зависит от задачи. backblaze вполне себе успешно продает свой сервис, построенный на этих железках. полагаю, что им виднее насчет достаточности надежности их железок, чем чувачкам с велокиева.если более точно - то с "никакой" reliability.

зависит от задачи. backblaze вполне себе успешно продает свой сервис, построенный на этих железках. полагаю, что им виднее насчет достаточности надежности их железок, чем чувачкам с велокиева.если более точно - то с "никакой" reliability.
ессно. Просто посмотрим на концепцию использования таких дисков в таких системах через пару лет. Стоимость и популярность сервиса все покажет.что им виднее насчет достаточности надежности их железок, чем чувачкам с велокиева.
Да что к чему я найду, меня надо убедить или отговоришь использоватьГугл в помощь
WindowsXP RAID 5
+500.бекапьте свои данные так, чтобы они не накрылись при пожаре. схема "дешевый рейд дома + бекап на дешевый удаленный стораж" оптимальна по баблу и обеспечит достаточную сохранность данных при (что важно организовать) своевременном контроле целостности каждого хранилища.
вообще, это две отдельные темы: 1) на чем хранить рабочую копию; 2) куда бекапиться.
касательно рабочего стоража, нет смысла ставить дома дорогой рейд с серверными винтами: при пожаре он сгорит так же, как и дешевый, и вынесут его при ограблении тоже так же безвозвратно.
Та да, уже понял, пасиб что открыл мне глаза на истинуЕсли речь идет о SATA для дома - RAID5 не нужен. Разве что для сотрясания воздуха. 0+1 много практичнее. Если скорость устраивает - тогда ограничься зеркалом.
Но-но-но, смотри а то щас нарвешься. Музыканты не слушают музыку, они ее играют. Я в тестах часто использую друга музыканта, он все отлично слышит, просто обращает внимание больше на другие вещи.в этих серверных понтах для файлопомойки смысла примерно столько же, сколько в аудиофильских кабелях из бескислородной меди™, на которые почему-то не тратится ни один известный мне музыкант.
PERC 4 SC, PERC 4 DC, PERC5i замечательные штуки... 4DC, 5i, 6i реально вменяемые классические железки. На которых было реально поднять рейд-группы даже после тотального падения веников в результате прегрева.Dell PERC, он же LSI. Если нужна точно модель - посмотрю.
10 является самым непрактичным вариантом. в виду высокой стоимости хранения. Юзается только при интенсивной записи.Если речь идет о SATA для дома - RAID5 не нужен. Разве что для сотрясания воздуха. 0+1 много практичнее.
вот именно что легендарные.... лет 5 назад.железки легендарные
Возьмите калькулятор и посчитайте. Если мы говорим о современных сата дисках и их цене.... просто не имеет никакого смысла возиться с 5ым рейдом. Разве что понты погонять для приезжих односельчан. И для домашней файлопомойки много важнее окажется усточивость к двойному отказу.
10 является самым непрактичным вариантом. в виду высокой стоимости хранения.
Медь не бывает бескислородная. Она бывает с определенным содержанием кислорода, чем меньше тем ценней. Обычная это десятые-сотые доли, аудиофильская это 4-6 знаков а то и больше. Да и это тоже не панацея, важная форма жилы, тип и коснтрукция изолятора и еще куча разных вариантов вплоть до обворачивания акустических кабелей туалетной бумагой (можно почитать на форуме Ключина если его еще не закрыли).Да прям таки. Все медные кабели из бескислородной меди. Так что все музыканты на неё тратятся (на медь бескислородную, другую в проводах просто не используют, провода не обязательно аудиофильские).
МИК, эти железки легендарные не только потому что древние, а втом числе и потому что их функционал отныне продается за дополнительные деньги по отдельной лицензии... Баксов так за $300 дополнительной оплаты.вот именно что легендарные.... лет 5 назад.железки легендарные
А я думаю че он на аве такой счастливый тоя понял.
лач просто потерялся во времени. он до сих пор живёт в счастливом докрысизном 2007 каком-нибудь году, когда плюс-минус пару штук зелени туда-сюда никто даже особо и не считал, а вся техника и снаряга покупалась по принципу „давайте мне шоб было по-богатому“.
ага, и на вопрос о домашнем фай-фае мы услышим что-то в стиле "циска рулит, все остальное не работает, функционала нету" и т.д.я понял.
два винта в разных местах. И периодически их синхронизировать. Таже мелкомягкая утилита robocopy например. Быстро и хорошо.Спасибо автору за насущную тему
Умники, млин....От ваших текстов пользы для таких чайников как я....
Конкретный вопрос по теме:
для дома
хранение фильмов и музыки
объем около 2ТБ (сейчас все хранится на двд-р)
использовать как архив, изредка пополнять, т.е. винт будет запускаться редко
Что посоветуете?
в разных местах - это как и зачем? на разных полках шкафа? или один в холодильнике держать?два винта в разных местах. И периодически их синхронизировать. Таже мелкомягкая утилита robocopy например. Быстро и хорошо.Спасибо автору за насущную тему
использовать как архив, изредка пополнять, т.е. винт будет запускаться редко
Что посоветуете?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 227 гостей