Плачусь! Надеюсь на дельные советы и сочувствие)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Milena
* * *
Стать:жін
Плачусь! Надеюсь на дельные советы и сочувствие)

Повідомлення Milena » 30.7.11 13:06

Проблема следующая:
Время проезжания трассы 6 часовой парной в голосеево в напряжном темпе:
Май- 21 мин 30 сек
Июнь- 23 мин 30 сек
Июль- 26 мин
При этом тренируюсь я регулярно! И мне казалось, что результаты должны улучшаться со временем!
Или хотя бы оставаться на месте! Почему они так стремительно падают?(
Хочется вообще перестать кататься! Побить велосипед и выкинуть!
Посочувствуйте или посоветуйте что-нибудь(
Борьба начинается только тогда, когда заканчиваются все силы.

Алексей84
* * * *
Стать:чол

Re: Плачусь! Надеюсь на дельные советы и сочувствие)

Повідомлення Алексей84 » 30.7.11 13:19

Возможно накопившаяся усталость,как физическая так и моральная.Невозможно постоянно быть на одном высоком уровне.Перед взлетами нужны и падения.

alex_n
* *

Повідомлення alex_n » 30.7.11 13:33

Конечно в велоспорте я не силен, но хожу в тренажерный зал еще со школы - за это время успел поднабраться теории и опыта. Поддерживаю Алексей84, приведу пример.

Тренировки в тренажерном зале рекомендуется делать раза 3-4 в неделю и никак не больше. Частенько у меня бывают завалы и перерывы до 3х недель. После этого приходишь в зал с настроением "ну вот, начинать все с начала", а на самом деле начинаешь показывать результаты лучше, чем до перерыва. И наборот, если тренируешься усердно - то результаты могут падать из-за сильной нагрузки на организм.
Также в теории тренировок (по крайней мере силовых) есть одно важное правило - результаты улучшаются не во время тренировки, а во время отдыха. Нет отдыха - нет результатов. Посмотрите на грузчиков, какие они "качки" и "силачи".

PS. Ах, да, еще. Жара и износ оборудования не в счет? :grin:
Куплю гидроусилитель мозга - без труда думать сложные мысли.

Milena
* * *

Повідомлення Milena » 30.7.11 13:51

Я периодически тоже в зал хожу. И если у меня растяжка улучшается, то хуже она при регулярных занятиях не становится.
Если я могу n-раз пресс покачать, поотжиматься, гантельки поподнимать или ногами помахать, то опять-таки со временем занятий эти показатели улучшаются.
Как и качество их выполнение)
А на велике я столкнулась с неприятными показателями для меня.
Частенько у меня бывают завалы и перерывы до 3х недель. После этого приходишь в зал с настроением "ну вот, начинать все с начала", а на самом деле начинаешь показывать результаты лучше, чем до перерыва.

PS. Ах, да, еще. Жара и износ оборудования не в счет? :grin:
3 недели перерыва???? Если в конце августе за 30 мин проезжать буду, то точно сделаю)))
Жара в июне и июле одинаковая))) И оборудование так быстро не износится)

alex_n
* *

Повідомлення alex_n » 30.7.11 14:18

3 недели перерыва???? Если в конце августе за 30 мин проезжать буду, то точно сделаю)))
Ну, велоспорт ведь больше на выносливость, чем на силу, поэтому такие перерывы недопустимы... А вообще думаю что мне хватит уже рассуждать о том, в чем не очень разбираюсь, пускай ответят гуру велоспорта :cool:
Куплю гидроусилитель мозга - без труда думать сложные мысли.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.7.11 15:07

ну накопление усталости есть.
к примеру контадор, был на себя не похож на тур де франсе, а все из-за сверхтяжелой джиро(хотя между гонками прошел почти месяц).
это раз. именно поэтому спортсмены высшего уровня делают себе цели(те же тур, джиро или там чемпионат мира), и под них строят план тренировок.
если кататься на результат, то есть заниматься спортом, то нужно и тренироваться по науке - здесь на форуме уже обсуждалось(в смысле не прогуливать по три недели, а просто чередовать типы нагрузок, постепенно наращивая).
ну и погода тоже имеет значение, и еще многие другие факторы
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Old Scratch
* * * *

Повідомлення Old Scratch » 30.7.11 15:32

Часто катался/катаюсь по Голосеевкой трассе.
Следует учитывать то, что после гонки, со временем дорога становится не такой утоптаной и соответсвенно скоростной. Особенно это заметно осенью, когда появляется много листья на земле, при этом 2-3 минуты на круге я теряю. Хотя, думаю, тем, кто жестко вкручивает пофиг на состояние дороги :grin:
Ну и еще после напряжных тренировок нужно восстанавливаться.
З.Ы. Наверное, езду на веле следует чередовать с бегом, чтобы всесторонне развиваться физически.
З.З.Ы. На гонке есть мотивация, больше адреналина - соотвественно и результат будет лучше чем на тренировке... #crazy_pilot
Пока ноги крутят - крути!

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 30.7.11 15:32

Может и погода в самом деле; жара жарой, но погода это не только жара. В сушь и в дожди грунт разный, однако.
Pǔjīng SB

sapphired
* *

Повідомлення sapphired » 30.7.11 15:55

Проблема следующая:Июль- 26 минПри этом тренируюсь я регулярно! И мне казалось, что результаты должны улучшаться со временем!(
а зачем вы тренируетесь? вы спортсменка? или это занятие от скуки. мне кажеться есть куда более интеерсные применения веЛОСИпеда, чем гонять по кругу, бороться со временем и трИнироваться

Milena
* * *

Повідомлення Milena » 30.7.11 16:02

Проблема следующая:Июль- 26 минПри этом тренируюсь я регулярно! И мне казалось, что результаты должны улучшаться со временем!(
а зачем вы тренируетесь? вы спортсменка? или это занятие от скуки. мне кажеться есть куда более интеерсные применения веЛОСИпеда, чем гонять по кругу, бороться со временем и трИнироваться
Если я хочу отжиматься 50 раз или сесть на шпагат, это же не значит что я спортсменка))
Но мне приятно чувствовать себя сильнее в процессе новых тренировок)
Я же не каждый день по кругу гоняю)) Просто интересно поднялся ли уровень)) хочется видеть какой-то прогресс)
и иногда замеряю) но мои замеры меня совсем не радуют)

Я понимаю, что спортсмены правильно тренируются и я не на 200% жду улучшения формы. Но мне кажется, что уровень все таки должен менятся в лучшую сторону.
Только в зависимости от тренировок на разные проценты. А у меня он падает. И от этого грустно((

sapphired
* *

Повідомлення sapphired » 30.7.11 16:17

Я понимаю, что спортсмены правильно тренируются и я не на 200% жду улучшения формы. Но мне кажется, что уровень все таки должен менятся в лучшую сторону.
Только в зависимости от тренировок на разные проценты. А у меня он падает. И от этого грустно((
считаю велосипед, как вы (лоси) его используете, прокачивает только дыхалку и чуток ноги, а и то полезность от этого сомнительна. основной эффект велосипеда таков, что вы смотрите на мир "под другим углом", выезжаете во всякие места, лечитесь от социопатии, общение на покатушках итд - вот это мощный психологический эффект, а то что прокачивает - как по мне это весьма сомнительно.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.7.11 16:21

учи матчасть, прежде, чем давать советы уровня детского сада.
mrsalenushka
пообщайся с врачами, ведь не просто так раздел здоровье у нас. ну и спортсменами. где-то разговор на подобные темы был у шоссеров, и так всплывал.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

sapphired
* *

Повідомлення sapphired » 30.7.11 16:32

учи матчасть, прежде, чем давать советы уровня детского сада.
mrsalenushka
Я катаю больше 7 лет. Также занимался другими "спортами". Польза терапевтическая от лосизма есть, но сущесвенно он физически ничего в человеке не развивает или есть гораздо эффектинвые способы развиваться физически. То есть, чтобы похудень на 5 кг, совсем не нужно наматывать 3000 км по асфальту на карбоновом двухсосисе - есть более гуманные способы.

Это мое оценочное суждение))

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 30.7.11 17:01

Верно, ну зачем вам работать над собой, улучшать результаты, добиваться чего-то? Выкиньте пульсометр, продайте вел, будьте как все: курите, пейте, ешьте гамбургеры.
:grin: :grin: :grin:
А если серьезно: не опускайте рук, вы молодец! Думаю, проблему проанализируете (я не могу ничего сказать ибо на результат не катаю) на форуме, скорее, совет дельный дадут, сделаете выводы, подкорректируете и все будет :good:
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Milena
* * *

Повідомлення Milena » 30.7.11 17:04

То есть, чтобы похудень на 5 кг, совсем не нужно наматывать 3000 км по асфальту на карбоновом двухсосисе - есть более гуманные способы.

Это мое оценочное суждение))
В этой теме худеть никто не собирается)
Я как Контадор вешу 62 кг с ростом 177)))
мне это очень льстит)) Хоть он и мальчик а я девочка)))

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 30.7.11 18:55

Проблема в восстановлении. Многим тренирующимся психологически тяжело осознать, что результаты растут не во время тренировок, а в перерывах между ними, в период, когда организм восстанавливается (тренировка ведь по сути является разрушающим процессом, который вызывает последующее восстановление и рекомпенсацию). Поэтому они добавляют и добавляют тренировки, при этом забывая о восстановлении (об усиленном правильном питании, микроэлементах и витаминах, которые массово вымываются во время тренировок, обо сне в конце концов)... Всё это совершенно естественным образом приводит к накоплению усталости и повышенному износу организма. А вы как хотели? Из ничего не бывает чего-то...
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Irimi
* * *

Повідомлення Irimi » 30.7.11 19:54

Проблема в восстановлении.
+1к перетренированности.
К тому же, возможно, в мае был пик формы, затем пошел спад. Это естественный процесс. Думаю, не нужно выкидывать велик :) просто нужно дать себе хорошо отдохнуть. Да и ухудшение показателей по прохождению конкретной трассы мало о чем говорят, по моему скромному мнению. Возможно, просто достигнут локальный порог физ. формы и нужно концентрироваться на развитие отдельных показателей (силы, мощности, аэробной/анаэробной выносливости и т.д.). Такое мое мнение
Я не враг своему здоровью, культурно отдыхать умею ©

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 30.7.11 20:10

Альонушка, як часто Ви катаєтеся?

Щодня, через день?

А шо кушаєте-п'єте перед виїздом? За скільки часу до виїзду?

А покришки качаєте однаково?

А взуття одне й те саме? Екіпіровка?

Один і той же час доби, чи як доведеться?
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 30.7.11 20:31

Алена не опускайте рук, проанализируйте все время за период с начала сезона и найдите в нем пик адаптации который пришелся к сожалению на ранний месяц. Адаптивные возможности тоже не безграничны, возможно с увеличением объемов у вас произошло угнетение (анаэробных-быстрых) механизмов энергообразования в пользу общей выносливости, этому способствуют снижение веса, и потеря мышечной массы результатом чего является потеря мощности. Если вы чувствуете что ваши тренировочные объемы по силам вашему организму , то просто измените тренировки и внестите в них больше коротких заезжаний в горку 300-400 м с достижением максимального пульса и повторяйте это после полного восттановления пульса до 100 уд.мин легонечко закатываясь по ровному. Всего таких повторений можно делать 7-8 раз без потери качества.. Постарайтесь исключить темповые изнуряющие тренировки на удержание субмаксимальной мощности.. Тренируйтесь по принципу либо очень быстро либо очень медленно, никаких удержаний средней скорости - это показатель для флуда.. НЕ тренируйтесь в жару - это очень специфично, жара подходит далеко не всем, особенно если организм не приучен к регуляции водного баланса в таких условиях.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 30.7.11 21:12

Добавлю к раннее сказаному, к тренировкам с наукой подходить нужно, лучше недотренироваться и оставить на потом, чем перетренироваться, больше далеко не всегда значит лучше...

Серьезные тренировки требуют цикличности, правильного питания и время на восстановление. Все время вверх результаты не ползут. Покатайтесь в очень медленном прогулочном темпе, если на велосипед смотреть не можете - не катайтесь некоторе время вообще - поплавайте или просто отдохните, надо соскучиться за катанием. Где-то так...

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 30.7.11 21:42

ещё фактор риска и боязнь перед падением что ли ...
- пару раз лихо убрался - теперь в поворот вхожу нестремительно
- поменял переднюю резину - поворот по другому держит - время на привыкание, прикатку
- поменял вилку - ваще подругому весь вел себя ведёт

всё то на скорость сильно влияет в минус...

выбор передач - раньше побарабану было - недумал о том как звёзды слизывает, как цепь изнашивается....

для тренировки - нераз заметил рост вело показателей после пешего похода по горам с рюкзаком ( рюкзак тяжёлый, путь неблизкий )

добраться до места гонки тоже значимо - ведь реньше ты приезжала наверное неспеша и спокойно, а сейчас побыстрее хочется...
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

Irimi
* * *

Повідомлення Irimi » 30.7.11 22:05

коротких заезжаний в горку 300-400 м с достижением максимального пульса
Вадим, под "максимальным пульсом" Вы имеете ввиду действительно максимальный пульс? (интересуюсь для себя, т.к. сейчас использую это упражнение, но стараюсь повышать пульс не выше 105% от анаэробного порога. Он у меня, вероятно, значительно ниже максимального). Если речь идет о максимальном пульсе, то не могли бы Вы рассказать, как корректно можно определить максимальный пульс? Возможно, это будет интересно не только мне :)
Я не враг своему здоровью, культурно отдыхать умею ©

haccker
* *

Повідомлення haccker » 30.7.11 22:54

не могли бы Вы рассказать, как корректно можно определить максимальный пульс?
Да-да, и мне интересно

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 30.7.11 23:14

коротких заезжаний в горку 300-400 м с достижением максимального пульса
Вадим, под "максимальным пульсом" Вы имеете ввиду действительно максимальный пульс? (интересуюсь для себя, т.к. сейчас использую это упражнение, но стараюсь повышать пульс не выше 105% от анаэробного порога. Он у меня, вероятно, значительно ниже максимального). Если речь идет о максимальном пульсе, то не могли бы Вы рассказать, как корректно можно определить максимальный пульс? Возможно, это будет интересно не только мне :)
Нет скорее это характеристика самого выполняемого упражнения, что бы не утрудняться в объяснении про "максимум" и дозировку относительно максимума, не исключаю что именно в таких условиях и можно у себя регистрировать максимальную ЧСС на первых подъемах
Думаю не стоит пугаться максимальной ЧСС, если речь идет о тренированном сердце, другое дело удержание максимального или околомаксимального пульса,- это лишнее.

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 31.7.11 08:27

я заметил такую особенность - на ровняке, в той же Пуще я на одном дыхании доезжаю от Гонсалеса до Катюжанки, не взирая на лужи песок и т.д., но приезжаю в Голосеево - и всё, часть торчков вообще не могу осились в адекватном темпе, отличие Голосеева в том, что там кроме дури нужна ещё и техника, и вменяемо настроенное железо, иногда нет той секунды перед торчком когда перекидка начинает слегда тупить/думать, да и местами страшновато... :grin:, я так подумал, на технике езды там теряется очень много.

поэтому сам факт, что девушка тренируется в таком месте вызывает уважение, это Вам не "с рюкзаком сасисак преодалевать безконечные просторы Труханова".

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 219 гостей