Конверты с белым порошком??нужно отправлять посылки в Россию и там их разсылать местной почтой.
Не поверишь, внутри запчасти упакованы именно белыми пакетиками перетянутыми скотчем, на вид как героин из фильмов... вот боюсь чтоб таможня не прикопалась ))Конверты с белым порошком??![]()
Да обычная, но не уверен что регулярная. ЕМС дороже намного вроде бы.Витя, а ты про какую почту? Про регулярную или ЕМС?
Это стремно, они при проверке все вынимать могут и потом не все ложить или упаковывать какпопало, в итоге все херится.ЖД проводники
Ахахаха я бы за такое руки поотрывал. А если мне детали на 500 баксов прислали, а консьержа потеряет, что тогда?а мне даже небольшие бандерольки приносят прямо домой, если меня нет, то консьержу оставляют... Удобно:)
Не-а, точно не на почтудумаю на 500 баксов пришлось бы точно идти на почту:)
Т.е жлобство других "наполнителей бюджета" тебе не убивает?Убило жлобство
так було завжди... которые теперь в лимит 200 евро добавили стоимость доставки.
М́итна вáртість товáру — ціна, що фактично сплачена або підлягає сплаті за товари та інші предмети, які підлягають митному обкладенню, на момент перетину митного кордону України. При визначенні митної вартості до неї включаються ціна товару, зазначена в рахунку-фактурі, а також такі фактичні витрати, якщо їх не включено до рахунку-фактури:
* на транспортування, навантаження, розвантаження, перевантаження та страхування до пункту перетину митного кордону України;
* комісійні та брокерські;
* плата за використання об'єктів інтелектуальної власності, що належить до даних товарів та інших предметів і яка повинна бути оплачена імпортером (експортером) прямо чи побічно як умова їх ввезення (вивезення).
ссылку?Убило жлобство наших таможенников которые теперь в лимит 200 евро добавили стоимость доставки.
Бред. Так не было. Откуда приведена цитата непонятно, но точно не из законодательства Украины. В гипотетической стране на шарике возможно что существуют и процитированные таможенные правила.так було завжди
не, цитата эта из украинского законодательства. по-моему, даже прямо из таможенного кодекса.Бред. Так не было. Откуда приведена цитата непонятно, но точно не из законодательства Украины. В гипотетической стране на шарике возможно что существуют и процитированные таможенные правила.
Таки справді:... даже было разъясняющее письмо от уполномоченного лица, из которого следовало, что цена доставки в таможенную стоимость для почтовых отправлений не включается.
Але в самому МИТНОМУ КОДЕКСІ про це нічого не сказано і немає відмінностей між поштовими відправленнями і іншими способами перетину митного кордону.під час митного оформлення товарів, що пересилаються на
адресу громадян у міжнародних експрес-відправленнях, сумарна митна
вартість яких не перевищує суму, еквівалентну 1000 євро, та/або
загальна вага не перевищує 100 кілограмів, товарів, що ввозяться
громадянами на митну територію України у несупроводжуваному
багажі, сумарна митна вартість яких не перевищує суму,
еквівалентну 200 євро, а загальна вага не перевищує 50 кілограмів,
а також товарів, що ввозяться громадянами на митну територію
України у супроводжуваному багажі, у тому числі ручній поклажі, та
пересилаються на адресу громадян у міжнародних поштових
відправленнях і сумарна митна вартість яких перевищує суму,
еквівалентну 200 євро, та не перевищує суму, еквівалентну
1000 євро, а загальна вага перевищує 50 кілограмів та не перевищує
100 кілограмів, визначення їх митної вартості з метою
оподаткування здійснюється без урахування вартості страхування та
перевезення (фрахту) до моменту перетинання митного кордону
України;
Об этом лимите мне известно с 2006 года, когда я начал покупать забугром, как было до не знаю. В России кажется лимит 1000 евро, а у нас обещали в начале осени пересматривать закон на предмет увеличения лимита.ссылку?Убило жлобство наших таможенников которые теперь в лимит 200 евро добавили стоимость доставки.
речь не о лимите 200 евро как таковом, а о том, включается в него стоимость доставки или нет.Об этом лимите мне известно с 2006 года, когда я начал покупать забугром, как было до не знаю. В России кажется лимит 1000 евро, а у нас обещали в начале осени пересматривать закон на предмет увеличения лимита.
когда? есть ли подтверждающие это документы?Аналогичную практику перевели на посылки-товары стоимостью до 200 Евро.
Включена.речь не о лимите 200 евро как таковом, а о том, включается в него стоимость доставки или нет.
Угу, это то о чем я говорил (.Вынужден был идти к проводникам - взяли посылку, но таки раскурочили всю упаковку ((
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 239 гостей