"ДТП с велосипедистами" Обсуждение

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Wityk
Стать:чол
Re: "ДТП с велосипедистами" Обсуждение

Повідомлення Wityk » 22.6.16 15:36

Не зовсім велосипелисти в цьому ДТП, але хто винен?
phpBB [video]
Невнимательность пешеходов на остановке!
Понимаете ли, доказывать в больнице, что авто не соблюдало ПДД как-то уже не очень да и бесполезно.
Поэтому пусть каждый на остановке придумает для себя способ как "не попасть". Примет для себя доступные ему меры.
ЁВМ
Вообще-то, думать кто виноват - это переливание из пустого а порожнее.
...хотя,
Убивает не скорость - убивает резкая остановка. Ну элементарная же физика, блин!
Оказывается остановка была резкая. Вот в чем зло. Элементарная б...ь физика
Дальше будет только хуже, так что не расслабляться!

ла.пы.
это я начитался тут ереси
Востаннє редагувалось 22.6.16 15:50 користувачем Wityk, всього редагувалось 2 разів.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 22.6.16 15:44

Там одна женщина погибла сразу. Так что она уже ничего доказывать не будет. А по какой статье убийства пойдет водитель будем посмотреть. По преднамеренному или по неосторожности.

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.6.16 15:56

Там одна женщина погибла сразу. Так что она уже ничего доказывать не будет..
Одинокая была?
В смысле, не на остановке, а по жизни (уточнение вопроса так на всяк случай для Maksym)
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.6.16 15:57

По преднамеренному или по неосторожности.
Какие-то сомнения?
Естественно - это неосторожность водителя.
И невнимательность пешеходов на остановке.
Даже не знаю что больше тянят в процентном отношении. Ведь пешеходов было в разы больше чем водителя.

В принципе, можно было успеть предоставить приоритет, так как он ехал по главной.
А! Я вижу тут есть мнение, что белая машина, меняющая полосу не предоставила приоритет!
Нутк, а передние колёса у неё были на 90 градусов? Надо выяснять.
на видео не загородная магистраль, а город - тут такое сплошь и рядом, к этому надо быть готовым и выбирать соответствующую скорость движения,
Так разрешили же ездить кое-везде 80 и знаки соответствующие поставили. Так что всё по соответствиям.
И кстати, разрешается (типа) превышать не более, чем на 20 от максимальной разрешённой. Так что всё по понятиях.
Всё указывает на пешеходов, которые там стояли и не понимали, где стоят.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.6.16 16:37

По-моему, он все же тормозил, но его понесло.
Элементарная физика: поворот руля и тормоз в одном флаконе.

:)
Когда-нибудь в будущем на дорогах будут стоять тормозители до безопасной скорости. Как в Trackmania.
В данном случае, на картинке изображён ускоритель, но если его развернуть наоборот и поставить часто-регулярно, то
скорость машин будет безопасной.
Spoiler
Show
Зображення
Фантомас.

ppau
* * *

Повідомлення ppau » 22.6.16 17:38

Я вас, Максим, не розумію. То ви кажете
...при изменении движения водитель обязан убедиться в безопасности маневра независимо от того как едут другие водители - он их ОБЯЗАН пропустить.
Выезжающий из дворов обязан был предоставить преимущество тем, кто двигался по главной дороге. КАК двигался по главной дороге не имеет никакого значения - боком, 140 км/час, пьянм, обкуренным, задом - все это не суть важно.
А тут вже протилежне
Виноват шашечник, который ехал неадекватно и не контролировал дорожную обстановку. Кроме того крутил рулем не глядя в то время когда должен был давить тормоз в пол или просто таранить ланос. А вообще летел быстрее чем успевал управлять машиной.
В момент аварии он крутил рулем, хотя по ПДД должен был ехать прямо и тормозить.
Ой на Горі та й женці жнуть
А попід Горою яром-долиною Козаки йдуть
Гей долиною гей широкою Козаки йдуть!

Maksym

Повідомлення Maksym » 22.6.16 17:54

А что не понятного? Во-первых контакта с Ланосом не было. Т.е. его привлечь к ответственности практически нереально, т.к. он не участник ДТП. Во-вторых максимум что ему грозит если найдут и будет очень большое желание - 300 грн штрафа. Вот если бы шашечник придерживался ПДД и втулил Ланос в бок - тогда был бы совсем другой разговор.
А вот шашечник рулил в остановку - и это его прямая вина! Тут по последним данным его скорость была 113-125 км/час, что как бы для города уже многовато, особенно если не умеешь ездить.

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.6.16 18:35

И я Вас Максим не понимаю. То Вы говорите
его привлечь к ответственности практически нереально, т.к. он не участник ДТП.
А тут уже противоположное
максимум что ему грозит если найдут и будет очень большое желание - 300 грн штрафа.
Вот если бы шашечник придерживался ПДД и втулил Ланос в бок - тогда был бы совсем другой разговор.
Подожду-ка, когда Вы где-то позже скажете, что виноват всегда тот, кто въехал взад :ROFL:
Тут по последним данным его скорость была 113-125 км/час,
Это у Вас там, а вот тут по самым последним данным его скорость была 90-95 км/час.
Что как бы укладывается в нормы ПДД для города где ПОСТАВИЛИ знак 80
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.6.16 18:50

А вообще, я похудел от ответов!
А что не понятного? Во-первых контакта с Ланосом не было.
То есть, мащина, повлекшая за своими действиями ДТП со смертельным исходом не виновата, ведь контакта с ней не было,
когды Вы писали что:
...при изменении движения водитель обязан убедиться в безопасности маневра независимо от того как едут другие водители - он их ОБЯЗАН пропустить.
Выезжающий из дворов обязан был предоставить преимущество тем, кто двигался по главной дороге. КАК двигался по главной дороге не имеет никакого значения - боком, 140 км/час, пьянм, обкуренным, задом - все это не суть важно
Ещё раз на примере этого ДТП убеждаюсь, что они происходят, когда встречаются в одной координатной точке именно ДВА оленя.
Когда ОДИН олень, то второй предполагаемый участник ДТП исправляет ошибку оленя.

Число ДТП растёт, так как растёт число оленей, разумеется - растёт вероятность их встречи между собой.
Фантомас.

Stepik
* * * * *

Повідомлення Stepik » 22.6.16 19:03

Ні, винен велосипедист, що їхав... десть там...
Більше не буду.
Все частіше слова "юзай пошук" набувають сенсу "йди в *опу"....
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди (с)Симон Петлюра

Maksym

Повідомлення Maksym » 22.6.16 19:07

Читайте внимательно. Там все разжевано даже для тех кто думать не обучен. Нет контакта - не участник ДТП. Вообще. Но можно выписать штраф за создание аварийной обстановки, но в наших реалиях никто ни ту машину искать не будет, ни штраф выписывать.
Тот кто въехал в зад - виноват. А в бок - есть варианты.
А что, у нас на Московском проспекте уже стоит знак 80?
Машина, повлекшая своими действиям ДТП со смертельным исходом виновата и водитель будет сидеть.
Ланос не выезжал со двора, а ехал по главной дороге - неужели это так сложно понять?
И, естественно, вы правы - для ДТП нужно два оленя. Ну за редким исключением, когда вторым оленем выступает пассажир, которого водитель решил прокатить с ветерком без опыта вождения на пустой дороге глухой ночью и влетел в стену.
Ні, винен велосипедист, що їхав... десть там...
По логике Витека - да, так и есть. Где-то за 2 км впереди вильнул велосипедист, опелевод испугался и срулил в остановку. Все так и было.

archerix

Повідомлення archerix » 22.6.16 19:40

Ланос не выезжал со двора, а ехал по главной дороге - неужели это так сложно понять?
Неважно на какой дороге он был - раз именно он менял полосу, то он должен был не создавать помех красной машинке. Вообще привычка выруливать не глядя в левый ряд, торадиционно использующийся для быстрой езды, хорошая заявка на премию Дарвина.

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.6.16 20:35

По логике Витека - да, так и есть. Где-то за 2 км впереди вильнул велосипедист, опелевод испугался и срулил в остановку. Все так и было.
Та ну!
Это твоя логика: пешеходы на остановке не быль столь внимательны и вовремя не предоставили приоритет.
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 22.6.16 20:57

Ну, скажем так, в интересах пешеходов было убраться с пути опеля. Результат тех кто не убрался - налицо. И посадкой водителя тех кто не спрятался уже не вернешь. Так что ПДД это одно, а таким снарядам лучше дать пролететь мимо. Даже если снаряд в корне не прав.

=СкаляриЯ=
Стать:жін

Повідомлення =СкаляриЯ= » 22.6.16 22:39

Тех кто не спрятался??? Не спрятался, йопт?!? Да ты вообще представляешь себе какую надо развить супер-скорость и соображалку, чтобы прятаться на остановке от машины, которая ВНЕЗАПНО летит на тебя со скоростью 100 км?
Лечись, чувак.
><(((°>

Maksym

Повідомлення Maksym » 22.6.16 22:48

Ну во-первых 100 км/час было еще в третьей полосе, к прилету на остановку скорость была существенно ниже. Во-вторых от прятанья зависит жизнь. Кто не спрятался - тот гибнет. Такова правда жизни. Можно, конечно, утешать себя что человек погиб оставаясь правым. Но лучше бы он был жив. Конечно от 60-летней женщины ожидать олимпийских прыжков сложно, согласен. А соображалку надо включать постоянно, стоя на остановках, ибо прилетают туда летчики регулярно.

Trion

Повідомлення Trion » 23.6.16 00:27

Ну, скажем так, в интересах пешеходов было убраться с пути опеля. Результат тех кто не убрался - налицо. И посадкой водителя тех кто не спрятался уже не вернешь. Так что ПДД это одно, а таким снарядам лучше дать пролететь мимо. Даже если снаряд в корне не прав.
В деревне суперменов это была бы сенсация и новый анекдот о медленных супергероях.
А в жизни среднестатистический пассажир на остановке в лучшем случае высматривает в потоке номер своей кабины, в худшем просто замыкается на себе, утыкаясь в смартфон или собственные мысли.
Никто не ожидает, что в остановку за десятые доли секунды влетит снаряд, чтобы успеть отскочить туда, куда на форуме велят.
Востаннє редагувалось 23.6.16 00:29 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Trion

Повідомлення Trion » 23.6.16 00:28

*дубль

Maksym

Повідомлення Maksym » 23.6.16 00:51

Вот я и говорю - нужно менять мышление. Нужно думать что тебя все вокруг пытаются убить и исходя из этого обеспечивать свою безопасность. В наших реалиях ВСЕГДА нужно ожидать на остановке что в неё влетит гонщик. Соответственно его высматривать и реагировать. Всегда ожидать что тебя на переходе все хотят сбить - ВСЕГДА смотреть при переходе на КАЖДУЮ полосу и убедиться что она надежно заперта или не выпрыгивать в неё, не убедившись что желающего тебя убить на ней нету (да-да, я знаю что по ПДД если в соседней полосе автомобиль притормозил перед переходом и водитель не видит пешехода то он тоже должен тоже притормозить - но кто еще кроме меня это знает?). Кроме того ОБЯЗАТЕЛЬНО при дойдя до середины проверить не летит ли кто еще и по встречке (да, я знаю что езда по встречке запрещена при наличии двойной осевой - но кто еще кроме меня это знает???). Ибо всю жизнь людей учат переходить дорогу НЕПРАВИЛЬНО! Смотрим налево, дошли до середины и смотрим направо... А ВСТРЕЧНИК КАК??? О нем почему-то все забывают! Не ехать сбоку миксера на спуске - пропустите его вперед, у него с большой вероятностью неисправны тормоза (хотя они должны быть исправны, но кто ж их проверяет???). И так дальше. Если, конечно, хочется быть живым, а не правым.

archerix

Повідомлення archerix » 23.6.16 07:55

Я извиняюсь, а что за зверь такой миксер и почему именно сбоку? :duma:

З.Ы. Вот есть простой выход.
https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=3240

=СкаляриЯ=
Стать:жін

Повідомлення =СкаляриЯ= » 23.6.16 08:56

Нужно думать что тебя все вокруг пытаются убить
Передавай привет соседям по палате.
><(((°>

archerix

Повідомлення archerix » 23.6.16 10:00

Я тоже так считаю, а меня обзывают параноиком :crazy:

З.Ы.

Я чувствую, закрывая глаза,
Весь мир идет на меня войной.
(с)
Востаннє редагувалось 23.6.16 10:12 користувачем archerix, всього редагувалось 1 раз.

Maksym

Повідомлення Maksym » 23.6.16 10:02

Миксер - это такая дура с большой грушей, которой управляют зачастую бывшие трактористы, которая движется с большой скоростью (больше рейсов - больше денег), а ТО последний раз машина проходила никто не знает когда. Так что вы правы, лучше не держаться не только сбоку, но и спереди - лучше пропускать, пусть едет себе вперед.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 23.6.16 10:11

Так не только миксер. Любой грузовик (исключение дальнобои) в аналогичном состоянии. Вспомните грузовик с песком в прошлом году...
якось так...

archerix

Повідомлення archerix » 23.6.16 10:17

Ну я примерно догадывался, но задумался, почему именно сбоку? :duma:

Лично меня еще особенно стремают большие бандуры, перевозящие бревна, бетонные блоки и т.п. :)

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 239 гостей