Бесплатный безпроводной интернет по стране хороши или нет?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

Хорошили это?

да
21
84%
нет
4
16%

Всього голосів: 25

Vadim Bus
Бесплатный безпроводной интернет по стране хороши или нет?

Повідомлення Vadim Bus » 27.7.11 07:24

Бесплатный вай фай как покрытие, в местах где массово кучкуются люди (как в 90-е покрытие мобильной сетью пятнами)
Зло ли это? Добро ли? Удар ли это по лжи, по ТВ, по мобильным операторам, по рекламодателям, в конце концов, свободнее ли это для самой личности?.. Ибо однозназначно оторвет много человеков от других источников получения информации.
Как по мне бесплатный интернет, это как альтернативная сеть автомобильных дорог по которым можно ездить и не платить "их" транспортные сборы, не содержать их мусарскую гвардию, да и выбор весЧь великая :good: ... :grin:

вот еще продолжу мысль.. В известным нам странах закрывая интернет или ограничивая его свободу пытаются государственно регулировать економические и политические интресы.
Такой вопрос не для опроса.
Можно ли рассматривать тотальную интернетизацию - борьбой за свободу слова, за демократию, за гражданские права, против режимов власти, против коррупции и т.д.
Ведь пока инетом не пользуэтся критическое большинство он не опасен, но как только там скажут "ФАС" из авторитетных источников , закрыть его будет уже невозможно, и считаться с его силой придется .. Вот о чем я..

Harrier
* * * *
Стать:чол

Re: Бесплатный безпроводной интернет по стране хороши или не

Повідомлення Harrier » 27.7.11 09:20

Если иметь в виду просто массовое предоставление в-ф точек в свободный доступ — это не проблема. Но если, говоря о бесплатности, иметь в виду ещё и магистральные каналы и маршрутизаторы — то всё становится куда менее реальным. А без этого говорить о какой-то свободе от рекламы и провайдеров, подконтрольных государству, бессмысленно, ведь всё равно «последняя миля» — это только последняя миля, а собственно общение, получение информации происходит на неких серверах.
Spoiler
Show
Был (и даже до сих пор есть!) некий аналог этому — Фидо. Сеть, построенная на телефонных каналах с почтовой передачей данных от узла к узлу. Полностью бесплатная. Вот только слишком медленная и неанонимная.
Вопрос — кому подконтрольны сервера и как в них попадает информация?

Сейчас многие используют в качестве новостных служб чужие блоги, соцсети. Но и тут есть масса возможностей для контроля, ведь обычно мы не знаем людей, находящихся на месте событий. А кто, если это казачки засланные? Использующие доверие «обычному человеку», чтобы провести свою версию событий? А заблокировать неугодных людей несложно, если администрация сервера подконтрольна вам.
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 27.7.11 12:12

безплатного нет в етом мире... Все равно за него кто то платит....

Пускай за "бесплатный интернет" платит страна.
Страна платит за него с налогов, которые платим мы....

В результате - безплатный интернет, - ето бужет вечно глючащая, низкоскоросная, и ультрадорогая услуга....

Ультрадорогая, т.к. с наших налогов каждя толстая свинья захочет откат.... В результате мы будем переплачивать в лучшем случае 50%

Низкоскоросная - потому что там им все равно... Абы поставить.. К тому же куча людей, коим лень работать, - только в инете висеть, - будут пользовать именно бесплатные каналы.... И разными качалками выдушивать из них все соки... .

Глючная, - потому что будет считаться бесплатной, государственной... Ето как подарок от мужей свысше... отношение будет т акое - же.... " вам на шару дали канал... Вам еще чего то надо??? А не зажрались ли вы ?? "

В результате те люди, которые работают, платят налоги и ценят свое время, - будут все же пользоваться услугами платных провайдеров.
Народ же который отлынивает от роботы, сидит на разных соцпакетах, и не платит никаких налогов - будет получать инет. Бесплатный интернет, - потому как за него платят те люди, что заняты полезным делом....
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

wind34
* * *

Повідомлення wind34 » 27.7.11 13:09

Если люди ничему не научились по части денег, они могут попасть в обменный пункт свободы на денежные чеки – в виде постоянной работы и достаточно высокой зарплаты, чтобы можно было оплачивать долги. Некоторые люди тратят свою жизнь на постоянный страх быть уволенными. Вот почему для миллионов хорошо образованных работников обеспеченность работой более важна, чем финансовая независимость.

pal
* * *

Повідомлення pal » 27.7.11 15:25

А что, есть государственная программа по установке халявных wifi-точек??

Lio_my_guitare:D
* * *

Повідомлення Lio_my_guitare:D » 27.7.11 15:53

бесплатного в нашей жизни ничего нет :no: и не будет никогда
FAK

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 27.7.11 23:24

С помощью инфы которой обмениваются через инет экономятся миллионы денег на посредничестве, на ненужных поисках, изучении негативного опыта, или отзывово об услугах и продукции. К примеру некоторые страны которые тратят миллионы денег на содержание штата спецслужб распространения спец информации, формирования общественного мнения через СМИ с целью продвижения своих интересов, очень были бы заинтересованны в развитии шарового инета там где им необходимо и соотвественно контроля над администрированием. К примеру Раша могла бы начать с покрытия больших украинских городов. Используя языковой фактор, можно было бы дебилизировать молодежь, и адаптировать к "единой славянской идее", даже без участия генерала Гундяева - патриарха всея руси..
Короче тот кто оторвет бесплатным инетом людей от ТВ, мобильных телефонов, и бумажной прессы тот будет влиять на все..
И еще.. Есть те кто будет продавать китайские бюджетные заменители продукции "Яблоко" .. Вот они и могли бы обо всем позаботиться..
От бесплатного вай фай инета нас спасает только экономическая тупость наших типа президентов и их быдло свиты.. Им легче взвинтить цены на гречку и сахар и ГСМ, чем завести в страну реальный проэкт....
Востаннє редагувалось 27.7.11 23:38 користувачем Vadim Bus, всього редагувалось 1 раз.

Shatek
* * * *

Повідомлення Shatek » 27.7.11 23:37

бесплатное и хорошее не совместимо....
ЛЮБЛЮ СГУЩЕНКУ НЕСМОТРЯ НА ПРЕДЫ И БАНЫ!!!

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 27.7.11 23:45

Так я же говорю что оно экономически оправдано, девиденты офигенно высоки, страна завоеватель информационно побеждает целое государство.. А обычные умные люди ПРОСТО ПОЛУЧАЮТ БЕСПЛАТНЫЙ интренет и полностью отфильтровуют ненужную инфу.. Это как ТВ, только вместо пультика в твоем мобильном телефоне есть АДРЕСНАЯ СТРОКА.

pal
* * *

Повідомлення pal » 28.7.11 09:48

Это вы о том, что _если_бы_ кто-то нахаляву построил сеть велодорожек бесплатный интернет по всей Украине - сразу же пришел конетц и поганой экологии, и зависимости от энергоресурсов? ;)) И зачем это _кому_то_ впёрлось?

И по аналогии с велодорогами.. Есть города в Европе, где лисапет - полноценное ТС, там есть стоянки, дороги, знаки, прокат, сервисы, в магазин прямо на веле пускают.. Назовите страну или город на глобусе, где есть халявный интернет.

Подумайте о востребованности такой услуги, сравните цену компа+ПО+обслуживание с ценой любого домашнего интернета.

Wityk

Повідомлення Wityk » 28.7.11 11:56

Можно ли рассматривать тотальную интернетизацию - борьбой за свободу слова, за демократию,
Нет.
А понятие демократии - это банальный вымысел. Собственно как и всегда в любое время истории гомосапиенса.

Можно говорить о определённой степени свободы в установленных рамках.
Кстати, кто сегодня правит миром? Банкиры? Ну и проданные им попы. (ударение сами поставте ;-) )
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 28.7.11 12:02

и считаться с его силой придется .. Вот о чем я..
О какой силе виртуального пространства идёт речь?
Сила привинчивания к стулу перед монитором?
*oops*
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

pal
* * *

Повідомлення pal » 28.7.11 12:19

Необходимость итернета (платного в том числе) очень сильно преувеличивается. Вот вам проверочный тест. Берем список общедоступных сервисов в городе Киеве:

-водопровод
-электричество
-канализация
-гречка в свободной продаже ;)
-мобильная связь
-транспорт
-телевидение

Представьте, что с одним из этих вещей произошел сбой на 1 час, день, неделю, месяц... Прикиньте, в какой момент через сколько времени население _заметит_, что что-то не так... Ну, вы поняли.
А то, что богатые люди деньги на нем зарабатывают - так та же фигня и с футболом, боксом и шоубизнесом (кстати, попробуйте внести их в тест на необходимость)

Вот тогда можно говорить о "силе воздействия %s"

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 28.7.11 13:15

Назовите страну или город на глобусе, где есть халявный интернет
Технически - много где :) Используется как средство для завлечения клиентуры и/или реклама себя любимого. Вот, скажем, прихожу я в блинную подкрепиться. А там на двери наклейка free wi-fi. Сижу я там, жду заказ и тем временем пишу в твиттер, мол, "пацаны, я там-то и там-то, кто щас рядом - присоединяйтесь". Прицепил координаты и отослал всем кому положено. Удобно. А то что wi-fi этот нифига не free и цена за него заложена в блины - дело десятое :)

Жаль только что жадные дети воспринимают это крайне своеобразно и приходят туда качать торренты.

Но, вообще, это очень хорошо. Но мобильные операторы будут против. Доля смартфонов постоянно растёт и если ими пользоваться по-назначению то никакого "мобильного интернета" не хватит - он слишком дорогой и медленный.

pal
* * *

Повідомлення pal » 28.7.11 14:23

Назовите страну или город на глобусе, где есть халявный интернет
Технически - много где :) Используется как средство для завлечения клиентуры и/или реклама себя любимого. Вот, скажем, прихожу я в блинную подкрепиться. А там на двери наклейка free wi-fi.
Так это ж личное дело хозяина блинной - устанавливать тиливизор или wifi-точку для привлечения клиентов. Зона покрытия - блинная ;)
Хозяин не есть оператор, предоставляющий телекоммуникационные услуги, захочет - включит wifi, захочет - запаролит. Захочет - снифер паролей запустит.
Вы еще скажите, что у вас дома халявный интернет, потомушто содед ниасилил свой роутер настроить ;)

Имеется в виду халявный интернет в масштабах населеного пункта с населением >100 чел, а то найдется деревня в Монако, где мэр лично делится своим интернетом с 10 соседями ;)
Сижу я там, жду заказ и тем временем пишу в твиттер, мол, "пацаны, я там-то и там-то, кто щас рядом - присоединяйтесь". Прицепил координаты и отослал всем кому положено. Удобно. А то что wi-fi этот нифига не free и цена за него заложена в блины - дело десятое :)
Ну да.. Интернет от укртелекома == 100грн/мес == 1-2-3 подхода в блинную. Я как-то иначе представляю себе халяву.
Но, вообще, это очень хорошо. Но мобильные операторы будут против. Доля смартфонов постоянно растёт и если ими пользоваться по-назначению то никакого "мобильного интернета" не хватит - он слишком дорогой и медленный.
по моему скромному мнению назначение смартфона - пальцевание. И еще музыку качать.
Найти 1500грн на игрушку и зажать 100грн на интернет - это все наше :(
Востаннє редагувалось 28.7.11 14:44 користувачем pal, всього редагувалось 1 раз.

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 28.7.11 14:31

Ну да.. Интернет от укртелекома == 100грн/мес == 1-2-3 подхода в блинную. Я как-то иначе представляю себе халяву.
Ну, настоящего, халявного, инета, нет нигде :grin:
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

pal
* * *

Повідомлення pal » 28.7.11 14:43

Ну, настоящего, халявного, инета, нет нигде :grin:
Дык я о том же ;)

gylka

Повідомлення gylka » 29.7.11 09:03

Бесплатный вай фай как покрытие, в местах где массово кучкуются люди (как в 90-е покрытие мобильной сетью пятнами)
Зло ли это? Добро ли? Удар ли это по лжи, по ТВ, по мобильным операторам, по рекламодателям, в конце концов, свободнее ли это для самой личности?..
От цікаво, ти дійсно думаєш таким шершавим язиком плаката чи це просто черговий трольний вброс?

Бесплатный вай-фай - удар по лжи ! (не фраза, а брейнфакінг)
Бесплатный вай-фай - удар по свободе !
Бесплатный вай-фай - удар по самой личности !
омфг, короч.

Адмін, дуже не вистачає смайла facepalm. :)

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 29.7.11 09:15

Бесплатный Интернет - удар по здоровому образу жизни!

;D
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 29.7.11 09:18

Гылко ти мислітєль :good: Ну не завжди вгадаєш шо недовподоби твоєму запаленому мозку.
Інет реально відрізнізняється від ТВ і друкованої преси, і я по людині при знайомстві це вдчуває по обізнанності і в цілому, тому і стало цікавою можливість шарового інету з користю для усіх і без збитків для власника мережі.

pal
* * *

Повідомлення pal » 29.7.11 10:01

"можливість шарового інету з користю для усіх і без збитків для власника мережі" - это как?

Возьмем майдан на день Киева - более массового скупчення тяжело представить. Накой там интернет?
Возьмем макдачную - там скупчення поменьше. Несколько нищебродов с айподами могут висеть в любимых одноглазниках ;)

О чем это я? Да, халявный интернет это правильно. <paranoya>Желательно без шифрования. Хотя, что это я.. Конечно же БЕЗ шифрования! А то мало кто асилит подключиться. И неизвестно кем и куда подключенный. мало ли, какого любителя халявы принесет - вдруг тот паролем поделится, или номером карточки...</paranoya>

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 29.7.11 10:07

Я имел ввиду большие города читайте первый пост (про покрытие)..
Разительная разница между людmvb черпающими в инете и смотрящими ТВ (сужу по людям возраста моей мамы)
Но уверен что если бы инет был шаровый она бы сидела и смотрела то что интересно а не то что показывают по ТВ, и нам было бы интереснее обмениваться ссылками и обсуждать что то ОБЩЕЕ..

pal
* * *

Повідомлення pal » 29.7.11 10:15

Я имел ввиду большие города читайте первый пост (про покрытие)..
Разительная разница между людmvb черпающими в инете и смотрящими ТВ (сужу по людям возраста моей мамы)
Может дело в возрасте собеседников, а не в наличии интерента?
Приведите плз пример новости, которая по тиливизору освещена не так (хуже), как в интернете?
Но уверен что если бы инет был шаровый она бы сидела и смотрела то что интересно а не то что показывают по ТВ, и нам было бы интереснее обмениваться ссылками и обсуждать что то ОБЩЕЕ..
В больших городах интернет стоит дешевле проезда в общественном транспорте. Раскладки с DVD - дисками тоже вроде существуют. Что мешает смотреть то, что интересно?

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 247 гостей