О перекосах двухколесного сознания: кто виноват?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

Кого наказывать?

Водителя Мицубиси
40
68%
Водителя грузовика
1
2%
Пострадавшая девушка уже и так пострадала, так что достаточно
6
10%
Другой вариант
12
20%

Всього голосів: 59

cunnilinux
Стать:чол
Re: О перекосах двухколесного сознания: кто виноват?

Повідомлення cunnilinux » 18.7.12 13:27

ну насчёт мото не знаю, а вот если по уму — пешеходы и велосипедисты должны быть отделены от автомобильных дорог физически.
причём так, чтобы ни при каких раскладах авто не могло вылететь за пределы дороги.
кстати, с такой логикой никаких пешеходов на остановках общественного транспорта тоже не должно быть — против авто, вылетающего по какой-либо причине на остановку, шансов у них ноль.

з.ы. в спорте и то не выпускают бойцов разной весовой категории друг против друга.
а если выпускают — значит на дворе война.
ктулху прийде — порядок наведе

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 18.7.12 13:36

Specu, cuni, ви показилися?

Давайте ще в метро зробим окремі вагони для людей менше 50 кг вєсом і більше 100 кг вєсом. Ващє тю-тю.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Shureg

Повідомлення Shureg » 18.7.12 13:46

Скажу так: чем больше я езжу за рулём, тем больше понимаю, что в городе, на дорогах общего пользования не должно быть никаких двухколесных ТС, ни вело, ни мото. Просто потому, что они не соответствуют никаким стандартам безопасности при минимальном ДТП.
это говорит о том, что надо больше кататься на веле, а не на консерве 8)
так может авто с дорог уберём, в подземные тоннели например, а? и воздух чище станет, и безопаснее, и пробок не будет :crazy: что за бред вы несёте, ребята?
Bike2Work!
UT4UTI

ppau
* * *

Повідомлення ppau » 18.7.12 14:08

так может авто с дорог уберём, в подземные тоннели например, а? и воздух чище станет, и безопаснее, и пробок не будет :crazy: что за бред вы несёте, ребята?
Або всі учасники руху рівняються на найповільнішого та найслабшого (пішоходи, велосипедисти), або так і треба зробити.
Ой на Горі та й женці жнуть
А попід Горою яром-долиною Козаки йдуть
Гей долиною гей широкою Козаки йдуть!

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 18.7.12 14:30

ну насчёт мото не знаю, а вот если по уму — пешеходы и велосипедисты должны быть отделены от автомобильных дорог физически.
причём так, чтобы ни при каких раскладах авто не могло вылететь за пределы дороги.
кстати, с такой логикой никаких пешеходов на остановках общественного транспорта тоже не должно быть — против авто, вылетающего по какой-либо причине на остановку, шансов у них ноль.

з.ы. в спорте и то не выпускают бойцов разной весовой категории друг против друга.
а если выпускают — значит на дворе война.
А что не война?
За полгода 2012 на дорогах Украины погибо более 2тыс. чел.
Во время войны в Афганистане за 20 лет погибло 15 тыс. человек со всего советского Союза
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Armen
* * *

Повідомлення Armen » 18.7.12 14:32

Скажу так: чем больше я езжу за рулём, тем больше понимаю, что в городе, на дорогах общего пользования не должно быть никаких двухколесных ТС, ни вело, ни мото. Просто потому, что они не соответствуют никаким стандартам безопасности при минимальном ДТП.
Уважаемый, стандартам безопасности прежде всего не соответсвует подобный образ мыслей.
Водитель/пассажир авто имеют в обеспечение безопасности: силовой каркас авто, ремни, подушки безопасности, всё это позволяет минимизировать, часто до нуля последствия довольно серьезных ДТП.
Как раз при "довольно серъёзных ДТП" каркас автомобиля и его лобовое стекло - это первое на чём водитель и пасажиры оставляют свои мозги.
Водитель/пассажир вело-мото при любом ДТП, особенно на скорости выше 60 (для мото) на 100% остается инвалидом, и 50/50 трупом, просто потому, что испытывает удар собственным телом с энергией MV2/2, где энергия растет пропорционально КВАДРАТУ скорости, т.е. при ударе об асфальт/бордюр/столб/забор начиная со скорости 60-70 км/ч шансов практически нет...
Ну в физике я вижу Вы разбираетесь на отлично. Скажите только труп я или инвалид, если на моем счету мотоДТП со скоростью входа 100км/ч. Я как раз на спидометр тогда посмотрел. А, хотя чего тут спрашивать - конечно инвалид, если продолжаю кататься на 2х колёсах.

Вы, Уважаемый, либо законченый автомобилист, либо достаточно тонкий троль. Или и то и другое.
Боги допомагають упоротим!

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 18.7.12 14:47

Вот из за таких как ты, людям запрещают прыгать с крыш, совать пальцы в розетки, гулять по жд путям, и есть не мытые овощи.

napalm75
* *

Повідомлення napalm75 » 18.7.12 15:03

Виноват водитель Мицубиси который своими неосторожными действиями создал аварийную ситуацию, "слепая зона" в зеркалах...в суде такая отмазка не прокатит, что касается "неправильных" действий девушки...не смешите мои тапочки, уклониться от опасности это нормальный человеческий рефлекс, и её манёвр в критической ситуации не может быть вменён ей в вину (не верите мне спросите у любого эксперта автотехника), водила фуры не виновен!

Вспомнился мне аналогичный случай, только там ребёнок дверцу заднюю открыл и машинку слева едущую поцарапал, так судья папаше (индусу-медику) на его блеянье "это же ребёнок - я тут не причём", недвусмысленно дала понять, что так как он водитель транспортного средства, то он отвечает не только за свои действия, но и за действия своих пассажиров.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 18.7.12 15:03

...
Заберите у Specu руль, а то он тут такого наизобретает
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 18.7.12 15:09

ВиЇжджаючи на прожджу частину,треба думати не про Правила Дорожньго Руху а про власну безпеку , тоді буде всьо ОК.
Не приймав участь в голосуванні. Дівча нехай одужує!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 18.7.12 15:11

а вобще хорошая тема. :good:
по ответам вижу, что далеко не всем велокиевлянам бацилла легковушечничества схавала мозг — есть много людей, способных смотреть на дорожную обстановку с разных точек зрения, а не только с единственно_правильной_патамушо_царской. :D

з.ы. давно нашёл в контактике, не знал в какую тему запостить. пусть будет сюда.

Зображення

Крикс

Повідомлення Крикс » 18.7.12 15:15

Чет вас понесло. Странно, что про телепорты никто еще не вспомнил. :lol:
Si vis pacem, para bellum.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 18.7.12 15:19

Я зараз у Франківську . тут тісні дорогі і багато пішохідних зон , по котрим на роверах їздять дуже спокійно... Блін .. прокинувся як у Європі.. Страшно повертатися у наш срач.
По темі, - схожу ситуацію пережив пару днів потому, контакт з вантаживкою, але вдалося втримати рівновагу і не бути переїханим задніми колесами "ніжної вантажівки"... Отаке.
Курси виживання на шоссе вкрай необхідні тим хто користує дорогі для переміщення.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 18.7.12 15:52

Курси виживання на шоссе вкрай необхідні тим хто користує дорогі для переміщення.
правило номер нуль: дорога загального користування — не місце для того, щоб гратися у спортсменів.
пригальмувати, пропустити, не лізти у третій ряд — це не соромно! і навіть якшо пацани шось скажуть — краще нехай скажуть про живого і здорового, ніж про овоч чи труп.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 18.7.12 15:59

правило номер нуль: дорога загального користування — не місце для того, щоб гратися у спортсменів.
пригальмувати, пропустити, не лізти у третій ряд — це не соромно! і навіть якшо пацани шось скажуть — краще нехай скажуть про живого і здорового, ніж про овоч чи труп.
Ги...
Шосери та мессангери - стіл лайв, бо досвідчені , зухвалі та швидкі... А от матрасників чавлять як непотріб, може настав час примирення та боротьби за життя на дорозі?
Дорога іншою не буде, а ми можемо бути іншими... Я про це!
Ги...

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 18.7.12 19:52

1.водила консервы мог даже при всем желании не увидеть ее за задней стойкой кабины.
Не можешь — не открывай, блеать! Да-да, именно так. Кому-то и через правую выползти не западло.
Прости - тупой комментарий. Вот он посмотрел - никого нет. Начинает открывать - а тут кросавчег, который решил в последний момент его объехать. И что? Кто кому злобный буратино?..

З.Ы. И не надо навязчиво идеализировать "ненаш" менталитет...
комментарий тупой как я.
Когда-то был водителем 4 колёс, левую дверь ни разу в жизни тупо не открывал, кроме как во дворе и автопарке.
Pǔjīng SB

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 18.7.12 19:55

Шосери та мессангери - стіл лайв, бо досвідчені , зухвалі та швидкі...
шоссеры и мессенджеры должны каждое утро кланяться в ножки своим йуным подражателям, что никто из них ещё не попал в ДТП с летальным или овощным исходом. потому что в случае чего отмазка «не умел ездить» вряд ли будет особо убедительна — пропаганду определённого поведения на дороге все видели и все помнят, и самых упопротых пропагандистов — тоже.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 18.7.12 20:56

что касается "неправильных" действий девушки...не смешите мои тапочки, уклониться от опасности это нормальный человеческий рефлекс, и её манёвр в критической ситуации не может быть вменён ей в вину (не верите мне спросите у любого эксперта автотехника)!
-этот себе надумал полный бред и без последствий его озвучил как истину,вторая прикинула что можно ездить по дороге,если на велодорожке ямки,
еще двадцать сообщают что на ПДД,вообще можно насрать-без них безопаснее,а не проезжать на красный когда никому не мешаешь-верх тупости.
Велосипедисты борются за равенство и взаимоуважение! :good:

Даже если 14летний мальчик выскочил на дорогу вне перехода,без шлема ,без катафота и пьяный ему не будет НИЧЕГО! Ну кроме того что он немного умрет.
Если водила предоставит запись с регистратора что это было так,а он ехал сорок /все примеры утрированны и надуманны/ -ему не избежать кучи проблем,суда и не стоит рассчитывать ни на какое-либо возмещение физического или морального ущерба.
Если бы на месте велосипедиста было четырехколесное ТС решившее поехать поперек дороги,ситуация не стоила бы выеденного яйца.
Но велосипедисты у нас ну прям глубоко безправны-сбивай не хочу,автомобилисты-совершенно безнаказанны,ездят через одного на красный когда "никому не мешают!
Дискриминация на лицо! :good:

А может кто-то показать где на ВК этот мальчик мог прочитать :" Не езди на веле по переходу! Ты будешь прав но мертв!"
-нее, он читал сентенции Баса о том как он переводил сына над подземным переходом а водятлы тормозили и приветливо махали им ручкой.
Ну ессно, "это бы все-равно ничего не изменило" и "это водятлу надо было смотреть"! :good:

Trion

Повідомлення Trion » 18.7.12 21:22

А вы никогда не обращали внимания, что тактика поведения "я делаю так, как хочу и считаю нужным для себя" там, где существуют вполне определённые правила - присуща исключительно паразитам?
Начиная солитером, который обосновывается в организме так, как ему удобно и заканчивая велосипедистом, который в темноте, без шлема, мигалок и отражателей едет по двойной осевой на красный.
На дороге такими правилами являются пдд.
Умение понимать и следовать им отличает одноклеточную форму жизни от высокоорганизованной.

napalm75
* *

Повідомлення napalm75 » 18.7.12 22:16

[/quote]
-этот себе надумал полный бред и без последствий его озвучил как истину,вторая прикинула что можно ездить по дороге,если на велодорожке ямки,[/quote]
Простите, может я чего то не допонял...это вы про меня выразились "этот"...так вот "этот" в своё время закончил ДОСААФ ОСОУ Дарницкого р-на Г. Киева, имеет высшее юридическое образование, опыт работы на должности директора юр. департамента в одной из крупнейших страховых компаний Украины, через руки "этого" прошли десятки тысяч страховых дел, "этот" участвовал в тысячах судебных заседаний и у "этого" сотни выигранных судебных дел, а у вас, простите за не скромный вопрос, какой багаж знаний и практического опыта в делах связанных с ДТП, что бы мои слова называть "полным бредом"!?

Зы И всё смешалось, люди, кони...начали обсуждение с ДТП с участием водителя Мицубиси, девушки-велосипедистки и водителя фуры, а теперь уже и мальчик на пешеходном переходе нарисовался :ROFL:

Зыы SilverS, мне интересно послушать твои аргументы по поводу вины девушки велосипедистки...естественно со ссылкой на Законы и подзаконные нормативные акты!...и учти, что девушку "премудростям" поведения в аварийных ситуациях никто не учил (нет таких велошкол в Украине), так, что её поведение в данной ситуации не может рассматриваться как нарушение ПДД :mosking:
через руки "этого" прошли десятки тысяч страховых дел
Дело с данным водителем Митсубиси входит в их число?
Нет, а разве это имеет какое-то значение!?
Востаннє редагувалось 18.7.12 22:29 користувачем napalm75, всього редагувалось 3 разів.

Trion

Повідомлення Trion » 18.7.12 22:22

через руки "этого" прошли десятки тысяч страховых дел
Дело с данным водителем Митсубиси входит в их число? Со всеми материалами, которые к нему относятся, я так понимаю, ознакомлены?
Нет, а разве это имеет какое-то значение!?....молодой человек не надо уходить от темы - постарайтесь аргументировать свои высказывания основываясь на логических умозаключениях)
В данном случае имеет принципиальное значение, поскольку ваша стотысячная статистика никаким местом не является аргументом в пользу предедента, о котором вы судите на основании только лишь своего опыта без ознакомления с материалами дела.
Если из ста человек - 99 китайцев и один негр, то негр не обязательно будет китайцем. Это примитивная задачка на логику, которую не нужно так банально фейлить.
Востаннє редагувалось 18.7.12 22:31 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 18.7.12 22:26

А я купил себе права и не ездил ни часу с учителем.
Но не смотря на это,читал ПДД и видел там статьи о том что водитель меняя ряд движения должен убедиться в безопасности этого маневра в ЛЮБОМ случае.
Потому что ЛЮБУЮ критическую ситуацию водитель обязан предупредить соблюдением скоростного режима и выбором безопасной дистанции а не резким перестроение в другую полосу.
И я с трудом понимаю,как можно о чем-то утверждать,не догадываясь об этих прописных истинах... :dash2:
Идиотизм сентенции о рассказах в суде :
" я выехал на встречку потому что возникла не предвиденная ситуация и это был мой обычный человеческий рефлекс"
-даже обсуждать смешно... :bad:
Я НИ ГДЕ и не говорил о вине или не вине девушки или кого либо еще,никто в этой теме и близко не знает что там было.

napalm75
* *

Повідомлення napalm75 » 18.7.12 22:35

А я купил себе права и не ездил ни часу с учителем.
Но не смотря на это,читал ПДД и видел там статьи о том что водитель меняя ряд движения должен убедиться в безопасности этого маневра в ЛЮБОМ случае.
Потому что ЛЮБУЮ критическую ситуацию водитель обязан предупредить соблюдением скоростного режима и выбором безопасной дистанции а не резким перестроение в другую полосу.
И я с трудом понимаю,как можно о чем-то утверждать,не догадываясь об этих прописных истинах... :dash2:
Идиотизм сентенции о рассказах в суде :
" я выехал на встречку потому что возникла не предвиденная ситуация и это был мой обычный человеческий рефлекс"
-даже обсуждать смешно... :bad:
Я НИ ГДЕ и не говорил о вине или не вине девушки или кого либо еще,никто в этой теме и близко не знает что там было.
Это вам информация для размышления:
"МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НАЗНАЧЕНИЮ АВТОТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРИ РАССЛЕДОВАНИИ ДОРОЖНО - ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ."
"Аварийная обстановка" - это такая дорожная ситуация, в которой водитель ТС уже не в состоянии обеспечить безопасность движения и не располагает технической возможностью предотвратить происшествие. Аварийная обстановка возникает в том случае, если водитель мог обнаружить препятствие на расстоянии, превышающим остановочный путь, но не принял своевременных мер для предотвращения происшествия, или если он мог обнаружить препятствие на расстоянии меньшем, чем остановочный путь ТС.

Аварийная обстановка также создается теми участниками движения, которые своими, не соответствующими правилам, действиями(либо бездействием) лишают себя или других участников участников дорожного движения технической возможности предотвратить происшествие.

О каких "поворотниках" или "убеждённости в безопасности манёвра" может идти речь в аварийной обстановке!?... :o Вы вообще понимаете что такое дистанция!?...как можно соблюдать дистанцию по отношению к автомобилю который находится на соседней полосе дороги!? :ROFL:
В данном случае имеет принципиальное значение, поскольку ваша стотысячная статистика никаким местом не является аргументом в пользу предедента, о котором вы судите на основании только лишь своего опыта без ознакомления с материалами дела.
Если из ста человек - 99 китайцев и один негр, то негр не обязательно будет китайцем. Это примитивная задачка на логику, которую не нужно так банально фейлить.
В данном случае мы все делаем выводы основываясь лишь на данных приведённых автором этой темы,...согласитесь, данное высказывание не лишено логики. 8)
Востаннє редагувалось 18.7.12 22:50 користувачем napalm75, всього редагувалось 2 разів.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 18.7.12 22:46

Браво, мама... (с) :molba:

Наконец-то у нас появился настоящий юрист с сотнями выигранных дел - теперь мы точно будем знать кто кому рабинович (с)...

...убежал за новой порцией попкорна...

Trion

Повідомлення Trion » 18.7.12 22:54

В данном случае мы все делаем выводы основываясь лишь на данных приведённых автором этой темы, и исходя из этих данных мы все и делаем свои выводы...согласитесь, данное высказывание не лишено логики. 8)
А не делать выводов ввиду отсутствия объективной информации - не?
ТС запостил некоторую модель проишествия с набором субъективных данных. Точно так же, как вы и я, не имея на руках никакой достоверной и проверенной информации.
Это можно обсуждать как игру-полемику с подменой переменных, но тогда без претензий на достоверность.
Лично я выводов никаких не делаю, о чем написал на первой странице, объяснив почему - агностицизм наше всё.
Вы пришли и вбросили десятитысячный опыт, забывая, что всё сказанное может быть использовано против вас.
Так кто же вы - юрист или экстрасенс? 8-)

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 224 гостей