Сбила машина на велосипеде, нужна консультация.

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Vadim Bus
Re: Сбила машина на велосипеде, нужна консультация.

Повідомлення Vadim Bus » 31.8.10 23:08

мне нравится произносить слово - прокуратура!,, всякий раз когда соседка сверху зальет кухню (с)

Krugliy
Стать:чол

Повідомлення Krugliy » 1.9.10 15:22

Не нужно жалеть виноватых-они только еще больше уверуют в свою безнаказанность. Сам в этом утром убедился сегодня. 9 Часов утра ул. Жмаченко, напротив середины дома № 18, еду вдоль ряда припаркованных машин. Вдруг в 3 метрах открывается водительская дверь белого грузового микроавтобуса. Резкое торможение на мокрой дороге, занос-пострадала подошва кроссовка :grin: , стала тоньше на пол мм. Из машины вылазит старый мужик, смотрит на меня и ухмыляется. Уважение к возрасту перебороло желание... . сказал только, что "мужик, надо же в зеркало смотреть". А он стоит и лыбится. Думаю, что нихрена он не понял. :no: Продам велосипед-куплю КАМаЗ :dash2:

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 1.9.10 19:52

сказал только, что "мужик, надо же в зеркало смотреть"
Я обычно высказываюсь в таких случаях гораздо резче... :shock:
A bad day using a MAC is still better than a good day using Windows.

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 1.9.10 19:54

Результат по независимой экспертизе вела будет со дня на день в страховой, думаю завтра туда заявиться, передать постанову и узнать что мне эксперты насчитали.

Усама Ладен
* *

Повідомлення Усама Ладен » 1.9.10 20:03

На самом деле, в ГАИ к нему тоже отнеслись с недоверием...
и меня возмущает не тот факт, что не будут возбуждать уголовное дело, а поведение водителя, ну ненужно было его жалеть.

Краткий текст постановы:
....
Юрий, текст постановления указывает на то, что в материалах зафиксировано все в соответствии с реальной картиной ДТП - Вы двигались по дороге, водитель ТС нарушил требования ПДД, он виновен в совершении ДТП и т.д.
Дознаватель, судя по приведенному тексту, вынес решение правомерно,- виновного в ДТП он определил и привел доказательства этой вины, а тяжесть телесных повреждений потерпевшего недостаточна для привлечения виновного к уголовной ответственности.
Мне кажется, что обжаловать постановление не имеет смысла для Ваших целей.
Получите его заверенную в установленном порядке копию, которую можно использовать как аргумент в суде либо при обжаловании решения суда, но думаю, что до этого дело не дойдет.
Удачи Вам! И звоните без стеснения при любом затруднении.
Постановление в СК не передавать!
No one beneath you can offend you. No one you equal would.

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 1.9.10 20:09

На самом деле, в ГАИ к нему тоже отнеслись с недоверием...
и меня возмущает не тот факт, что не будут возбуждать уголовное дело, а поведение водителя, ну ненужно было его жалеть.

Краткий текст постановы:
....
Юрий, текст постановления указывает на то, что в материалах зафиксировано все в соответствии с реальной картиной ДТП - Вы двигались по дороге, водитель ТС нарушил требования ПДД, он виновен в совершении ДТП и т.д.
Дознаватель, судя по приведенному тексту, вынес решение правомерно,- виновного в ДТП он определил и привел доказательства этой вины, а тяжесть телесных повреждений потерпевшего недостаточна для привлечения виновного к уголовной ответственности.
Мне кажется, что обжаловать постановление не имеет смысла для Ваших целей.
Получите его заверенную в установленном порядке копию, которую можно использовать как аргумент в суде либо при обжаловании решения суда, но думаю, что до этого дело не дойдет.
Удачи Вам! И звоните без стеснения при любом затруднении.
Постановление в СК не передавать!
Да, я все так и понял, копию заверенную получил, обжаловать постановление тоже не собираюсь. Буду уповать на порядочность страховой и на разум судьи, может судья посчитает нужным в моем случае лишить виновника прав, ну на пол-года хотя бы. Вам огромное спасибо за помощь.
Востаннє редагувалось 1.9.10 20:28 користувачем 000_ XJ, всього редагувалось 1 раз.

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 1.9.10 20:19

Ребят, по правде говоря, после второго неприятного случая за месяц, думал забросить нафиг велосипеды воабще, только благодаря Вашему участию я этого ни за что делать не буду! Огромное всем спасибо!

ysavenko
*

Повідомлення ysavenko » 1.9.10 23:36

Буду уповать на порядочность страховой и на разум судьи, может судья посчитает нужным в моем случае лишить виновника прав, ну на пол-года хотя бы.
та ну, наши суды - самые гуманные суды в мире =)
в прошлом году меня бахнул таксист в бочину (я на машине был)- 340 грн суд ему впаял и все =(
а я 4 месяца на поклон в его страховую ездил, пока денег получил

Леха

Повідомлення Леха » 2.9.10 09:39

Буду уповать на порядочность страховой и на разум судьи, может судья посчитает нужным в моем случае лишить виновника прав, ну на пол-года хотя бы.
та ну, наши суды - самые гуманные суды в мире =)
в прошлом году меня бахнул таксист в бочину (я на машине был)- 340 грн суд ему впаял и все =(
а я 4 месяца на поклон в его страховую ездил, пока денег получил
Был в аналогичной ситуации, кланяться в страховую не ездил, писал письма официальные в инстанции.
После правильных писем деньги (включая мифический ндс) были выплачены, плюс работники страховой ездили на поклон ко мне подписать бумажки что у меня больше нет претензий ;)
Дует? Do it!

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 2.9.10 12:56

Я тоже думаю что при настойчивости они все выплатят, не захотят по-хорошему, будем бороться, подключать прессу например... =)

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 2.9.10 20:05

Я тоже думаю что при настойчивости они все выплатят, не захотят по-хорошему, будем бороться, подключать прессу например... =)
Лучше дать паре нариков 200 гр и показать, какую машину нужно ночью перекрасить и порихтовать. Больше толку будет. (Это не руководство к действию,а так, мысли вслух)

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 2.9.10 20:13

Ну эт оставим на крайний случай... тем более это вряд ли поможет мне вернуть деньги за велик со страховой.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 2.9.10 21:07

Зображення :good: :grin:

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 3.9.10 20:15

Хоть пока с великом ниче и нельзя делать, заказал раму и вилсеты... скупаюсь по немногу...

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 4.9.10 12:20

Фото сбитого байка:
http://www.flickr.com/photos/49144442@N ... 751210837/

?_?
* * *

Повідомлення ?_? » 4.9.10 13:40

Фото сбитого байка:
отправь на busted carbon же!

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 4.9.10 15:45

Фото сбитого байка:
отправь на busted carbon же!
Это куда?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 4.9.10 16:51

Мой тебе совет прикупи недорогую б/у Алюминиевую 7005 раму , попроси друзей знающих в этом пусть выберут.. Это может быть морально устаревшая итальянская модель но она до конца своих дней будет профессиональным инвентарем и сней никогда не сравнится супер-новый -тИхнАлагичИсКий Разнаццветный китайский КриатиФ. Этот велик со временем будет тебе грязывым всепогодным страховочным вариантом, а когда научишься ездить на шоссейнике через 10 -20 тысяч,прикупишь козырный карбон..

Помоему небольшому опыту изучения этого вопроса, при частом неспортивном использовании карбонового вела в транспортных или других целях вероятность поломки рамы возростает..

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 4.9.10 19:56

Мой тебе совет прикупи недорогую б/у Алюминиевую 7005 раму , попроси друзей знающих в этом пусть выберут.. Это может быть морально устаревшая итальянская модель но она до конца своих дней будет профессиональным инвентарем
Тут полностью согласен, так и хотел сделать, но подвернулась карбоновая Carraro по цене нового аллю в Украине (сток в Италии, друзья помогли), правда немно не моего размера (нужен 56, а взял 54), но думаю поиграться выносом... вобщем зиму переживем, а там виднее будет... и уже едут с рамой немно б.у. вилсеты, такие же как и были, фалкрум 7... обошлись тоже по цене 2х новых ободов в Украине... кстати и обода как оказалось на 20 спиц найти ну нереально в Киеве... а 10 тыс я ужо проехал за 2 сезона =) только большую часть нарезал в гордом одиночестве и на стареньком шоссейном джаинте и мтб, потеряв по дороге 25 кг живого сала =)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 4.9.10 21:09

Катайся иногда в группе єто помогает тратить основное внимание на то что происход вокруг.. Вообще в твоей ситуации ДТП как и в любой другой 50 % успеха именно твоих.. Не в обиду, но человек с бОльшим опытом скорее всего не попал бы в нее, это подтверждается тем что шоссейники в возрасте не падают за сезон ни разу, и как чуму объезжают молодых.. Карбон взял молодец.. А про алюминь все равно помни, там откуда эти велики я видел MOSER 54 рост он очень старый но это очень класный люминь .. отаке..

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 4.9.10 21:32

Катайся иногда в группе єто помогает тратить основное внимание на то что происход вокруг.. Вообще в твоей ситуации ДТП как и в любой другой 50 % успеха именно твоих.. Не в обиду, но человек с бОльшим опытом скорее всего не попал бы в нее, это подтверждается тем что шоссейники в возрасте не падают за сезон ни разу, и как чуму объезжают молодых.. Карбон взял молодец.. А про алюминь все равно помни, там откуда эти велики я видел MOSER 54 рост он очень старый но это очень класный люминь .. отаке..
Катаюсь, последнее время выезжал под мост, кстати насчет не падают не разу, не верю... =) как рассказал один оч.опытный человек, его в прошлом году на шоссе сбивали 3 раза... а в группе меня незачем шарахаться, я сзади еду... замыкаю так сказать.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 5.9.10 06:22

Катаюсь, последнее время выезжал под мост, кстати насчет не падают не разу, не верю... =) как рассказал один оч.опытный человек, его в прошлом году на шоссе сбивали 3 раза... а в группе меня незачем шарахаться, я сзади еду... замыкаю так сказать.

Да бывает, и Армстронга сбивали лесовозы, Я не говорил что тебя нужно шарахаться (сам такой как ты) , но взрослые дядьки уже столько шишек понабивали, что я перед ними в смены как то даже не лезу, (в 95 году завалил было самого болтливого дедушку у него тогда был яркий велосипед БИО-БАЙК с профилированными колумбусовскими трубами) после падения чуть не заставил меня купить этот велисапет :grin: , шутки шутками но, не дай Бог... потом не разберешься.. А болтаться сзади в гармошке, это тяжело и не менее опасно..
Думаю хороши небольшие группы 6-8 человек, задние видят что происходит впереди, перд тобой 3 человека расталкивают поток воздуха достаточно хорошо. Да и просто вероятность того что соберутся из 8 человек двое или трое и начнуть играть в отрыв ниже чем когда собиратеся группа из 30-40 человек и кто то всегда необычаыно сильно натягивает(шоб было) и рвет построенную в пары группу на несколько запыханных группок.
приимущество маленькой группы в том что можно легче договориться и четче выполнить задание не рассыпав коллектив..

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 5.9.10 12:36

Я не говорил что тебя нужно шарахаться (сам такой как ты), но взрослые дядьки уже столько шишек понабивали, что я перед ними в смены как то даже не лезу, (в 95 году завалил было самого болтливого дедушку у него тогда был яркий велосипед БИО-БАЙК с профилированными колумбусовскими трубами) после падения чуть не заставил меня
Ну у меня опыта-то поменьше, в 95м я о шосссейнике даже и не думал... :no:
Думаю хороши небольшие группы 6-8 человек, задние видят что происходит впереди, перд тобой 3 человека расталкивают поток воздуха достаточно хорошо
Тут согласен, тока деж их взять эти небольшие группы... как вариант поехать вечером к танку с Николаевичем (100 раз приглашал, а я ни разу не приехал), хотя не уверен что там тоже такие группы есть =), я кстати не смог даже напарника найти на ежедневные покатухи, есть друг с шоссером, но он не всегда может со мной покататься...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 5.9.10 14:49

Я не говорил что тебя нужно шарахаться (сам такой как ты), но взрослые дядьки уже столько шишек понабивали, что я перед ними в смены как то даже не лезу, (в 95 году завалил было самого болтливого дедушку у него тогда был яркий велосипед БИО-БАЙК с профилированными колумбусовскими трубами) после падения чуть не заставил меня
Ну у меня опыта-то поменьше, в 95м я о шосссейнике даже и не думал... :no:
Думаю хороши небольшие группы 6-8 человек, задние видят что происходит впереди, перд тобой 3 человека расталкивают поток воздуха достаточно хорошо
Тут согласен, тока деж их взять эти небольшие группы... как вариант поехать вечером к танку с Николаевичем (100 раз приглашал, а я ни разу не приехал), хотя не уверен что там тоже такие группы есть =), я кстати не смог даже напарника найти на ежедневные покатухи, есть друг с шоссером, но он не всегда может со мной покататься...
На Новой окружной постоянно крутится народ с 18 и до темна, просто выезжай и катайся, либо сам кого на круг достанешь, либо тябя (шутка) нужно конечно же подождать или поехать пару км на встречу, подсядешь и будешь катать, я к примеру не стесняюсь к комуто подсаживаться, все равно все ТУТашние. Даже вдвоем время пролеатет очень быстро. 4-5 кругов там едется не в напряг

Решил добавить.. Иногда встречаются ребята которые тут себя не позиционируют как шоссейники, но в реале хорошо подготовленные опытные люди, готовые подсказать чего нужно, предостеречь от чего не нужноюю . так сказать из своего опыта..

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 230 гостей