Забавная тема. И, однако же, лично мне совершенно непоняно, зачем она. Топикстартер решил показать всему миру, что он грамотен? Ну что ж, сказал бы, что он "молодец", да вот только ошибок у него самого более чем хватает.
А еще, лично у меня, складыватеся впечатление, что автор, своего рода, русофоб (в плане языка). Он, де, не может общаться с нами, убогими, на "наший собачий", ибо он сугубо украиноязачен, но, в то же время, решил потыкать нам в глаза нашими ошибками в словотворчестве. Кстати, вот это:
Цей пункт придуманий для розмовної (живої) бесіди людей, для яких (хоча б одного) обидві мови не є вільно вживаними, через що як мінімум один тупить і розмови не виходить. Його не прикрутиш до інет-спілкування.
только усиливает впечатление. Ибо есть неправда и все, как раз, совершенно наоборот.
Не могу не откомментировать еще вот это, особенно то, что выделил.
Шапирус. Вы не совсем вникили в режим советского времени и не столь глубоко прониклись тем что он из себя представлял.. Он был для человека Альфой и Омегой, человек знал свою жизнь напред, и поворотов решающих его судьбу было очень не много (на ком жениться, и сколько иметь детей) все остальное (влоть до того в гробу какого качества быть закопанным) за человека решала страна вот из этого и получались дебилы - (сознательные граждане советского общества) без национальности, родословной, воспитания, грамоты, и чувства собственного достоинства, согласные на малое + 13 зарплата. а когда это все рухнуло..
этим людям стало кисло и они стали хаять всех кто не забухал и не скатился по наклонной....БГ когда то сказали о них , - А тей хто шмат на вирвав, тей лаяв москалів....(із пісні Червона фіра).
Уважаемый, наверное, подзабыл, что "хомо советикус", практически во всем мире, считался образцом высокой образованности и грамотности.
Что же до словотворчества...
Прежде всего, не следует забывать, что многие форумчане (имею ввиду активных писателей) вполне склонны постебаться, как говорится, "по поводу и без". Что частенько приводит, в том числе, к употреблению жаргона и, местами, олбанского языка (кстати, таки "олбанского", а не "албанского" - не обижайте уж так "маленький, но гордый" южноевропейский народ).
Да и техническая сленговая терминология на данном форуме вполне уместна, чай не литературный здесь форум, а велосипедный.
Но, все же, буду с интересом наблюдать за развитием сюжета. Жаль попкорн не люблю...