О будущем из прошлого...

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Dagger
* * * * *
Стать:чол
Re: О будущем из прошлого...

Повідомлення Dagger » 4.2.10 22:48

А я люблю старые малобюджетные фантастические трешаки. Там будущее всякое разное прикольное. Со "Звездными войнами", "Космическими одиссеями" и даже "Бегущими по лезвию" все понятно, их все видели по сто раз. И даже если не видели, они установили каноны жанра и давно разобраны на узнаваемые элементы маскультом. А вот у аутсайдеров такие перлы встречаются, каких в мейнстриме не увидишь. Существует целый пласт малоизвестных фантастических картин типа "Миллениум" (снятый по Джону Варли), "Летящие в ночи" (по Дж.Мартину) или "Железяка" (Hardware), которые при всей своей трешовости имеют некоторые интересные моменты.
Насчет мейнстримовых фильмов "про будущее", которые еще не упоминались - посмотрел не так давно "Планету обезьян", старую. Долгое время был предубежден против этого фильма, но вот как-то нечего было смотреть, взял и глянул. И не пожалел. Конечно, мессидж несколько утратил актуальность, но все равно фильм хороший. Как раз из тех времен, когда снимать как они "летяяяяяяяяяяят" было еще интересно и не зазорно :)
Да, еще почему-то очень нравится "Судья Дредд". Комикс-комиксом, но фильм яркий.

Trion

Повідомлення Trion » 4.2.10 23:59

Что еще можно интересного пересмотреть?
"Приключения Электроника"

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 5.2.10 10:14

"Приключения Электроника"
в смысле "детство Терминатора" :robot:
ктулху прийде — порядок наведе

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 6.2.10 03:19

найти на ютюбе фрагмент с трусиками...
я нашел :crazy: наверное, имеется в виду момент 6:47
Spoiler
Show
но прыгает то на самом деле не Алиса (Н.Гусева), а её дублерша
Герої не вмирають!

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 6.2.10 13:07

Раз уж зацепили Тарковского, то его Солярис более интересен чем Лемовский
а вот для кого как. книжечку я читал вдумчиво. к счастью до того как посмотрел кино.
этот ваш тарковский может и гений, но мутный шо весь трындец.
В том то и прикол, слишком уж просто все у Лема. Особенно в конце, когда он свою идею "ущербного Бога" подробно разжевывает для чайников :dash2:

А Тарковский просто снял на общий сюжет совершенно другой фильм о человеческом сознании, нашпигованный цитатами философов, и не зря Лем возмущался, что от его сюжета остались только рожки до ножки. })

Кстати, как вам фильм настоящего о будущем "Идиократия"? По-моему некоторые вещи исполняются уже сегодня.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 6.2.10 13:25

та зачем ТАК далеко ходить?!
сравните - танковую атаку в "необитаемом острове-2" и аналогичную танковую атаку в "Аватаре"!
разница - 2 года, уровень, претензии и несколько сот млн длр...
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 6.2.10 13:28

Очень хорошее чтиво "Час быка" Ефремова написаное еще в 1968 году, а большинство там описаного прям как сейчас.
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 6.2.10 13:46

Очень хорошее чтиво "Час быка" Ефремова написаное еще в 1968 году, а большинство там описаного прям как сейчас.
надо найти, перечитать... Час Быка у меня в одном томе с Таис Афинской, поэтому я до фантастики как-то не дочитывал...

HALL 9000
* * *

Повідомлення HALL 9000 » 6.2.10 18:02

Вылезающий обелиск ничем не объясняется, просто он есть. Чтобы не произошло утечки информации разыгрывается эпидемия (запрещен телефон). Два придурка не догадались отвернуться от камеры слежения. Работа в открытом космосе без страховки. Спецэффекты ради спецэффектов. Это все глупо, все вызывает чувство, что происходящее неестественно до безобразия, либо рассчитано на идиотов.
Я извиняюсь, конечно, но поразительная оценка фильма, я бы так сказал «пионерская». Kаждый человек обращает внимание на разные вещи, к примеру подойдя на выставке к картине какого то художника, на которой изображена березовая роща, один будет восхищаться колоритом и композицией, а другой будет подсчитывать количество березовых дров которое можно получить вырубив эту рощу.
ЗЫ Вы как то не на то обратили в этом фильме внимание (по моему скромному мнению)
Жизнь — это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. © Джон Леннон.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 6.2.10 20:10

И все эти детали, все эти мелочи создают эффект холодного душа, мешая даже сконцентрироваться на сюжете. Мне.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

-- Angel --
* *

Повідомлення -- Angel -- » 7.2.10 23:39

1. Пасиба, просвятили. Это я про одиссею 2010. Действительно, смотрел 2001 как-то оооч. давно, уж не помню, в гостях был точно, по ТВ или мож на видаке (кассетном), не важно. Так вот, с железными нервами и стальной выдержкой таки досмотрел, как они летеееееееееееееееееееели-летеееееееееееееееееееели... Когда же понял, в чём таки суть и что же в конце длолжно быть абсолютно неизбежно, решил во что бы то ни стало досмотреть эту неизбежность, но когда он (извините, забыл персонажа) опять бежаааааааааааааааааааал-бежаааааааааааааааааааал по... как это бы правильно сказать... вокруг... не... внутри круга... короче, по стенке бежал, которая (стенка) при правильной точке наблюдения, соответствующей конструкции космокорабля, центробежной силе и сюжету фильма, была полом (уже не стенкой), используемым в качестве беговой дорожки (во! выгроворил!), вот на этом я и уснул нафик. Все мои расспросы всех тех, кто смотрел со мной, "ну так а чем же закончилось?" остались без ответа, т. к. эти все либо уснули ещё раньше, либо удалились из гостей, т. к. нервы не выдержали. Звините за многабукафф. Как-то опосля я в программе ТВ увидел "Космическая одиссея 2010", не обратил внимания на перестановку 0 и 1 (о 2010 не знал до этого самого момента) и обрадовался, решил таки досмотреть. Уже не помню почему, но не сложилось. Успокоил себя, что ещё раз у меня нервы не выдержат, и быстро забыл о существовании этого фильма. Вобщем, возродили вы мой давнешний интерес, теперь обязательно досмотрю, чем же всё закончилось и чем же всё продолжилось...

2. По теме о телефонах. Как по мне, действительно, мобильники никто так и не предсказал (после прочтения темы понял, что ошибаюсь, предсказывали - единичный случай). А вот очень похожее - видеосвязь - тут хоть отбавляй. Мне вот токачто вспомнился многосерийник, внезапно оборвавшийся в эфире (то ли конец недосняли, толи решили в бесконечный сериал трансформировать, да не смогли) - "Земля. Последний конфликт". У них там видеотелефоны вообще в трубочку сворачивались. К чему я. Вот. У нас среди владельцев мобильников где-то 20 ... 30% аппаратов поддерживают видеосвязь (3Г, ВСДМА и т.д.п.). Ну, по моему скромному мнению, 1% подключён к УТЁЛ / ПипловНет / ещёкомуто (кажется, больше нет таких), которые эту самую видеосвязь тоже поддерживают. Так вот, скажите мне любопытному, здесь есть такие, которые этой видеосвязью РЕАЛЬНО пользуются??? Я таких не знаю. Чё-то перестарались эти предсказатели своими фантастиками...

3. Не знаю, где в "гостье из будущего" трусики видны, но уймитесь вы уже, там же по сюжету действия в 6-м "В" классе, т. е. они же ещё несовершеннолетние! А то ща всех педофилами абзаву!!!

4. Пасиба за упоминание "Полёт навигатора"! В детстве в кинотеатре смотрел. Вспомнил - прослезился... :...(
Велосипед - скот, обвес - срам, жизнь - говно

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 7.2.10 23:54

в 6-м "В" классе, т. е. они же ещё несовершеннолетние! А то ща всех педофилами абзаву!!!
и менты закроют ВК за педофилию... Они могут!

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 8.2.10 16:12

"Обратно в будущее". До напророченного во второй серии - совсем недолго ждать :)

.......
И, наонец, как не вспомнить отечественные "Солярис" и "Сталкера" ???!!! :good:
Лема, Стругацких не смотреть нужно, :no:
а ЧИТАТЬ!!!.
Ну, если совсем лень, то хотя бы слушать аудиокниги, тогда есть шанс понять, что хотели сказать авторы. Оно того стоит!

Один из первых полноценных советских фильмов про "далекое будущее" это "ПЛАНЕТА БУРЬ" (еще 60-е годы). Сейтчас наверное будет очень наивно и примитивно смотреться, но топик подал идею попытаться найти его.
Вообщето первые советские фонтастические фильмы снимались еще в 20-е...30-е годы по призведениям Алексея Толстого. Даже "АЭЛИТА" была!!! :smt102 Но найти их не смог. Может быть кто-то подскажет работающую ссылку?
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 8.2.10 17:55

у меня аэлиты даже файло должно быть, когда-то качал с инфостора. если найду - поделюсь.
ктулху прийде — порядок наведе

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 9.2.10 17:39

у меня аэлиты даже файло должно быть, когда-то качал с инфостора. если найду - поделюсь.
Буду очень признателен
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 24.4.10 20:28

Посмотрел за последние пару месяцев несколько фильмов по теме.

Буквально давеча - "Logan's Run" с Майклом Йорком молодым. Тоже вариант будущего, 23-век как бы. Фабула наивненькая, но для своего времени довольно жирно снято. Большая массовка, стереозвук, эффекты какие-никакие (скорее никакие, но это 1975 год все же) - кучу бабла вбухали. Один из немногих старых фильмов, где продемонстрирован аналог мобилы, даже не просто мобилы, а некоего многофункционального девайса-коммуникатора. Но это они, очевидно, содрали из "Звездного пути", как и основную сюжетную посылку. Но несмотря на некоторую вторичность, фильм впоследствии был разодран на отдельные элементы, которые можно увидеть много где, вплоть до "Футурамы".

Глянул "Dangerous Days: Making Blade Runner", трехчасовую документалку. Очень интересно, мне понравилось чуть ли не больше, чем сам "Бегущий по лезвию". Все эти терки Ридли Скотта с продюсерами, съемочной группой и актерами, как делались визуальные эффекты (никакой компьютерной графики, чистый олдскул, полный зад геморроя :) ), не вошедшие в фильм сцены - очень прикольно и познавательно. Популярно объясняется, почему "Blade Runner" - действительно уникальный фильм. Очень рекомендую, особенно скептикам и критикам ;) Смотрел в оригинале, на русском, наверное, нету.

Еще глянул "Мир Дикого Запада". Сам фильмец так себе, но интересен тем, что отражает представления 70-х годов об ММОG :) Виртуальная реальность "вживую" - звучит (и выглядит) бредово, но вот так они это себе видели. А еще Юл Бриннер играет дедушку Терминатора :D

"Conquest Of Space", 1957 год, если не ошибаюсь. Эпопея про полет американцев на Марс. Вообще космические фильмы докосмической эры - это что-то :) Сценарист периодически забывает о невесомости, астронавты летают в открытом космосе, привязавшись тросами к реактивным саням, основная проблема при взлете с Марса - выровнять корабль строго перпендикулярно грунту :shock: Но чисто ради экспы фильм глянуть можно :)

Олга
* * *
Стать:жін

Повідомлення Олга » 24.4.10 21:43

Вообщето первые советские фонтастические фильмы снимались еще в 20-е...30-е годы по призведениям Алексея Толстого. Даже "АЭЛИТА" была!!! :smt102 Но найти их не смог. Может быть кто-то подскажет работающую ссылку?
http://www.ex.ua/view/352837

качай и наслаждайся :)
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Лев Толстой)

Velur

Повідомлення Velur » 25.4.10 12:10

Они, Они...
а ведь эти "ОНИ" - это твои Мамы-Папы, Бабушки-Дедушки...
вы из будущего?
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 25.4.10 13:47

Не знаю у кого как, но у меня лично в Голливуде ни бабушек, ни дедушек нет. Поэтому - "они" и точка.

Velur

Повідомлення Velur » 25.4.10 13:55

подумал, что о времени - оказывается география
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 223 гостей