"ДТП с велосипедистами" Обсуждение

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Trion
Стать:чол
Re: "ДТП с велосипедистами" Обсуждение

Повідомлення Trion » 4.6.16 22:27

На том триатлоне, где и Сандалю прилетело?
Так водитель особо и не отпирался.
По встречке валил, потому что оператор так попросил ради удачного ракурса, на повороте с дорогой на Довбычку всех и собрал.
На меня там же камаз бампером пёр, когда решил дорогу перекрыть чтобы не добавили, а чуви в кабине решил, что вы****ваюсь и буром пошёл.

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.6.16 12:57

Да финал,красивый!
Так вроде как в ПДД прописаны правила перегона животных по дорогам :ROFL:
Седьмая глава.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 6.6.16 05:26

https://www.youtube.com/watch?v=Oc064id6z5c
-держите,вроди не было .
И да в полном ролике.велосипедист "уложивший" мотоциклиста-подхватывает вел и весело улепетывает. Готов поспорить,как и снесший женщину на зебре.

5:30 - куда ущербное на синей консерве смотрело? :help Подозреваю, туда же куда и "мой" таксист.
Inside my shell I wait and bleed...

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 6.6.16 06:01

https://www.youtube.com/watch?v=OT84OSh0AgU

4:18 - родной Киев, Почтовая площадь, Сагайдачного.

archerix

Повідомлення archerix » 6.6.16 07:43

5:30 - куда ущербное на синей консерве смотрело? :help Подозреваю, туда же куда и "мой" таксист.
А мне чета кажется, что физически машина его не цепляла. Может, сам рулем резко дернул с испугу?
Все оно смотрело, это такая манера езды, в любую щель влезать :)

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 6.6.16 08:01

А мне чета кажется, что физически машина его не цепляла. Может, сам рулем резко дернул с испугу?
А мне чета кажется, что физически машина его не цепляла. Может, сам рулем резко дернул с испугу? - под 90-сто градусов?
Не, хреновая у вас чуйка.
На самом деле велосипедист бухой был, инфа 100500% из первых уст. Оба.

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.6.16 08:03

https://www.youtube.com/watch?v=Oc064id6z5c
оно не видело не только велосипедистов, но и сплошную линию, которую пересекать нельзя, если ты не останавливаешься вынужденно
оно ещё и не умеет оценить дорожную обстановку + оценить свою скорость.

Права забрать.
Не о том Вы говорите.
Раз так, то права не отдавать вообще.
Фантомас.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 6.6.16 08:06

http://avtopoligon.info/news/strashnoe- ... a-trotuare

А как в этом случае обстоят дела с приоритетами?

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.6.16 08:17

Надо что бы полицаи ехали на такие случаи очень долго.
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 6.6.16 11:37

Да никак, из того, что написано в статье, вина водителя очевидна. Но это только статья, надо бы поискать решение, если есть.

Вы чего пытаетесь доказать, что среди водителей авто попадаются редкие дятлы? :) Так я ж не спорю, сам не раз видел :D

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.6.16 12:04

Вы чего пытаетесь доказать,
То,
что если мы не переставим всё по местам (с головы на ноги), как и должно быть,
то партизаны будут всё толще и толще, ну, чем дальше в лес.
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 6.6.16 12:08

Ну так никто ж не против жить в чудесной стране, где велосипедист всегда прав, а каждый водитель на дороге только и думает, что бы для него еще хорошего сделать :) Но как-то пока не складывается.

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.6.16 12:19

пока не складывается.
Типа процесс идёт :)
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 6.6.16 12:48

Может, стоит начать с себя? :) Умиляют ролики на тему вело и прочей мото безопасности на дороге, в которых задвигается только одна мысль - мы такие офигенные, что научились ездить на двух колесах, теперь весь мир обязан прогнуться под нас. Подозреваю, что у целевой автоаудитории данные творения не вызывают ничего, кроме лучей ненависти в адрес двухколесных.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 6.6.16 12:54

Может, стоит начать с себя? :) Умиляют ролики на тему вело и прочей мото безопасности на дороге, в которых задвигается только одна мысль - мы такие офигенные, что научились ездить на двух колесах, теперь весь мир обязан прогнуться под нас. Подозреваю, что у целевой автоаудитории данные творения не вызывают ничего, кроме лучей ненависти в адрес двухколесных.
Именно так и есть. И не весь мир, а консервы, способные убить.
А начать с себя что? Не мешать летать, нарушать ПДД "королям дорог"? Может определимся со степенью ответственности между участниками ДД?

Maksym

Повідомлення Maksym » 6.6.16 12:58

Для начала не выруливать под 90 градусов наперерез автомобилям и не вылетать на нерегулируемый пешеходный переход на скорости 30 км/час с криком банзай и мне все должны. Начинать надо с маленького. Потом можно рассмотреть вопрос не нарушать ПДД, в частности не носиться по тротуарам, если вам больше 7 лет и вы не с мамой рядом едете.

archerix

Повідомлення archerix » 6.6.16 13:07

Не мешать летать, нарушать ПДД "королям дорог"?
Сколько ни смотрел этих самых роликов, в большинстве эпизодов велосипедисты были сами себе злобные буратины, а авто как раз ничего не нарушало.
Может определимся со степенью ответственности между участниками ДД?
Она ровно одинаковая независимо от наличия мотора. Главное, что это не я так думаю - это судьи так думают. Цитировал жеж отрывок из судебного решения, где украинским по белому специально для вас было написано - велосипедист такой же точно водитель и точно так же обязан знать, соблюдать, замечать, предвидеть и т.д.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 6.6.16 13:17

Оперируйте, пожалуйста, от одного лица, многоликий вы наш. Судейскую мантию не стоит примерять, как и заглядывать во всякие решения..

"Сколько ни смотрел этих самых роликов, в большинстве эпизодов велосипедисты были сами себе злобные буратины, а авто как раз ничего не нарушало." - особенно первые два ролика и тот, где синий Поло подметает шоссера - консервы совсем ничего не нарушали.

https://youtu.be/Oc064id6z5c?t=2m15s - по словам водилы и пассажира именно такой манёвр я совершал. Мне может кто-то объяснить, как у меня ничего не повреждено с левой стороны (я, вел) и оказался я под правой бровкой и вел в 10-ти метрах от меня так же у правой бровки?

archerix

Повідомлення archerix » 6.6.16 13:29

Оперируйте, пожалуйста, от одного лица, многоликий вы наш. Судейскую мантию не стоит примерять, как и заглядывать во всякие решения..
Вот именно туда и стоит позаглядывать, чтобы понять, как в наших судах трактуют подобные эпизоды.
особенно первые два ролика и тот, где синий Поло подметает шоссера - консервы совсем ничего не нарушали.
Из того, что вполне естественно в каком-то конкретном эпизоде может быть виновата таки консерва, вы делаете вывод, что они должны быть виноваты всегда по определению? Очень интересная логика :o
https://youtu.be/Oc064id6z5c?t=2m15s - по словам водилы и пассажира именно такой манёвр я совершал. Мне может кто-то объяснить, как у меня ничего не повреждено с левой стороны (я, вел) и оказался я под правой бровкой и вел в 10-ти метрах от меня так же у правой бровки?
Вы даже не поняли, в чем вас обвинили-то. Совершенно неважно, выехал нарушающий приоритет прямолинейно или шел по полосе противолодочным зигзагом. Потому никто и не вникал, с какой стороны там что повреждено, судье и следаку это глубоко фиолетово.

Maksym

Повідомлення Maksym » 6.6.16 13:43

Мне может кто-то объяснить
Да, эксперт трассологической экспертизы. Вы же её уже провели? Когда там, кстати, суд? Интересно ж что судья нарешает и сможет ли эксперт убедить судью что он не прав.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 6.6.16 13:53

Вот именно туда и стоит позаглядывать, чтобы понять, как в наших судах трактуют подобные эпизоды.
особенно первые два ролика и тот, где синий Поло подметает шоссера - консервы совсем ничего не нарушали.
Из того, что вполне естественно в каком-то конкретном эпизоде может быть виновата таки консерва, вы делаете вывод, что они должны быть виноваты всегда по определению? Очень интересная логика :o
Вы даже не поняли, в чем вас обвинили-то. Совершенно неважно, выехал нарушающий приоритет прямолинейно или шел по полосе противолодочным зигзагом. Потому никто и не вникал, с какой стороны там что повреждено, судье и следаку это глубоко фиолетово.
У вас собственное объяснение есть? Я спрашиваю лично с вас, не со следователя и судьи.

"Из того, что вполне естественно в каком-то конкретном эпизоде может быть виновата таки консерва, вы делаете вывод, что они должны быть виноваты всегда по определению? Очень интересная логика" - логика вполне проста и естественна. Вы несёте ответственность за ребёнка, за его жизнь, здоровье и т. д.? До какого возраста?

Автомобилист находится за рулём транспорта, который может убить. Водитель несёт ответственность за пассажиров в салоне. Пусть несёт ответственность и за жизни окружающих.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 6.6.16 13:55

Господа.. Вы, мягко говоря, закомпостировали мозг. Я жду ВАШИХ мнений относительно фрагмента видео (показания водителя) и моей схемы ДТП.

Maksym

Повідомлення Maksym » 6.6.16 14:01

Я жду ВАШИХ мнений относительно фрагмента видео (показания водителя) и моей схемы ДТП.
А где схема ДТП? То что было словесно описано - не нужно крутить рулем перед бампером автомобиля. Другой схемы пока же не было вроде. Выводов трасологической экспертизы тоже. Все же обсудили. Ждем суда 9 числа - надеюсь к тому сроку будут выводы трасологов.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 6.6.16 14:03

Я понял. Советую перечитать тему.

archerix

Повідомлення archerix » 6.6.16 14:07

У вас собственное объяснение есть? Я спрашиваю лично с вас, не со следователя и судьи.
А что с меня спрашивать, не я же буду ваше дело разбирать. А мнение я давно уже высказал - при том, как трактуется ваше дело, это все совершенно неважно. Даже если, как вы говорите, оппонент тут нафантазировал, то это была с его стороны чистая перестраховка. Вы бы и без этого были виноваты.
Вы несёте ответственность за ребёнка, за его жизнь, здоровье и т. д.? До какого возраста?
Внезапно дети в ПДД упомянуты среди прочих как в этом контексте. А вот велосипедистов там почему-то нет. Наверное, считается, что выехавший на дорогу, неважно на чем, должен быть по умолчанию хоть немного в адеквате.
Автомобилист находится за рулём транспорта, который может убить. Водитель несёт ответственность за пассажиров в салоне. Пусть несёт ответственность и за жизни окружающих.
Так он и несет. Но это никак не означает, что окружающие по определению не могут быть виноваты в ДТП.

Поскольку по исторически сложившемуся недоразумению велосипед обычно не причисляют к средствам повышенной опасности, то вы имеете полное право подать на оппонента в суд насчет компенсации. И таки имеете шанс ее получить, будь вы хоть трижды виноваты в ДТП. Но это вовсе не значит, что к вам будут применяться какие-то поблажки при разборе самого ДТП. Так сказать, мухи отдельно, котлеты отдельно.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 236 гостей