Развод на деньги на OLX

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Wityk
Стать:чол
Re: Развод на деньги на OLX

Повідомлення Wityk » 21.12.15 20:47

Создаете второе с такой же суммой.
За двумя объявлениями нужны реальные два человека.
Один теряет деньги, второй приобретает геморой, ведь он отправил товар, получив деньги, но отправил не плательщику.
Мошеннику не надо ничего создавать. Он одновременно с одной стороны покупатель, а с другой продавец, но не тот кто давал объявление, а тот, кто просто прочитал объявление.

Короче, мошеннику надо найти, кто заплатит за некий товар.
Кстати, сумму можно отрегулировать с плательщиком до необходимой продавцу.

Но тут есть одно НО !!!!
Как мошеннику не оставить следы. Ведь он выходил на контакт.
Востаннє редагувалось 21.12.15 20:55 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 21.12.15 20:53

Да, со следами вопрос актуален. Как минимум известно кто забрал товар.

Wityk

Повідомлення Wityk » 21.12.15 20:55

Отож!
Фантомас.

Trion

Повідомлення Trion » 21.12.15 21:15

Нет, меня как мошенника интересуют только деньги.
А меня, как продавца и покупателя, интересует как не потерять своё.

Wityk

Повідомлення Wityk » 21.12.15 21:34

А меня, как продавца и покупателя, интересует как не потерять своё.
Вот как раз для этого и существуют мошенники.
Как тренеры.
Да, вы покупаете нужный вам товар А. Хотите на хлеб намазывайте, хотите к велосипеду прикручивайте (например если это вилка), хотите в АТО отдайте...
Во-первых, не покупаете, а берёте за определённый риск.
Во-вторых, сразу видно, что Вы не были ни разу мошенником, ведь вы не прочувствовали раньше, какой риск оправдан а какой нет, когда берётесь за офёру.
Фантомас.

alexandrxxl
* * * * *

Повідомлення alexandrxxl » 21.12.15 21:59

ещё крайне актуально совместить во времени желающего заплатить с желающим продать , если скажем у меня покупатель возьмёт номер карты для оплаты и пропадёт с этим номером на месяц то во первых я могу за этот месяц продать товар или откажусь продавать такому необязательному покупателю . Если же отталкиваться от покупателя желающего платить то ему нужно срочно дать номер для оплаты , тогда нужно хватать первого попавшегося продавца берущего предоплату независимо от того что он продаёт . а значит мало вероятно что это товар в котором заинтересован мошенник , в итоге мошенник получит ненужный ему товар или вообще сведёт покупателя с другим мошенником который исчезнет получив оплату , а искать будут первого афериста который получит кукиш и геморрой на свою задницу.

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 22.12.15 00:03

Терминала Привата не позволяет ничего вводить кроме суммы платежа :( . А доступ в Приват 24 есть только у членов секты. Но пока еще не все сектанты :) .
Є ще LiqPay, бути клієнтом прихвата, не обов’язково

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 22.12.15 09:46

Какая-то слишком уж сложная и никому не нужная схема.
Как писалось уже выше - "товар на хлеб не намажешь", то есть - нафиг он нужен - перепродавать потом краденое? Экзотические варианты "отдать в АТО" не подходят. Цель мошенничества - собственная выгода.
Отсюда вывод: такая схема что бы купить уникальную дорогую вещь себе забесплатно (ну ту самую например вилку за 9000+ гривен).
по моему скромному мнению может срабатывать в единичных случаях, так как кроме нахождения продавца нужного товара, мошеннику надо искать ПОКУПАТЕЛЯ этого товара (т.е. человека ,за чьи деньги будет куплена весчь для себя). И вот тут возникает проблема - реальный покупатель может найти первоначальное объявление (реальное) и общаться с реальным продавцом, а также (что самое главное) - если мошенник так хорошо находит покупателей то ему в пору не мошенничать, а реально продавать товары т нормально зарабатывать :)

Плюсом данной схемы есть отсутствие факта прямой передачи денег (или оплаты) от покупателя мошеннику, а также то что потом "притянуть" мошенника сложно. То что реальный продавец ему отправил товар без оплаты... для мало ли кто кому чего отправляет? Да и в назначение платежа терминала привата вообще толком никто никогда не лазит.

Во всем остальном - сплошной гемор и по моему скромному мнению овчинка выделки не стоит.
Как по мне, проще мошенничать выставляя на продажу качественный товар и отправляя в итоге суровую подделку - можно поставить цену меньше (привлечь клиентов), есть факт отправки товара (т.е. в случае чего мошенник не просто деньги присвоил, а продал товар, который "привередливый" покупатель не хочет теперь покупать) - и т.п.

И вообще, коллеги... есть же наложенный платеж. Решает 98% проблем (на 2% есть мошенничество и здесь :) ). Как минимум - сначала будешь щупать, а потом платить.
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 22.12.15 12:34

Да эта схема сразу вызвала сомнение. На фейк похоже.
И еще, Насколько я знаю, заблокировать счет можно только по просьбе владельца или решению суда.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

alexandrxxl
* * * * *

Повідомлення alexandrxxl » 23.12.15 11:29

если карты так легко блокируются то откуда взялось столько мошенников берущих предоплату и исчезающих ? Ведь их должны блокировать после первой предоплаты и хрен они потом в этом банке карточку получат.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 213 гостей