А вы не замечали, что в конфликтные ситуации попадает лишь небольшая часть людей, причем с завидным постоянством?
Человек
сам програмирует себя на конфликт. где-то глубоко, на подсознательном уровне, и так же на подсознательном уровне хулиганствующая особа находит себе жертву. ( Про профессиональных гопниках речь не идет, поскольку вероятность несравнимо меньшая, да и критерии выбора жертвы то же професиональные, хотя посознание и там может проявить себя). Наиболее ярким и всеми видммым примером может
служить проявление агресси собачей стаей по отношении к группе людей или велосипедистов: дружно выбирается
только одна жертва.
Этим внутреним, подсознательны настроем может быть : страх, злость, собственная агрессия. Часто это дополняется наличием у человека спецсредст, которые
очень хочется протестировать, тогда такая "потенциальная жертва" уже начинает явно провоцировать конфликт, даже не отдавая себе в этом отчета.
Тестили так сказать на себе
маньяки!
Сам однажды использовал баллончик с МПК против собак (породы боксер, 2 штуки сразу). Сработало на 5.
Жена использовала трижды, осталась довольной. Правда о действии газа ничего не смогла рассказать, так как "делала ноги" немедленно, а не оставалась на месте мочить обидчика в сортире
И тут, по моему скромному мнению, важнее не само действие газа, а готовность его применить немедленно.
Я ее долго учил носить баллончик в руке. За рукавом одежды, тем более в темное время суток его совсем не видно. Поэтому она могла реагировать на агрессию молниеносно.
А вот если бы баллончик был в косметичке, косметичка в сумочке...
как по мне самый правильный метод это не "настучать по ушам", а избежать конфликта вообще
+100500
Вы готовили свою жену к конфликтам и она их получила, сами настроены иначе и видимо и меньше подвержены таким ситуациям.
Я практически уверен, что если бы у Вашей жены не было балончика, то и не было бы приведеных конфликтных ситуаций, поскольку подсознательно она хотела именно такого развития. Ключевая фраза
...Жена использовала трижды, осталась довольной...
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.