КЛУБ ОБЩЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

Возникало ли у Вас желание заняться частным предпринимательством?

Да. Именно так я сейчас и зарабатываю деньги.
39
34%
Возникало, но лучше уж я поработаю "на дядю".
20
17%
Никогда! У меня хорошая зарплата.
3
3%
Жду, пока правительство снизойдет к предпринимателям и подарит денег.
5
4%
Было. Начатое дело закончилось полным фиаско.
7
6%
Тупо пью пиво.
12
10%
Пойду-ка я лучше покатаюсь на велике.
30
26%

Всього голосів: 116

Pooh
Модератор
Стать:чол
Re: КЛУБ ОБЩЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Повідомлення Pooh » 6.1.10 12:12

Сокольники - это территория, имеющая около десятка станций метрополитена на своей орбите и пересекаемая железной дорогой?
Нет. Сокольники или Соколи - это сосредоточие российского вело-бизнеса в Москве.
В радиусе 300 метров есть магазины и торговые точки всех брендов (ритейлеры и дистрибьюторы), которые завозятся в Росиию.
Полу-подвальная 100-метровка (с каждой стороны торговые точки и магазины) + наверху магазины Омнибайк и Зенит + велорынок Зенит.
Чтобы обойти и обсмотреть все можно потратить целый день.
Это тяжело объяснить, надо самому там побывать....

вот смотри видюшечку на сатйе - все ряды находятся в полуподвале - по ходу показана 1/4 Соколей:
mag-russia.ru/contacts.htm
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Bokik
* * *

Повідомлення Bokik » 10.1.10 22:55

А кто-то знает, что о пенсионной солидарности?
То есть если у тебя не будет трудового стажа вообще, то какая будет пенсия? То есть на сколько пенсия по солидарности будет отличаться от пенсии, человека у которого есть минимальный стаж?
Вопрос очень интересный. Много теперешних пенсионеров шли к заветной такой мечте-выйти на пенсию и отдыхать. И что они сейчас имеют?! На работе у них была зарплата в несколько раз выше чем сейчас пенсия. И вот теперь (выйдя на пенсию) чтобы хоть как-то сводить концы с концами они идут и подрабатывают. Подрабатывают кто как может. А еще их почему-то никто не любит. Особенно это видно, когда едешь в маршрутке: едет пустой автобус, а водила закрывает дверь прямо перед самым носом бабушки(или дедушки, типа "от йопт, не успела!"), мотивируя это тем, что льготников перевозить невыгодно. И вот этот старичок стоит на слякоти/морозе/под дождем, и ждет, пока кто-то из этих слушателей шансона "щедро" позволит проехать без денег(по льготному). А каково было бы этому водиле самому постоять вот так на остановке?! Да, так о чем это я? :duma: А! Вспомнил! И работали эти нынешние пенсионеры не так как мы-они гребли шонада !(гребли-это в смысле работали) Получали за это бумажки грамот и железячки медалей. И вот наконец они на пенсии. :Yahoo!: Самое время отдохнуть. Ага! :zopa: Хорошо еще если они нена все тыщу процентов фанатели от своей работы, а вырастили детей. Вы понимаете о чем я. Жалкое зрелище представляет собой неухоженый старичок. И обидеть его может каждый, и квартирку...того. А сколько их с кульками потом ходят по улице, греются в метро. Ну и :pop:
И ч"о это я так мрачно понаписывал здесь?! Возможно чтобы каждый сам подумал о своем собственном будущем. Есть еще, канешна вариант: берешь пиво/водку/сигареты и оглушаешь свои мозги. :pivo: Типа шоб дурацкие мысли не лезли в голову.
Востаннє редагувалось 16.1.10 23:47 користувачем Bokik, всього редагувалось 1 раз.
Делай что должен, и будь что будет!

Bokik
* * *

Повідомлення Bokik » 12.1.10 00:04

Дальше видится известный всем плакат: ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ОТРЯД ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ? *oops*
И еще-новая зирочка под ником. :dash2:
Надеюсь, что не всем. Пусть каждый говорит за себя. Ты уже сказал что ты видишь. За что и спасибо. Наверное взвешивал долго ответ на весах мудрости.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 12.1.10 14:57

То есть если у тебя не будет трудового стажа вообще, то какая будет пенсия? То есть на сколько пенсия по солидарности будет отличаться от пенсии, человека у которого есть минимальный стаж?
Пенсия существует Трудовая -честно заработаная, и социальная -для лиц не имеющих трудового стажа.
Минимальная трудовая пенсия отличается от социальной не более чем на 100грн. А вот максимальная трудовая пенсия ни чем не ограничена и достигает кажется, у отдельных индивидумов,
кажется 60 000грн/мес.
Точных циферок не помню, но к моменту твоего выхода на пенсию ситуация должна поменяться, иначе из этой страны убегут все с чьей зарплаты можно здирать деньги в совершенно безнадежный пенсионный фонд.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 12.1.10 16:01

И еще-новая зирочка под ником.
Если проживешь на велосайте столько же, будет у тебя вдвое больше зирочек. :^:
а ты не хочешь попытаться писать меньше и молчать, если сказать нечего ?

Принимая во внимание надежность фоксов, можно рискнуть и надеяться не без оснований, что в гарантийный срок ничего с ней не случится. Профилактику делать все равно придется и тут даже твой дистрибьютер не станет делать ее бесплатно, так что действительно без разницы где ее покупать. Тем более, что даже купив на ибее, все равно можно будет вилку отнести на землю. Что они, откажутся от лишних денег? Ну и моя личная позиция - я рлц за рекомендуемую цену финансово не потяну (она стоит 900 уе, если я правильно нагуглил), так что вопрос сервиса остается позади существующих предложений и цен на них.
:duma:
1. это флуд
2. купив на Ебее можешь её отнести на ремонт тудаже, *земля* как-нибудь обойдётся без твоих денег
Зображення

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 12.1.10 16:11

2. купив на Ебее можешь её отнести на ремонт тудаже, *земля* как-нибудь обойдётся без твоих денег
т.е. в Киеве Fox кроме как на землячке чинить негде?

Wityk

Повідомлення Wityk » 12.1.10 16:13

а ты не хочешь попытаться писать меньше и молчать, если сказать нечего ?
Ну, на стеб над несчастными пенсионерами мне всегда есть что сказать.
Я воспринял выступление Бокика как стеб. Смайликов еще понатыкивал...

Я корнечно не про всех предпринимателей говорю, но побольше ума в головах критической массе предпринимателей, наша страна не была бы такой убогой.
А правительство тут как тут - под стать.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 12.1.10 16:27

т.е. в Киеве Fox кроме как на землячке чинить негде?
Тем более, что даже купив на ибее, все равно можно будет вилку отнести на землю.
Уже все давно знают, что ты знаешь абсолютно все места где можно купить дешевле или отремонтироваться.
Но
объясни мне к а к о г о ты вставляешь свои *5 копеек* если мой ответ был адресован не тебе и был ответом на конкретную фразу ? :duma:

если ты знаешь ВСЕ места, где лучше, то что ты делаешь здесь ?? :shock:

2 Wityk
Понимаешь ли - для того, чтоб стать *предпринимателем* в нашей стране мало уметь работать и считать. Надо быть продуктом своей эпохи - давать взятки, *договариваться*, тратить своё время (жизнь) на совершенно бессмысленные *пробивания* , быть готовым к визитам *пожарников* (которым до того будет ли у тебя пожар нет никакого дела)
так что мне кажется что если ты не ЧП и не пенсиоер, то писать тебе особо нечего

и м х о
Зображення

Wityk

Повідомлення Wityk » 12.1.10 16:35

Понимаешь ли - для того, чтоб стать *предпринимателем* в нашей стране мало уметь работать и считать.
Можно я тебя поправлю? Тоже мое личное мнение.

Критической массе, про которуя я говорю, по 20-ти летнему итогу, видно, что совершенно не нужно уметь работать, быть профи, что-то и считать.
Простите, с Германией сравниваю, в которой недавно побывал 2 месяца.
Свежо впечатление, ударил в голову контраст.
*oops*
Фантомас.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 12.1.10 16:56

Уже все давно знают, что ты знаешь абсолютно все места где можно купить дешевле или отремонтироваться.
Но
объясни мне к а к о г о ты вставляешь свои *5 копеек* если мой ответ был адресован не тебе и был ответом на конкретную фразу ? :duma:
нет, ну может действительно негде. я ж не знаю, все люди ошибаются время от времени

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 12.1.10 16:58

Критической массе, про которуя я говорю, по 20-ти летнему итогу, видно, что совершенно не нужно уметь работать, быть профи, что-то и считать.
Прости, не совсем понял полёт мысли

p.s. сравнивать Украину с Германией всё равно что сравнивать чёрную икру с *ароматической композицией "чёрная икра"* (видел такой продукт в Мукачево, 9 грн за 100 грамм
дом строится с фундамента. по кирпичику, один к одному. так же строится и страна. посему страна из которой *фундамент* на 50% украли (соотечественники) а 50% он сам смылся (туда, где глубже) может претендовать лишь на сравнение с себе подобными :cool:

2
нет, ну может действительно негде. я ж не знаю, все люди ошибаются время от времени
слив засчитан :^:
на самом деле я даже понятия не имею
попробую угадать :
(Байконур - Сиплый - Аквариус)

совсем недавно самый главный ремонтирователь Фоксов рассказывал мне о другом не менее известном ремонтирователе совершенно ужасные вещи :shock:
время идёт, а веломеханики (как и 10 лет наза) самого высокого мнения о своих конкурентах

в стране нет самого главного - школы веломехаников, наставников, которые бы жаждали с кем то поделиться знаниями. мастерских, в которых бы мехи не только пахали как негры, но ещё и что -то собирали для души, экспериментировали. велоклубов с веломехами, которые бы не гнушались и камеру заклеить и колесов в инвалидной коляске на шару переспицевать. нет традиций и нет перспектив
есть парочка умельцев, каждый из которых других считает криворукими недоумками
Зображення

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 12.1.10 17:34

Смешная тема, однако... Пару рассуждений на тему "общие знания о предпринимательстве" и всякий флуд о преимуществах серых/белых товаров и извечном сраче между веломехами...

По теме - пробовал в своей жизни разные варианты. Начинал с работы в хозрасчетной организации при институте, потом была госструктура, частная фирма, иностранное представительство, свой бизнес, снова иностранное представительство, снова свой бизнес. Могу сказать, что удобнее всего были иностранцы. А приятнее всего были пару месяцев между первым "своим" и вторыми иностранцами...

З.Ы. С некоторым волненим жду следующей недели...
З.З.Ы. О своем бизнесе рассказывать не буду (многие не поймут, а кто поймет - тем не надо)...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 12.1.10 17:41

Смешная тема, однако... Пару рассуждений на тему "общие знания о предпринимательстве" и всякий флуд о преимуществах серых/белых товаров и извечном сраче между веломехами...

...
Это ещё не всё - ещё были рассуждения о том что я пытаюсь навязать мнение, что кроме нашего магазина больше негде купить *брендовый картон за штуку* :grin: и о жлобстве велобизнесменов (в сравнении с Чейном)
потом почищу всё, что не относится к предпринимательству и относится к бизнесу
Зображення

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 12.1.10 17:46

Хм... Я, оказывается, пропустил самое интересное... :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 12.1.10 18:57

*фундамент* на 50% украли (соотечественники)
Нутк, именно это и называется у нас предпринимательством. Вот и весь полет мысли.
И еще к этому (я уже писал) - не надо держать на своих плечах гнилую систему.
Нет же, напротив, каждый преуспевающий предприниматель считает своим долгом укрепиться в такой системе и с "высоты" своего мировозрения стебать пенсионеров.

При капитализме, пенсионеры живут очень хорошо.

А прорвало меня на фоне вяканья (тех же предпринимателей), что мы идем в Европу.

Звиняйте, никого из присутствующих не хочу обидеть - хочу задеть. Что бы в голове шевелилось: а что будет в будущем?

А сравнивать надо именно с лучшими примерами.

Ла.Пы. Что, похож на сварливого деда? :old:
Фантомас.

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 14.1.10 10:18

Начисление пенсии зависит не от трудового стажа, а от "пенсионного стажа", т.е. срока, в течении которого вы платили пенсионные взносы. Если вы ЧП, то их взносы учитываются в составе единого налога, и они застрахованы

Lemon
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Lemon » 16.1.10 00:05

кстати, а кто когда заработал свои первые деньги? (ну не считая червонца от мамы за хорошее поведение)?
Я в 16 лет начертила 3 чертежа одногруппнику форматом А1 каждый. Все за 30 грн и 2-3 бессонные ночи, пропущенная дискотека.
С тех пор подобного на заказ не делала, хоть и просили)))

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 16.1.10 01:00

червонец это что-то дофига за хорошее поведение :)
Я максимум тридцатку зарабатывал, правда лет в девять или одиннадцать, хреначил на поле, полол, картошку садил. Ненавидел это все люто. Меркантильной целью было накопить денег чтоб поменять на базаре картридж для сеги (мегадрайв два, ага. Сейчас в некоторые игрушки ностальгирую на псп). Меняли тогда по десятке, а новый стоил 35. Но потратить 35!!! (!!) гривен на картридж я себе позволить никак не мог, слишком большая сумма для одноразового спуска.
А работать я пошел в 17 лет, на первом курсе. Причем никто не заставлял и обеспечен я был прилично. Просто от фонаря записался на собеседование, прошел, стал работать, причем в нормальной айтишной конторе по веб-дизайну, правда не дизайнером, хоть и рисовал немного в шопе, а сейлом. Помню самыми сложными были первые три дня, когда прям зудело забить и не пойти на работу, нафиг она мне нужно. Пропускал занятия по бадминтону и очень из-за этого переживал :grin: Сейчас периодически напоминаю родителям, чтоб не допустили такой лажи с младшим братом, пусть узнает что такое беззаботная юность.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Appleira
* * *
Стать:жін

Повідомлення Appleira » 16.1.10 16:38

А у меня всё началось с того, что в 7-мом классе я помогала своей сестричке, а потом другим школьникам по просьбе их родителей учить английский. Валютой были бананы.... :^: :shock:

Bokik
* * *

Повідомлення Bokik » 17.1.10 00:09

Я воспринял выступление Бокика как стеб. Смайликов еще понатыкивал...
Может и вправду я что-то непонятно написал... так я щас подкорректировал свой пост для тех, кто думает, что это стеб. Стеб-это когда человек говорит, что три дня не ел, а его собеседник на это отвечает, что, мол, заставлять себя, батенька, надо.
Начисление пенсии зависит не от трудового стажа, а от "пенсионного стажа", т.е. срока, в течении которого вы платили пенсионные взносы. Если вы ЧП, то их взносы учитываются в составе единого налога, и они застрахованы
Спасибо Andrey_la за лаконичность.
А в нашей стране я видел (давно, правда это было) как у дедушки в магазине выпала бутылка кефира(когда еще в бутылках продавался)-и этот дедушка (возможно он и на войне воевал) заплакал. Как-то не хочется такой старости. Никому не пожелаешь такого. Кстати, поделитесь информацией кто знает: сколько сейчас получает среднестатистический пенсионер?

Wityk

Повідомлення Wityk » 17.1.10 00:55

Как-то не хочется такой старости. Никому не пожелаешь такого.
Какие варианты?
Фантомас.

Zаяц (:
* * *

Повідомлення Zаяц (: » 17.1.10 10:17

Кстати, поделитесь информацией кто знает: сколько сейчас получает среднестатистический пенсионер?
Середній розмір пенсії станом на 1 січня 2009 року становить 898 грн.
Середній розмір пенсійної виплати станом на 1 липня становить 925 гривень.
але то треба врахувати, що то саме середній - тобто це загальне від пенсії в 600 грн бабулі і пенсії в 10000 грн нардепа чи якогось генерала....

реальна цифра я думаю в межах 700-750 грн.

З.І.
Стаття 1. З 1 вересня 1999 року встановлюється мінімальний розмір пенсії за віком 24,9 гривні.
тут видна широкА душа нашого чиновника! :grin:

NickCV
* *

Повідомлення NickCV » 17.1.10 14:36

Самое интересное было в 90-х годах . Мне скрывать особо и нечего , сейчас подобный вариант не пройдет наверное , уж дюже плотно все закрученно , разве что локального типа . С весны 93-го базары , Турция-Украина , джинсы , тюль , жвачка и т.д. , таких как я тогда было десятки и десятки тысяч . Зарабатывалось много , по тем временам тем более , но и проблем было немерянно , особенно с бандитами . Я пережил 3 нападения и несколько ограблений в то время , одно было очень по взрослому , с оружием и т.д. , думал в живых не оставят , но пожалели , этот день я запомню на всю жизнь 4 октября 94 года , моему сыну тогда исполнился ровно 1 месяц ...
в 96 году начал возить из Польши порошек "АРИЕЛЬ" , потом памперсы и пошло-поехало . В 97 году зарегистрировал 1- фирму , сильно росли объемы продаж + начинался ВЭД . В 98-м году к опту добавилась розница , магазины открывались и мы начали развивать свою розницу , открывая магазины делали их сразу по принципу самообслуживания . В общем все было неплохо , но при быстром росте , нужны постоянные финансы - на развитие . Где-то мы переоценили свои возможности , где - то просчитались , а где то и пришлось закрываться с убытком . В общем к концу 2004 началу 05 пришли к решению , что надо или продать фирму на взлете , или найти стратегического инвестора . Дебетовка тогда переваливала за ... млн грн , в общем мы были где то близки к краху . В течении 2005 года нам удалось найти покупателя и началась байда с продажей , а точне с аудитом (Де-Лойд энд Туш) , аудит занял почти 1.5 года +почти полгода ждали разрешения антимонопольного комитета , на продажу 67% акций нашей компании . К ноябрю 2007 года , все закончилось . Деньги нам перечислили , долги позакрывали и что то осталось на руках :good: ...
можно было конечно успокоиться , денег было предостаточно как бы , но хотелось большего , думалось что удача не может еще раз не улыбнуться , но оказалось не совсем так , в общем вышло как всегда :dash2:
- думал даже про спорт/бизнес , типа привезти товара на хорошую сумму и заниматься бизнесом для души . Но нашлись среди знакомых добрые люди , которые втянули меня в строительный бизнес , но как говорят в Украине : "НЕМА УМА - СТРОЙ ДОМА " :dash2: , так и у меня получилось . На сегодняшний день построено и сдано в эксплуатацию несколько котеджей + есть еще земля и проекты на руках , вместе со всей разрешительной документацией , непоняткой в будущем и отсутствием денег в настоящем , зато с наличием нехилого банковского кредита под драконовские % ....

Wityk

Повідомлення Wityk » 17.1.10 15:26

В общем все было неплохо , но при быстром росте , нужны постоянные финансы - на развитие .
Тут не серьезное развитие имеют право только мажоры.
А возможность серьезного развития для всех нормальных людей выливается в будущем в общий имидж страны и ее экономическую мощь, такую как у некоторых кап. стран.
Я сейчас говорю про все мыслимые отрасли экономики, а не про мобильную связь и подобное.

Предпринимательство в Украине - это для простых смертных переливание из пустого в порожнее да конца своего века.

Если я не прав, то подкорректируйте меня.
Фантомас.

NickCV
* *

Повідомлення NickCV » 17.1.10 16:35

В общем все было неплохо , но при быстром росте , нужны постоянные финансы - на развитие .
Тут не серьезное развитие имеют право только мажоры.
А возможность серьезного развития для всех нормальных людей выливается в будущем в общий имидж страны и ее экономическую мощь, такую как у некоторых кап. стран.
Я сейчас говорю про все мыслимые отрасли экономики, а не про мобильную связь и подобное.

Предпринимательство в Украине - это для простых смертных переливание из пустого в порожнее да конца своего века.

Если я не прав, то подкорректируйте меня.
неправда ваша , если в начале 98 году общее количество людей работавших у меня не превышало и 30 , то уже к концу года перевалило за 70 . Через 9 лет , к моменту продажи компании , кол-во работающих превышало 3000 человек по всей Украине . Они и сейчас все прекрасно работают , получают зарплату и т.д. . За все эти годы компанию и меня лично неоднократно награждали грамотами (по 60 коп :grin: ) от ГНАУ и т.д. , за многомиллионные платежи в бюджет страны . Но их же должен кто то платить ? , что бы больницы в конце-концов не закрылись , что бы в школах платили что то учителям , пенсии ... Мы ведь не только торговлей занимались , но и производством , брендированием своих продуктов и етс ...
Самая большая неправда в том , что в Украине нельзя работать по-белому . Конечно , если получаешь 3000 грн в месяц , то не очень хочется отдавать 25% с этой суммы , но если доход скажем 100.000 грн , то проще уплатить 25.000 налога и спать спокойно , чем дергаться . А сказки про дикие налоги и невозможность работать в Украине , не более чем разговоры .
А мощь и имидж для страны можно будет построить только при СТАБИЛЬНОМ налоговом поле + общей налоговой базе , без СПД и других вариаций , и обязательной отмене ПДВ - самого криминального налога в стране ...

удачи всем !

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 211 гостей