О чем сожалеют на краю жизни? 5 распространеных со....

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская
Стать:чол
Re: О чем сожалеют на краю жизни? 5 распространеных со....

Повідомлення Котяра » 11.1.11 18:51

Диплом - фигня. Правильные работодатели это прекрасно понимают.
Вот есть у меня "красный" диплом. А толку. Прекрасно понимаю, что в том, какая у меня там профессия написана, я дуб дубом. Хоть и вся учеба прошла честно - ни копейки не было заплачено, все своим горбом (тогда еще интернетов не было, чтобы работы таскать, все ручками писалось). Так вот... Практики в университете Шевченко не было ни-ка-кой. А теория в жизни на фиг никому не нужна. Разве что самому университету.

ЗЫ. Вроде еще молодой, но список сожалений уже немаленький :gerl:
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Trion

Повідомлення Trion » 11.1.11 18:54

Диплом диплому рознь.
Допустим, серьёзно страшно если выпускник медицинского дуб дубом в той профессии, которая у него там написана.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.1.11 18:55

Думаю, что все зависит, куда и какой специалист требуется. У кого-то могут не спросить и даже не поинтересоваться образованием, а у кого-то на каждом собеседовании могут проверять дипломы, не интересуясь знаниями. Но ведь наличие диплома не гарантирует оных.
„ну если человек даже не удосужился купить корочку — это тоже о нём что-то говорит“ © одна полузнакомая HR.
ктулху прийде — порядок наведе

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 11.1.11 18:56

Диплом диплому рознь.
Допустим, серьёзно страшно если выпускник медицинского дуб дубом в той профессии, которая у него там написана.
Это да - таких сразу расстреливать нужно...
У меня вроде и не смертельная профессия (журналист), но по специальности не работаю. Пока это не мое. Если время придет и созрею для этого, тогда, может и "корочка" пригодится :)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Andragora
Стать:жін

Повідомлення Andragora » 11.1.11 19:08

Практики в университете Шевченко не было ни-ка-кой. А теория в жизни на фиг никому не нужна.
Заколдованный круг получается: практики нету, опыта тоже, на работу без опыта не берут. Вопрос: где его тогда взять?

Куни, не поняла, к чему это ты. :gerl:

По теме: на краю жизни не была, не знаю, о чем там сожалеют и о чем сожалеть буду я, но на данный момент есть уже кой-какие сожаления.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.1.11 19:13

к тому что существует прожиточный минимум понтов, который лучше иметь, чем не иметь. это называется „социализация“ :^:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 11.1.11 19:15

к тому что существует прожиточный минимум понтов, который лучше иметь, чем не иметь. это называется „социализация“ :^:
подробнее объясни про минимум понтов

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.1.11 19:29

тю, мы уже давно о них тут глаголем.
в отношениях с роботодателями — это высшее образование например. неважно какое — оно должно быть. без него канешно тоже можно пропетлять, но чем дальше — тем сложнее. или чем благополучнее времена — тем сложнее. ещё не определился с ответом.
ну или там в отношениях с прекрасным полом свой необходимый минимум понтов есть. например машына и отдельное единоличное жильё. иначе пропетлять канешно тоже можно, но придётся учиться каждый раз быть окатываемым волной презрения.
или там на велокиеве — нужно иметь настоящий велосипед. с ашанбайком канешно тоже можно пропетлять, но..............
и так далее.

Trion

Повідомлення Trion » 11.1.11 19:47

Вах, так там же масса относительностей.
Битурбированная чёрная ракета на литых дисках будет эффективнее способствовать отношениям с прекрастным полом, чем красный деу матиз с газобалонной установкой и болтающейся на верёвочке собачкой под лобовым стеклом, способный вообще сломать программу сближения при неком положении звёзд.
Равно как и человек без велика - это ещё универсальное для знакомства тесто, а хозяин ашанбайка или карбодвухподвеса - уже состоявшийся и убежденный.
Мне кажется поэтому в некоторых конторах в списке требований к соискателю встречался пункт "с опытом работы глобальным, но без опыта работы по данной специальности", мол, человека, стоящего у распутья со свежими мозгами проще обучить и направить в нужную коллею, чем зазомбированного ранее.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 11.1.11 19:54

Вах, так там же масса относительностей.
Битурбированная чёрная ракета на литых дисках будет эффективнее способствовать отношениям с прекрастным полом, чем красный деу матиз с газобалонной установкой и болтающейся на верёвочке собачкой под лобовым стеклом, способный вообще сломать программу сближения при неком положении звёзд.
Понравилось, но все эти оценки тоже относительны. Сейчас в ходу такая ценность как синица в руке - ПРОВЕРЕНО. Особенно когда мадам уже поняла что за мороженное и поездку в ракете от тебя теоретически ожидиют "благодарности", при наличии мозгов свой опыт это тоже откладывает.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.1.11 19:58

красный деу матиз с газобалонной установкой и болтающейся на верёвочке собачкой под лобовым стеклом, способный вообще сломать программу сближения при неком положении звёзд.
ну я же написал „машына“, а не „матиз“ или там „копейка“.
(примечание. зубило со стритрейсерским быдлотюнингом в некоторых, преимущественно малолетних, кругах считается за машыну.)
Равно как и человек без велика - это ещё универсальное для знакомства тесто, а хозяин ашанбайка или карбодвухподвеса - уже состоявшийся и убежденный.
опять же не согласюсь.
хозяин ашанбайка ничем не менее универсален — у него ещё всё спереди. существуют канешно особые случаи, которые мы все помним... но в рамках этого ресурса они долго не существуют.
Мне кажется поэтому в некоторых конторах в списке требований к соискателю встречался пункт "с опытом работы глобальным, но без опыта работы по данной специальности", мол, человека, стоящего у распутья со свежими мозгами проще обучить и направить в нужную коллею, чем зазомбированного ранее.
да. фигня в том что такие конторы ещё хорошо поискать нужно. впрочем, я же находил :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.1.11 20:02

Сейчас в ходу такая ценность как синица в руке - ПРОВЕРЕНО. Особенно когда мадам уже поняла что за мороженное и поездку в ракете от тебя теоретически ожидиют "благодарности", при наличии мозгов свой опыт это тоже откладывает.
ну судя по моим знакомым, синица в руке — это просто хонда аккорд. но не ниже.

Trion

Повідомлення Trion » 11.1.11 20:03

хозяин ашанбайка ничем не менее универсален — у него ещё всё спереди. существуют канешно особые случаи, которые мы все помним... но в рамках этого ресурса они долго не существуют.
Пожалуй, прав.
Хоть тут и фифти-фифти. Кто-то покупает люминтиевый на дисках вел после металлолома, а кто-то как наступит на своё мнение, что ашанбайк - лучший байк в мире, так и стоит на нём. Таким тоже хочется наступить :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.1.11 20:06

эх... ты заставил меня вспомнить как я полгода ходил фапать на свой вольтаж прежде чем его купил :inlove:

Trion

Повідомлення Trion » 11.1.11 20:09

Хорошо то, что хорошо кончается)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 11.1.11 20:13

Сейчас в ходу такая ценность как синица в руке - ПРОВЕРЕНО. Особенно когда мадам уже поняла что за мороженное и поездку в ракете от тебя теоретически ожидиют "благодарности", при наличии мозгов свой опыт это тоже откладывает.
ну судя по моим знакомым, синица в руке — это просто хонда аккорд. но не ниже.
Ну разумеется общество развивается средний класс богатеет (особенно в Киеве где тырят бабло собранное со всей украины) .. и хонда акорд бывает тоже разной свежести.. Каждый ищет свое, но поверьте что многие ищут человека и не то какая табуретка у него под жопой

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.1.11 20:19

... а найдя — вскоре начинают пилить: был бы ты настоящим_мущщиной™ — была бы у нас хонда аккорд :grin:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 11.1.11 20:23

... а найдя — вскоре начинают пилить: был бы ты настоящим_мущщиной™ — была бы у нас хонда аккорд :grin:
ну да блондинок никто не отменял.. Я чесно говоря не понимаю почему аккорд ?, большего убожества чем японки на наших дорогах и представить сложно, но видимо японцы разгадали какието либидо-коды блондинок , за что им нескончаемый респект.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.1.11 20:27

а я не знаю почему именно аккорд, но среди моих знакомых бо́льшая половина в последние пару лет отчего-то шликает именно на него, а меньшая половина — на всё остальное вместе взятое. загадка однако.

кстати сто́ит мне сказать что тазик моей мечты — это сузуки джимни — обязательно сначала посмотрят как на идиота, а потом скажут что нельзя так неуважительно о машинах :lol:

Trion

Повідомлення Trion » 11.1.11 21:00

а я не знаю почему именно аккорд
Ага, кредитный особенно. Ммм.
Люди покупают вещи, которые им не нужны, за деньги, которых у них нет чтобы произвести впечатление на людей, которых они не знают (с)

OLEG&
* * * *

Повідомлення OLEG& » 11.1.11 21:58

Люди покупают вещи, которые им не нужны, за деньги, которых у них нет чтобы произвести впечатление на людей, которых они не знают (с)
как верно подмечено! :good:
Акваланг....

Bokik
* * *

Повідомлення Bokik » 12.1.11 09:39

Когда человек силен физически-его особо не интересуют духовные вещи. Или забота о своем здоровье. Те же пословицы: "пока гром не грянет...", или "пока жареный петух не клюнет"... . А когда грань между "здесь" и "там" истончается- вот тогда мысли принимают совершенно другой ход. Тогда ценности вроде машина/не машина, велик/лохосипед, высшее/среднее, как на меня посмотрят другие люди, что они обо мне подумают, что скажут... почему-то отходят на задний план. Есть такое наблюдение, что нету атеистов в окопах под огнем.
Делай что должен, и будь что будет!

Andragora
Стать:жін

Повідомлення Andragora » 12.1.11 11:29

Есть такое наблюдение, что нету атеистов в окопах под огнем.
Неправда, есть. Мой дедушка, земля ему пухом, всю жизнь отрицал существование Господа. И умирая, не изменил своего мнения. Но человек был хороший и несмотря на то, что не верил в Бога, жил практически по Его заповедям.
К тому же, есть люди, которые всю жизнь болеют, т.е. имеют слабое здоровье, но все же далеки от духовных вещей. Все относительно.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 12.1.11 11:54

Когда человек силен физически-его особо не интересуют духовные вещи. Или забота о своем здоровье. Те же пословицы: "пока гром не грянет...", или "пока жареный петух не клюнет"... . А когда грань между "здесь" и "там" истончается- вот тогда мысли принимают совершенно другой ход. Тогда ценности вроде машина/не машина, велик/лохосипед, высшее/среднее, как на меня посмотрят другие люди, что они обо мне подумают, что скажут... почему-то отходят на задний план. Есть такое наблюдение, что нету атеистов в окопах под огнем.

Бога от немощи ищут слабаки и лицемеры,
я думаю духовные вещи это не сама по себе вера в Бога, это та база на которой это вера ОТ ОБРАТНОГО МОЖЕТ ВЫРАСТИ в человеке , иначе это будет не вера а православием или левославием или еще какой нибудь периодическо-лицемерной хренью. Верующий человек маломальски грамотный не станет утруждать себя изучением жития святых или поклоняться писанным идолам ( совсем не хочу обидеть веру старіх бабушек, каждій веріт как умеет, пока не прозреет).. Но его вера будет видна по делам его, а вообще атеисты это самые верующие люди, потому что они искатели ... это исключительно мои мысли

писи: про то что АТЕИСТЫ ЭТО ИСКАТЕЛИ мне поведал один мой знакомый который давал подзарботать на транспортних услугах, прожигая по ночам бабло в стрипбарах, а днем служа у алтаря.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 12.1.11 12:04

Неправда, есть. Мой дедушка, земля ему пухом, всю жизнь отрицал существование Господа. И умирая, не изменил своего мнения. Но человек был хороший и несмотря на то, что не верил в Бога, жил практически по Его заповедям.
.
+ 100 500
Я вот как и мои дед \ баба - ничего не отрицаю, никого не переубеждаю и не имеет значение во что я верю. Мне просто жаль боженьку, которого достают тупыми просьбами, вместо того, чтоб оторвать свою задницу и что-то сделать.
Но в целом предлагаю тему религии закрыть - ибо чревато :^:
Зображення

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 209 гостей