D3 лучше во всем кроме габаритов и веса.Ну а если к примену купить nikon D300 ? помоему поинтересней будет, для портретной сьемки, ну и вообще для общего использования ? или D3 всетаки получше? не могу понять чем?Фотоаппарат - До 5К$ тушка + оптика по необходимости. До 5-и - это условно, в общем, Nikon D3 - максимально разумный фотоаппарат для меня. СФ - удел профи, мегапиксельность Ds-ок не нужна.
Трион имел ввиду уровень, когда можно позволить себе хассель.trion правильно сказал, с определенного уровня начинаешь думать не о технике и оптике, а о сюжете и свете
Вот это невежды! Богу давать советы!! Ай-яй-яй!!! Куда катимся!Игорь Сахаров, .... Вдобавок статус рекламного фотографа №1 (несмотря на который многим блоггерам хватает ума давать ему дельные советы),
К счастью, у меня очень много посетителей, с которыми есть, о чем поговорить.
К несчастью, среди них также встречаются те, которые считают нужным меня поучать.
Я бы хотел напомнить им, что это - мое личное пространство, созданное удовольствия ради, и если ваши комментарии меня каким-то образом не устроят, я их удалю. Я выслушаю критику, и приму ее, если она обоснованна. Я не принимаю комментарии, вроде: "А я бы сделал так!". Берите, делайте, показывайте, и если вы сможете меня чему-то научить, я буду очень рад этому. Я не считаю, что умею все, и продолжаю открывать в фотографии, а точнее - в студийной работе, все новые и новые стороны.
К несчастью, среди них также встречаются те, которые считают нужным меня поучать... и если вы сможете меня чему-то научить, я буду очень рад этому.
Да ты шо!!! Германия!!! Значит немецких хомяков он слушал. ;-)Мм. 15 лет стажировки в Германии под присмотром спеца высокого класса против хомяков из жж? Неравноценный обмен.
Кстати, рекомендую пройтись в жж, он намедни интервью своё опубликовал. Точнее, репост. Там всё.
Звучит как суровый приговор.Че вы к сахарову придолбались то?
По факту он лучший рекламный фотограф на территории бывшего СССР, да баб он фотографирует вполне обычно, но стекло и метал - это просто праздник какой-то. В Украине такого урове специалистов просто нет
Да ну, какой я там дядя! Прям дядя!Дядь Виталий, давайте ...
Ну какбы немного наивная фраза. Постобработке подвергается практически любое изображение, если есть смысл говорить о каком-никаком качестве. А уж у маститого коммерческого фотографа и подавно... выполняет свою работу на СФ, не прибегая к постобработке и он реально крут, добиваясь нужного результата за счёт схемы света и композиции.
Да, это верно. Чудес не бывает, когда речь идёт о рекламе, а клиент хочет чуда. Тут на помощь приходит фотошоп.Постобработке подвергается практически любое изображение,
Коммерческая съёмка продажная девка и здесь важнее голосование кошельком, чем любой субъектив. Мнение заказчика, который платит и мнение блоггеров, которым больше нечем заняться я бы не сравнивал.Сегодня ты говоришь, что кому-то хватило ума давать советы гуру, а завтра может скажешь, что кому-то хватило ума вообще оценивать его работу ;-)
Ты понял почему я так?
Ну, коль так!Коммерческая съёмка продажная девка
Я про фотоисскуство а не про колбасу.Вот эту можно развивать - там есть познавательной инфы.
А фотоискусство руками не мацать!!!Я про фотоисскуство а не про колбасу.
Да пожалуйста, пора уже здесь уступить место велодрочерам, и ноутдрочерам!самое дрочистое дрочерство — это (3) фотодрочерство!
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 211 гостей