"ДТП с велосипедистами" Обсуждение

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Wityk
Стать:чол
Re: "ДТП с велосипедистами" Обсуждение

Повідомлення Wityk » 25.5.16 14:51

Maksym, ради всего святого, не попадайте в ДТП.
Мне искренне жаль не Вас, а вашего оппонента.
Он обожрётся ухи.
:good:
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 25.5.16 14:52

Maksym, ради всего святого, не попадайте в ДТП.
Спасибо. Прислушаюсь :) .

archerix

Повідомлення archerix » 25.5.16 16:33

Походу вот это место. Ну, самое простое объяснение - низко летящий велосипедист весь темный, велосипед черный, а на дороге густая тень. Никто его и не видел в принципе.

Maksym

Повідомлення Maksym » 25.5.16 16:40

Нуууу если у велосипедиста главная дорога... То сидеть водителю маршрутки... Потому что не предоставил приоритет. И не важно что велосипедист не смотрел на дорогу, не важно что лете быстрее своего ангела-хранителя. Виноват водитель в том что не предоставил преимущество летуну по главной дороге.

archerix

Повідомлення archerix » 25.5.16 22:20

По ПДД выходит вина маршрутчика. Разве что какая экспертиза покажет, что с ярко освещенного перекрестка никто в принципе не мог видеть, что там творится под деревьями. Но походу реальная причина ДТП - воистину суицидальная манера езды велосипедиста.

archerix

Повідомлення archerix » 26.5.16 08:01

Между прочим, по данному случаю уже прошел первый суд и апелляция, в базе все есть. Виновным признали маршрутчика, но дали условно, потому что

Код: Виділити все

Своїми діями водій велосипеду ОСОБА_4 грубо порушив вимоги п.п.1.3,1.5,2.3,12.3 «Правил дорожнього руху України, якими передбачено, що учасники дорожнього руху зобовязані знати і неухильно виконувати вимоги Правил дорожнього руху, не повинні створювати небезпеку чи перешкоду для руху, бути уважними, стежити за дорожньою обстановкою, у а у разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій обєктивно спроможний виявити, негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу. Порушення п.12.3 Правил дорожнього руху України водієм ОСОБА_4 знаходиться у причинному звязку з настанням дорожньо-транспортної події.

plumber
* * *

Повідомлення plumber » 26.5.16 09:07

Вот и эта тема коснулась меня :(
ДТП банально, водятел хотел проскочить быстрее, не пропустил и посадил на капот. Ушиб ноги и жопа раме :cry:
По ДТП водятел написал что я был в момент удара на позиции 6 :O_o: вобщем жду суда по ДТП, и да шлем в очередной раз спас мои мозги. Всем бобра :drinks:
Р.S/ И спасибо мотохелпу за консультацию, приехать не смогли, но по телефону все рассказали что да как делать.
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

konst

Повідомлення konst » 26.5.16 09:25

жопа раме
Если геометрия не нарушена, то вероятно поддается ремонту.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 26.5.16 10:23

Добре що хоч тільки "ушиб ноги"!

Я ось цю вітку почитав і знов подумав, що хтось дійсно досі розповідає що по дорозі їздити безпечніше ніж по рагульній велодоріжці...
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

archerix

Повідомлення archerix » 26.5.16 11:10

Не безопаснее, а просто приятнее :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 26.5.16 12:16

низко летящий велосипедист весь темный, велосипед черный, а на дороге густая тень. Никто его и не видел в принципе.
По ПДД обязаны видеть:
есть золотое правило "не вижу - не еду". Кто поехал не видя куда едет - виноват!
Но мне все равно непонятно, как можно вылетать на перекресток на полной скорости
гарантированно велосипедист ехал там (вниз с горы) не в первый раз и знал, что его пропускают по ПДД, возможно притормаживал заранее.
Но тракторист что называется стартанул и как ты любишь говорить - полетел, зорко смотря на остановку: а не забирает ли пассажиров мой конкурент.
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 26.5.16 12:18

Да, незрячесть на дороге не спасает от ответственности.

archerix

Повідомлення archerix » 26.5.16 13:15

По ПДД обязаны видеть:
Ну так правильно, так и записано, что все равно обязан был пропустить и ниипет. Поэтому именно на него и возложили вину в ДТП. Но поскольку к тому были объективные трудности, в наказании учли.
гарантированно велосипедист ехал там (вниз с горы) не в первый раз и знал, что его пропускают по ПДД, возможно притормаживал заранее.
В ПДД написано, что водитель обязан не просто не превышать конкретную цифру, а придерживаться безопасной скорости, которая позволяет отслеживать изменения дорожной обстановки и вовремя на них реагировать. Велосипедист походу тормозить начал уже на перекрестке, а куда смотрел до этого, непонятно.
Но тракторист что называется стартанул и как ты любишь говорить - полетел, зорко смотря на остановку: а не забирает ли пассажиров мой конкурент.
Не надо передергивать, никуда он не стартовал.

Wityk

Повідомлення Wityk » 27.5.16 13:29

Велосипедист походу тормозить начал уже на перекрестке, а куда смотрел до этого, непонятно.
Почувствуй разницу.
Я по этому поводу предполагал, а ты точно утверждаешь, и задаёшь себе вопрос, на который тебе же и ничего не понятно :)
Не надо передергивать, никуда он не стартовал.
Я чётко видел, именно так и стартуют: микроавтобус ещё не проехал, а он уже был в движении.
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 27.5.16 20:08

Ну, если динамика набитой скотовозки для тебя "стартовал" - может, точно лучше в соответствии с собственным лозунгом сдать права и пойти пешком, а то ведь и запорожец какой может на перекресток выезжать, не только автобус :D

archerix

Повідомлення archerix » 27.5.16 21:37

Кстате, велосипед таки может быть средством повышенной опасности по признаку давления - сегодня успешно удалось перекачать колесо :crazy: Народ в радиусе пары кварталов судачит о том, что там взорвалось, подозревают теракт :lol:

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 30.5.16 23:30

https://www.youtube.com/watch?v=Oc064id6z5c
-держите,вроди не было .
И да в полном ролике.велосипедист "уложивший" мотоциклиста-подхватывает вел и весело улепетывает. Готов поспорить,как и снесший женщину на зебре.

Maksym

Повідомлення Maksym » 30.5.16 23:39

И как въехавший в машины в самом начале - тоже свалил. В общем хорошая подборка - с обеих сторон нарушений хватает.

Wityk

Повідомлення Wityk » 31.5.16 12:34

https://www.youtube.com/watch?v=Oc064id6z5c
-держите,вроди не было .
Ну что же! Поехали! На каждый случай не более одной страницы - итого 25 стр минимум :)

Кстати, по зебрам (нерегулируемый переход) именно так и ездят в Германии :) - и ничего, водители их видят и успевают пропустить. Учитесь. Ибо письки у тамошних водителей в норме и они это знают и никто ничего не доказывает, хотя машины в среднем круче.
"уложивший" мотоциклиста-
Уж не обижайтесь, мотоциклисты, но у нас в постсовке похоже самые маленькие письки именно у мотоциклистов. На что они рассчитывают? Всё под контролем? Ну им так кажется.
Фантомас.

rosso
*

Повідомлення rosso » 1.6.16 16:07

Добрый день форумчане, нужна помощь, подскажите пожалуйста, с моим участием произошло ДТП на Московском мосту 4.05.16 (вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=p-q-IVGvQ6Y вермея 1:16). Следствие закончено, послезавтра суд, вроде все понятно и однозначно, но я совсем забыл про ущерб велосипеду, сегодня отвел его мастеру и выяснилось что косметически очень сильно пострадала контактная педаль (Шимано 520), восьмерка на переднем колесе. Существуют ли сертифицированные велоэксперты, заключение которых имеет вес в суде? В общем куда обращаться за оценкой? Спасибо

archerix

Повідомлення archerix » 3.6.16 10:36

Ну что же! Поехали! На каждый случай не более одной страницы - итого 25 стр минимум :)
Едем - должна же быть в разделе хоть одна живая тема :)
Кстати, по зебрам (нерегулируемый переход) именно так и ездят в Германии :) - и ничего, водители их видят и успевают пропустить. Учитесь. Ибо письки у тамошних водителей в норме и они это знают и никто ничего не доказывает, хотя машины в среднем круче.
Так в Германии вроде ограничения скорости в городах куда почище наших- или я ошибаюсь? Когда передвигаешься ползком, сложно чего-то не заметить :)

Кстате, есть более свежая подборка. Особенно заинтересовали действия чувака, появляющегося на 0:40 :o

phpBB [media]

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 4.6.16 09:24

Да финал,красивый!

konst

Повідомлення konst » 4.6.16 11:31

Показательно, местные эксперты разбежались по кустам, как только человек спросил совета по сути. И подтянулись обратно в тему только после того, как вопрос перестал быть актуальным.

Trion

Повідомлення Trion » 4.6.16 14:03

Так, а что обсуждать.
Повреждения должны быть прописаны при оформлении дтп и закреплены подписями. А то мало ли что там насчитать можно задним числом.
Далее через страховую виновника, либо при несогласии с результатами... хотя, пожалуй, педалька и восьмёрка не стоят выделки альтернативного варианта.
А ежели это не было зафиксировано - тогда разве что под честное слово.

konst

Повідомлення konst » 4.6.16 14:22

Насколько я знаю, когда Амерс на триатлоне на Трухановом встретился с джипом, оценку делали в Велострите спустя некоторое время.
То есть там нет отлаженного механизма и каждый крутится, как может. Оценили тогда... хорошо оценили.
Но это лучше уточнять у людей, которые в теме, к которым спрашивающий был в итоге и отправлен. Вот только среди тех, кто тут написал десятки постов и по каждому поводу имеет авторитетное мнение, таковых почему-то не нашлось. Все блещут знаниями исключительно в общих вопросах. : )

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 249 гостей