Собаки

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Lone Wolf
* * * *
Стать:чол
Re: Собаки

Повідомлення Lone Wolf » 5.10.13 12:57

А можна із лінками на реальні закони та статті? А не просто рекламу продавці китайського хламу?

От що каже адмін-кодекс:

Стаття 195-4.
Порушення порядку виробництва, придбання, зберігання чи продажу електрошокових пристроїв і спеціальних засобів, що застосовуються правоохоронними органами
Порушення порядку виробництва, придбання, зберігання чи продажу електрошокових пристроїв і спеціальних засобів, що застосовуються правоохоронними органами, -
тягне за собою накладення штрафу від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією електрошокових пристроїв і спеціальних засобів.
Ті самі дії, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за одне з порушень, передбачених частиною першою цієї статті, -
тягнуть за собою накладення штрафу від п'яти до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією електрошокових пристроїв і спеціальних засобів.

А також у офіційних офіційних документах, наприклад,
Накза МВС Про затвердження Інструкції про порядок застосування електрошокових пристроїв (електрошокерів) :
Є наступні положення
Правовою основою застосування електрошокових пристроїв (далі - електрошокерів) є Закон України "Про міліцію" та постанова Кабінету Міністрів України N 829 від 04.08.97 р. "Про внесення змін до Правил застосування спеціальних засобів при охороні громадського порядку в Україні". До електрошокерів відносять пристрої, що використовують вражаючий ефект високовольтного розряду. Згідно з наказом МВС України N 364 від 06.06.95 р. до експлуатації допускаються тільки ті електрошокери, що пройшли випробування і мають позитивний технічний висновок ДІУЦ "Спецтехніка" МВС України.
Забороняється застосовувати електрошокери особам, які не пройшли навчання та не склали заліки по застосуванню спецзасобів.
2. Призначення електрошокерів
Електрошокери є засобами активної оборони працівників органів внутрішніх справ при охороні громадського порядку і призначені для стримування агресивності правопорушника, припинення опору з його боку при затриманні та відбиття нападу, а також для захисту від агресивних тварин
.

Єдине, що викликає сумнів, це як довести, що громадянин порушив правила зберігання... цього я не знайшов.
Але, про якісь там пристрої харківського заводу, ніде ніякого згадування. Єдине, що я можу припустити - то це, що пристрої того заводу, єдині електрошокери, які дозволено використовувати міліціонерам.

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

orlexy
* *

Повідомлення orlexy » 5.10.13 17:05

Ок. Шокер вне закона. Покажите мне законное и эффективное средство от стаи собак.
Люди говорят нам с момента нашего рождения, что мир такой-то и такой-то и всё обстоит так-то и так-то. У нас нет выбора. Мы вынуждены принять, что мир именно таков, каким его нам описывают.

olnamar
*

Повідомлення olnamar » 5.10.13 20:25

Ок. Шокер вне закона. Покажите мне законное и эффективное средство от стаи собак.
високий каденс на швидкій передачі ;)

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 6.10.13 18:13

Та я тут малевал историю где-то с год назад, возле дома расположено промышленное приедприятие со стаей охранников, однажды цепанули за ногу до крови, психанул и купил пистолет пневмат, после чего при проезде мимо стаи держал на изготовку и когда выбегали, то тупо расстреливал серией, в целом они боятся просто хлопков и разбегаются, но были и попадания. Собаки оказались настолько умными, что запомнили меня (или громкий звук моей втулки на холостом ходу) и даже спустя более года при проезде мимо места обитания на тротуаре у дороги они или сидят смирно, или разбегаются по сторонам, прижимая к земле голову с перепугу (ужас даже по их глазам читается), год назад их там было несколько близнецов черных, помню что в одну черную было несколько попаданий почти в упор (подпустил близко), тогда она удрала со скулежом и прихрамывая, сейчас же когда проезжаю, видимо ее психика не выдерживает просто лежать и до сих пор продолжает удирать. Так что пару толковых уроков очень грубой силы долго не забываются.

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 6.10.13 19:15

Первый раз в жизни меня куснула собака пару дней назад (и сразу до крови), при том что я стабильно катаюсь тропами между промзонами/дачами/свалками, и многократно попадал на целые агресивные стаи, и реально никогда их не боялся, много раз шипом на ходу попадал собаке по морде лица и т.д., но...

В этот раз они оказались умнее меня - ситуация сложилась так, что, до того, я взял в руки "бледную поганку", это было случайно - гриб сверху был сильно похож на белый, в голове началась паника, срочно решил двигаться к озеру, что бы помыть руки, до воды было 200 метров тропы по лесу - и вот на тропе я встречаю 2-ух собак, "рыжую" и "чёрную" - тропа на столько узкая, что я замедлился (зачем, нужно было давить, очевидно) и решил их пропустить, итог - чёрная пробежала и оказалась у меня за спиной в слепой зоне, "рыжая" не доходя до меня начала сильно лаять не пропуская меня, места для манёвра не было - тропа, пол метра шириной, по бокам ветки, "чёрная" в этот момент по-тихому кусает за ногу, я вырываюсь, начинаю на них кричать, и они убегают.

Первая мысль, сам идиот - как так можно было "лохонуться", класическая схема работы пары гопников, решил не наказывать их, всё равно общение с бледной поганкой меня волновало больше. Дома есть и воздушка приличная с разными пульками, и огнестрелы пара, но чувства мести не было, это был урок, боятся больше не стал, сейчас катаюсь по тем же тропам, вроде и ничего и не было =).

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 6.10.13 20:26

Первый раз в жизни меня куснула собака пару дней назад (и сразу до крови), всё равно общение с бледной поганкой меня волновало больше. ..о, это был урок, боятся больше не стал, сейчас катаюсь по тем же тропам, вроде и ничего и не было =).
Вот как раз бледной поганки боятся не имело смысла. Через руки ни какого вреда не будет (а что ездишь без фляги :o )
А вот собаки теперь и в Киевской обл. стали опасными, бешенство поражает даже через слюну (лет 5 назад, врачи и не заикались о сыворотке от бешенства, в Киевской обл. случаев вообще не фиксировалось. Теперь ситуация поменялась)
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 6.10.13 21:00

Фляга была, но пуста уже на тот момент, салфеток, ничего такого не было.
Собаки обычные для промзоны, они там есть всегда, просто как-то просекли мой тупизм, разум был затуманет, начал вспоминать, трогал ли лицо рукой, до воды было близко. Бледная поганка самый опасный гриб, стрессовая ситуация - мозг определил приоритеты, собаки были на втором плане. Это обычная невнимательность, такого раньше не было, и больше не повториться, запустить собаку за спину в слепую зону и смотреть на ту что спереди, где между мной и ею есть буфер, в виде целого колеса... :dash2:

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 2.11.13 17:41

Опасный, когда его съесть...от рук ничего не будет, да и белый в промзоне может быть ядовитым.

п.с.Собак я бью ногой в морду - летит дальше, чем видит)) правда, некоторым увернуться получается))

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.11.13 22:16

Бить в морду ногой, орать и крутить педали не выпуская из виду.... основные правила. Если укусила получить ВСЕ уколы от бешенства.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 4.11.13 17:58

Бить в морду ногой, орать и крутить педали не выпуская из виду.... основные правила. Если укусила получить ВСЕ уколы от бешенства.
Затем вернуться и накормить всю свору крысиным ядом. Агрессивных бездомных кабыздохов нужно выбивать из своей среды обитания. Если мараться не охота, то можно забашлять будочникам, за 150 гривен всю свору переловят и наделают хозяйственного мыла. А знаете, почему в округе шмоточного рынка "Троещина" нет бездомных собак? Даже рядом с продуктовым рынком "Фермер", что не далеко :).

collectivemind
* *

Повідомлення collectivemind » 4.11.13 19:32

........................................
Востаннє редагувалось 28.10.14 18:24 користувачем collectivemind, всього редагувалось 1 раз.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 4.11.13 19:34

А знаете, почему в округе шмоточного рынка "Троещина" нет бездомных собак? Даже рядом с продуктовым рынком "Фермер", что не далеко :).
Так это ты забашлял 150грн?
Востаннє редагувалось 5.11.13 09:41 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.11.13 20:17

у тебя есть мозги.
мозги у каждого есть - ничего особенного.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

dehun
* *

Повідомлення dehun » 5.11.13 10:34

если законно - резкое открытие ножа их пугает весьма весьма - бегут и не оглядываются.
правда для этого надо спешится.
ну и если вас таки очень сильно захотят покусать - у вас будет железный аргумент - это вам не шокер %)

Puente
* * *

Повідомлення Puente » 5.11.13 12:14

если законно - резкое открытие ножа их пугает весьма весьма - бегут и не оглядываются.
правда для этого надо спешится.
ну и если вас таки очень сильно захотят покусать - у вас будет железный аргумент - это вам не шокер %)
Ага , конечно ... Только если у вас приличны и острый ножичек - то скорее сами себя зацепите , а не собаку .
Самый простой и безобидный ( с точки зрения закона ) вариант - "нагайка" без ручки из очень гибкого провода 4-6 мм . Пару узлов на концах . Правда , тренироваться надо пользоваться . Похожая правильная штука называлась волчатка ( http://yaltalife.org/news/2013-09-10_na ... -otlichiya ) ...

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 5.11.13 15:18

у тебя есть мозги.
мозги у каждого есть - ничего особенного.
Вот с этим утверждением я бы поспорил :)

Дешевый китайский фонарик-шокер уже неоднократно прошел опробирование. Достаточно звука пробоя воздуха и собаки улепетывают дальше чем видят. Дешево, эффективно, гуманно.
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 5.11.13 15:27

Ну вот, взяли, обозвали социопатом, хорошо, что не чикатилом :)
Ножи, нагайки, шокеры.... Кто из здесь присутствующих в жизни хотя бы курицу зарезал? Или кабанчика заколол? Или бычка завалил на свадьбу? Ножом нужно уметь пользоваться, при ударе будет много крови, а она делает рукоятку ножа очень скользкой, особенно с деревянными лакированными ручками и пластиковыми и полированными металлическими а темляк и упор за ручкой переводят нож из разряда хозяйственных в разряд туристических и боевых, темляк-это уже туристический или охотничий нож и если его найдут у вас в городе просто в кармане, без "подарочной" упаковки-будут проблемы, ножи с упором-статья). Вы ударили ножом, лезвие, войдя на 3/4 длинны упёрлось в кость ( ребро, лопатка не столь важно). Ваша рука скользит по окровавленной ручке на лезвие и оппа - порез средних подушечек пальцев ладони. Ваша кровь и кровь собаки смешалась. Вы в шоке, ваши действия? А собаки почуяв запах крови вообще станут не вменяемыми. Стая из четырёх пяти средних особей доберется до горла секунд за 40. Электрический высоковольтный разряд и запах озона действительно действуют на собак останавливающе, но не долго, чрез 2-3-5 раз они привыкнут и бросятся, а толку от китайского шокера при прямом контакте- чуток совсем. Но не возить же всё время его на руке? Да и у мамок с колясками и детей в песочнице его нет. Да и вообще, кому нравится, что в песочнице, где играет его ребенок дрыхнут бездомные блоховозы.

ЗЫ. Собак люблю. Сам в прошлом собачник. Вот будет частный дом-обзаведусь восточно-европейцем. А в квартире не хочу. Да и нет времени заниматься воспитанием. А не воспитанная собака - это опасность для окружающих и для Вас. Есть люди, которые свернув шею сначала собаке, потом в лучшем случае набьют морду её хозяину. И таких не мало. Не все же терпилы. И ждут, пока проблема сама рассосётся. Даже ЖЭКи разбрасывают периодически отраву, идиоты, от неё дохнет половина хозяйских собак, что выгуливаются без намордников и не приучены не подбирать что попало. Если не уничтожать бродячих собак (стерилизация-тоже уничтожение) то скоро будем сидеть по норам,а передвигаться только с охраной.

orlexy
* *

Повідомлення orlexy » 5.11.13 17:33

Интересно. Как собаки отреагируют если в них выстрелить обойму 6мм пластиковых шариков из airsoft-пистолета?
Зображення
Востаннє редагувалось 5.11.13 18:00 користувачем orlexy, всього редагувалось 1 раз.
Люди говорят нам с момента нашего рождения, что мир такой-то и такой-то и всё обстоит так-то и так-то. У нас нет выбора. Мы вынуждены принять, что мир именно таков, каким его нам описывают.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 5.11.13 17:47

Ну вот, взяли, обозвали социопатом, хорошо, что не чикатилом :)
Ножи, нагайки, шокеры.... Кто из здесь присутствующих в жизни хотя бы курицу зарезал? Или кабанчика заколол? Или бычка завалил на свадьбу?
Сознаюсь, я чикатило! :girl_blush Хоть крови не люблю, но курам бошки рубил топориком, кабанчика держал веревкой за ногу, пока его колят, такое дед не доверял, ведь нужно точно попасть длинным ножом в сердце, иначе долго визжать будет, а бычка грамотно забить вообще целая наука: коротким ножом нужно попасть в нервный узел между рогами, его тогда парализует, бык падает на колени с непонимающим наивными открытыми глазами, и после этого ему режут глотку, ну а на снятой и посыпанной солью шкуре оставшиеся кусочки мяса могут пульсировать еще несколько часов после забоя.
Как "отбиваться" ножиком на велике от бродячей собаке - даже в самом фантастическом сне не представляю :crazy:

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 5.11.13 18:05

какая тема кровавая.... резать, забивать, стрелять. Прям хирурги какие-то.
Терапевтом проще быть. Ключевое слово для собак - изиниазид.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Halfway
* * *

Повідомлення Halfway » 5.11.13 18:07

Кто "любит" "гамновозов/блоховозов", измените траекторию движения перед псиной (сместитесь на ее дорожку) =)

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 5.11.13 18:54

Предложу немного гомеопатических средств :), Изониазид это дорого и выглядит смерть не эстетично. Яд для крыс со снотворным и баиньки без просыпания. Ещё грибы можно .

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 5.11.13 19:04

Сознаюсь, я чикатило! :girl_blush Хоть крови не люблю, но курам бошки рубил топориком, кабанчика держал веревкой за ногу, пока его колят, такое дед не доверял, ведь нужно точно попасть длинным ножом в сердце, иначе долго визжать будет, а бычка грамотно забить вообще целая наука: коротким ножом нужно попасть в нервный узел между рогами, его тогда парализует, бык падает на колени с непонимающим наивными открытыми глазами, и после этого ему режут глотку, ну а на снятой и посыпанной солью шкуре оставшиеся кусочки мяса могут пульсировать еще несколько часов после забоя.
:
— Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его как тореадор, - одним ударом! Это опера, когда я иду на гуся! «Кармен»!
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 5.11.13 21:49

Так был ресурс один, всем известный, где на тему терапевтических вкусняшек (они же ластфуд) написано немало было.
Ой как нелюбим и порицаем был всякого рода зоофилами этот сайт. Но он то ли исчез, то ли изменился до неузнаваемости (доконали видимо защитники).
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 5.11.13 22:05

У меня малой их пачками валил в этой игре...

phpBB [video]
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 217 гостей