Газовые баллончики: теория практика тесты

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

Ваше отношение к газовому баллончику?

Постоянно со мной
11
10%
Все никак не куплю:)
51
48%
Пользуюсь "КОБРА"
14
13%
Пользуюсь "ТЕРЕН"
15
14%
Не доверяю
16
15%

Всього голосів: 107

shapirus
Стать:чол
Re: Ликбез по газовым баллонам(Семинар 31.10.2009)

Повідомлення shapirus » 28.10.09 02:16

вот такие вот "со мной такого не бывало и быть поэтому не может и дальше" очень удивляются, очнувшись однажды в реанимации с проломленным черепом.

баллон бесполезен и не работает без наблюдательности, осторожности и вообще умения избегать приключений на свою жопу (это называется пассивной обороной). но он может оказаться очень полезен в случае, когда все это не срабатывает. в этой ситуации начнется уже активная оборона. и вот тогда лучше, когда баллон есть, чем когда его нет. и желательно на всякий хреновый случай иметь аргументы еще и помимо баллона. а то случаи бывают разные. чтобы крепко задуматься, достаточно почитать с пяток тем из раздела о самообороне на ганзе, это здорово отрезвляет и быстро снимает с читателя розовые очки.

Dmi3y
Best Of The Beast

Повідомлення Dmi3y » 28.10.09 09:17

От жены:
Я та самая трижды довольная жена))) Меня вообще зовут Даша. Мда, за гопника спасибо конечно... Так меня еще не называли. Но в общем улыбнуло. Приходите на семинар (если конечно не боитесь... *зловеще смеется* бугагагага), там посмотрите на меня, я на Вас (может я стану довольной в 4раз :) :) :) :) :) ) и с удовольствием обсудим и эту философскую тему. Послушаете истории других гопников-девушек)))))))))
А если серьезно... Я к сожалению верю в другую истину (жизнь научила). Против лома поможет только лом. И не обманывайте себя, что после Ваших дипломатичных бесед с хулиганом, он станет добрее и будет раскаиваться в содеянном. Вы конечно избежите конфликта, но на самом деле просто переведете стрелки на следующую жертву. Как тут уже было замечено, хулиган ищет свою жертву и находит её. Так вот что я Вам скажу!!! Там на пляже (история третья) все люди остались такими дипломатами, как Вы. Все ушли от конфликта с помощью беседы блин и т.д. А он удовлетворился только после моего баллона. А ещё!!! Я выбираю НЕ БЫТЬ СРЕДИ ТЕХ ЛЮДЕЙ!
Создание сайтов, верстка, дизайн! контакты есть в моем профиле :)

Velomax
* * *

Повідомлення Velomax » 28.10.09 09:26

А вот если бы у них был короткоствол всё сложилось бы совсем по-другому!
032-233-23-46, 067-940-72-06

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 28.10.09 09:27

Ну я чессна говоря хз, когда меня выключили чемто тяжелым по голове сзади, я думаю никакой балон не помог бы. Хотя после этого случая как глаз на затылке открылся, както чуствуется кто там идет за тобой, довольно странное ощущение но полезное.
С другой стороны, если ты видишь кто где, то может и поможет чегото такое, но опять таки никто не застрахован от того, что пока ты буш брызгать комуто бяку в лицо, коллеги забрызгиваемого не стукнуть тебя чемто тяжелым по башке. В общем я хз но на симинар приду посмотреть послушать.

anesin
* *

Повідомлення anesin » 28.10.09 09:34

ДА, понятие людей о самообороне вообщем интерестное......
Люблю ездить на всём шо ездит, окромясь общественного транспорта.

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 28.10.09 10:16

Кто-то в курсе как доехать на место встречи к примеру от метро Лыбидская? А то никогда там не был.
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо

Velur

Повідомлення Velur » 28.10.09 10:20

проще всего ч-з труханов к московскому мосту в ПДН))
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 28.10.09 11:19

проще всего ч-з труханов к московскому мосту в ПДН))

Ну эт если не будет АЦЦКИХ холодов (ниже +10) , тогда можно и на веле через Труханов :)
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо

shapirus

Повідомлення shapirus » 28.10.09 11:26

Ну эт если не будет АЦЦКИХ холодов (ниже +10) , тогда можно и на веле через Труханов :)
так они уже есть.

Velur

Повідомлення Velur » 28.10.09 11:29

тогда на троллейбусе/маршрутке от петровки на троещину, выходишь на остановке ПДН (т.е. сразу за мостом, где съезд на труханов) и ч-з подземный переход на другой берег у пдн))
в сбт +5 максимум, б/о
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 28.10.09 12:23

От жены:
Я та самая трижды довольная жена))) Меня вообще зовут Даша. Мда, за гопника спасибо конечно... Так меня еще не называли. Но в общем улыбнуло. Приходите на семинар (если конечно не боитесь... *зловеще смеется* бугагагага), там посмотрите на меня, я на Вас (может я стану довольной в 4раз :) :) :) :) :) ) и с удовольствием обсудим и эту философскую тему. Послушаете истории других гопников-девушек)))))))))
А если серьезно... Я к сожалению верю в другую истину (жизнь научила). Против лома поможет только лом. И не обманывайте себя, что после Ваших дипломатичных бесед с хулиганом, он станет добрее и будет раскаиваться в содеянном. Вы конечно избежите конфликта, но на самом деле просто переведете стрелки на следующую жертву. Как тут уже было замечено, хулиган ищет свою жертву и находит её. Так вот что я Вам скажу!!! Там на пляже (история третья) все люди остались такими дипломатами, как Вы. Все ушли от конфликта с помощью беседы блин и т.д. А он удовлетворился только после моего баллона. А ещё!!! Я выбираю НЕ БЫТЬ СРЕДИ ТЕХ ЛЮДЕЙ!
Сударыня,
если внимательно почитать ваши истории, станет ясно, что случай с парнем на пляже единственный стоящий пример. В первом избежать конфликта можно было покинув место ссоры, а во втором, насколько я понял, мужик сидел в тени и оттуда старательно обкладывал вас матом. Я не видел упоминаний о том, что он совершал действия, ставящие под угрозу вашу безопасность. Он даже не встал. Вы считаете себя вправе использовать такие средства после устных оскорблений? Это объективно неадекватное поведение.
Ну и можете не прятать за смайлами ваши намерения, очевидно, что появись я на ваших глазах, быть четвертой истории.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 28.10.09 12:42

А лет 80-100 назад за устное оскорбление бошку могли отбить :), и поэтому за своими словами следили. И правильно делали.
ЗЫ. На семинар постараюсь подтянуться, хоть к баллонам отношусь скептически, предпочитаю что нибудь тяжелое.

gylka

Повідомлення gylka » 28.10.09 13:11

В первом избежать конфликта можно было покинув место ссоры, а во втором, насколько я понял, мужик сидел в тени и оттуда старательно обкладывал вас матом.
І ти кожен раз будеш йти з місця куди прийшов відпочить (і не тільки) бо якийсь дібіл "нависає" і псує тобі життя? :)

ДаринаЛукьяненко
*
Стать:жін

Повідомлення ДаринаЛукьяненко » 28.10.09 13:21

Народ, да что с вами?? Не заставляйте меня думать так про велосипедистов!! Избежать конфликта с наркоманом/акоголиком (я так поняла имеется в виду бегство; называйте вещи своими именами!!), работать над собой? Вам что больше нечем заняться?! Вот лично я хочу в свой выходной день посетить пляж без последствий, никому не мешая; попить пиво с друзьями, не нарушая закон и права других людей; сзъездить на каток в "Караван", а после - не выслушивать мати и угрозы в свой адрес! Не хочу сидеть дома, как ParadiZe, опасаясь что на семинаре он не дай бог станет невинной жертвой! Ну не хочу я искать психологический подход к гопнику-наркоману, бывалому пьянице или сумасшедшему десантнику!! Есть для них свой "лом"! А ещё! Как смогу, защищу другого такого же человека.

anesin
* *

Повідомлення anesin » 28.10.09 13:37

Уважаемые господа, если вы хотите доказать хулигану-дебоширу что он не прав, Вам дорога работать в милиции.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 28.10.09 13:51

Даша, ну вы же меня не знаете. Я большой мальчик, относительно неплохо подготовлен. Не раз, не два и не пять приходилось пускать в ход кулаки в условиях улицы (однажды даже оказался агрессором, когда не смог поборот приступ ярости, будучи публично несправедливо оскорбленным), ну а тот факт, что ни разу на мне не оставалось синяков, за исключением разбитых кулаков, наверное, можно отнести к удаче.
Я рассуждаю о возможных конфликтах не с позиции слабой стороны. И мне ничто и никто никогда не мешал попить пиво с друзьями где я хочу или походить по магазинам. Ну вообще всякие гопники, я думаю, не склонны приставать к персонам под метр девяносто и 85 кг веса, явно без лишнего жира. Возможно это играет какую-то роль.

gylka
И ты туда же :)
Посмотри на это с другой стороны. Чтобы продолжать отдыхать в выбранном приставалой месте, нужно во-первых его прогнать. При этом есть большая вероятность, что он вернется через пол-часа не один. Второй вариант совсем абсурдный - отключить и отнести подальше от места отдыха, а потом вернуться. Мне оба кажутся бредовыми. В конце концов, объясни мне, как использование баллона помогло Даше остаться отдыхать в том же месте?

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 28.10.09 13:55

Вы считаете себя вправе использовать такие средства после устных оскорблений? Это объективно неадекватное поведение.
А как надо поступить?
Уйти умывшись? Или начать словесную перепалку?
по моему скромному мнению, вполне адекватный ответ. Возможно не лучший, но адекватный.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 28.10.09 14:02

Я могу сказать про себя - мне было бы абсолютно по*уй, что какой-то червяк что-то там себе лопочет. Мне бы это не помешало ни в коей мере поехать своей маршруткой. И даже если бы он встал (что врядли) и попытался нанести физический вред. Он пьян. Лишенный координации не представляет никакой угрозы. Я вообще не понимаю как можно было проникнуться ситуацией настолько, чтобы пустить в ход дополнительные средства. Для меня это маразм.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 28.10.09 14:06

далеко не все 190 см ростом и далеко не все накаченые мужики

ДаринаЛукьяненко
*

Повідомлення ДаринаЛукьяненко » 28.10.09 14:26

Ребята, мы с Вами лично пока не знакомы (приходите на семинар, познакомимся!!!:)). Возможно, по этому Вам сложно понять, что я в ход кулаки не пускаю (у меня их просто нет), и матом вообще не ругаюсь, да и рассуждаю о возможных конфликтах всё таки с позиции СЛАБОЙ СТОРОНЫ. По этому с гопами и хулиганами мне совсем не найти общий язык. Но блин надоело!!!
Если не про себя, то подумайте про своих беззащитных близких (особенно, про женскую половину)

alur
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення alur » 28.10.09 14:28

далеко не все 190 см ростом и далеко не все накаченые мужики
Дело даже не в этом, а в том, что на каждую силу всегда найдется посильней. Основная же функция баллончика - возможность выиграть несколько драгоценных минут. А использовать их вы уже вольны согласно вашим убеждениям: либо достать и применить что "потяжелее", либо уговаривать его поверить, что он не прав, либо просто смыться 8)
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ©

gylka

Повідомлення gylka » 28.10.09 14:31

Я могу сказать про себя - мне было бы абсолютно по*уй, что какой-то червяк что-то там себе лопочет. Мне бы это не помешало ни в коей мере поехать своей маршруткой. И даже если бы он встал (что врядли) и попытался нанести физический вред. Он пьян. Лишенный координации не представляет никакой угрозы. Я вообще не понимаю как можно было проникнуться ситуацией настолько, чтобы пустить в ход дополнительные средства. Для меня это маразм.
Ігор, як би так сказать даби особо не образить... ну ти вобщем... ну вобщем... ти не правий вобщем... :)
І тим більше що ти ж там свічку не тримав щоб вживать слова "гопнік", "маразм"...
І тим більше що ти-то можеш дозволить собі більше... е-е-е... терпіння, бо в порівнянні з середньостатистичною дівчиною ти каплю вищий і важчий і апріорі сприймається оточуючими що ти хоч трохи але таки стійкіший і в моральному і в фізичному сенсі...

п.с. пардон... не флужу більше...
п.п.с. 31-го гонка в китаєво... чимало велосипедистів там буде ...

anesin
* *

Повідомлення anesin » 28.10.09 14:40

Дело даже не в этом, а в том, что на каждую силу всегда найдется посильней. Основная же функция баллончика - возможность выиграть несколько драгоценных минут. А использовать их вы уже вольны согласно вашим убеждениям: либо достать и применить что "потяжелее", либо уговаривать его поверить, что он не прав, либо просто смыться
Детский сад , ясельная група. Про балончик- его задача одна, дать Вам вырваться и убежать. Пшыкнул, противник опешил на 5 сек, ты уже за 20 метров. Сейчас в продаже много псих.тр.-накротических веществ, благодоря которым действие газа ослабевает. И у вас не минуты-у Вас секунды.

ДаринаЛукьяненко
*

Повідомлення ДаринаЛукьяненко » 28.10.09 14:49

Не-не! Поверьте (и сами проверте на семинаре; если есть знакомый наркоман, ведите!!!:)!! Кобра подействует! В ней АЛГОГЕН! Аналогов нашей отечественной Кобре в мире пока нет! 20 минут у Вас точно будет! (это я Вам говорю, как химик-лаборант, который синтезирует это вещество в "ЛПХ")

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 28.10.09 14:49

когда не смог поборот приступ ярости, будучи публично несправедливо оскорбленным)
Ты пустил в ход кулаки, Даша - баллончик :) Или вы оба были правы, или оба гопники и неадекватные. В обоих случаях было применение вооружения (природного или фабричного - вопрос стопицотый).

А вообще полностью согласен с Shapirus: ...баллон (как и пистолет, автомат, базука, бензопила - :) ) бесполезен и не работает без наблюдательности, осторожности и вообще умения избегать приключений на свою жопу (это называется пассивной обороной). Ведь даже имея на плече РПГ, можно забыть снять его с предохранителя, а тут - БАЦ, гопнички :)

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 239 гостей