П.С. Думаю тема для многих кантрийщиков знакома так что жду советов.
И, приступим.
Цели:
1. Писать с наибольшей точностью маршрут пробежки/велопрогулки/ДХтрассы

2. Скорость на участках, время в пути.
3. При наматывании кругов по стадиону лапкаунтер.
Уже найдено
1. прога на моб endomondo (есть версии на все: яблоко, нокия, блэкбэри, яндроид, ява)
endomondo.com
Она позволяет записывать пройденый маршрут, кидать его в свою соцсеть, которая немного дружит с фейбуком, мерятся чем-то там))
Можно с их сайта нарисовать себе траэкторию и бежать по ней))
2. http://www.sports-tracker.com/ Те же яйца, только в профиль... чего-то есть, чего-то нет. Из есть жутко тормозящий сайт на флеше пестрый как новогодняя елка и когда бегал круги по стадиону эндомондо писало с помехами, но круги, это писало назнаюшо. Скрины во вложении.
Есть полезные фичи типа сам нажимаешь отметку круг. Я бегая по кругу так и не нашел нигде лапкаунтер. Есть шагомер(правильно вроде фурычит) Счетчик калорий у меня работает в отличии от ендомондо, но первых 2 минуса мне достаточно чтоб о ней забыть.
3. racechrono В ней ниченепонял. У кого есть опыт жду советов.
Так что решил отталкиватся от эндомондо.Ок, вроде все круто... да только в мою Нокиа 5800 маршруты загружать нельзя и по ним бежать, только писать пройденое. И функции такой не предвидится. Ок, симбайн мертв, пойду, куплю андройд. Вопрос в том что выбрать. Ибо обзоров и срача по поводу разных программ дофига, а банально сравнения качества приема разными устройствами я так и не нашел, так что кто что знает, делимся.
Еще если кто что знает по прогам трекерам делимся.