Предлагаю объединяться рыбакам-велосипедистам для проведения тематических покатушек
П.С. карбо-спин Шимано, безинерционка Шимано, шнур Павер-про, воблеры Ё-Цури, Джексон, Рапала - 7-14 гр. ловля с берега на мелководьях, кувшинках.
Предлагаю объединяться рыбакам-велосипедистам для проведения тематических покатушек
к сожалению, как показала практика, объединения возможны в пределах стиля и типа снасти. Поплавочники и спиннингисты не смогут ловить компанией т.к. спиннингисты ходят... иногда по многу. Я по Жуковому отхаживал по 10ть км пробрасывая приглядные места. ПДН тоже самое. А поплавочникам и фидерам достаточно одного-двух мест за поход.Вполне!
Можно и поплавок или фидер ;-)
Полностью согласен, я имел в виду в пределах стиля.Предлагаю объединяться рыбакам-велосипедистам для проведения тематических покатушекк сожалению, как показала практика, объединения возможны в пределах стиля и типа снасти. Поплавочники и спиннингисты не смогут ловить компанией т.к. спиннингисты ходят... иногда по многу. Я по Жуковому отхаживал по 10ть км пробрасывая приглядные места. ПДН тоже самое. А поплавочникам и фидерам достаточно одного-двух мест за поход.Вполне!
Можно и поплавок или фидер ;-)
Вот тут есть это озеро?на Корчеватом феншуйное озеро "заасфальтировали" забором с охраной и собаками((
"Покупать тубус,чтоль"Товарищи,а кто-то ездит на велосипеде на рыбалку,скажем,на фидер/пруты или на спининг? Как вы транспортируете удилище?Ну с прутами,в принципе,все ясно. Но карбоновый спининг прикрутить хомутами к раме у меня рука не подымется... Покупать тубус,чтоль?
Обычно снасти продаются в матерчатых чехлах. Вот в них и вози! Но, т.к. эти чехлы обычно не самого хорошего качества, со временем можно пошить другие, из ткани попрочнее. Что мне и сделала заботливая женаПокупать тубус,чтоль?
Я так пониемаю,чехол должен быть достаточно толстый... потому что если спининг не зафиксировать достаточно жестко-то он будет тарабанить об раму,тем самым скалывая с рамы краску,да и сам будет коцаться... Я так 1 ра провез телескопическую удочку... Там где удочка касалась рамы-там были сколы краски,да и удочка поцарапалась.Ну да ладно,та китайская удочка стоит 30 грн-не жалко. А что станет с УЛ спинингом после такой транспортировки???Обычно снасти продаются в матерчатых чехлах. Вот в них и вози! Но, т.к. эти чехлы обычно не самого хорошего качества, со временем можно пошить другие, из ткани попрочнее. Что мне и сделала заботливая женаПокупать тубус,чтоль?. Теперь у меня снасти - в специально пошитой для каждой упаковке. Иксклузив, короче
. Кстати, неплохи "шимановские" чехлы, а именно - в серии "Катана" (у меня пара палочек таких; как в других сериях - хз, но должно быть, по моему скромному мнению, лучше, чем в бюджетной "Катане"). Несколько лет я таким макаром фидеры/спины аккуратненько вожу на веле - никаких проблем (ттт). Надо только обращать внимание на то, чтобы чехлы на палках не терлись об колесо заднее, и спереди их пристраивать, оставляя свободу для тросиков перекидок-тормозов - руль должен свободно поворачиваться в обе стороны на 90 градусов. Немного неудобно ездить, конечно, задевая ногами снасти, но тут уж - звыняйте :^: .
Я так пониемаю,чехол должен быть достаточно толстый... потому что если спининг не зафиксировать достаточно жестко-то он будет тарабанить об раму,тем самым скалывая с рамы краску,да и сам будет коцаться... Я так 1 ра провез телескопическую удочку... Там где удочка касалась рамы-там были сколы краски,да и удочка поцарапалась.Ну да ладно,та китайская удочка стоит 30 грн-не жалко. А что станет с УЛ спинингом после такой транспортировки???Обычно снасти продаются в матерчатых чехлах. Вот в них и вози! Но, т.к. эти чехлы обычно не самого хорошего качества, со временем можно пошить другие, из ткани попрочнее. Что мне и сделала заботливая женаПокупать тубус,чтоль?. Теперь у меня снасти - в специально пошитой для каждой упаковке. Иксклузив, короче
. Кстати, неплохи "шимановские" чехлы, а именно - в серии "Катана" (у меня пара палочек таких; как в других сериях - хз, но должно быть, по моему скромному мнению, лучше, чем в бюджетной "Катане"). Несколько лет я таким макаром фидеры/спины аккуратненько вожу на веле - никаких проблем (ттт). Надо только обращать внимание на то, чтобы чехлы на палках не терлись об колесо заднее, и спереди их пристраивать, оставляя свободу для тросиков перекидок-тормозов - руль должен свободно поворачиваться в обе стороны на 90 градусов. Немного неудобно ездить, конечно, задевая ногами снасти, но тут уж - звыняйте :^: .
Вожу 5-коленчатый составник - 61см (подумываю о ультралайте который в сборе 30см) можно хоть в рюкзак хоть на багажник и пофиг люминявый-ли карбонявый - главное что б в чехле каком-нить. 2-х составники видел как возят примотанными к стакану рулевой и вдоль верхней трубы рамы.Товарищи,а кто-то ездит на велосипеде на рыбалку,скажем,на фидер/пруты или на спининг?
Как вы транспортируете удилище?Ну с прутами,в принципе,все ясно. Но карбоновый спининг прикрутить хомутами к раме у меня рука не подымется... Покупать тубус,чтоль?
А про ГПС и навигацию плохого никто ниче не говорил. Речь шла о нубских эхолотах которые не только рыбину целеуказывают но и чуть ли не сообщают ее размерРешил кое-что дописать. GPS - это не читерство! почему,если я нашел на всем КВХ пару перспективных пупков и одно затопленное бревно,под которым куча крупного окуня и агапа,почему я не могу его отметить для себя? В метре от этого бревна клюет,а в двух метрах ОП. Можно елку вморозить,но,приехав через неделю лед может проползти метр-полтора вниз по течению и ваша елка будет уже не там,где надо.Вот ЖПС решает эту проблему.
ЗакапыватьДа,еще интересно. Приехать на веле на рыбалку то можно,но,как потом с ним ходить? Если спинингист может пройти пару км вдоль берега,это ж нужно еще и велик за собой тягать... А если с лодки хочеться оловить,куда потом велик деть?
Счасливчик!Я вот планирую летом ездить на Десну,полавливать на пруты+жереха на кастмастер. Живу на Троещине,до Десны недалеко.Можно и наночь,на сомика
Ничего с рамой и спином не случится - надо, чтобы они привязаны были к раме (так, как видел buzyl) с некоторой степенью свободы (небольшой). Ткань защитит. Но на всякий случай в местах соприкосновения можно, например, обмотать чехол (или раму, как удобнее) чем-нить мягким. Я наклеил защитную пленку (прозрачную "Лизард скин").Я так пониемаю,чехол должен быть достаточно толстый... потому что если спининг не зафиксировать достаточно жестко-то он будет тарабанить об раму,тем самым скалывая с рамы краску,да и сам будет коцаться... Я так 1 ра провез телескопическую удочку... Там где удочка касалась рамы-там были сколы краски,да и удочка поцарапалась.Ну да ладно,та китайская удочка стоит 30 грн-не жалко. А что станет с УЛ спинингом после такой транспортировки???
Можно: http://forum.fishing-ua.com/showthread.php?t=636 , http://donfish.org/viewtopic.php?id=2583 и т.д.. Насчет за спиной возить - я пробовал (в мягком футляре) - мне не подходит. У меня багажник с баулом немелким, футляр в него упирается и высоко торчит. А если ветка по пути попадется? И в двери заходить неудобноЗнакомый тягает спиннинг в тубусе , потом лямкой на спину и не надо крепить к раме
Кстати, тубус вроде сделан из обычной пластиковой трубки обтянутой брезентом или чем-то плотным - по идее можно и самому такое сделать.
в троллейбус играть - это смешно))
На петровке сейчас начали продавать одноколесный ПРИЦЕП!!! :shock: к велосипеду! Длинный такой,туда можно сложить все удочки,спининги,снасти и пойманного 20-кг сомав троллейбус играть - это смешно))
Ну тогда или меньше снастей с собой и вязать к раме или мотоцикл с коляской\машина
Да-да,это именно он)))С полуоторваным ценником!Поинтересовался... 2700... Причем ценник полуоторван
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 219 гостей