Повідомлення Varyat » 3.3.11 17:05
Rina, а обрисуй, пожалуйста, детальнее ситуацию в Прибалтике. Я там был еще за Союза, когда в медучилище учился, вроде все у них было, даже фарцовкой прилично занимались, правда, отношение к русским было весьма не либеральным. Меня об этом предупреждали, поэтому общался с ними на украинском языке - воспринимали с трудом, но доброжелательно. Обращался по-русски - могли колбасы не продать ;-). В прошлом году знакомые туда ездили, были в Риге, в Таллине. Никто не описывал таких ужасов, что евросоюз все выгреб и молодежи дальше официантов нет дороги. Наоборот, рассказывали о прибалтах с некоторой завистью, типа - живут же люди...
зы. а почему в опросе нету ответа: "было неплохо, бо не с чем было сравнивать".
зызы. вспомнилась смешная, но грустная история из совковой школы.
Урок обществоведения. Препод (старый коммуняка, на склоне лет взгляды поменялись, стал церковным старостой) рассказывает на примерах, как хорошо в стране советской жить:
- От гляньте, діти, мій сусід Микола закінчив школу, пішов у колгосп фірманом (справка: водитель кобылы) працювати і через два роки (дальше патетически) купив собі мотоцикл "Мінськ"! От як ви вважаєте, міг би він собі купити (опять патетически) мотоцикл "Мінськ" до революції?
Я тяну руку.
- Ну відповідай.
- Не міг би...
- А чому? (И глаза так засветились - ученик в правильном русле мыслит о безграничной пользе советской власти для простого сельского парня Мыколы).
- А тому, що до революції мотоциклів "Мінськ" в Росії взагалі не випускали.
Как меня потом дрочили в учительской, родителей в школу вызывали, особист домой заходил. Родители сказали, что я все правильно сказал, но им за меня сидеть совсем не хочется. Совок...
Востаннє редагувалось 3.3.11 17:53 користувачем
Varyat, всього редагувалось 3 разів.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):
Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.