Последние дни отпуска догуливал активненько: велосипед напополам с танками

.
Качнул американцев. Незря их таки хвалят. СТ проскочил, поперебрасывав опыт - терпения не хватило качаться

. А вот Т29 прошел честно, даже экипаж на курсы не отправлял. Не фановый танк, хотя иногда можно оторваться. Фанерка. Кроме башни. Даже на ст страшно ходить... А бросает, в основном, в середину списка к тапкам, луноходам, маусам. Примерно, как и ИС, от которого тоже кайфа особо не было. Когда местность пересеченная, твердолобая башка спасает от увечий, можно даже смотреть в глаза врагу. А на открытом пространстве - хоть окопы рой... Вобщем, танк для девочек, принцип тот же - сверху формы выставлять напоказ, а шо ниже пупка - прятать ;-). Как могли американцы такой контрастный танк наваять? Хотя это у них любимая тема, страна контрастов - вовсю бронированный Хаммер, а сверху стоит чел, вообще без защиты и строчит из пулемета...
Хотя на Т29 я научился очень толково использовать рельеф - после такой тренировки - ИС4 - просто непобедимый

. Я на "топорик" еще вентиляцию навесил - разгоняется ощутимо быстрее, перезарядка и сведение тоже ускорились. После Т29 научился прятать гусеницы, так что замена ящика с инстументами на кондиционер особо не напрягает. Хотя с вентиляцией ремонт тоже идет недолго. Любимый танк, короче...

Уже не боюсь на нем играть - за бой успеваешь столько настрелять, что уйти в минус даже при проиграше весьма проблематично.
Но после покупки Т32 плотно присел на американцев. Т32 мне понравился - хороший танк для средней дальности боя, я на нем иногда столько зарабатываю, как на премиумном лёвике, правда, приходится потрудиться

. На ис4 столько не дают - замочить кого-то из исов на уровень или два ниже себя - копейки стоит, а амер позволяет играться в рулетку и с высокоуровневыми танками своей твердолобостью. На ис3 такие фокусы часто заканчивались цветочками на надгробии...

С опытом тоже неплохо - 700 за бой при проиграше, а так - 1,5 - 2к. За вечер пару свободных часиков 45 тыс. опыта набил, как бы неплохо.
Кучность стрельбы у Т32 что-то среднее между немцами и советами, в целом, довольно неплохо, скорость танка неплохая, башку довольно сложно пробить, броня ниже пояса немного смущает, но после выживания на Т29 это уже не страшно, да и не такой он фанерный, как "чебурашка", ст-шек я на нем в лоб уже особо не боюсь... Довольно часто 1-2-3 сверху в списке, в середину таблицы тоже бросает, но к половине боя папики уже все перемочили друг друга и я оказываюсь наверху

. Можно уже играть в моем любимом агрессивном стиле, но без особых нарываний, все-таки это не ис четвертый. На амерах научился лупить фугасами, до этого, в основном, ББ точечно использовал. Но тут проходит такой фокус - можно множественное число раз высовывать башку, все равно, особого риска нет и фугасиками по чуть-чуть откусывать.
Я таким образом тапка и лёвика довел до смерти на своем фланге, ломонуться на меня вместе они почему-то побоялись, хотя резон в этом, может и был, у меня на Т32 задний ход с такой скоростью, как у них передний, наверное, не обошли бы, хотя, не факт

.
В Химмельсдорфе с двумя лёвами игрался, стоя в оконном проеме - они решили через площадь напрямую ломонуться: то одному гуслю собью, то другому, по очереди, пока первый чинится. Ремкомплекта, у них, судя по времени починки, не было, а у меня сводители-досылатели с Т29 перебросил, еще и вентиляцию нацепил. Успевал стрелять, вобщем

lus:. Так и продержал их среди площади весь бой без особого урона - за гуслю теперь дамага нет, а они мне ничего сделать не могут - фугасов, наверно, нету, а подкалиберный тут не поможет. Команда обозвала меня "укротителем львов". Их даже не стреляли, просто взяли вражескую базу, а они с места сдвинуть не могут - вечный ремонт

.
С исом третьим (свой уровень) тоже весьма успешно удается тягаться - в большинстве случаев в разборке сам на сам побеждаю. Помню, как сам на ис3 мучился с амерами - высунет башку и стоит, нервирует :smt021, а фугасами я тогда не стрелял...
А вот 54-ка моего американца в поле каруселит только так - не успеваю башней с доворотом за ней крутить. Ну, 54-ка - танк хороший, я сам на нем в карусель люблю играться. Кстати, уложил в дуэли на таракане лунохода, правда у меня на 54-ке стояла вентиляция и ленд-лизовское масло - таракан становится мотыльком - луноход на прохоровке возле домов меня так ни разу в прицел и не поймал, даже с доворотами корпуса и хитрыми попытками тарана. Хорошо, что первый выстрел при встрече он промазал, только чиркнул броню

. Через три секунды после моей победы я стал от трудов ратных под кустиком отдохнуть, тут меня их арта и накрыла

. А до этого не стреляли ни наша, ни ихняя - то ли не свелись, то ли боялись своих зацепить, то ли самим интересно было, чем закончится. Я психанул, шо так по-дурному слился и вышел из боя - это было только начало - к домам только мы с ис7 успели доехать, поэтому скрин не покажу. На ютубе, кстати, много такого видео "таракан vs луноход", то тот выигрывает, то тот, вобщем вечные разборки танкистов

.