Страхование велосипеда

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Oleksiy
Стать:чол
Re: Страхование велосипеда

Повідомлення Oleksiy » 7.7.11 07:24

немного разочарую Вас я!!!
Ваш опыт работы в страховой компании должен Вам понапомнить, что ментам абсолютно пох... всёравно на украденые автомобили (если это не авто начальства), тоже с остальным имуществом налогоплательщиков и велосипедами в частности. Допускаю что с работой отдела возмещения убытков Вы сталкиваетесь редко...
логично предположить, что велосипед, покупался нынешним владельцем либо собраным либо по запчастям и при покупке выдавался некий ДОКУМЕНТ(будь то чек и техпаспорт - в магазине, товарный чек - на базаре, расписка - при покупке с рук у частного лица) - ОН И ЯВЛЯЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ права собственности. и вопросов к владельцу никаких не будет.
потеряные документы востанавливаются без проблем, при условии если велосипед (авто, мотоцикл ...) не ворованый...
якось так...

Saxara
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Saxara » 7.7.11 08:51

Ваш опыт работы в страховой компании должен Вам понапомнить, что ментам абсолютно пох... всёравно на украденые автомобили (если это не авто начальства), тоже с остальным имуществом налогоплательщиков и велосипедами в частности. Допускаю что с работой отдела возмещения убытков Вы сталкиваетесь редко...
логично предположить, что велосипед, покупался нынешним владельцем либо собраным либо по запчастям и при покупке выдавался некий ДОКУМЕНТ(будь то чек и техпаспорт - в магазине, товарный чек - на базаре, расписка - при покупке с рук у частного лица) - ОН И ЯВЛЯЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ права собственности. и вопросов к владельцу никаких не будет.
потеряные документы востанавливаются без проблем, при условии если велосипед (авто, мотоцикл ...) не ворованый...
Пришла к выводу, что Вы и близко не знакомы как со страхованием так и с правом, потому что понятия не имеете о чем пишите.
С урегулированием убытков сталкиваюсь каждый день так же как и с выплатами.
Речь шла не о велосипедах купленных в магазине с документом, а о купленных с рук без документов. Расписка никогда не являлась/не является ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ права собственности - это вообще бред, любой юрист это подтвердит.
Вопрос к тем кто покупал велосипед с рук без документов : Вам писали расписку на него?
Потерянные документы восстанавливаются (не о велосипедах). Не имея связей в определенных кругах и не желая платить - проблематично и долго (от месяца).
Oleksij, наверняка Вы являетесь профессионалом в своей сфере деятельности, поэтому когда речь зайдет о кондиционерах, проектировании и монтаже спорить о том, в чем Вы разбираетесь лучше не буду. Так же не буду давать советы юристам, программистам, медикам и т.д., думаю не нужно объяснять почему.
Тема о страховании. Могу проконсультировать, посоветовать, объяснить если это касается страхования, урегулирования и выплат. Навязывать и уговаривать никого не собираюсь, так же как и спорить ни о чем.

Крикс

Повідомлення Крикс » 7.7.11 09:29

ЗачОД. :friends:

Много веллеров уже застраховалось?
Si vis pacem, para bellum.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 7.7.11 09:58

Пришла к выводу, что Вы и близко не знакомы как со страхованием так и с правом, потому что понятия не имеете о чем пишите. С урегулированием убытков сталкиваюсь каждый день так же как и с выплатами.
конечно, как я могу быть знакомым со сстрахованием проработав в страховой компании более 10 лет...

Речь шла не о велосипедах купленных в магазине с документом, а о купленных с рук без документов. Расписка никогда не являлась/не является ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ права собственности - это вообще бред, любой юрист это подтвердит.
Согласен. Термин "расписка" здесь не подходит. больше уместен "Акт о передаче права собственности"или "Договор купли-продажи", который заключается при покупке.
Вопрос к тем кто покупал велосипед с рук без документов : Вам писали расписку на него?
Вопрос ставить нада по другому: "Вы просили у "продавца" документ о передаче права собчтвенности? (например договор купли-продажи)
Потерянные документы восстанавливаются (не о велосипедах).
а почему на велосипед не востанавливаются? где написано что нельзя востанавливать дакументы на велосипед?
Не имея связей в определенных кругах и не желая платить - проблематично и долго (от месяца).
да, долго. просто терять ненада...
Oleksij, наверняка Вы являетесь профессионалом в своей сфере деятельности, поэтому когда речь зайдет о кондиционерах, проектировании и монтаже спорить о том, в чем Вы разбираетесь лучше не буду.
В своей сфере я професионал, поэтому и занимаю свою должность. А проектирование систем вентиляции и кондиционирования на данный момент моё хобби.
Тема о страховании. Могу проконсультировать, посоветовать, объяснить если это касается страхования, урегулирования и выплат. Навязывать и уговаривать никого не собираюсь, так же как и спорить ни о чем.
Ок!Анна, давайте не будем больше спорить... последнее слово за Вами и прекращаем флудить, бо меня забанят скоро...
якось так...

Saxara
* * * *

Повідомлення Saxara » 7.7.11 10:04

Два. :lol:

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 7.7.11 10:06

Два. :lol:
по какому виду они застраховались? жизнь и здоровье? или ОСГО?
Востаннє редагувалось 7.7.11 10:10 користувачем Oleksiy, всього редагувалось 2 разів.
якось так...

Saxara
* * * *

Повідомлення Saxara » 7.7.11 10:08

несчастный случай и ответственность перед автомобилистами.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 7.7.11 10:11

в правилах прописано именно о велосипедистах и велосипедах?
или стандартные правила?
якось так...

Saxara
* * * *

Повідомлення Saxara » 7.7.11 10:30

В смысле правила по несчастному случаю и правила ответственности перед третьими лицами?
если да, то идет речь о велосипедистах.
Алексей, у меня такое ощущение, что Вы все время пытаетесь меня на чем-то подловить. Не устали?

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 7.7.11 10:36

В смысле правила по несчастному случаю и правила ответственности перед третьими лицами?
если да, то идет речь о велосипедистах.
Алексей, у меня такое ощущение, что Вы все время пытаетесь меня на чем-то подловить. Не устали?
Анна, простите, я не хочу Вас подловить... мне интересно страхование велосипедистов! Я катаю на работу по городу. И мне действительно интересно!!!
Прошу прощения за своё поведение если чем-то Вас обидел. :Rose:
якось так...

Saxara
* * * *

Повідомлення Saxara » 7.7.11 11:20

Алексей, что именно интересует? спрашивайте. нет не обидели - рассмешили! :friends:
На сегодняшний день можно застраховаться только от несчастного случая, с фиксированной выплатой по травмам и по ответственности велосипедиста перед третьими лицами (автомобилями).

sahav

Повідомлення sahav » 8.7.11 11:47

Я бы застраховался. А то едешь, едешь по Контрактовой, а там, понимаешь, хоть трамвай кое-куда и неходит уже вовсе, но рельсы лежат. Кто бы меня застраховал от несчастного случая/травмы - падения в результате критического воздействия на переднее колесо рельсов от неездящего трамвая? )))
А вообще идея хорошая. Надо подумать. Если что - третьим застрахованным буду (может быть)
а почему на велосипед не востанавливаются? где написано что нельзя востанавливать дакументы на велосипед?
А почему это нельзя съесть слона? А кто пробовал съесть слона? ("Про Красную Шапочку")

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 10.7.11 00:09

я правильно розумію, що ще жоден велосипедист ніде не писав про успішні випадки витягування бабла у страховиків?

Зебра, який травмувався на Королі Гір - 2010, був застрахований? Виплати отримав якісь?
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

meral

Повідомлення meral » 10.7.11 06:33

ну если страховаться от травм с неисключением случаев тарвмирования екстремальным спортом, то выдают по всем повреждениям все, начиная с сильных ссадин.

ответсвенность перед машинами по моему скромному мнению не стоит того. не разу не слышал чтоб при столкновении с велом гаи вызывали. пару раз лично сталкивалься с случаем уезжанием машины с места ДТП. несмотря на то, что это уголовная ответсвенность - доказать это можно только если это было в центре города...ибо сведетелямы быть никто не хочет, машину искать всем влом и все такое.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Saxara
* * * *

Повідомлення Saxara » 11.7.11 08:16

ответсвенность перед машинами по моему скромному мнению не стоит того. не разу не слышал чтоб при столкновении с велом гаи вызывали. пару раз лично сталкивалься с случаем уезжанием машины с места ДТП. несмотря на то, что это уголовная ответсвенность - доказать это можно только если это было в центре города...ибо сведетелямы быть никто не хочет, машину искать всем влом и все такое.
По этому виду страхования страховка действует так: ответственность наступает тогда, когда виновен велосипедист и водитель автомобиля хочет(и имеет право) чтобы ему возместили причиненный ущерб. Вызывается гаи, оформляется дтп, решением суда определяется виновный. Дальше страховая договаривается с водителем о размере выплаты, сроках и т.д.
Если виновен водитель, да еще и скрывается с места дтп, все конечно намного сложнее, согласна. не каждому удастся запомнить номер машины, вызвать гаи и объяснить почему ты их вызывал если нет второго учасника дтп, а вдруг ты сам упал.....

Saxara
* * * *

Повідомлення Saxara » 11.7.11 08:22

я правильно розумію, що ще жоден велосипедист ніде не писав про успішні випадки витягування бабла у страховиків?

Зебра, який травмувався на Королі Гір - 2010, був застрахований? Виплати отримав якісь?
Про Зебру ничего не знаю... а по ссылке велосипедист, похоже, выплату получил
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 1%81%D0%B8

meral

Повідомлення meral » 11.7.11 08:36

запомнить номер машины не проблема. проблема уговрить ДАИ приехать и найти свидетелей у кторых етсь время постоять подождать. они вообще отказываются.

leonidll
*

Повідомлення leonidll » 3.11.11 00:27

всё ясно предложение снимаю.

и да не стоит жаловатся на жизнь если не способны принять меры!
Востаннє редагувалось 3.11.11 14:58 користувачем leonidll, всього редагувалось 1 раз.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 3.11.11 10:45

Уважаемые велосипедисты, Я страховой представитель.
зовут меня Леонид.
Леонид,
а велосипед у вас есть? :gerl: :cool:
Зображення

Saxara
* * * *

Повідомлення Saxara » 3.11.11 11:47

Леонид, а согласно какой лицензии и соответствующих правил к ней Вы собрались страховать Каско на велосипед?

meral

Повідомлення meral » 3.11.11 12:31

леонид, застрахуйте сначала себя от грамматических ошибок...

dsunegin
*

Повідомлення dsunegin » 26.4.13 14:41

факиншыт, какие у нас старховщики тупые, а?
ущерба им, ага:
в 2001-м летом в Вене грохнул тачку на 13000 шилингов (еще до введения курса евро, это почти 1000 евро) - погнул правую переднюю дверь на Пежо 306 универсале, ее оказалось дешевле заменить в сборе - страховка покрыла, т.к. признали обоюдную вину.
еще там же в том же году в феврале разбил заднее стекло и левую заднюю фару на Пежо 306 хэтчбэке - водила был виноват, мне крупно повезло, ибо страховки тогда не было.

З.Ы. с тех пор ненавижу Пежо =)))

З.З.Ы. как-то читал интервью какой-то тетки, работавшей еще в советском Госстрахе - так их главной задачей (помимо заключения договорово на страхование) было - при наступлении страхового случая сделать все возможное, чтобы клиент не получил выплату.

У меня в прошлом году сумма выскочила в 3тыс евро. Въехал на шоссере в зад новенькому форду где-то на 45 км/ч. Хорошо что не 50-60, как я обычно люблю выкручивать. Не заметил просто от усталости, солнца и нижней посадки. Залег совсем низко для аэродинамики, а шею так не сможешь держать выгнутой.
Ехал я по обочине.Больше негде.
Форд тоже стоял на на обочине. На бориспольской трассе. Там остановка запрещена, но и езда на веле тоже. Так как магистраль.
Короче виноват я. Гаи приезжало. Протокол сотавляли.
Разбил заднее стекло, верхний спойлер, правый фонарь, и погнул крышку багажника неплохо. Влетел телом. Головой оказался в салоне )).
Слава богу, что не в трактор.

На сервисе насчитали 30тыс грн. Они все комплектами меняют. Крышка багажника только потянула на 14тыс. Так как идет в сборе. Ну и все остальное, как обычно - шильдики, съем, установка, покраска.
Вел целый абсолютно. Даже колеса не погнулись.
Только передняя вилка треснула немного (карбон). Но я на ней до сих пор езжу.

Так что теперь хочу застраховаться хотя-бы от урона третьим лицам.
Сейчас по знакомым страховщикам узнаю.
По трезультатам отпишусь.

Сам вел страховать, не думаю, что кто-то возьмется.
Особенно, когда узнают, сколько он стоит.

meral

Повідомлення meral » 26.4.13 15:45

врядли получится. ибо статистики нет, без статтистики можно только наобум застраховать. в смысле непонятно сколько брать. возьмут например 50%.

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 28.4.13 12:41

некропост, но может будет полезно.
По этому виду страхования страховка действует так: ответственность наступает тогда, когда виновен велосипедист и водитель автомобиля хочет(и имеет право) чтобы ему возместили причиненный ущерб. Вызывается гаи, оформляется дтп, решением суда определяется виновный. Дальше страховая договаривается с водителем о размере выплаты, сроках и т.д.
три года назад въехал в припаркованную "калину", история прям как у шоссера пару постов выше, его там по идее не должно было быть, но и я его должен был заметить. машинке: бампер, багажник, стекло; мне: рука, зуб, несколько порезов на лице, штраф 300 грн "за неосторожное вождение".
Крупно повезло, что страховая водятла мне ничего не предъявила или это у всех так?

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 231 гість