Советский Союз - от любви до ненависти (опрос)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

За что вы любите/не любите совок?

Ненавижу, потому что меня лично страшно обидели
9
5%
Не люблю, потому что не было ничего хорошего
45
26%
Не люблю, потому что так принято/модно
2
1%
Вспоминаю добрым словом
73
42%
Искренне люблю и ностальгирую
18
10%
Да мне пофиг, я его не знаю...
26
15%

Всього голосів: 173

Wityk
Стать:чол
Re: Советский Союз - от любви до ненависти (опрос)

Повідомлення Wityk » 16.3.11 23:35

присоединим Китай, хоть пехотинцев будет много, если уж топлива для танков нету ;-).
Варят, обзываю тебя ко всему прочему ещё и милитаристом ;-)

Милитариизм (фр. militarisme, от лат. militaris — военный) — государственная идеология, направленная на оправдание политики постоянного наращивания военной мощи государства.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Varyat

Повідомлення Varyat » 16.3.11 23:41

Ну, это почти комплимент ;-). Мне очень нравится армия, как цельная организованная структура, но не более того. А вот гражданская расхлябанность как-то не по душе. Я люблю инструкции, а не законы. Инструкции созданы для выживания, а законы - для усложнения жизни конкретного индивида. Инструкции - это правила, а законы - обязанности. Армия живет по инструкциям, гражданка - по законам.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Varyat

Повідомлення Varyat » 16.3.11 23:52

Если невозможно найти лидера которого одинаково "любят" и на западе и на востоке страны, может стоит искать лидера которого одинаково "не любят" и на западе и на востоке страны?
Лидера не должны любить, лидеру должны доверять. Я вот могу доверять "зеленым", они совсем не вредные, но ихняя экология - это только часть политики; могу доверять националистам, они хоть "старшему брату" страну не отдадут, но они никогда не найдут всеобщей поддержки; могу доверять социал-демократам, но... нету у вас идеи, которая бы объединила всю страну на общей ноте, а "местечковость", в которую играют остальные партии, вообще не стоит внимания...

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Wityk

Повідомлення Wityk » 16.3.11 23:55

Ну, это почти комплимент ;-). Мне очень нравится армия, как цельная организованная структура, но не более того.
И я, не более того, в следущем году поздравлю тебя с 23 февраля! :grin:
Только лишь с днём армии... только. Не более того!
Я вот могу доверять "зеленым", ...
могу доверять националистам, ...
могу доверять социал-демократам, ...
А я вот даже японцам перестал доверять, хотя у меня CD проигрыватель японской сборки уже 17 год работает.
Чернобыль ничему не научил алчного человека.
:V: К сожалению теперь можно говорить не только о совковом ра...яйстве.
Востаннє редагувалось 17.3.11 00:08 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

Varyat

Повідомлення Varyat » 17.3.11 00:04

Хорошо, только пришли мне открытку с девочками в военной форме (они очень красиво в форме смотрятся) вместо танков со звездами на башнях, а то я опять начну вспоминать красную армию ;-).

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 17.3.11 03:03

А я вот даже японцам перестал доверять, хотя у меня CD проигрыватель японской сборки уже 17 год работает.
Чернобыль ничему не научил алчного человека.
:V: К сожалению теперь можно говорить не только о совковом ра...яйстве.
Это говорит победитель фашизма :lol: :lol: гражданин страны Деу Ланос и вечного секонд-хенда ....
Пля ну почему цвет человечества ютится на островах и нуждается во всем (еще и эти природные катаклизмы на их нещасные головы) а блаженные никчемы с бахвальством засырают черноземы планеты ??????????????????????????????????????????????????????????????????????

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 17.3.11 08:27

Пля ну почему цвет человечества ютится на островах и нуждается во всем (еще и эти природные катаклизмы на их нещасные головы) а блаженные никчемы с бахвальством засырают черноземы планеты ??????????????????????????????????????????????????????????????????????
Ну так нефих их было побеждать во второй мировой.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 17.3.11 08:32

Нужно просто некоторым, наконец, осознать, что они не являются, чьи бы то ни было «младшими братьями».
Нужно уничтожить в своем сознании синдром «третьесортности», который развивают, у немалой части Украинцев, с самого детства.
Нереально, доказано историей Украины, и современными реалиями.
Но ежели летом хотя бы 10 процентов гордых обладателей пердящих консерв пересядут на лисапеды чтоб ездить на работу то поверю, а так шансов на сознательность граждан утопия.

Maestro

Повідомлення Maestro » 17.3.11 08:40

Это говорит победитель фашизма :lol: :lol: гражданин страны Деу Ланос и вечного секонд-хенда ....
1) Ланос отличный автомобиль :good:
2)Я думаю , что будь Украина на менсте Японцев-мы были бы японцами.
Ведь их на острове было мало, и все они в кустах занимались сексом, поскольку дальше острова некуда было пойти, и делать особо было нечего, а потом, назанимавшись сексов и наплодив /Япошек им , япончикам, стало тесно, и зааперлись они в своих домиках и ну выдумавать всякие умности в науке и так далее и тому подобное.

:p

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 17.3.11 09:05

Нужно просто некоторым, наконец, осознать, что они не являются, чьи бы то ни было «младшими братьями».
Нужно уничтожить в своем сознании синдром «третьесортности», который развивают, у немалой части Украинцев, с самого детства.
Нереально, доказано историей Украины, и современными реалиями.
так ведь всех, кто был способен на первосортность, ВЧК/НКВД как раз планомерно выпиливало в 20-е—30-е годы.
и судя по результатам, совки добились в этой селекции преогромных успехов — до сих пор ничего путного на смену не выросло.
Но ежели летом хотя бы 10 процентов гордых обладателей пердящих консерв пересядут на лисапеды чтоб ездить на работу то поверю, а так шансов на сознательность граждан утопия.
друже, да хрен с ними с обладателями пердящих консервов. у них в большинстве уже необратимые изменения в мозгах и организмах нарисовались, пускай себе ездят на своих комфортабельных инвалидных колясках.
имxo, гораздо перспективнее обратить внимание на тех, у кого ещё нет ни консервы, ни велосипеда. и подтолкнуть их к правильному выбору.
ктулху прийде — порядок наведе

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 17.3.11 10:33

2)Я думаю , что будь Украина на менсте Японцев-мы были бы японцами.
Развозить тут идеологических соплей не имееют права и желания,
по делу, если бы японцев "охрестили" в свое время они были бы повержены и как нация уничтожены, а так великий им респект и уважуха, в их колективном разуме есть нечто сильнее тех людей которые писали зомби кодекс под названием "библия"

ЗА все время у них после этих событий не зарегестрировано ни одного случая мародерства, думаю это о многом говорит..

Wityk

Повідомлення Wityk » 17.3.11 12:36

Привет! *oops*
Я говорю, что япошек часто предупреждали: зачем вы держите АЭС в сейсмически активной зоне, естественно на берегу океана?
Они в ответ: мы самые крутые - у нас всё надёжно. Это вкратце.
На примере Германии, где секонд-хенда больше, чем ты думаешь:
Правительство Шрёдера развернули компанию по сворачиванию АЭС, выделялись не малые суммы инвесторами.
И уже к 2030 году на территории Германии не было бы ни одной АЭС, но правительство Меркель }) (я бы её назвал крепким словом за флюгерную политику) дало этому процессу красный свет.
Инвесторы в недоумении: мол мы будем финансировать только при условии стабильности решения. От и всё!!! :zopa:
На сегодня в Германии 25% энергии вырабатывают АЭС. Везде-везде-везде стоят ветряные станции и на крашах домов много-много солнечных батарей.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,14910839,00.html

Дело в том, что на опыте и примере одной страны последуют и другие. Люди как известно не далеко ушли от обезьяны ;-)
А так... сами себя уничтожают "заминировав" всю планету.
по делу, если бы японцев "охрестили" в свое время они были бы повержены и как нация уничтожены, а так великий им респект и уважуха, в их колективном разуме есть нечто сильнее
Постой! А как же Грузия? Ты бросил их и теперь любишь Японию. Изменник ты эдакий!
Фантомас.

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 17.3.11 13:00

О, Витык, а нет ли данных по распределению выработки лепестричества по разным типам ЭС? Сколько по ВЭС и по ТЕС, ну и по всем остальным, конечно. И сколько Германия лепестричества импортирует? Она же импортёр, кажись, или нет?
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 17.3.11 13:07

ну вот, началось. кацапы уже порадовались японским событиям, теперь и мы давайте позлорарадствуем.
чернобыльский сценарий в японии таки не случился.
потому что когда взорвался чернобыль — была тишь, благодать, прекрасная погода, и никаких тебе цунами и землетрясений.
всё сами, всё своими корявыми коммунистическими руками.

Wityk

Повідомлення Wityk » 17.3.11 13:08

О, Витык, а нет ли данных по распределению выработки лепестричества по разным типам ЭС? Сколько по ВЭС и по ТЕС, ну и по всем остальным, конечно. И сколько Германия лепестричества импортирует? Она же импортёр, кажись, или нет?
Ещё раз скажу, что Чернобыль никого ничему не научил. Мол, то был совок, а значит сегодня всё за...сь.
И ... гугль в помощь, если нужна какая либо инфа.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 17.3.11 13:15

теперь и мы давайте позлорарадствуем.
чернобыльский сценарий в японии таки не случился.
Кто здесь злорадствует? Речь идёт об отказе от АЭС вообще. :dash2:
И сегодня мало инфы из самой Японии о реальной ситуации на станции. Я имею ввиду технической от профи.
Там вроде бы всё выходит из под контроля.
А причина - отключение питания. Оно может случится не только из-за землетрясения.
А в конкретном случае: японцам в сейсмически активной зоне нельзя заигрывать с атомной энергетикой. Об этом заявляли самые прогрессивно и здраво мыслящие люди.
Они же упрямо надеялись на свой технический идеализм, вернее владельцы станции этим пользовались и лапшали, что всё зашибись.
Злорадство здесь не при чём. :dash2:
Востаннє редагувалось 17.3.11 13:18 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 17.3.11 13:18

ну тут на велокиеве может и никто, но вобще сегодня полный интернет злорадства. на этот раз уже хохляцкого, а не кацапского.
ржут и радуются — нате вам чернобыльский сценарий! а то что в чернобіле землетрясения не было — всем пофиг.
Востаннє редагувалось 17.3.11 13:20 користувачем cunnilinux, всього редагувалось 1 раз.

Wityk

Повідомлення Wityk » 17.3.11 13:20

ну тут на велокиеве может и никто, но вобще сегодня полный интернет злорадства. на этот раз уже хохляцкого, а не кацапского.
Ну это просто такие люди. Кто во что горазд.
Я же не злорадствую. Я просто желал бы трезво смотреть на вещи вне зависимости от стереотипов.
Фантомас.

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 17.3.11 13:28

Если так рассуждать, то коммунизм во всем мире постороили гораздо раньше, чем в СССР, т к те аварии на АЭС, что случались до Чернобыля происходили тоже по вине криворукого персонала, разве что последствия были менее значительные. Это не повод откатываться в каменный век, но соответствующие выводы конечно же надо сделать.
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Wityk

Повідомлення Wityk » 17.3.11 13:35

Это не повод откатываться в каменный век, но соответствующие выводы конечно же надо сделать.
Никто не призывает откатываться в каменный век. А наоборот, перешагнуть через атомную энергетику и двигаться дальше.
Возможностей очень много, было бы желание и отсутствие алчности энергомагнатов - во где каменный век.
Конечно, очень заманчиво из "ничего" получить "дофига". А сэкономленные бабулесы очень тяжко потратить на безопасность, в каждом конкретном случае (например для сейсмически активной зоны), подключить башковитых учёных...
Мысль понятна? Каменный век - понятие относительное.
Если так рассуждать, то коммунизм во всем мире постороили гораздо раньше, чем в СССР,
*oops* А ты прав, "ссср" придумали очень давно. Просто у одной идеи существует много воплощений.
Фантомас.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 17.3.11 13:55

Я уже писал на этом форуме, о том что поставленный диагноз - "русский" (читай советский) патриотизм можно смело ставить в ряд неизлечимых рядом со спидом..
Просто улыбаюсь ....
Кого должна была научить авария на ЧАЭС , природную стихию?

Wityk

Повідомлення Wityk » 17.3.11 14:09

Я уже писал на этом форуме, о том что поставленный диагноз - "русский" (читай советский) патриотизм можно смело ставить в ряд неизлечимых рядом со спидом..
Просто улыбаюсь ....
Та!!! Диагнозов в этом мире пруд приди.
Кого должна была научить авария на ЧАЭС , природную стихию?
Специально для тебя:
Причина выхода из-под контроля ядерной реакции может быть любая.
В сейсмически активной зоне какая может быть причина?
Отвечай бегом, иначе поставлю диагноз. ;-)
Фантомас.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 17.3.11 14:15

так ведь всех, кто был способен на первосортность, ВЧК/НКВД как раз планомерно выпиливало в 20-е—30-е годы.
Они не смогли договорится и отстоять страну вначале, следовательно процентное отношение нормального населения к электорату образно говоря было мизерным.
друже, да хрен с ними
Я образно, просто они больше всего показывают адекватность населения нашей страны.

Varyat

Повідомлення Varyat » 17.3.11 15:01

т к те аварии на АЭС, что случались до Чернобыля происходили тоже по вине криворукого персонала, разве что последствия были менее значительные.
Не, ну это ж нельзя сравнивать - эксперименты над ядерной энергией, курируемые владными структурами СССР, которые проводились с Чернобыле и почти неподвладное прогнозу землетрясение. У японцев-то кривых ручек и не было... А в каменный век не надо - там уже одни по уровню сознания есть, нечего создавать конкуренцию (тоже читал отзывы о японской катастрофе в рашевском нете - у них вокруг одни враги и если у соседа плохо, значит им хорошо :eek:, а вроде ж обычные люди, как везде, блин, до чего верхушка Рашки довела народ своей пропагандой, ну... если долго кирпичем по голове бить, то через некоторое время оно начинает нравиться :duma:). Наши тоже отметились - это у них обида на совок за Чернобыль проявилась (работал я в свое время в Чернобыле - какие там леса загубили! :molba:).

Wityk

Повідомлення Wityk » 17.3.11 15:27

Не, ну это ж нельзя сравнивать - эксперименты над ядерной энергией, курируемые владными структурами СССР, которые проводились с Чернобыле и почти неподвладное прогнозу землетрясение.
Ну конечно же нельзя сравнивать!!! В разных условиях эксперементы проводятся и разными людьми. Но в результате накрывает одним и тем же медным тазом обычных людей.
Варят, ну подумай, ты говоришь, что землетрясение не подвласно прогнозу?
А теперь скажи, зачем держать ядерную энергетику в сейсмозоне, тем более, что землетрясения не подвласны прогнозу? Японцы разве криворукие и тупые и не могут придумать что-то другое?
Я выше не зря привёл ситуацию в Германии, где решили отказаться от АЭС и выделяли на это огромные средства, пока не пришла Меркель. А теперь она в связи с Японией чешет репу.
У японцев-то кривых ручек и не было... А в каменный век не надо -
Германия катится в каменный век?

Варят, давай отбросим все предпочтения в политике и стереотипы и спросим так: человеки будут чесать репу, что бы избавится от "бомб массового поражения"?

Ты сам говорил, что с кариесом договорится невозможно, ... а с неуправляемой ядерной реакцией можно? Ну чего люди полезли туда и криворукие и не криворукие?
Фантомас.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 223 гостей