Аудиофилы - вопрос по наушникам (копия)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
vovkastallion
Стать:чол
Re: Аудиофилы - вопрос по наушникам (копия)

Повідомлення vovkastallion » 25.2.11 13:38

А я лично не вижу альтернативы для катания (вел, сноуборд) - кроме заушников.
А как же бордические шлемы со встроенными наушниками? Или нафик тот шлем?
Не практично(на вейке не покатаешь в нём) да и цена кусается. ;-)
А без шлема ни-ни, катаю только в шлеме. :friends:
#crazy_pilot

Wityk

Повідомлення Wityk » 25.2.11 13:48

Вопрос юзерам айГрадо - у них тоже абсолютно отсутствует звукоизоляция в обе стороны?
Такие наушники называют "окрытого типа" и благодаря такому "недостатку" они имеют (по законам физики) более естественный звук.
Но ради звука приходится мириться с такими недостатками.
Наушники бывают разные, например звукоизоляционные и если они плохо изолируют звук, то это считается для них недостатком.
Угадайте что можно считать недостатком наушников для воспроизведения звука? *oops*

Это типичный компромис для хорошего звука.
Пример без компромиса:
В концертном зале ни у кого не приходит мысль мирится с шумом метро и отбойного молотка, а если кто-то шуршит фантиками, тому делают замечание.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 26.2.11 02:33

Вставлю свои 5 копеек
Как-то я купил дорогие достаточно вкладыши Sennheiser CX 500. Классный звук, коЁбочка, запасные вкладыши, но через полгода перестало работать одно ухо. Причем в ремонт их не берут, ибо такие уши меняются полностью и ремонту не подлежат.
Я не отговариваю, просто после того решил с затычками не связываться...
А у меня СХ300 работают уже три года без проблем - таскаю каждый день, орут на полную, звуком почти доволен - резковата верхняя середина, но за эту цену лучше ушей нету.
Из больших ушей мне очень понравились Сенхи 555, но они сугубо для домашнего прослушивания, и стоят под штуку гривень.

P.S.: Подделок не приемлю в принципе, никто же из вас не покупает ашанбайк с наклейкой Colnago... Или есть такие идиоты?
Я думаю, честный Косоник или Свен будет звучать лучше, а стоить дешевле, чем копия Аудио-техника.
И я лучше куплю оригинальные японские часы, чем подделку под швейцарские.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 26.2.11 10:09

Вопрос юзерам айГрадо - у них тоже абсолютно отсутствует звукоизоляция в обе стороны? В моих СР80 нереально что-то слушать в метро и даже просто на оживленной улице. И наружу они орут как небольшие динамики :(
да, всё примерно как-то так. но почему-то никогда не замечал описанных неудобств.
судя по всему, у твоего плеера маломощные конверторы.
потому что моё iGrado не только успешно перекрикивает метро, но и заставляет всё живое в радиусе 1 метра наслаждаться южноафриканским психоделиком :)
ктулху прийде — порядок наведе

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 26.2.11 11:25

У меня наушники как раз те, которые интересовали топикстартера, только оригинальные:
Зображення
звук весьма неплох(Зюн тоже рулит дико).
Затычки я планирую взять типа таких (Phonak Audéo PFE 012):
Зображення
Вроде бы хвалят.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 26.2.11 11:52

...судя по всему, у твоего плеера маломощные конверторы.
потому что моё iGrado не только успешно перекрикивает метро, но и заставляет всё живое в радиусе 1 метра наслаждаться южноафриканским психоделиком :)
ну "перекричать" наверно и мои смогут, но я не фанат предельной громкости (даже ограничение поставил), плюс все же учитываю, что "всё живое в радиусе 1 метра" вряд ли испытывает наслаждение. Даже учитывая, что они выдают наружу почти все частоты, а не привычные "тц-тц-тц-тц".
Повелся на отзывы и купил Sennheiser CX 300-II Precision. После привыкания вполне ничего, можно слушать. Особенно пригодились в поезде/автобусе (для чего и покупались), когда главное не качество, а именно звукоизоляция (причем в обе стороны).

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 26.2.11 12:07

ну "перекричать" наверно и мои смогут, но я не фанат предельной громкости (даже ограничение поставил)
веришь — я тоже :)
я фанат громкости, на которой все частоты слышно примерно одинаково хорошо. а это весьма немаленькая громкость, но всё же далёкая от всяких там болевых порогов :) (кому интересно — гуглить кривые равной громкости)
плюс все же учитываю, что "всё живое в радиусе 1 метра" вряд ли испытывает наслаждение.
в большинству случаев им пофиг. по опыту скажу, что те кого действительно напрягает — как правило не молчат, но таких мне попадается максимум 2 тётки в год (мужики ещё не попадались ни разу).

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 27.2.11 01:21

нужен совет...имеются Sennheiser HD515.....задолбался с джеком...и разными китайскими переходниками....вижу ток 2 варианта
1.http://www.prodj.com.ua/catalog/kommuta ... 047aaa.htm
2. отнести в какуюнить мастерскую...мож посоветуете...в которой сделают им обрезание и присобачивания норм мини-джека
Свяжитесь со мной через ЛС
при втором случае ухучшится ли качество звучания?
Не ухудшится

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 27.2.11 01:26

Из чего сделаны ваши наушники?
http://www.3dnews.ru/offsyanka/iz-chego ... naushniki/

Извините за повтор!
Востаннє редагувалось 27.2.11 13:47 користувачем Andrey V, всього редагувалось 2 разів.
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это легко.

HELLION
* * *

Повідомлення HELLION » 27.2.11 10:40

Из чего сделаны ваши наушники?
http://www.3dnews.ru/offsyanka/iz-chego ... naushniki/
На этой же странице выше уже обсуждалось.
Ищу автомеханика. Пишите в ЛС
Продаю басовый комбик и разные мелочи.

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 27.2.11 11:48

Раз уже вспомнили эту статью....
У нас есть очень неудачная модель арматурных наушников. Точнее, звук ее лично мне и моим коллегам очень нравится, но она не пошла вообще. Завсегдатаи форумов находили в ней массу изъянов: то не так, это не так, а потом расковыряли один экземпляр и нашли в нем драйвер Sirene. И тоже нашли, что нехорошего сказать. Стоили наши наушники — SBA01 — примерно 2 400 рублей. Между тем, на российском рынке продается как минимум две модели с точно таким же драйвером — под брендами Ortofon и Grado. Обе стоят около 8 000 рублей и в тех же аудиофильских кругах вызывают только восхищение. Да, корпуса у них отличаются, но драйвер-то тот же! Но, видимо, при увеличении цены почти в три раза он приобретает какие-то особые свойства — разумеется, исключительно в голове владельца.
а расскажите кто-нибудь, что такое ДРАЙВЕР в наушниках и зачем он нужен? И только мне кажется бредом, когда человек утверждает, что "наши наушники не хуже Ortofon и Grado - ведь там одинаковый драйвер"?

Maksym

Повідомлення Maksym » 27.2.11 12:00

Конечно бред. Драйвер - это, я так понимаю, "динамик". А вот один и тот же динамик в разном акустическом оформлении звучит совершенно по разному. Вот в одних наушниках динамик поставили во что было, а в других рассчитали правильный объем для этого динамика - и тут он зазвучал. Беда всех советских акустических систем - неправильный корпус (меньшего объема чем нужно, с тонкими стенками) и неправильные разделительные фильтры. На тех же самых динамиках можно собрать намного более качественную систему, но это будет другой корпус и другие фильтры.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 28.2.11 04:10

Беда всех советских акустических систем - неправильный корпус (меньшего объема чем нужно, с тонкими стенками) и неправильные разделительные фильтры. На тех же самых динамиках можно собрать намного более качественную систему, но это будет другой корпус и другие фильтры.
Да и динамики в совке тоже были говённые, за исключением буквально нескольких моделей, которые можно пересчитать по пальцам. А ещё чудовищно топорный дизайн корпусов АС...

P.S.: В вышеназванной статье упоминались лучшие в СССР наушники "Электроника ТДС-5". Так вот, эти уши были один-в-один содраны с Yamaha YH-1.

Maksym

Повідомлення Maksym » 28.2.11 10:17

О качестве советских динамиков не спорю, но согласитесь, что без надлежащего акустического оформления динамик звучать не будет.

Stalker
* * * *

Повідомлення Stalker » 1.3.11 17:02

но согласитесь, что без надлежащего акустического оформления динамик звучать не будет.
тёплый ламповый звук рулит!
знай: только у лампового звука есть душа! :58:
потому надо юзать ламповые комбоусилители в бюджетном сегменте ~1500$.
надо использовать только тёплый межблочный аудиокабель из бескислородной меди, причём различать направление аудиокабеля пожильно и прогревать кабель перед использованием, а сам кабель укладывать на специальные подставки из ценных пород дерева. :uchitel:

ЗЫ: и не забудь главное: музыку слушает быдло, труъ аудиофилы слушают искажения! :58: :grin: :lol:
Слышишь - я снова живой! Морем дышу у окна. Наперекор победившей зиме нас скоро найдёт весна!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 1.3.11 20:30

на самом деле аудиофилы при помощи всей этой чорной магии пытаются найти ответ на очень простой вопрос — почему их любимая музыка уже не прёт их так, как в молодости? вот и слушают искажения.

Wityk

Повідомлення Wityk » 1.3.11 20:33

но согласитесь, что без надлежащего акустического оформления динамик звучать не будет.
Так это каждому школьнику известно. *oops*
Вот, например, возьмем человеческое ухо... ну можно отрезать у какого нибудь умника (он заодно почувствует разницу)
... так вот оно уже имеет свою форму или акустическое оформление. Господь постарался.
*oops*
Ладно, возьмите гитару. Без надлежащего акустического оформления струны звучать не будут.
А эти музыканты видишь ли, ещё и перебирают харчами - эта гитара не то, эта тоже не то, а вот эта - да!!!
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 238 гостей