такие же))
Судьба не дура, зря людей сводить не станет….
Провожу фотосессии, Love story

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.12.11 14:15

Из минусов - что нет памперса сказывается после 100 км. У меня седло просто жесткое и это начинает чувствоваться именно на длительных покатушках.
возьми шорты с дешёвым памперсом и проедь в них ту же сотку по +30° — когда промокший памперс начнёт натирать, ты узнаешь, что такое настоящий дискомфорт.
а жёсткое седло то всё фигня — при регулярном катании деревянная задница формируется на протяжении сезона.
ктулху прийде — порядок наведе

Personal Liberty
* * * *

Повідомлення Personal Liberty » 30.12.11 14:29

Из минусов - что нет памперса сказывается после 100 км. У меня седло просто жесткое и это начинает чувствоваться именно на длительных покатушках.
возьми шорты с дешёвым памперсом и проедь в них ту же сотку по +30° — когда промокший памперс начнёт натирать, ты узнаешь, что такое настоящий дискомфорт.
а жёсткое седло то всё фигня — при регулярном катании деревянная задница формируется на протяжении сезона.
Я все это знаю :smile: И если бы мне не нравилось жесткое седло - давно бы его сменил. Это ощущаешь после длительного перерыва в катании. А входишь в режим и все Ок)
Тут же был вопрос о том, насколько комфортно кататься в шортах вышеперечисленных моделей. Мне комфортно)
Судьба не дура, зря людей сводить не станет….
Провожу фотосессии, Love story

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 228 гостей