Лицензионное ПО

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
lach
Стать:чол
Re: Лицензионное ПО

Повідомлення lach » 10.10.11 18:21

Знаете, я люблю Unix системы, Linux системы, уважаю MacOS, и я уважаю Мелкомягких...
В свое время они стали лидерами далеко не из-за ОС, а из-а того что первыми предложили полноценные электронные таблицы (Excel).

Возникает ощущение, что большинство из вас дальше винды и фотошопа банально не мыслит.
Винда нужна для того, чтобы скачать мозиллу и запустить фотошоп обработать говнофотки которые посредством мозилы будут выгружены на говносайт.

Майкрософт - это несколько десятков СЕМЕЙСТВ разнообразнейших программных продуктов закрывающих абсолютно все области ИТ-инфраструктуры и при этом не имеющих полноценных аналогов у конкурентов.
У кого-то что-то лучше конечно бывает, но это "лучше" вырвано из контекста и является узкоспециализированным решением.

Мне искренне жаль, что подавляющее большинство людей отстаивает штампы школоты/ламерья в отношении того что Майкрософт это говно.
При этом абсолютно не осознавая масштабы их программной экосистемы.

З.Ы.
Шапирус, если не переходить на маты - то доказанный факт правонарушения ты совершаешь поставив галочку "Согласен с условиями лицензии".

1. Получив в свое распоряжение дистрибутив ты уже соглашаешься с условиями лицензии (распечатывая коробку дистрибутива/вскрывая конверт с лицензией) это написано на пломбе;
2. Дистрибутив запрещается передавать 3 лицам. Поэтому если его тебе передали - это уже соучастие в преступлении;
3. Соглашаясь с лицензией и проставляя галочку при инсталляции - это считается вторым подтверждением (первое - либо физ. пломба, либо галочка перед скачиванием дистрибутива).

Я не помню точной формулировки, что-то вроде double approvement прописано в законодательстве ЕС и применимо к электронным системам.
"Двойное подтверждение" в электронном документообороте/системе является полноценным договором с точки зрения закона.

З.Ы.Ы
Когда тебя кинет работодатель или заказчик - он тоже будет прав. Ведь ты сам передашь ему свою работу :))) Зачем её оплачивать...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

shapirus

Повідомлення shapirus » 10.10.11 18:27

Шапирус, если не переходить на маты - то доказанный факт правонарушения ты совершаешь поставив галочку "Согласен с условиями лицензии".
ты ОПЯТЬ подменяешь понятия. ты употребил слово "воровство" и отождествил использование нелицензионного ПО с воровством пирожков. именно это я оспариваю и утверждаю, что воровством это не является и не тождественно краже мат. ценностей в силу отсутствия ущерба, прямого или косвенного.

обращаю особое внимание: я НЕ спорю с тем, что нелицензионное использование ПО является правонарушением в условиях существующего законодательства.

и да, я полностью поддерживаю идею того, чтобы законодательство об авторских правах применялось исключительно в сфере коммерческого использования, то есть, в бизнесе, но не дома.

ufeed
*
Стать:жін

Повідомлення ufeed » 10.10.11 18:30

Для многих людей вопрос покупки лицензии не стоит, потому что это слишком дорого. Те, кто идёт дальше фотошопа, мозиллы и прочих банальностей, должен покупать ПО, потому что, как правило, делает на нём деньги.
Я только за покупку, просто не могу себе этого позволить пока что.

lach

Повідомлення lach » 10.10.11 18:34

законодательство об авторских правах применялось исключительно в сфере коммерческого использования, то есть, в бизнесе, но не дома.
Тоесть фрилансер может не платить?

Для домашнего использования - у меня стоит Линукс.
Мне не надо воровать чтобы троллить тут.

Если мне надо поработать издому - я могу подключить к ресурсам компании.
Если компания считает что я издому должен шарашить - она выдает бук/рабочую станцию с комплектом корпоративного, купленого, софта.

В чем разница между нарушением договора дома и в бизнесе?

Фактически нарушаются условия договора.

shapirus

Повідомлення shapirus » 10.10.11 18:36

должен платить.

lach

Повідомлення lach » 10.10.11 18:38

Для многих людей вопрос покупки лицензии не стоит, потому что это слишком дорого. Те, кто идёт дальше фотошопа, мозиллы и прочих банальностей, должен покупать ПО, потому что, как правило, делает на нём деньги.
Вот объясните мне - заплатить за бук +400грн и получить лицензионную ОС которую вы будете использовать 5 лет это дорого?
Антивирус стоит 200-300грн в год, за тот же период времени вы на антивирус отбашляете не менее $100.
Или тут такой же принцип, нафига дома платить... Я поставлю Аваст и буду слать спам в социальных сетях :)))))

Люди покупающие айпад за 900 баков идут и джейлбрэйкают его с формулировкой "софт дорогой" хотя после джейлбрэйка наврятли выкачивают софта больше чем на $200.
Софт по $3 тоже кажется дорогим...

Отсюда вывод: Стоимость софта и нежелание его покупать ни как не коррелируются между собой.
Это просто образ мышления.
Востаннє редагувалось 10.10.11 18:44 користувачем lach, всього редагувалось 1 раз.

lach

Повідомлення lach » 10.10.11 18:40

должен платить.
Чем фрилансер отличается от любого другого пользователя?
Он сидит дома. Он выполняет работу.
"Не фрилансер" сидя дома и вкалывая на дяду тоже фактически выполняет работу, которую не успел выполнить в рабочее время и она по-факту оплачена.

Я не вижу разницы.

Для игр - если игровые приставки, сами игры тоже надо покупать, за доступ в интернет надо платить.
Почему можно использовать ОС бесплатно?

shapirus

Повідомлення shapirus » 10.10.11 18:44

Чем фрилансер отличается от любого другого пользователя?
тем, что фрилансер дома зарабатывает деньги, а обычный пользователь -- расслабляется и убивает время.
которую не успел выполнить в рабочее время
во-первых, это уже нюансы. во-вторых, если работодатель хочет, чтобы его сотрудники работали еще и дома, то он должен оплатить им дополнительные лицензии для этого.
в-третьих, предложенные идеи в виде законов еще нигде не воплощены, поэтому такие вопросы беспредметны.

lach

Повідомлення lach » 10.10.11 18:47

а обычный пользователь -- расслабляется и убивает время.
При этом он платит по счетам за квартиру, за электричество, за железку на которой расслабляется...
За пиво которое пьет и даже, возможно, за ящик платит $15 в месяц... который не смотрит толком.

ПОЧЕМУ ЗА ОС/СОФТ ОН МОЖЕТ НЕ ПЛАТИТЬ?

Yaros

Повідомлення Yaros » 10.10.11 22:50

Spoiler
Show
всплывало ранее в веловидео
Обе точки зрения верны. Бабушка не должна платить за винду. Равно как она не платит за телевидение или радио (эфир оплаичают рекламодатели). Корпорация должна платить за софт. // Дороги бесплатны для велосипедистов, за них должны платить автомобилисты и рекламные компании, владельцы щитов.

Мое видение таково - ось должна быть бесплатной (как андроид), базовые просмотрщики - тоже (как акробат ридер). Sql, sharepoint etc - платные и дорогие.

Включать стоимость ОС в проц нереально (один проц идет в яблоко, другой в ибм) - надо включать в конечный продукт (что успепшно делают многие производители ноутов).

PS Я думаю, что все сойдутся во мнении, что проверки предприятий не имеют цели борьбы с пиратством (не зависимо от трактовки понятия пиратства) :dash2:
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.10.11 14:44

лач, при всей твоей правоте — тем не менее создаётся такое впечатление, что уж ты-то покупал лицензионный софт начиная с винды 95.
но отчего-то я в этом сильно сомневаюсь.

з.ы. софт то ещё фигня, потому что сам лично уже видел электронные книги, которые условия лицензионного соглашения запрещают читать вслух. ждём бумажные версии с запретом передачи третьим лицам и биометрической защитой :grin:

з.з.ы. лично у меня весь винт давно зашифрован, так что если чо — пускай сначала попробуют вобще увидеть, что там :)
только не надо дурацких каментов про утюги и прочие паяльники. запустить команду, устанавливающую на доступ к шифрованным разделам новый рандомный пароль, неизвестный вобще никому — дело долей секунды.
ктулху прийде — порядок наведе

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 11.10.11 15:18

Ответ специально для Лача...

Я всегда честно покупал софт на свои домашние компьютеры. И платил многоденех за мелокомягкие винды и офисы. До тех пор, пока, как-то раз, не поменял себе пару железяк на компе. Повторно активировать (или как оно там называется - забыл уже) винду я не смог, хотя я НЕ НАРУШИЛ лицензионного соглашения (количество и номенклатура поменянных железяк было в рамках описанного в ЛС). Мои звонки в службу поддержки, письма в мелкософт в штаты и прочие потуги ничего не дали - меня просто послали. С тех пор я ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ПЛАЧУ за продукцию мелкомягких. Впрочем, практически ничего и не использую - за исключением офиса. Вот и сейчас работаю на маке со всем купленным, кроме офиса. И я не чувствую себя преступником, ибо мелкомягкие первыми нарушили условия собственного ЛС. А судиться с ними я не могу - на что они и рассчитывают...

ufeed
*
Стать:жін

Повідомлення ufeed » 11.10.11 15:51

Вот объясните мне - заплатить за бук +400грн и получить лицензионную ОС которую вы будете использовать 5 лет это дорого?
Я заплатила за ОС при покупке своего ноута, но была вынуждена просить друга переустанавливать виндоуз уже через полгода. Причём дело не в вирусах, а в самих сбоях ОС.

lach

Повідомлення lach » 11.10.11 16:11

Ответ специально для Лача...
К сведению: 5 активация для Retail :smt102
Я заплатила за ОС при покупке своего ноута, но была вынуждена просить друга переустанавливать виндоуз уже через полгода. Причём дело не в вирусах, а в самих сбоях ОС
Ложь. Я бы поверил как школота, если бы по специфике работы не видел многократно мелко-мягкий софт развернутый по 8-10 лет назад.

Кроме того при покупке нота с виндой - вам дается возможность создать диски восстановления и восстанавливаться до посинения.

Почему люди ставят говносборки и потом матерят винду - загадка.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 12.10.11 20:21

Поиск по автору: lach + Ключевые слова: школот*
Результатов поиска: 12
преследует школота... :zopa:

lach

Повідомлення lach » 12.10.11 20:44

Найдите, что объединяет эти утверждения:
-15 летняя Б/У машина;
-мотоцикл без документов;
-iPad/iPhone и jailbreak;
-Ашанбайк с апгрейдами;
-ПК с ворованным софтом;

gylka

Повідомлення gylka » 12.10.11 20:54

Лач, відкрию таємницю, але в тих пунктах немає жодного твердження...

Yaros

Повідомлення Yaros » 20.10.11 11:20

А картриджи для принтеров вы каждый раз оригинальные покупаете или заправляете?
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 20.10.11 16:43

Тоесть я даю матери денег, она на них покупает продукты и выпекает пирожки.
Потом стоит на рынке и продает их.
Кто-то ворует у нее лоток пирожков и начинает раздавать их бесплатно.
Человек схвативший пирожок говорит вору СПАСИБО, вкусно, клево, давай еще!

В соотвесттвии с приведенными цитатами ни кто ни у кого не ворует, ведь вор их не продает.
И человек, который берет ворованный пирожок, не стимулирует вора к дальнейшим действиям.

И почему Мамка и Я расстроены? Наверное мы гондоны по-жизни...

В соответствии с логикой пиратской партии необходимо оправдать всех воров, убийц корупционеров, ведь каждый их них руководствуется благими целями исключительно со своей точки зрения. Я убиваю этого козла потому что он мешает мне жить, а вероятно и многим другим... Ну и так далее по списку.

Ой, а чей это карбоновый двуподвес? Я его украду ради сестры, у нее никогда не будет денег чтобы купить такой же...
Я же преступления не совершаю. Я не продаю велосипед. Я его безвозмедно передаю.

о! Я сделаю реплику двигателя! Я ведь могу и сам его обмерять, оплатить хим. экспертизы и воспроизвести технологию
Ну и %уй что в его разработку были закоманы тонны денег и привлекались целые НИИ. Я ведь не ворую...
Пример с мамой: представь что она испекла 1 пирожок.
У нее этот пирожок купили, и начали клонировать, в итоге весь мир сыт. (но ведь так не получается с пирожками, что бы получить миллион пирожков, нужно работать работать и работать...).

По поводу патентов:
Представь что запатентовали круг или шар и сказали, хотите кататься на круглых коллесах заплатите миллиард. И весь мир кататся на овальных колесах с квадратными подшипниками.

Просто если раньше в патентах был смысл, то сейчас эти патенты не всегда помогают человеству развиваться... а всякие транснациональные корпорации из соседних тем, получив пару патентов всю жизнь не напрягаються и живут на горбах новорожденных китайцев. (которые продолжают производить пирожки не смыкая глаз!)
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 209 гостей