Новая почта потеряла посылку - что делать ?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
paulig
* *
Стать:чол
Новая почта потеряла посылку - что делать ?

Повідомлення paulig » 24.12.11 23:56

Итак, отправив свой фотоаппарат человеку в Борисполь (наложенный платеж 1800 грн), я без задних мыслей пошел домой. Прошло 3 дня, никто не звонил. На 4й день он позвонил и сказал что посылки нет.
На сайте в отслеживании она "в пути". В Житомире сказали что ищут. В Киеве сказали что не доехала до Киева. Чтоб я написал претензию. Написал. Уже 3 недели ни слуху ни духу ни от Житомира ни от Киева.

Если кто то сталкивался с подобным - посоветуйте дальнейшие действия.

RATIBOR
* * * *

Re: Новая почта потеряла посылку - что делать ?

Повідомлення RATIBOR » 25.12.11 00:37

Написал. Уже 3 недели ни слуху ни духу ни от Житомира ни от Киева.

Я думаю что стоит сначала вам к ним позвонить, узнать что и как, потом уже что то думать.
Я так из розетки 3,5 месяца звонок ждал(всегда говорят что сами позвонят), потом пришел, они сказали что наушники мои списали на 16й день...

paulig
* *

Повідомлення paulig » 25.12.11 00:50

Просто сначала было впечатление что они действительно занимаются вопросом. Но на последующие звонки были идотские отговорки, типа времени не было (!) или компьтер не работает (в Житомире) а в Киеве сказали что претензию рассматривает юр.отдел, 2 недели будет рассматривать. Уже прошло 3. Дают номер тел. юр. отдела - я звоню попадаю опять на кого-то там НЕ из юр. отдела, этот кто то мне говорит что линия совмещенная. И так до бесконечности. Мифические юристы сидят на мифическом телефоне.

Den Luna
* * * * *

Повідомлення Den Luna » 25.12.11 01:38

На прошлой работе была подобная фигня но с документами, но там была указана страховка.
По факту, пришеш претензию, с требованием денег за товар, в главный офис. Если они также тупят. Поедешь в суд, с обоснованием и чеками, и можешь моральный написать туда.
и в следующий раз пользуешься DHL или TNT... хотя они все одинаковые и у них все теряется... #diablo

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 25.12.11 11:27

Если говорить в целом - то НП работает нормально, не взирая на все тупизмы, могу говорить на основании отправки полторы сотни посылок за последний год, но воспрос "страховки" это самый стрёмный вопрос который связан с НП, в инете довольно много инфы как это всё сложно, и почти не реально (а если удаётся вернуть - то только минимальную страховку 200 грн), я редко отправляю ценные грузы - но приходилось отправлять ГПС навигаторы - опасения были, про мобилы/фотопараты - я вообще молчу, это высоколиквидная электроника, которая легко и не пренуждённо переводится в живые деньги, поэтому можно говорить смело - посылки не теряются, они или бьются или воруются. Сейчас штат в НП очень сильно вырос, много открыли отделений - искать правду сложно.

Вариантов не много:
- посылка действительно потерялась, не прошла где-то штрих контроль, катается туду сюда, у меня неделю каталась, оказалось не в тот город поехала, но похоже это не Ваш сучай;
- электроника, попросту украли, в Вашем случае чего-то ждать, это глупо - обороты большие, клиентов много, если Вы сами не начнёте действовать, шансов на возврат страховки 0.

Den Luna - ты конечно красавчик, но это всё немного теория, офис НП в Полтаве, фирма зарегана в виде ООО со всеми вытекающими, никаких чеков не существует, есть декларация - в которой почти никогда нет ни печатей, ни подписей девушки оператора, никто не проверяет что отправляется, лишь на словах, никто ничего не взвешивает, страховка это вообще - что-то мифическое, в декларации есть "оценочная стоимость", является ли это всё юридически правельными вещами...?

В любом случае - автору удачи, пожалуйста отпишетесь по факту решания вопроса, дабы развеять мифы, или подтвердить.

Den Luna
* * * * *

Повідомлення Den Luna » 25.12.11 11:44

nesta, да является.

Maestro

Повідомлення Maestro » 25.12.11 17:47

все зависит от настырности и желания вернуть потерянное. и точка.

Мне НП вернула 10 грн наложенного платежа :lol:
хотя думал забить и все, когда заяву написал.
А у вас целыхпочти2тыщщи

paulig
* *

Повідомлення paulig » 25.12.11 17:58

А поподробнее ? 10 грн наложенного платежа - это вы отсылали что ? и сколько вам должны были заплатить ?

Maestro

Повідомлення Maestro » 25.12.11 18:16

отправлял посулку стоимостью 150 грн. Пришло 140 грн. (по вине кассира нп недоложено 10 грн) вернули.

Maestro

Повідомлення Maestro » 25.12.11 18:20

позвони с мобильного в гарячую линию-пожалуйся. звонки должны записываться нп и возможно операторм моб связи

отправть письмо-жалобу заказным.

требовать разговора с начальником складов отправки фотика и склада прибытия, а также ихними начальниками.

Требовать официальных ответов письменной форме

ссылаться на закон об обращении граждан

Требовать внутренние нормативные доки самой нп, и

И не останавливатья, торбить и торбить.

сори за каламбур

paulig
* *

Повідомлення paulig » 25.12.11 18:30

Єх, фак (
Спасибо за ответ.

paulig
* *

Повідомлення paulig » 23.1.12 18:14

В общем сегодня забрал деньги (1800 грн) в бухгалтерии. Написал расписку, что притензий не имею.
Итого прошло 1 мес и 23 дня с момента отправки груза. Но честно говоря я сильно удивлен, что вот так вот взяли и по честному отдали. Даже несмотря на почти 2 мес заминки и кормежки "завтраками".
Всем клиентам НП могу дать одни совет - страхуйте свой груз в полную стоимость !

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 23.1.12 20:56

Поздравляю с благополучным решением вопроса, но всё же у Вас был наложенный платёж - как бы от него компания не смогла бы так просто "отморозится".
А вообще компания развивается, и то что вернули деньги - это лишь подтверждает, но можно точно сказать - айфоны/фотопараты и прочее воруют как и везде...
спасибо, будем знать.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 23.1.12 23:49

меня постоянно спрашивают, почему мы не работаем "наложенным платежом" - яркая иллюстрация :) и не пропьешь....:)
а жлобство на страховке себе дороже... ;)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 24.1.12 00:11

На самом деле nesta прав, Новая Почта работает достаточно четко, у меня оправления регулярные по всей Украине, наложенные платежи превышают 1000 грн. почти всегда. Тьфу-тьфу-тьфу, ни одного сбоя... Страхую всегда на всю сумму.
PS Ну и альтернатив НП как-то не видится. Пробовал раз другую компанию - Ин-тайм - клиент так захотел. Так ей по уровню организации работы до НП как до неба раком.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Den Luna
* * * * *

Повідомлення Den Luna » 24.1.12 00:13

Авто люкс, TNT, DHL компаний мало?

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 24.1.12 00:21

Авто люкс, TNT, DHL компаний мало?
вы должно шутите
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 27.1.12 19:39

темаc с Новой Почтой имеет не однозначное продолжение, взято с ХТ (ссылку не выложу, низя если не ошибаюсь, можете поискать), суть:
А вот случай со Мной!Продавал Я вилку!Покупатель предложил наложенный платеж,Я согласился!На следующий день как мы договаривались с покупателем что он заберет груз,этого не произошло,телефон его был выключен,кстати по сей день!Я решил отозвать посылку обратно(за свой счет)!Пришел на Новую Почту забирать посылку обратно и увидел свою коробку с явно выраженными следами открытия!До открыл и обалдел!Вместо моей РЕБЫ лежал какой то убитый дешевый САН ТУР в грязном кульке!Естественно было написано заявление и отказ от груза!Вот теперь жду ответ от Юридического отдела Новой Почты!Как по мне,у этого товарища есть знакомый на Новой Почте с которым они и провернули эту сделку!Во первых только Я и работница Почты знала что там,и то она обозначила посылку как вело запчасти!Во вторых вилку могли просто забрать и положить туда какие нибудь дрова,но почему то положили именно вилку!Значит знали и были готовы ее встречать!Как быть,к кому обращаться за помощью Я не знаю!Новая почта дала 10 дней ожидания на рассмотрение!
Вот теперь жду!Никогда бы не подумал что уже даже "наложенным платежом" страшно отправлять!
Вот реквизиты "Типа ПОКУПАТЕЛЯ"
Антон 1785 Проживает в городе Мариуполе!Возраст:26 лет!
А точнее:Чемерейко АИ.
его телефон 0968667656
его почта:primitiv1785@mail.ru
Народ!У кого был подобный случай? ПОМОГИТЕ!!! Как быть?
А вообще,Други!Помогите найти вилку!На самом деле это не сложно!Эта вилка пока можно сказать эксклюзив!Такой на Украине может одна,может пару штук!Особенно обращаюсь к жителям Мариуполя,так как именно там ее и замутили!Основная примета:затерт и закрашен номер!Может кто увидит такую,сообщите!Буду очень признателен!Может ее кто то попытается продать!Обратите Внимание!
ROCKSHOX REBA RL! Модель 2012 года!

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 27.1.12 21:43

На самом деле nesta прав, Новая Почта работает достаточно четко, у меня оправления регулярные по всей Украине, наложенные платежи превышают 1000 грн. почти всегда. Тьфу-тьфу-тьфу, ни одного сбоя... Страхую всегда на всю сумму.
PS Ну и альтернатив НП как-то не видится. Пробовал раз другую компанию - Ин-тайм - клиент так захотел. Так ей по уровню организации работы до НП как до неба раком.
Интайм работает не менее четко и на болших посылках типа цельный велик получается заметная экономия.. Новой почтой не пользуюсь из религиозных соображений, хотя находятся у меня возле дома.

Maestro

Повідомлення Maestro » 27.1.12 23:15

Скажу я вам, что самый дешевый деливери, но теряют часто.

сат достаточно четкий.

у нп много мелких грешков, зато много складов, правда бек офис у них лажа полная, половина дибилов протирают штаны и юбки, а не работают

Бус, интайм дороже новойпошты

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 28.1.12 09:15

не, интайм, автолюкс, евро экспрес, всё это детский сад по сравнению с ПН, ими (интаймом) стоит пользоваться только если крупногабарит, и точно известно, что через интайм вел отправить дешевле, и + у интайма есть отделения в каких-то глухих районных центрах, где нет НП, но это временный момент. Если отправлять до 5 кг, цена Интайм=НП, но в НП в эту сумму включена упаковка-кулёчек (не относится к нашему Оболонскому отделению - блондинка начальник, кулёчков с момента открытия нет), при этом в НП есть номер декларации, который можно онлайн трекать, и видеть где находится посылка. В интайме вроде тоже есть - но текинг всегда говорит - "принято к отправке" не зависимо где посылка, ещё в Киеве или уже едет.

ситуация с подменой вилки решается, человек написал заявление в милицию, если всё там есть как описанно, факт мошенничества и сговора на лицо, найдут человека и накажут. Как бы засветились - морда лица на камере наблюдения, ФИО, моб, с мобильным имеем, с мобилы можно выйти на другие мобилы, пальчики на на вилке-поставе, вообщем - думаю даже CSI майами вызывать не нужно будет, дабы мошенника найти, тем более - в этом будет заинтересована НП, рычаги давления на милицию найдут.

Вывод один, при отправке дорогой штукенции упаковывать её на месте, на виду у камеры наблюдения, при этом снимая на свою мобилу, и даже лёгкую посылку ложить на весы, и верить в светлое будущее. :grin: :cool:

paulig
* *

Повідомлення paulig » 28.1.12 23:43

В НП сотрудники почти все как на подбор какие то полудурки. Судя по трем складам в Житомире по крайней мере. В офисе также кадры еще те.
Например: заказал обьектив, приехал на веле, поставил вел, стою в очереди. Смотрю сотрудник НП подошел к велу и начал его трогать ! Ну потрогал и успокоился. Но я не считаю это нормальным. Чтоб какой то забулдыга в мастях трогал моего гарика. Потом этот же товарищ вынес мне обьектив и кинул (!) его на стол. В пакете НП он был. Ну как можно таких брать на работу ?! Я как контактирую с новыми людьми сразу же смотрю на их руки. У этого были синие (понятно что бухает, лето это было) и в наколках типа К О Л Я и точечки там всякие с буковками.
Идем дальше - заказал покрышки, оплатил по привату, пришел на склад НП забирать - сказал номер декларации и мне отдали груз. А паспорт показывать спросил я ? Ну...покажи. То есть любой товарищ зная номер мог прийти и забрать. Просто так.
На другом складе набрали каких то девочек по лет 17. Забирал обувь, решил проверить до оплаты наложенного. Стою кромсаю коробку и слышу тишина и чувствую на меня все смотрят. Так и есть - за мной очередь 12 человек и девочка стоит и клипает глазами и голоском тише травы говорит что я должен закончить прежде чем она сможет обслужить других. Хотя я где то встречал на сайте НП что наоборот один сотрудник обслуживает очередь дальше а я могу отойти к столу проверки работоспособности или комплектации посылки. Под присмотром естессно.
Когда начал звонить насчет пропажи, поначалу обнадежили что немедленно займутся - будут искать и все такое и что завтра перезвонят сто пудов. Никто не перезвонил 2 дня. Звоню - нашли ? не. Почему ? ой... а меня тут времени не было. WTF ?! И так каждый раз. То забыла то времени нет, то компьютер не работает. А ведь я же не нависал - звонил раз 5 за 1,5 мес. Также в Житомире говорили что посылка на складе в Киеве но там затерт штрих-код. А в Киеве что она вообще не доехала !
Короче ну его нафиг ! Для меня единственная альтернатива это Ночной Экспресс. Хотя еще не пользовался. Но вот собираюсь продавать зеркалку, так что уже в предвкушении )

Maestro

Повідомлення Maestro » 29.1.12 00:52

Ночной Экспресс. Хотя еще не пользовался. Но вот собираюсь продавать зеркалку, так что уже в предвкушении )
Самое говно((((

особо чуствуешь через динамики для общения

Maksym

Повідомлення Maksym » 29.1.12 01:04

:empathy

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 229 гостей