GPS в мобильном для треировок и трекер Endomondo

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
nik1
* * * *
Стать:чол
GPS в мобильном для треировок и трекер Endomondo

Повідомлення nik1 » 13.10.11 20:41

Поскольку я по личным мотивам начал бегать по утрам(или вечерам) появилась необходимость в красивой блестящей игрушке которую можно пощелкать после пробежки.
П.С. Думаю тема для многих кантрийщиков знакома так что жду советов.

И, приступим.
Цели:
1. Писать с наибольшей точностью маршрут пробежки/велопрогулки/ДХтрассы *oops*
2. Скорость на участках, время в пути.
3. При наматывании кругов по стадиону лапкаунтер.

Уже найдено
1. прога на моб endomondo (есть версии на все: яблоко, нокия, блэкбэри, яндроид, ява)
endomondo.com
Она позволяет записывать пройденый маршрут, кидать его в свою соцсеть, которая немного дружит с фейбуком, мерятся чем-то там))
Можно с их сайта нарисовать себе траэкторию и бежать по ней))
2. http://www.sports-tracker.com/ Те же яйца, только в профиль... чего-то есть, чего-то нет. Из есть жутко тормозящий сайт на флеше пестрый как новогодняя елка и когда бегал круги по стадиону эндомондо писало с помехами, но круги, это писало назнаюшо. Скрины во вложении.
Есть полезные фичи типа сам нажимаешь отметку круг. Я бегая по кругу так и не нашел нигде лапкаунтер. Есть шагомер(правильно вроде фурычит) Счетчик калорий у меня работает в отличии от ендомондо, но первых 2 минуса мне достаточно чтоб о ней забыть.
3. racechrono В ней ниченепонял. У кого есть опыт жду советов.
Так что решил отталкиватся от эндомондо.Ок, вроде все круто... да только в мою Нокиа 5800 маршруты загружать нельзя и по ним бежать, только писать пройденое. И функции такой не предвидится. Ок, симбайн мертв, пойду, куплю андройд. Вопрос в том что выбрать. Ибо обзоров и срача по поводу разных программ дофига, а банально сравнения качества приема разными устройствами я так и не нашел, так что кто что знает, делимся.
Еще если кто что знает по прогам трекерам делимся.
Вкладення
sporttracker.jpg
sporttracker.jpg (91.85Кіб)Переглянуто 1789 разів
Endomondo.jpg
Endomondo.jpg (65.82Кіб)Переглянуто 1789 разів
})

lach

Re: GPS в мобильном для треировок и трекер Endomondo

Повідомлення lach » 14.10.11 21:23

А причем тут программа к тупящему A-GPS приемнику?
Купи себе гармин аппаратный,- он вменяемый трек тебе нарисует, будешь после пробежки на него насиловать кулак.

У endmondo, судя по графику, меньше частота дискретизации трека.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 15.10.11 10:45

Интересуют именно приемники встроенные в телефон... По причинам своих тараканов в голове.

Я понимаю насколько лучше будет отдельное устройство, но для меня это игрушка а не средство первой необходимости... а в телефоне, как очередная "ненужная" функция, будет очень даже кстати.

дополнение 1 Кстати, проблема отчасти решилась наматыванием кругов вокрг раена) Там прыжек на 10м в сторону не так критичен, все равно по дороге.

Дополнение 2 кто что думает про Garmin-Asus A10 или A50. Насколько это нормальный навигатор? Или такоеже дополнение как и к другим мобилкам?
})

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 15.10.11 20:17

Что то я так и не понял что ты хочешь.
1. Можно купить любой телефон с GPS который работает с http://www.endomondo.com/download/
2. Можно купить такой же телефон, только подороже... с другими.... нужными для тебя функциями
3. Можно купить отдельное устройство GPS. Сам знаешь, если именно под вел. Стоит денег.... от дорого до немеряно дорого.

п.с. endomondo.com в в данном случае можно заменить любой другой подобной прогой., много программ всевозможной навигации и трекинга присутствует на платформе Android. Минус AndroidOFF в том, что они практически все относительно быстро садят аппарат. Особенно если включить GPS.
п.п.с. Я пока что активно использую такую связку HTC Wildfire + Android 2.3.7 + Endomondo. Так же купил у Китайцев за 11долларей 2 доп. АКБ +зарядка. Один АКБ=4часа треккер+плеер.

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.10.11 22:25

Может кто в курсе?
Есть ли полноценный GPS со встроенной функцией телефона?
Это было бы хорошим средством от тараканов. *oops*
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 15.10.11 23:09

Ну зачем рядовому велосипедисту толковый GPS? Ну как бы если денег много, то такое...можно и еще какой то десяток дорогих вещей узконаправленного полупроф характера купить без которых (не)можно обойтись :) Как по мне, обычный телефон справляется с задачей трекинга и навигации.
В данном случае, может быть, есть смысл покупать комбайны..... то есть обычные трубки....и как я уже говорил на платформе Android немеренное кол-во софта под GPS. Единственное - доп. АКБ. По поводу пулеводонепрогребаямость - есть апаратЫ, например Motorolla defy - довольно не плохой апаратег. Про остальные не знаю, НО они есть.

Я себе на руль крепление у Китайчегов купил и ездю себе.... нормально :)

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 17.10.11 17:49

см. последний пост в теме http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0#p1343790
Эта уже скорее всего не актуальна. Всем отписавшимся спасибо.
})

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 216 гостей