Советский Союз - от любви до ненависти (опрос)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

За что вы любите/не любите совок?

Ненавижу, потому что меня лично страшно обидели
9
5%
Не люблю, потому что не было ничего хорошего
45
26%
Не люблю, потому что так принято/модно
2
1%
Вспоминаю добрым словом
73
42%
Искренне люблю и ностальгирую
18
10%
Да мне пофиг, я его не знаю...
26
15%

Всього голосів: 173

Masud
* * * * *
Стать:чол
Re: Советский Союз - от любви до ненависти (опрос)

Повідомлення Masud » 16.3.11 00:24

Я пробовал, вечером промок как собака))))
Примерно вот так? :grin:
точно так. я в лифте посмотрел на себя в зеркало и порадовался что со мной никто не ехал))))
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 16.3.11 00:29

точно так. я в лифте посмотрел на себя в зеркало и порадовался что со мной никто не ехал))))
А я с соседкой-пенсионеркой в парадном столкнулся в таком виде. С той, которая в прошлую нашу встречу бурчала "когда этот срач в нашем подъезде закончится" :p . В этот раз она была просто в ступоре, когда узрела "песочного" человека с "песочным" велосипедом :grin:
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 16.3.11 09:34

а вот в совецком союзе велосипеды с крыльями делали! :old:
Зображення
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 16.3.11 10:42

оставим на пару минут учёные дискуссии об этно- и горообразовании.
ибо у меня назрела свежая тема для двухминутки ненависти в адрес совка.
помимо неулыбчивых мегер в невентилируемых сберкассах, от совка в наследство досталась ещё такая мерзопакость, как склады хлама на балконах и прочих антресолях.
для тех кто не очень в теме. поскольку в те былинные времена много чего было так просто не достать, а много чего другого „советского — значит отличного“ с пугающей регулярностью ломалось, в советских квартирах вместо доисторических домовых начала обитать такая мелкая нечисть, как кулибины и самоделкины — ду́хи хреносоздательства, поселяющиеся в залежах нефунциклирующего хлама, который хранится на всякий случай. люди с медиумическими способностями периодически бывали одержимы этими духами, и в этом состоянии лепили из нескольких нефункциональных объектов один функциональный. это было одной из любимейших развлекух советского народа, и даже существовали специальные журналы типа „моделиста-конструктора“, и „юного техника“ состоявшие из публикаций об особо выдающихся продуктах медиумического хреносоздательства чуть более чем наполовину.
а то, что все остальное время эта хрень лежит и занимает жизненное пространство — никого не волновало. увыЪ и ахЪ — людей тех лет оно не волнует до сих пор.
я чо вобще сел писать эту телегу — только что выдержал жесточайший бой со старшим поколением за мою очередную акцию по освобождению жилплощади от хлама.
свят, свят, свят! изыдите, кулибины и самоделкины, из всех углов и закоулков моего жилища. тут я живу. шо неясно?!

з.ы. а ещё когда я работал в торговле — я люто, бешено ненавидел такой тип дрочпокупателей, как умудрённый жызнью мужык или пенсионер, который прямо-таки вымогает от продавца-консультанта ответов на свои гениальные вопросы: а получится ли вот таким макаром приспособить вон ту хреновину для вот этой задачи? а расскажите что и где нужно доработать напильником? даже страшные заклинания о потере гарантии не спасали.

не, изобретательство и рационализаторство — это круто. но только тогда, когда им занимаются люди, у которых это хорошо получается, а не каждый первый. и да — желательно не с бодуна.
ктулху прийде — порядок наведе

Wityk

Повідомлення Wityk » 16.3.11 10:57

а вот в совецком союзе велосипеды с крыльями делали! :old:
наверное поэтому мой "школьник" улетучился, когда я его на минуту оставил между этажами. (начало восьмидесятых)
кулибины и самоделкины — ду́хи хреносоздательства,
Скорее всего это они его попёрли!
*oops*
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 16.3.11 16:02

Зображення
Эх, Кама... (ностальгически вздыхая)...

Только это какая-то неправильная Кама, сильно "осовремененная"...

2Куни,

Вот моя Кама ближе к 10 году своей жизни была мною перебрана стопиццот раз, на ней стояли собственноручно выпиленные (на уроках труда) железяки, куча неродных железяк, подогнанных при помощи того самого "хлама с балкона" (в моем случае - из подвала). И я, вот, не пойму никак - что же в этом плохого?..

(конкретно с необходимостью борьбы с завалами хлама согласен - сам занимаюсь этим не реже одного раза в год).

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 16.3.11 17:48

до сих пор нам битву под Полтваой простить не могут. Так что нужно определятся поточнее: или в Союз, или в Швецию. :)
Бууйвол, съеденный 10 лет назад... ©Р.Киплинг.

В этом все и проблемы. Учиняем мерзенные разборки кто был прав, кто был лев хренсь когда, обвиняем тех, кто к древним войнушкам никакого отношения не имеет. Далась кому та Полтава, это история и она давно была, Петр победил, тут до сих пор судят победителя, Мазепа не того союзника выбрал, и там он до сих пор предателем числится, да повёлся на швеццкое обещание, а шо, шведы его б выполнили как-то иначе, чем Петр? ха,ха, 3 раза. Великое княжество Днепровское, в составе Швеции ...
Pǔjīng SB

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 16.3.11 18:52

В этом все и проблемы. Учиняем мерзенные разборки кто был прав, кто был лев хренсь когда, обвиняем тех, кто к древним войнушкам никакого отношения не имеет. Далась кому та Полтава, это история и она давно была, Петр победил, тут до сих пор судят победителя, Мазепа не того союзника выбрал, и там он до сих пор предателем числится, да повёлся на швеццкое обещание, а шо, шведы его б выполнили как-то иначе, чем Петр? ха,ха, 3 раза. Великое княжество Днепровское, в составе Швеции ...
вспоминается Классик:
— а ви чо тут сідітє?
— тебе чекаєм, Швецію робить!
— (наївно) а что ето такоє?
— це коли один ****ями годує, а другий в ж*** *** — інтірєсно!

Вот моя Кама ближе к 10 году своей жизни была мною перебрана стопиццот раз, на ней стояли собственноручно выпиленные (на уроках труда) железяки, куча неродных железяк, подогнанных при помощи того самого "хлама с балкона" (в моем случае - из подвала). И я, вот, не пойму никак - что же в этом плохого?..
(конкретно с необходимостью борьбы с завалами хлама согласен - сам занимаюсь этим не реже одного раза в год).
у меня камы не было, была десна.
я не знаю как тут в киеве, а на моей исторической родине плохого было то, что запчастей на неё тупо не было. вобще.
из тех же соображений в сарае хранились останки трёх украин. потому что когда на одной из них я сложил колесо — пойти и купить новые спицы и обод было негде. останки спасали ситуацию.
если честно, такая анальная стимуляция всенародного хреносоздательства — какая-то унизительная, особенно для ядерно-космической сверхдержавы.
да и с хламом бороться затруднительно — никогда ведь заранее не знаешь что понадобится и для какого хреносоздательства.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 16.3.11 19:07

пойти и купить новые спицы и обод было негде. останки спасали ситуацию.
Я тебе больше скажу, мне сейчас пойти и купить ДТ Суперкомп, если, не дай бог (сутчит по дереву), понадобится - тоже совершенно негде. А "заказать с чайника" (где они, кстати, тоже далеко не всегда бывают) ничем не отличается от совкового варианта съездить в веломаг в соседний крупный город...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 16.3.11 19:09

ну всё же „негде купить ДТ суперкомп“ и „негде купить вобще какие-либо спицы, даже китайский ноунейм“ — это разные расклады.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 16.3.11 19:18

Да ладно, много вариантов есть сейчас на твоей исторической родине (извини, не знаю откуда ты)? А в Киеве и тогда много чего было. Да, приходилось поездить по веломагам. Я, помнится, когда искал шатун на свою Каму, магазина четыре объехал - но таки нашел (как щас помню, на Петропавловской был магаз)...

А тот же ДТ суперкомп можно спокойно развить до "что-либо, кроме сапим рейс, да и тот не во всех размерах есть"...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 16.3.11 19:34

ну на те ардисо-команче-подобные девайсы, на которых там теперь ездят, железяки соответствующего класса там сейчас можно купить без проблем. а на ДТ суперкомп и даже сапим рейс там никто и не ездит.
з.ы. черниговщина :)

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 16.3.11 20:17

Камы, Десны, у меня вот в детстве Салют был, так он и сечас живее всех живых(советское - значит отличное, гыгы). Тогда я просто компами увлекался больше чем велами. Зато сейчас старичок бывает весьма кстати - отлично влезает в багажник седана, когда на дачу надо съездить, и на балконе место экономит. Да и замены ему реально нет - всякие скотокеллисоподобные девайсы сложить можно только с трехметрового дропа. :grin:
А вот с хламом лучше воевать так, чтобы не страдали окружающие, а то в нашем чудесном обществе потребления депортировать отходы жизнедеятельности за пределы своего жилища сил хватает, а вот цивилизованно утилизировать, как правило, уже нет. А потом удивляемся, почему куда не сунешься - всюду свалка. :V:
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 16.3.11 20:27

дочитал только до 14 страници.

И могу про себя заметить, что теперь никому ни до чего нет дела.
Хорошо это или плохо трудно сказать.
Когда я в 4 года потерялся, и ехал один в 22.00 в трамвае, ко мне подошел студент ГВФ и спросил чего я плачу.
- я потерялся.
- где ты живеш?
- ул. Лепсе

Приехал, доставил родителям. Услышал спасибо. Улыбнулся и пошел.

Сегодня смотрю: "Надзвичайні новини".
Мужчина на лесничной клетке орал, помогите вызовите милицию.
Весь подъезд слышал крики и никто не вышел, никто не позвонил в милицию.
В милицию позвонила только бабушка "советской" эпохи.
Приехала милиция мужчина скончался от побоев.
Убийцу нашли по горячим следам через час.

Не знаю, сейчас мне кажется люди стали более безразличные (за деньги что то да, без денег, все заняты). И кто знает если бы я потерялся сейчас, то обратил ли кто то на меня внимание, или я бы где то с циганами милостыню просил.

Мне кажется сейчас очень замечательное время, только не надо оставаться безразличными и черствыми ко всему.
Востаннє редагувалось 16.3.11 20:29 користувачем Oasis, всього редагувалось 1 раз.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 16.3.11 20:28

ну всё же „негде купить ДТ суперкомп“ и „негде купить вобще какие-либо спицы, даже китайский ноунейм“ — это разные расклады.
сегодня во френдленте на ЖЖ:

И они собираются в Европу!
15 Мар, 2011 at 8:56 PM
В миллионном городе нельзя купить велосипедную цепь! Банальный, простейший и выпускаемый в миллионных количествах Срам на 9 звезд! И это весной!
В ассортименте только конченое Шимано, еще более конченое КМС и.. Кампаньоло. Ок, согласился уже на итальянскую (еще и экономия, если учесть ресурс), но она не ставится на проточенную кассету, оказывается.
Ну и во Фрирайде Срам с полыми пинами - какое-то дьявольское изобретение ваще. Обычная цепь по цене крутой типа.
И что теперь делать, спрашивается? Ехать будет долго, менять кассету жаба давит, так и до замены шатунов недалеко, лучше на эти деньги в Крым съездить разок. А то и другой.

Гречка им важна, блин! Вон на Привозе ее полно, просто на прилавках не лежит.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 16.3.11 20:53

Когда я в 4 года потерялся, и ехал один в 22.00 в трамвае, ко мне подошел студент ГВФ и спросил чего я плачу.
- я потерялся.
- где ты живеш?
- ул. Лепсе
Приехал, доставил родителям. Услышал спасибо. Улыбнулся и пошел.
Сейчас детям помогать стрёмно, заговоришь с ребенком и на тебя сразу будут косо смотреть, а вдруг ты маньяк!!! И так во всем. Помогать кому-то сейчас очень страшно, в любой момент из помощника можешь стать обвиняемым...
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 16.3.11 21:19

в любой момент из помощника можешь стать обвиняемым...
в советское время было тоже самое, но люди не переставали помогать.
Что в людях поменялось?

Spoiler
Show
Мой брат 10 лет назад, увидел труп под подъездом, вызвал милицию. Его еще 4 месяца тягали, мол не он ли убил.
После чего он сказал, что хорошими делами пусть другие люди занимаются.
Spoiler
Show
5 лет назад зимой возле метро, подскользнулся подвернул ногу. Прошло человек 30 мимо.
А я еще не совсем понимал что произошло. Подошел мужик лет под 50. Спросил все ли впорядке, могу ли я встать.
Помог мне подняться и я операясь на него, допрыгал на одной ноге домой.
Не успел в квартиру зайти, как он уже ушел, не дождавшись благодарности.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 16.3.11 21:27

Зображення

PARTOS
* *

Повідомлення PARTOS » 16.3.11 21:39

Современная история Украины доказывает что украинцы не могут выбрать себе нормальное руководство из соотечественников, поэтому предлагаю права голоса отобрать и уйти как в старину под протекторат каких-нибудь варягов, тем более счас они более цивилизованные чем во времена седой старины.
Согласен. Любая из скандинавских стран мне вполне симпатична, так что я - двумя руками за...
Поступить таким образом - это неплохой вариант, но ... Это значит, опять войти в ту же реку. Мы опять "переметнемся" к очередному хозяину. И если у других народов национальными героями считаются, те, кто сами создавали свои государства (Александр Македонский, Карл Великий, Чинхисхан, Петр I, Джордж Вашингтон, Наполеон …), то у нас, собственно как и сейчас, будут считаться, те, кто вовремя нарек себя «спасителем Украины» и поменял одного хозяина на другого.

Есть еще один вариант.

Нужно просто некоторым, наконец, осознать, что они не являются, чьи бы то ни было «младшими братьями».
Нужно уничтожить в своем сознании синдром «третьесортности», который развивают, у немалой части Украинцев, с самого детства.
Почему мысль о воссоединении Украины, хотя бы для начала, с Россией и Белоруссией – ими так не приемлема?
(Разные сказки «про любов до незалежности» - не прокатят. Подавляющее большинство тех, кто выступает против создания союза славянских стран и выступают за «незалежнiсть» Украины – «из кожи лезут» чтобы вступить в любой другой союз, будь то НАТО или Евросоюз)

1. Потому что одни в этом видят только то, что у них опять появиться ненавистный «старший брат». Синдром «третьесортности» настолько глубоко проник в их мозг, что мысль о том, что бы самим стать этим «старшим братом» - никак не возникнет в их головах.

2. Другие понимают иное – что при таком развитии событий и выяснится их действительная «ценность» (например, для сравнения возьмите уровень актера Леонида Быкова, которого знали и любили на всей территории СССР, и любого современного народного артиста Украины). Они сами осознают то, что в такой ситуации им никогда не занять место «отцов народов» - уровень не тот.

Поэтому я предлагаю следующий вариант:

1. Для начала, стать действительными хозяевами своей страны. Нужно, наконец, перестать расценивать сегодняшнее положение вещей, когда Украина считается независимым государством – как мимолетный этап в истории нашего Государства, перед очередной сменой «старшего брата».

Наблюдая как большинство «спасителей Украины» обращаются с Украиной – начинаешь понимать, почему им так хочется вступить в какой либо союз. Этим «спасителям» никогда не нужна была независимая Украина как государство. Им нужен был период безнаказанности (когда нет над тобой «старшего брата») для того чтобы можно было безнаказанно все разворовать, а потом прыгнуть под крыло другого «старшего брата».

2. Присоединить к себе те территории, которые принадлежали Украине до 1991 года (бывшую территорию СССР). Полностью восстановить экономические связи.

3. Присоединить к себе территорию Европейского союза.

Varyat

Повідомлення Varyat » 16.3.11 22:42

PARTOS, тебя побьют за шовинистический подход, меня вон за легкий уклон в сторону национализма фашистом обозвали, а шовинизм - это тот же национализм, только с экспансией... А потом еще и евреев навесят. Хотя два последних пункта весьма прикольные :).
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 16.3.11 22:49

очень правильный подход :good:
варят, спакуха. уже на втором этапе обзывать кого хотим и как хотим будем мы.
предлагаю ещё египет и турцию. всё равно это исконные территории нашего отдыха.

PARTOS
* *

Повідомлення PARTOS » 16.3.11 22:56

PARTOS, тебя побьют за шовинистический подход, меня вон за легкий уклон в сторону национализма фашистом обозвали, а шовинизм - это тот же национализм, только с экспансией...
Я социал-демократ. Социал-демократическая идеология никогда не имела уклона в сторону национализма или шовинизма. Политика и идеология, некоторое время назад, была моей работой, потом произошла "оранжевая революция"... Нас не любили ни на востоке ни на западе Украины (может этот вариант и есть правильным для Украины?), но мы строили Государство, а не искали "врагов" и "виноватых во всех наших бедах".

Varyat

Повідомлення Varyat » 16.3.11 23:07

варят, спакуха. уже на втором этапе обзывать кого хотим и как хотим будем мы.
Ну, может и проконает. Я чуть выше предлагал для оновленного Союза украинский, как средство межнационального общения и столицу во Львове. Вроде возражений не последовало :). Только кто будет считаться с таким старшим братом, у которого нету ни нефти, ни даже ядрённой бонбы. Поєтому предлагаю начать образование нового Союза с присоединения арабских стран. Если не согласятся - присоединим Китай, хоть пехотинцев будет много, если уж топлива для танков нету ;-).

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Varyat

Повідомлення Varyat » 16.3.11 23:17

2PARTOS, мне нравятся многие идеи социал-демократов и "оранжевые" тоже нравятся. Весь прикол в том, что в Украине сейчас нету реального лидера, который смог бы объединить столь разрозненные политические силы и разношерстные регионы Украины. Как обычно, куча гетманов, каждый тянет одеяло - ну и кто теперь при власти? Но они хоть ребята конкретные упертые, за что их можно уважать: сказали "будет Янукович президентом, хоть он и просрал со своими подлогами выборы" - ну и кто президент? И хто теперь вспоминает о подтасовке голосов?

PARTOS
* *

Повідомлення PARTOS » 16.3.11 23:33

2PARTOS, мне нравятся многие идеи социал-демократов и "оранжевые" тоже нравятся. Весь прикол в том, что в Украине сейчас нету реального лидера, который смог бы объединить столь разрозненные политические силы и разношерстные регионы Украины. Как обычно, куча гетманов, каждый тянет одеяло - ну и кто теперь при власти? Но они хоть ребята конкретные, за что их можно уважать: сказали "будет Янукович президентом, хоть он и просрал со своими подлогами выборы" - ну и кто президент? И хто теперь вспоминает о подтасовке голосов?

Если невозможно найти лидера которого одинаково "любят" и на западе и на востоке страны, может стоит искать лидера которого одинаково "не любят" и на западе и на востоке страны?

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 244 гостей