Учите правила,учите правила,учите правила...

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Vadim Bus
Re: Учите правила,учите правила,учите правила...

Повідомлення Vadim Bus » 24.6.10 20:36

форум не молчит - были уже реплики.
а не тру я все это "дабы дурь каждого видна была"(с) и в будущем люди решали, хотят ли они ехать такой компанией, или нет.
такие темы, как лакмусовая бумажка, показывают кто есть ху
И что показала конкретно єта тема????.. ТО что у людей есть универсальное мнение - потому что так правильно а все что не так это ..... как вы там называли??
а не лучше ли вместо єтого рассмотреть модели конкретных опысных ситуаций собрать это все в кучу и еще раз подчеркнуть что безопасность велосипедиста НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ПДД. И спасение утопающего - дело рук самого утопающего.

писи: меня на ВК перестали тереть, и мне приятно.

Lone Wolf
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Lone Wolf » 24.6.10 21:07

Да уж.. так тролить надо еще уметь.. А если это ваше действительное мнение, то мне жалко других учасников ДД которые вас встречают на дорогах.. А не боитесь встетить своего "двойника" на камазе?, который тоже будет думать, что безопасное вождение не имеет отношение к ПДД..

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 24.6.10 21:19

А что ж тут разбирать? "принципиально" едущий во втором ряду велосипедист-потенциально опасный для окружающих дибил, либо подавленный болезненными комплексами либо с недостатком серого вещества.
Тут особого размаха для обсуждения не наблюдается.Хотя услышать другую точку зрения,было бы крайне любопытно...

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 24.6.10 21:24

А что ж тут разбирать? "принципиально" едущий во втором ряду велосипедист-потенциально опасный для окружающих дибил, либо подавленный болезненными комплексами либо с недостатком серого вещества.
Тут особого размаха для обсуждения не наблюдается.Хотя услышать другую точку зрения,было бы крайне любопытно...
Все зависит от дорожной обстановки. Если к твоему посту добавить ",при свободной правой полосе и при ее удовлетворительном состоянии", то буду согласен на все 100%, а так всего на 85%

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 24.6.10 21:57

у езды на веле по дороге есть одна особенность - это телепатия и телекинез. Если ты не понимаешь мыслей, желаний и чаяний других участников движения - сиди во дворе и/или вози вел на багажнике.

У правила, запрещающего переезд велом по зебре - есть пара реально полезных оснований, первая - велосипедист может выехать на зебру значительно быстрее чем может выбежать человек (пешеход) - потому и запретили. по моему скромному мнению. Но если выезжать адекватно, убедившись в том, что тебя все видят, ты движешься аккуратно и внимательно, на нулевом (!) уровне сумрака - с тобой будет все хорошо.
Вторая причина запрета ездить на веле по зебре - реальна возможность "задавить" пешеходов, но это не действует, если ты едешь рядом с зеброй.
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

Maestro

Повідомлення Maestro » 24.6.10 21:59

ну если мерять в %% то ты недалеко от предмета обсуждения

Maestro

Повідомлення Maestro » 24.6.10 22:01

у езды на веле по дороге есть одна особенность - это телепатия и телекинез. Если ты не понимаешь мыслей, желаний и чаяний других участников движения - сиди во дворе и/или вози вел на багажнике.

У правила, запрещающего переезд велом по зебре - есть пара реально полезных оснований, первая - велосипедист может выехать на зебру значительно быстрее чем может выбежать человек (пешеход) - потому и запретили. по моему скромному мнению. Но если выезжать адекватно, убедившись в том, что тебя все видят, ты движешься аккуратно и внимательно, на нулевом (!) уровне сумрака - с тобой будет все хорошо.
Вторая причина запрета ездить на веле по зебре - реальна возможность "задавить" пешеходов, но это не действует, если ты едешь рядом с зеброй.

это второрядные причины.

основная-вел-это ТС, а езда по зебре запрещена, как и остановка и маневрирование.(не путайте с проездом зебры любыми ТС)

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 24.6.10 22:11

это второрядные причины.

основная-вел-это ТС, а езда по зебре запрещена, как и остановка и маневрирование.(не путайте с проездом зебры любыми ТС)

это только в гитлеровской Германии, сумели добиться полного и безоговорочного выполнения всех правил и законов, наши реалии ничего со сводом законов не имеют!
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 24.6.10 22:25

По статистике 85% мужчин имеют фантазии на тему однополого секса.Но в обществе подобные проявления принято категорически осуждать,а не преподносить это как достоинство.Хотя никто не предлагает расстреливать тех,кто тихонько ,пока никто не видит... Надеюсь понятно о чем я?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 25.6.10 02:43

По статистике 85% мужчин имеют фантазии на тему однополого секса.Но в обществе подобные проявления принято категорически осуждать,а не преподносить это как достоинство.Хотя никто не предлагает расстреливать тех,кто тихонько ,пока никто не видит... Надеюсь понятно о чем я?
Ну накнец то я все понял, мое поведение на дороге єто сублимация моей гомосексуальности. Ура.... :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: . Я более не стану єтого стесняться, даже наоборот!
Я Вам очень благодарен, вы позволили узрить проблему в корне.. Лозунг сегодняшнего дня

- Однополый секс спасет всех нас от потребности самовыражения на дороге ... где то так..
как говорил товарищ Жириновский , - Все в койку!

Хорошая тема получается.. Но жаль потрут жеж... Нету ныне ценителей..

ysavenko
*

Повідомлення ysavenko » 25.6.10 08:28

Просто надо окончательно понять: ПДД это одно, а выживание на дороге это немножко другое.
Просто надо окончательно заставить всех учить ПДД, чтоб не писать чушь и понять, что они написаны как раз, чтобы выживать. (особенно это касается сказочного №№#, который призывает вообще забыть ПДД).
На дороге гораздо важнее вести себя предельно внимательно, уверенно и предсказуемо, хотя и правила тоже важны.
Да - правила важны, и там это все написано. Осталось только почитать:

2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій
зобов'язаний:
...
б) бути уважним, стежити за дорожньою обстановкою, відповідно
реагувати на її зміну, стежити за правильністю розміщення та
кріплення вантажу, технічним станом транспортного засобу і не
відволікатися від керування цим засобом у дорозі;

cep)/(
* *

Повідомлення cep)/( » 25.6.10 08:46

ysavenko, малацца :good:
заткнул за пояс
"Прежде, чем решитесь на месть - выройте ДВЕ могилы." Конфуций.

gegywka
* * *

Повідомлення gegywka » 25.6.10 09:33

По моему скромному мнению велосипедисты на дорогах украины с ужасающей регулярностью погибают не зависимо от
знаний и выполнения правил ими, поэтому в первую очередь надо говорить о выживании на дороге. Есть набор поведения
велосипедиста в определенных ситуациях, который вопреки правилам помогает уменьшить риск оказатьтся подрезанным
или на капоте/под колесами какого-то джигита.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 25.6.10 09:58

я часто порушую ПДД, во імя спасєнія власної шкури.

На дорогах активно користуюся телепатією, телекінезом і грою "уяви себе на місці водія".
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 25.6.10 10:08

я часто порушую ПДД, во імя спасєнія власної шкури.

На дорогах активно користуюся телепатією, телекінезом і грою "уяви себе на місці водія".
Иногда даже за рулем авто трудно себя представить на месте другого автомобилиста :)
И есть вещи, которые вобще не учитываются при прогнозировании движения. Одна из самых больших неприятностей -- загораживение обзора стойками, которые держат крышу и лобовое стекло. Я один раз чуть не въехалв бок пирожку, когда поворачивал налево. Стойка загораживала его, пока он был далеко. Я начал поворачивать, а пирожок продолжал двигаться. Соответственно он продолжал оставаться в моем "слепом пятне".
Точно так же с поворотниками -- тело может включить поворот для перестроения в мою полосу, рассчитывая, что я его поворотник вижу и уступлю, а мне мои стойки закрывают его поворотники.
Это я к тому, что когда водитель говорит "я его не видел" -- он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может не видеть по объективным причинам, а не потому что у него глаза на :zopa: .
Because walking sucks

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 25.6.10 10:26

У моїх велосипедних окуляр з темними лінзами є однин недолік. Вони не дозволяють водію впевнитися, що я на нього дивлюся.

А у мене, як правило, виходить впевнитися в тому, що водій мене бачить.

Як тільки встановився візуальний контакт - часто спілкуюся жестами. Як правило отримую ствердний кивок головою після того, як показую сигнал про певний маневр.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 25.6.10 10:26

форум не молчит - были уже реплики.
а не тру я все это "дабы дурь каждого видна была"(с) и в будущем люди решали, хотят ли они ехать такой компанией, или нет.
такие темы, как лакмусовая бумажка, показывают кто есть ху
спорить с ним -- кормить тролля.
Because walking sucks

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 25.6.10 19:01

на этой умной фразе прикроем темку
Зображення

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 230 гостей