Що для вас - "не захмарна ціна" ?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
cunnilinux
Стать:чол
Re: Що для вас - "не захмарна ціна" ?

Повідомлення cunnilinux » 3.2.11 14:11

вот поэтому я подался в админы.
это единственный в мире случай, где клиент заведомо согласен с тем, что исполнитель разбирается в вопросе лучше него самого.
ктулху прийде — порядок наведе

Wityk

Повідомлення Wityk » 3.2.11 14:19

вот поэтому я подался в админы.
это единственный в мире случай, где клиент заведомо согласен с тем, что исполнитель разбирается в вопросе лучше него самого.
Если заказчик согласен, что исполнитель очень хорошо разбирается в теме, то это верный знак, что заказчик сам очень чем-то занят серьёзно. ;-)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 3.2.11 14:25

Походу тема показывает, что современный маркетинг таки берет власть над здравым рассудком индивида.
Мы практически все в той или иной степени готовы (пускай морально, а не материально) отдавать деньги за всяческое барахло, которое в разы не стоит заявленных цен.
Стоит ли самый крутой вел 10К-13К? Да нет конечно. Стоит ли Айфон 4 800-1000 баков? Да ему красная цена 200 енотов. А стоит ли Карейский паркетник 28К-35К? Это ваще высший пилотаж абсурда.
В общем мысль ясна, я думаю. Пофлудить хватит страниц на двайцять.
p.s. Но "примха" - это, собака, такая подлючая весчь, что перечеркивает весь стройный ход мыслительного процесса ... :grin:
Вот сразу видно, что человек глубоко разбирается в производстве. Ну хоть бы думали, перед тем, как чушь написать...

Пример. Покомпонентная цена (СОР, кажется, у буржуинов называется) железа для 4-го яблокофона составляет что-то порядка 200 баксов (точнее не помню, наверняка можно найти, например, на iSuppli). Добавить к этому сборку, логистику, маркетинг и накладные расходы - уже под 400 будет. Плюс доставка сюда, таможня - и вот у продавца за 800 баксов на прибыль останется, хорошо если, баксов 150. Всего 20%.

Да, цена на ритейл-версию винды завышена. В разы (если не в десятки раз). А вот производители чего-то материально осязаемого изо всех сил бьются, чтобы получить прибыль до налогообложения на уровне, хотя бы, процентов 50%.

Именно по-этому так всегда умиляет жлобские замашки многих наших "знатоков"...

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 3.2.11 14:32

Вот пример - топовый шоссейный фреймсет Cervelo R5ca стоит 9800 ЮСД.
люди, выбирайте отечественного производителя!
новый шоссер за 99 баксов (за 100 уже наверное нет спроса, заманивают 99...), причем, в отличие от жлобского червело, С ПЕДАЛЯМИ!!!
Зображення

Водан Харьковский велосипедный завод АОЗТ

Wityk

Повідомлення Wityk » 3.2.11 14:52

люди, выбирайте отечественного производителя!
новый шоссер за 99 баксов (за 100 уже наверное нет спроса, заманивают 99...), причем, в отличие от жлобского червело, С ПЕДАЛЯМИ!!!
Вот это они зря тратят ресурсы: электроэнергию, горючее, материалы...
Чего-то подправить, где-то подумать дольше, где-то сделать красивее, пригласить грамотных маркетологов и цену можно вывести на уровне! Не сразу конечно.
Тормоза - стальные. ;-)
Фантомас.

lockcaps
* * *

Повідомлення lockcaps » 3.2.11 15:51

to Glam
Ты, я смотрю, резкий, как лимонад. Хотя по возрасту (если он верно указан в профиле) пора уже Тебе перестать быть неуравновешенным подростком в процессе полового созревания.
Даже не буду пытаться что то объяснять Тебе.
Очки OAKLEY JAWBREAKER - http://lockcaps.io.ua/album748228
Очки OAKLEY RADAR EV PATH - http://lockcaps.io.ua/album748433
Очки OAKLEY EYESHADE - http://lockcaps.io.ua/album757645
Очки OAKLEY RAZOR BLADES - http://lockcaps.io.ua/album757648
Очки POC - http://lockcaps.io.ua/album762229

Trion

Повідомлення Trion » 3.2.11 16:41

в той же фотографии сложилась крайне печальная ситуация, когда вместо того чтобы взять 1500 уе за съемку и обработку 10 ювелирных украшений вчерашний студент вваливается на тендер и обещает сделать всё по 100 гривен за штучку, даже не подозревая, что сам же рубит сук, на котором сидит.
Да! Да хотя бы ж он там один сидел, на этом суке. *oops*
А в целом, дизайна в Украине как такового - нет.
http://dmitry-novak.livejournal.com/8734.html
Похожая ситуация была с веб-дизайном. Все помнят, сколько было говеных сайтов и говеных веб-дизайнеров в начале 2000-х, которые работали за копейки. Но через некоторое время количество профессионалов набрало некую критическую массу, и халтурщики вымерли сами собой. Конкуренция изменилась в корне. Заказчик же смирился с тем, что нужен либо хороший сайт, либо никакой, с тем, что хороший сайт стоит дорого. Принял как данность. Подняли планку, насытили рынок профессионалами, поднялись цены, заказчик, если не мудак, понимает, что либо хорошо, либо никак. Потому что вокруг уже есть тенденция делать хорошо. Простая, надежная логика.
Исполнитель же, если не мудак, будет расти как профессионал, повышать уровень.
И вообще, зачем расти. Куда проще читать Кэлби и крутить левелсы, чем мучаться по ночам от прочитанного в Маргулисе, Ивнинге, Фрейзере и т.д.

Wityk

Повідомлення Wityk » 3.2.11 20:42

И вообще, зачем расти. Куда проще читать Кэлби и крутить левелсы, чем мучаться по ночам от прочитанного в Маргулисе, Ивнинге, Фрейзере и т.д.
За ссылку спасибо.
Минуточку, минуточку. Так в чём же рост проявляется?
Опять же - каждому своё. Наш мир многомерен, можно расти в ширь, в высь, как-то наружу или во внутрь. ;-)

Единственное что затрудняет рост, как это я понимаю - это угодничество заказчику. То есть, надо показать клиенту то, что он привык видеть или как там сделали.
Для музыкантов - это угодничество публике.
и т.д.
Востаннє редагувалось 3.2.11 21:04 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

Trion

Повідомлення Trion » 3.2.11 21:04

Или над самим собой, что каждый год делают аццкие спортсмены на Боярке и всяких авантюрах на скорость и выносливость.

Смотрю в профиле стоит "допечатная подготовка", поэтому просто опишу на профязыке вкратце тот файл, который мне когда-то принесли на переделку, дальше сами решайте.
"Студента" попросили подготовить CMYK файл к полноцветной печати, а получилось вот что.
Света: С0 M1 Y1 K0
Тени: С70 M70 Y70 K70
+ бонус из двух альфа-каналов. Картинка масштабировалась на +250%, шум не добавлен, гистограмма расчёска, треппинг не произведен (граница "красной" и чёрной краски видна на ура).

Wityk

Повідомлення Wityk » 3.2.11 21:13

Света: С0 M1 Y1 K0
Тени: С70 M70 Y70 K70
ничего не могу сказать без требований к печати на конкретном оборудовании, конкретной бумаге, конкретными красками.
Единственное: тени у него тёплые, как бы коричневые.
Я забыл сказать, что в Украине кроме дизайна напрочь отсутствует ещё и полиграфия. ;-) Поэтому бедный заказчик часто говорит: "что бы было ярко" и выносит мозг дизайнеру, а не полиграфистам. Потому что, обычно не встречается такое явление. Наружка у нас просто убогая.
Я знаю с чем сравниваю, поверь.
+ бонус из двух альфа-каналов. Картинка масштабировалась на +250%, шум не добавлен, гистограмма расчёска, треппинг не произведен (граница красной и черной краски видна на ура).
а вот это не хорошо. гнать таких спецов в шею и не только в шею ;-)
Фантомас.

Trion

Повідомлення Trion » 3.2.11 21:45

Spoiler
Show
Тени ещё полбеды, света в клиппинге.
А с полиграфией во всём мире воюют, два одинаковых отпечатка в разных тиражах с одного файла практически невозможно получить. Не говоря о том, что профиль машины годичной давности считается здесь ещё свежим.

Wityk

Повідомлення Wityk » 3.2.11 21:55

Spoiler
Show
Тени ещё полбеды, света в клиппинге.
А с полиграфией во всём мире воюют, два одинаковых отпечатка в разных тиражах с одного файла практически невозможно получить. Не говоря о том, что профиль машины годичной давности считается здесь ещё свежим.
Spoiler
Show
естественно не льзя ;-) особенно если это CMYK. надо перепрофилировать, а лучше цмикнуть с исходника RGB
Ведь зачем же были созданы институты полиграфии? Где учёные дядьки выводили формулы и профили. Это же физика и химия чистой воды: кислотность бумаги, направление волокон бумаги, влажность воздуха в цехе ...
Фантомас.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 3.2.11 22:55

Якби в Україні виробляли людські велосипеди, думаю те що сюди завозиться значно знизилось в ціні (те саме стосується і машин. і мобілок та інш.).
Ну это либо заблуждение, либо бред
В Украине уже даже потомство разучились производить -

Велосипеды дешевле быть не могут. Их тогда просто не будут завозить. Наш рынок ещё до своего становления ( в отличии от западного) столкнулся и кризисами и с Которые я буду посещать с особым удовольствием. Ибо чем больше будет таких *входов* - тем приятнее будет тем, кто не мечется и не разменивается ( зимние виды, мультиспорт, санки \ ёлки) :grin:
Зображення

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 3.2.11 23:17

Наш рынок ещё до своего становления ( в отличии от западного) столкнулся и кризисами и с Которые я буду посещать с особым удовольствием. Ибо чем больше будет таких *входов* - тем приятнее будет тем, кто не мечется и не разменивается ( зимние виды, мультиспорт, санки \ ёлки) :grin:
"нипанятна"(с)
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Trion

Повідомлення Trion » 3.2.11 23:31

Ашанбайки могут быть дешевле. Эти вообще как тараканы, всё нипочём.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 4.2.11 00:01

"нипанятна"(с)
Ну вот в Украине появился новый дистрибьютор Colnago. Наверняка ведь люди собираются заработать, а не разориться. Но если бы они знали статистику - сколько велов этого бренда продалось за год в соседних странах, то думаю они бы действовали по другому ( впрочем может я чего не знаю и китайские Кольнаго будут дешевле Kellys и своих свежеворованных собратьев) :roll:
Вот ещё пример с соседнего сайта :
Spoiler
Show
Могу дать информацию по велосипедам HEAD: весной'2010 появятся в Украине!!! Где будут продаваться пока не знаю. Коллекция будет насчитывать 15 моделей. Розничные цены выложить сейчас не могу (пока не решится вопрос с рекламой на UaBike.com). С коллекцией HEAD-bike 2010г можно ознакомится на официальном сайте headbike.com
И где ? Там же, где KTM, Haibike и многие другие...

Теперь понятно ? :p Если нет - то без тортика не разобраться. :grin:
Зображення

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 4.2.11 00:05

Теперь понятно ? :p Если нет - то без тортика не разобраться. :grin:
Ну, ладно, уговорил. Неси свой тортик :)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Maestro

Повідомлення Maestro » 4.2.11 00:14

Трямокотэ убеждает нас что все плохо.

Со стороны статистика+велосипед=согласен, а с другим нет. Другим-это все другое.

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 4.2.11 00:46

Наш рынок ещё до своего становления ( в отличии от западного) столкнулся с кризисами
Зображення
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 6.2.11 20:21

Да уж.Харьковский Барракуда-это конечно жестоко.Зашел вот недавно на сайт Аиста,и был приятно удивлен.Не знаю как по качествам,но выглядит в отличии от Барракуды почеловечески хотябы.Почему же они могут,а мы нет?
Взгляните кому интерестно www.aist-bike.com/catalog.php?cl=11

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 6.2.11 20:32

Тот кто ездит на кольнаго при всем уважении к Келису не сможет ездить на Келлисе, єто понятно как шоколад, даже при условии если Келлис ему подарят даром. Но при этом кол-во проданных Келисов в десятки раз превысит Кольнажьи продажи что также понятно как шоколад ( вместо кольнаги необходимо подставить какие нибудь более настоящие итало бренды, коннчи-лась кальняга)...

Выглядит аист очень сурйозно, молодцы..

Wityk

Повідомлення Wityk » 7.2.11 00:10

єто понятно как шоколад, ...
что также понятно как шоколад
А нук, рассажи нам, что тебе известно про шоколад.
По чём ты берёшь хороший шоколад?
Выглядит аист очень сурйозно, молодцы..
Батяня!!!
Фантомас.

hamann7
* *

Повідомлення hamann7 » 7.2.11 00:14

Фотоаппарат - До 5К$ тушка + оптика по необходимости. До 5-и - это условно, в общем, Nikon D3 - максимально разумный фотоаппарат для меня. СФ - удел профи, мегапиксельность Ds-ок не нужна.
Ну а если к примену купить nikon D300 ? помоему поинтересней будет, для портретной сьемки, ну и вообще для общего использования ? или D3 всетаки получше? не могу понять чем?
never mind your problems, just ride, ride & ride

Trion

Повідомлення Trion » 7.2.11 01:37

Портретная съёмка портретной съёмке рознь. Для фейсбука мыльницы хватит, для серьёзной направленной работы и полного кадра может оказаться мало.
Намекаю, профессионал не тратит своё время на подбор камеры, он тратит его на работу со светом и моделями.

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 7.2.11 08:49

зачем платить больше

Зображення
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 211 гостей