"ДТП с велосипедистами" Обсуждение

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Speedfire
* * * * *
Стать:чол
Re: "ДТП с велосипедистами" Обсуждение

Повідомлення Speedfire » 6.6.16 14:11

Поговорили... Ответов нет, есть юление от прямых вопросов.
Inside my shell I wait and bleed...

Maksym

Повідомлення Maksym » 6.6.16 14:12

Совершено верно. Схема ДТП не выложена, показания свидетелей не обнародованы. Одни отговорки что правый край поцарапался и колесо отвалилось.

archerix

Повідомлення archerix » 6.6.16 14:23

Поговорили... Ответов нет, есть юление от прямых вопросов.
Вы предлагаете прочитав ваше описание, произвести экспертизу по интернету? :) Хорошо, если вам так приятно будет, мы вам всецело верим. Но мы-то ладно, главное судью убедить.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 6.6.16 14:25

Народ, у вас с системой охлаждения всё в порядке? Мне вера нужна?
Ощущение, что я пытаюсь поговорить с китайцами..

archerix

Повідомлення archerix » 6.6.16 14:54

Вам нужно придумать конкретную версию, как при ударе слева повреждения оказываются справа? Да легко. Удар бампером по краю переднего колеса, руль складывается направо и туда же падает велосипедист. А заднее колесо велосипеда могло зацепить бортом или задним колесом консервы. Если первый удар был не оченно уж сильный, никаких особых следов касания с машинкой на колесе может и не остаться, на себе как-то проверял.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 6.6.16 15:52

Вам нужно придумать конкретную версию, как при ударе слева повреждения оказываются справа? Да легко. Удар бампером по краю переднего колеса, руль складывается направо и туда же падает велосипедист. А заднее колесо велосипеда могло зацепить бортом или задним колесом консервы. Если первый удар был не оченно уж сильный, никаких особых следов касания с машинкой на колесе может и не остаться, на себе как-то проверял.
Да вам не только юристом, но и следователем быть. А ещё и экспертом.. Ну и судьёй можно заодно. И для полноты списка, писателем-фантастом.

Контраргументы на такую "правдоподобную" и вполне реализуемую в жизни версию приводить не буду. Лень.

archerix

Повідомлення archerix » 6.6.16 18:18

Ну вот, сами так настойчиво требовали придумать объяснение, и снова недовольны :) При этом непонятно, чем именно - если это фантастика, так сами же утверждали, что реалистичного объяснения не существует :)

klementiy
* * * *

Повідомлення klementiy » 7.6.16 19:51

5 хв тому. Їхав з аеропорту в столицю, на виїзді на борисп.трасу поліція перекрила 3 полоси. В 4 стоїть швидка, вантажать носилки. Тіла не дачив, адже вантажать медики та поліція. В 3 полосі лежить МТБ.
косил косой косой косой (c)

Maksym

Повідомлення Maksym » 7.6.16 20:02

Хотів здійснити лівий поворот на автомагістралі???

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 7.6.16 20:24

Хотів здійснити лівий поворот на автомагістралі???
Нет, просто вильнул спецом влево, как я. За 5 метров перед авто. :roll:

Maksym

Повідомлення Maksym » 7.6.16 20:37

Ну чтобы из первой полосы оказаться в третьей - надо именно хорошо так вильнуть под 90 градусов.

klementiy
* * * *

Повідомлення klementiy » 7.6.16 20:53

Я все ж таки вірю, що той велосипед байкера, який вирішив допомогти медикам. Адекватних пояснень чому він опинився там в мене немає

archerix

Повідомлення archerix » 7.6.16 21:16

А это не перед самым кругом при въезде в город?

klementiy
* * * *

Повідомлення klementiy » 7.6.16 22:40

А это не перед самым кругом при въезде в город?
Кінець кола при виїзді з міста. Самісінький початок траси

archerix

Повідомлення archerix » 7.6.16 23:08

Со слов не особо ясно, где именно... Просто видел там маневры на въезде, если людям почему-то хотелось проехать в город с трассы именно прямо сквозь круг - от обочины как раз получалось езда поперек нескольких полос.

Maksym

Повідомлення Maksym » 9.6.16 23:58

Ну и каков результат суда? Какая квалификация судьи в понимании физических процессов? Или оппонент не явился на суд и его перенесли?

archerix

Повідомлення archerix » 10.6.16 11:06

Кстате, насчет средства повышенной опасности.

Код: Виділити все

ОСОБА_2 11.09.2015 року керував технічно-справним велосипедом «Швін», який належить йому на праві власності. Рухаючись 11.09.2015 року близько 14 год. 35 хв. по вул. Петропавлівська в м.Суми у напрямку пл. Покровська, знехтував безпекою дорожнього руху, при виникненні небезпеки для руху не вжив заходів для зменшення швидкості аж до повної зупинки транспортного засобу, що призвело до наїзду на пішохода ОСОБА_3, яка в порушення пунктів 4.7 та 4.14.а правил дорожнього руху, переходила проїжджу частину зліва направо відносно напрямку його руху. Унаслідок дорожньо-транспортної пригоди потерпілій ОСОБА_3 спричинені тілесні ушкодження, а саме : відкрита черепно-мозкова травма, забій-здавлення головного мозку епідуральною гематомою задньої черепної ямки справа. Лінійний перелом потиличної кістки справа, забойні рани м'яких тканин потиличної ділянки та м'яких тканин лівого ліктьового суглобу. Відповідно до висновку судово-медичної експертизи №1288 від 11.11.2015 року, проведеної Сумським обласним бюро судово-медичної експертизи, тілесні ушкодження у ділянці голови, отримані ОСОБА_3, унаслідок ДТП є небезпечними для життя і за цією ознакою кваліфікуються як тяжкі тілесні ушкодження.

Maksym

Повідомлення Maksym » 10.6.16 11:37

Ну и каков был вердикт судьи? Премабула хорошая.

archerix

Повідомлення archerix » 10.6.16 11:42

Потерпевшие были удовлетворены компенсацией и попросили понять и простить, что и было сделано.

Zeka
* * * * *

Повідомлення Zeka » 10.6.16 12:15

Т.е. ОСОБА_2 дал денег ОСОБА_3 и никто не присел и не был оштрафован? Есть ссылка на полный текст?

archerix

Повідомлення archerix » 10.6.16 12:25

Да пожалуйста. Но там предупреждают, что такое возможно только на первый раз.
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/56540205

archerix

Повідомлення archerix » 10.6.16 12:42

И еще интересный отрывок, собственно, чего покопался в базе, хотел прояснить непонятку с экспертизой. Походу если экспертиза не проведена сразу, то потом уже поздно будет рыпаться.

Код: Виділити все

Слідчий ХХХ у клопотанні зазначає, що тимчасово вилучений велосипед "Аист" необхідно арештувати у звязку з необхідністю призначення транспортно-трасологічної експертизи, оскільки перебування велосипеда у його власника ОСОБА_2 може призвести до втрати слідів на ньому. ... накласти арешт на рухоме майно дорожній велосипед "Аист" власником якого є ОСОБА_2. Заборонити ОСОБА_2 розпоряджатися та користуватися дорожнім велосипедом "Аист". Дорожній велосипед "Аист" зберігати згідно "Порядку збереження речових доказів стороною обвинувачення, їх реалізації, технологічної переробки, знищення, здійснення витрат, повязаних з їх зберіганням і пересиланням, схоронності тимчасово вилученого майна під час кримінального провадження", затвердженого постановою КМ України від 19 листопада 2012 р. №1104.

rosso
*

Повідомлення rosso » 11.6.16 16:21

Расскажу и свою историю. 4 мая меня на Московском мосту сбила девушка на киа ceed (начало тут http://kiev.segodnya.ua/kaccidents/v-ki ... 13370.html) в результате чего я получил травмы: перелом сустава плеча и ушибы. Сделали одну операцию для фиксации сустава, предстоит еще одна через полгода для удаления титановых саморезов из сустава. Через 3 недели со мной встретилась девушка нарушитель и предложила решить вопрос мирно. Я предоставил ей информацию о прямых финансовых убытках, которые я понес в результате ДТП (о моральном ущербе даже не заикался), на что она сказала, что готова компенсировать лишь четверть суммы, ссылаясь на отсутствие средств, заранее оговорюсь что запрашиваемая мною сума по мнению 3-х разных юристов более чем адекватна. На 3 июня было назначено первое заседание суда. Перед заседанием судья спросила: знаем ли мы о том что по этой статье (286 ч.1) можно все решить перемирием и предложила перенести заседание на другую дату - все согласились. За время, прошедшее между заседаниями, со мной никто так и не связался.
Вот тут начинается все самое интересное: 9 июня прихожу на суд. Судья перед заседанием интересуется, удалось ли нам договориться, получая отрицательный ответ, все участники процесса, включая прокурора (прокурора Карл – гос. обвинителя!!!) начинают убеждать меня в том, что нужно соглашаться на условия обвиняемой (на вдвое меньшую сумму и то в рассрочку!), соглашаться на то что предлагают иначе ничего не получу (обвиняемая студентка, нигде не работающая, даже ее машина получила новые номера – наверняка фиктивная продажа), к тому же, со слов одного из участников (не хочу называть должность), после перемирия я могу подавать в виде гражданского иска требовать че хочу но уже без угрозы судимости для девочки (позже выяснилось что это ложь). Поверив адвокату, что топовая страховая (как потом выяснилось ее «топовость» тоже ложь – красная зона в рейтинге МТСБУ) готова по автогражданке мне возместить затраты на лечение (все чеки есть), ходатайствую о переносе заседания на другое число для возможного примирения.
Еду в страховую и получаю ответ: после примирения я вобще ни на что не могу претендовать, ни на страховую компенсацию (расходов на лечение) ни на иски к обвиняемой, так как согласно 46-й статьи «звільняється від кримінальної відповідальності, якщо вона примирилася з потерпілим і відшкодувала заподіяні нею збитки» - это буквально означает что до примирения она мне полностью компенсировала убытки! Я был в шаге от подписания такого соглашения, спасибо сотрудникам страховой. На 14 число предстоит новый суд, мне недвусмысленно дали понять, что сбившая меня водитель отделается штрафом (хоть и по уголовной статье), признаюсь я рассчитывал на условный срок.
Делаю вывод: им пофиг на велосипедистов на дороге, главное чтоб девочка не получила судимость, к слову самой девочке плевать на возможную судимость. Вот такие дела, может кому то пригодятся знания о примирение.

Maksym

Повідомлення Maksym » 11.6.16 16:27

А это уже произвол :x . Остается судиться и подавать потом апелляции. Ну и таки нужен хороший адвокат. Папа девочки явно договорился, но сможет ли он договориться в апелляции? Ну и не забывать о том, что девочка летела по полосе ОТ и попробовать это подвести под отягчающее. Т.е. это должно быть запротоколировано обязательно.

rosso
*

Повідомлення rosso » 11.6.16 16:33

Максим, это запротоколировано в обвинительном акте, который она в суде признала. К тому же есть запись с видеорегистратора

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 231 гість