Советский Союз - от любви до ненависти (опрос)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

За что вы любите/не любите совок?

Ненавижу, потому что меня лично страшно обидели
9
5%
Не люблю, потому что не было ничего хорошего
45
26%
Не люблю, потому что так принято/модно
2
1%
Вспоминаю добрым словом
73
42%
Искренне люблю и ностальгирую
18
10%
Да мне пофиг, я его не знаю...
26
15%

Всього голосів: 173

Varyat
Стать:чол
Re: Советский Союз - от любви до ненависти (опрос)

Повідомлення Varyat » 3.3.11 15:49

Та и вобще фтопку эту тему. Еще здесь не хватало о политике ругаться.
Правильно, пойдем неполитическим путем. Вот тут есть все и о совке и о руссофобии и о красной армии вкупе. Читаю и нахожу массу аналогий. Дольник и Ошо вообще стоят на первом месте в списке моих любимых авторов о войне и мире, только первый описывает все на материальном уровне, а второй - на духовном :).
Востаннє редагувалось 3.3.11 15:57 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

boogie-woogie
* * * *

Повідомлення boogie-woogie » 3.3.11 15:55

ага, теперь все поделимся своими ссылками на политресурсы...

нееет. не хочу. я на этот форум хожу за совсем другими эмоциями, чего и всем желаю :friends:
продам экшн-видеокамеру Oregon Scientific ATC-3K http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=98&t=101297

Varyat

Повідомлення Varyat » 3.3.11 15:58

boogie-woogie, ты по ссылке ходил? Там вообще про зверушек ;-).

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

boogie-woogie
* * * *

Повідомлення boogie-woogie » 3.3.11 16:01

boogie-woogie, ты по ссылке ходил? Там вообще про зверушек ;-).
гг, нет конечно))) если все сцылки княпать, то жить когда? :grin:
тогда пошу прощения))) про зверушек, так про зверушек :grin:
продам экшн-видеокамеру Oregon Scientific ATC-3K http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=98&t=101297

Rina
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Rina » 3.3.11 16:16

boogie-woogie ты загнул... детство - это всегда позитивизм... Пардон, за хлебом в длиннющей очереди я в свободной стране тоже стояла... Ты на Баме был ???, работал ????... это твои воспоминания ???... Те, кто там работал :-), ехали с воодушевлением.. я бы и тогда, конечно , не опехала туда... :-)) шибко ленива и не люблю этих максималистическо-утопических идей...
Почему все в топку?? Было оч много положительных моментов .... Просто большинство идей оч сильно похерели... В странах Балтии тоже жалеют о многом... 3 месяца пожила там и поняла, что не та Прибалтика... не те богатые страны, которые были при совке.. сейчас Евросоюз все выжал и все закрыл... тоесть производство, с\х и др отрасли... Да, дотации идут, а где они остаются?? в карманах 50 лиц.... Коммуналка от 200 евро и выше в среднем 300... а зарплаты низкие... При совке им построили железку, порт, котрые хрен бы они сами потянули.. Если бы объединились в свое трио Балтии .. были бы на высоте ....
А я хочу, чтобы у нас, как и тогда были русские и украинские школы... в Прибалтике сейчас так и осталось... пусть 30% в Риге, но они есть
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 3.3.11 16:22

А я хочу, чтобы у нас, как и тогда были русские и украинские школы... в Прибалтике сейчас так и осталось... пусть 30% в Риге, но они есть
Но вот как то на свободу они, обратно не просятся, и соц пакет относительно средних зарплат у них дешевле.. Там может быть плохо но лишь временно. да и кто хочет зарабатывать дорога в Европу открыта.. А у нас зато куча перспектив объединения в славянский союз :lol: другими словами очень перспективная перспектива

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 3.3.11 16:28

даа открыта, ток куча молодежи уже себя мысленно готовит к работе официанта в европейском государстве... єто как тебе??? и это будущее страны... Открыта, только вот в своем нечего делать и негде работать особо... А кто уже куда уйдет , если у Латвии долгов... и все свое похерено
Востаннє редагувалось 3.3.11 16:30 користувачем Rina, всього редагувалось 1 раз.
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

boogie-woogie
* * * *

Повідомлення boogie-woogie » 3.3.11 16:29

я ж написал, что я там не работал, а скорее отдыхал... и смотрел, как другие работают, но у тех-других тоже воспоминания хорошие, несмотря на колбасу раз 3 месяца, суррогатную картошку и минтай в банке на завтрак обед и ужин, на который выработался рвотный рефлекс на следующие лет 10 :grin: Воспоминания мои и очень яркие.

Но было бы лучше, если бы совка не было и мы бы поехали на дальний Восток в турпоездку))) Я сейчас часто общаюсь с европейцами по работе и по жизни, много у меня друзей иностранцев как из капстран так и бывшего соцлагеря. Там везде было лучше и есть лучше).

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 3.3.11 16:31

даа открыта, ток куча молодежи уже себя мысленно готовит к работе официанта в европейском государстве... єто как тебе??? и это будущее страны... Открыта, только вот в своем нечего делать и негде работать особо... А кто уже куда уйдет , если у Латвии долгов..
мне все равно какая работа, если я буду чувствать себя защищенно и останется время на семью и любимое дело почему бы не официант. прекрасная профессия , я через это прошел, барменом был также.. Для старта и языковой и соц адаптации официант это супер... У нас после совдепии остался истерический шок , мы неприменно хотим быть адвокатом финансистом . руководителем чего нибудь.. А тож нихрена личная жизнь незаладится если в элиту не входишь :lol: Там это все проще.
Востаннє редагувалось 3.3.11 16:36 користувачем Vadim Bus, всього редагувалось 1 раз.

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 3.3.11 16:32

Соц пакет... хм.. это те 8 лат = 16 долярам, которые в целях экономии хотели отменить... это пособие в месяц на ребенка ,если родители не работают

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 3.3.11 16:35

а латышские родители, как-то этих суперов особо не находят .....

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 3.3.11 16:36

потому шо они несвидомые ни хрена...)))
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 3.3.11 16:37

Не был не знаю, Но отсутсвие границ с Евросоюзом, лично для меня это уже ПРОФЕССИЯ.. я знаю как из этого извлечь деньги

Масуд , ну блин, ну сложно гордиться Рашей.. как бы к ней не относился.. Ну согласись!!!, это если она молчит, а если она еще шото вякает . то к ней вообще тяжело относиться как либо..

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 3.3.11 16:41

:-))) нашим студентам тоже открывают визы ... :-)) всегда кажется, что где-то суперски... Там оч приятно гулять :-)) .... этого не отрицаю :-)))))))))))))

boogie-woogie
* * * *

Повідомлення boogie-woogie » 3.3.11 16:43

мне все равно какая работа, если я буду чувствать себя защищенно и останется время на семью и любимое дело почему бы не официант. прекрасная профессия , я через это прошел, барменом был также.. Для старта и языковой и соц адаптации официант это супер...
:good: А я вобще, похоже, скоро пополню ряды дауншифтеров :grin: Что-то мне уже эта мышиная возня в городе, пусть, даже очень успешная, порядком поднадоела :) Как-то не вижу смысла прожигать дальше свою жизнь по 8 часов в день вдали от любимой жены и детей.
Spoiler
Show
У меня вот руки уже просто чешутся:

Зображення

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 3.3.11 16:45

:-)) а беженцев там тоже нет , потому что пособие совсем неинтересное для них.. они иногда Латвию как перевалочный пункт используют... афроамериканци и китайци на улицах - большая редкость :-)))) .. Жить там приятно, но жить с деньгами, как и везде.. а бизнес иметь в другой стране :-)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 3.3.11 16:46

:-)) а беженцев там тоже нет , потому что пособие совсем неинтересное для них.. они иногда Латвию как перевалочный пункт используют... афроамериканци и китайци на улицах - большая редкость :-)))) .. Жить там приятно, но жить с деньгами, как и везде.. а бизнес иметь в другой стране :-)
Они подымутся и очень быстро, главное у них есть закон и защита .. А еще главнее там никогда не будет "друзей" ПАТАМУШО НАТО

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 3.3.11 16:49

Масуд , ну блин, ну сложно гордиться Рашей.. как бы к ней не относился.. Ну согласись!!!, это если она молчит, а если она еще шото вякает . то к ней вообще тяжело относиться как либо..
Здесь я не могу не согласиться, даже добавлю от себя что Россией не то что сложно, а просто невозможно гордиться. Но прибалтам и украинцам от этого обтекать не легче)))
А еще главнее там никогда не будет "друзей" ПАТАМУШО НАТО
Я уже говорил на эту тему и еще раз скажу. НАТО - это обязательства для слабых его членов, а для сильных - только лишь право. Так мир устроен, ничего не попишешь. Если Камерун объявит войну Латвии, то пожалуй НАТО вмешается и защитит прибалтов от африканской навалы, а вот если Россия с ядерной дубиной - то это будет только вопрос разумного торга. Своя задница всем дороже.
Востаннє редагувалось 3.3.11 16:53 користувачем Masud, всього редагувалось 1 раз.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 3.3.11 16:51

Здесь я не могу не согласиться, даже добавлю от себя что Россией не то что сложно, а просто невозможно гордиться. Но прибалтам и украинцам от этого обтекать не легче)))
НУ от і порозумілися.. А ти нас с прибалтами не равняй. Джае с белорусами не равняй, Даже с молдовой не равняй , ибо у них румыния под боком.. Наш уровень = Преднестровье

Varyat

Повідомлення Varyat » 3.3.11 16:52

У меня вот руки уже просто чешутся:
Ух, блин! А я как косить люблю :Yahoo!:. Когда-то мало кто меня мог догнать в покосе. С косой девяносткой. Правда, кроме косить, больше ничего из сельской работы не нравится.

Но с НАТО даже в покосе было бы поспокойнее. Не то, шоб америка мне была ближе, просто с россией уже был в союзе. Не хочу идти воевать в Чечню или Грузию. Я туда лучше на велосипеде поеду...

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 3.3.11 16:55

Вадим, вот не зная, страны.. не нужно так говорить.. берут там... а я бы сказала отбирают больше , чем у нас чиновники и со всего, что можно.. так как поля для деятельности и для вытаскивания бабла намного меньше... Если ты об этих друзьях... :-)) хм.. о каком подъеме быстром и с чего ты говришь, если после совка адын упадок, экономика вся евросоюза построена на том, что Германии и другим странам надо: если в Латвии сахарный завод закрылся, значит в германии открылось 3 , а латыши стали просто рынком сбыта :-)).. Эстония еще чуть получше. Польша отстаивала свои производства, но они хозяйственники,а латыши нет

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 3.3.11 16:57

Джае с белорусами не равняй, Даже с молдовой не равняй , ибо у них румыния под боком..
До Белоруссии нам уже как до неба раком. А в Молдове как - не знаю, но там есть один шикарный плюс - граждане могут свободно приобретать и носить короткоствольное огнестрельное оружие (настоящие пистолеты и револьверы).
Трям

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 3.3.11 16:59

а да и еще одно спасибо Раше надо сказать латышам.... Ведь латыши они низкорослая, черноволосая, попастенькая нация.. Петр к ним на 10 лет привел свой гарнизон и оставил для :-)) улучшения их ген.. а в том полку как раз и были все, как наподбор, ребята: белокурые, голубоглазые, статные и высокие :-))..

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 3.3.11 17:04

Джае с белорусами не равняй, Даже с молдовой не равняй , ибо у них румыния под боком..
До Белоруссии нам уже как до неба раком. А в Молдове как - не знаю, но там есть один шикарный плюс - граждане могут свободно приобретать и носить короткоствольное огнестрельное оружие (настоящие пистолеты и револьверы).
У нас де факто уже тоже самое. ща донецкие немного укрепятся, баблом обживутся, сцаться от страха переворота перстанут, и у нас в законодательстве такой пунктик появится.. Хотя лично мне оно нафыг не надо.. Меня пугали стрелялкой и не раз, если у человека нет цели в тебя стрелять он никогда єто не сделает.

Varyat

Повідомлення Varyat » 3.3.11 17:05

Rina, а обрисуй, пожалуйста, детальнее ситуацию в Прибалтике. Я там был еще за Союза, когда в медучилище учился, вроде все у них было, даже фарцовкой прилично занимались, правда, отношение к русским было весьма не либеральным. Меня об этом предупреждали, поэтому общался с ними на украинском языке - воспринимали с трудом, но доброжелательно. Обращался по-русски - могли колбасы не продать ;-). В прошлом году знакомые туда ездили, были в Риге, в Таллине. Никто не описывал таких ужасов, что евросоюз все выгреб и молодежи дальше официантов нет дороги. Наоборот, рассказывали о прибалтах с некоторой завистью, типа - живут же люди...

зы. а почему в опросе нету ответа: "было неплохо, бо не с чем было сравнивать".

зызы. вспомнилась смешная, но грустная история из совковой школы.
Урок обществоведения. Препод (старый коммуняка, на склоне лет взгляды поменялись, стал церковным старостой) рассказывает на примерах, как хорошо в стране советской жить:
- От гляньте, діти, мій сусід Микола закінчив школу, пішов у колгосп фірманом (справка: водитель кобылы) працювати і через два роки (дальше патетически) купив собі мотоцикл "Мінськ"! От як ви вважаєте, міг би він собі купити (опять патетически) мотоцикл "Мінськ" до революції?
Я тяну руку.
- Ну відповідай.
- Не міг би...
- А чому? (И глаза так засветились - ученик в правильном русле мыслит о безграничной пользе советской власти для простого сельского парня Мыколы).
- А тому, що до революції мотоциклів "Мінськ" в Росії взагалі не випускали.

Как меня потом дрочили в учительской, родителей в школу вызывали, особист домой заходил. Родители сказали, что я все правильно сказал, но им за меня сидеть совсем не хочется. Совок...
Востаннє редагувалось 3.3.11 17:53 користувачем Varyat, всього редагувалось 3 разів.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 210 гостей