Какие банки работают с PayPal

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
velo05
* * *
Стать:чол
Re: Какие банки работают с PayPal

Повідомлення velo05 » 20.12.08 08:19

Не совсем в тему. Мужики, а сколько обычно банки берут за конвертацию? Скажем, товар в фунтах, счёт в евро. К чему я это? Пытаюсь купить на Чейне. УСБ, виза виртуал, со счёта пытаются снять на 8% больше выставленной стоимости. Это нормально?

Maksym

Повідомлення Maksym » 20.12.08 09:14

:empathy
Востаннє редагувалось 6.3.12 23:48 користувачем Maksym, всього редагувалось 1 раз.

Dup
* * * * *

Повідомлення Dup » 20.12.08 16:54

ПО карточным счетам конверсия идет по кросс-курсу банка или возможно но редко платежной системы, аля Виза.
Аккаунт палки по умолчанию все переводит в валюту страны поставленной по ip. Как отключить тут писалось и без всяких кажется работает.
In mountain biking there is no destination, just a bike, a rider, and a place to ride (Roam)

Alessandro
* *

Повідомлення Alessandro » 21.12.08 02:37

...Пытаюсь купить на Чейне. УСБ, виза виртуал, со счёта пытаются снять на 8% больше выставленной стоимости. Это нормально?
Если оплачиваемый счёт не в долларах США (а у Чейна он только в фунтах), то Visa всегда поимеет плательщика на своих курсах конвертации. А если и валюта карты не доллар - туши свет - на валюту карты сначала всегда покупаются доллары, потом за доллары покупаются фунты - двойная конвертация.
Думаю, Мастеркардом или Paypalом выгоднее недолларовые счета оплачивать.
Experiences happen when you disconnect

velo05
* * *

Повідомлення velo05 » 22.12.08 10:05

Да я понимаю что двойная конвертация. Сам банк берёт 1% на конвертации евро-доллар, как я понимаю. А доллар-фунт уже вахта Визы, так? Неужто Виза такая жадная?

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 7.1.09 22:09

Visa Electron - OTP bank. працює без всяких проблем.
Visa Virtuon - Надра. так само.
VISA Virtuon больше не поддерживается надрами. Срок действия моей истек в декабре. Пошел в банк менять -- а там уже все. Теперь ищу замену.

Чего хотелось бы от новой карты (это все было у виртуона):

1) Возможность оплаты через инет (пейпел, чейн, амазон, ибей. В общем, любой инет-магазин).
2) Желательно, чтобы проверка CVV кода все-таки была и этот код код был мне, как владельцу карты, известен.
3) Желательно, чтобы не нужно было каждый раз звонить в банк и умолять их что-то там отключить на полчасика.
4) Счет в долларах.

Что можете посоветовать?

Dup
* * * * *

Повідомлення Dup » 12.1.09 17:00

2) Желательно, чтобы проверка CVV кода все-таки была и этот код код был мне, как владельцу карты, известен.
3) Желательно, чтобы не нужно было каждый раз звонить в банк и умолять их что-то там отключить на полчасика.
4) Счет в долларах.
В otp венгерский процессинг, работает с включенным CVV2 и без звонков.
Счет в долларах вообще не проблема.
In mountain biking there is no destination, just a bike, a rider, and a place to ride (Roam)

Paul_K
* * *

Повідомлення Paul_K » 15.1.09 16:32

Посоветуйте, пожалуйста, в каком банке и в какой валюте (доллар?) открыть карточку для пэйпела/чейна? Если кто-нибудь на днях делал на чейне покупку и не было проблем с конвертацией, скажите пожалуйста:) Может быть у нас в каком-то банке можно открыть карточку в фунтах?

А то у меня виза классик от Аваля в евро. Раньше все было нормально, а теперь они озверели. Вместо 205 евро по курсу визы пытаются снять 240. И курс покупки евро у них 8,65 при продаже наличного евро по 12,50:)

З.Ы. К советующим OTP - информация актуальна, проблем с конвертацией нет? Заранее всем ответившим спасибо:)

З.З.Ы. С авалевской карточкой пробовал и конвертацию пейпела, и конвертацию визы. С пейпелом выходит даже больше, 249 евро на том же платеже. Может кто знает как заставить пейпел конвертировать не в гривну, а в мою основную валюту из настроек того же пейпела - евро?

Dup
* * * * *

Повідомлення Dup » 15.1.09 18:02

К советующим OTP - информация актуальна, проблем с конвертацией нет?
Без конвертации никак, когда счет в фунтах. В них открыть у нас карту нельзя. А советовать что-то конкретное не буду, сегодня курсы одни, а завтра введут комиссию или еще что-то.
Счет лучше в долларах или гривнах. В евро на одну конвертацию будет больше. И еще, вряд ли Аваль по курсу Визы конвертит, у них на сайте есть кросс-курсы для карточек.

Paul_K
* * *

Повідомлення Paul_K » 15.1.09 18:13

И еще, вряд ли Аваль по курсу Визы конвертит, у них на сайте есть кросс-курсы для карточек.
Операторы службы поддержки на все вопросы о курсе говорят, что мол это курс платежной системы Виза, все вопросы к ним. Когда им называешь курс платежной системы Виза (с сайта Визы) и говоришь о том, что он по какой-то причине сильно отличается от действующего в реальности, ничего внятного ответить не могут:(

Dup
* * * * *

Повідомлення Dup » 15.1.09 18:45

Когда им называешь курс платежной системы Виза (с сайта Визы)
Интересно, где ты видишь курсы, заходишь в приват ?

Paul_K
* * *

Повідомлення Paul_K » 15.1.09 21:33

Интересно, где ты видишь курсы, заходишь в приват ?
Где там (и что такое) приват?

http://www.corporate.visa.com/pd/consum ... _rates.jsp" onclick="window.open(this.href);return false;
Или тут, но без возможности учесть комиссию банка:
http://www.visaeurope.com/personal/trav ... change.jsp" onclick="window.open(this.href);return false;

Alessandro
* *

Повідомлення Alessandro » 16.1.09 05:59

...у меня виза классик от Аваля в евро...
...С авалевской карточкой пробовал и конвертацию пейпела, и конвертацию визы. С пейпелом выходит даже больше, 249 евро на том же платеже.
Более выгодная конвертация через пейпал возможна только при условии, что деньги на пейпаловском счёте окажутся без комиссий (например, при пополнении Мастеркардом в евро).
А ты заплатил комиссию Авалю плюс дважды комиссию Визе и удивлён, что с плюс собственной комиссией пейпала "выходит даже больше".
...Может кто знает как заставить пейпел конвертировать не в гривну, а в мою основную валюту из настроек того же пейпела - евро?
А разве на первой странице Dup привёл цитату не про это?
Experiences happen when you disconnect

Paul_K
* * *

Повідомлення Paul_K » 16.1.09 11:44

А разве на первой странице Dup привёл цитату не про это?
При одном варианте пейпел будет запрашивать с моей карточки сумму в той валюте, в которой выставляет счет продавец. Тоже самое, как если бы я платил чейну напрямую. При другом варианте пейпел сам конвертирует из валюты выставленного мне счета, берет за это комиссию, и запрашивает с моей карточки сумму уже в новой валюте. Но проблема в том, что конвертирует он не в евро, как мне надо, а в гривну, с учетом то ли моего айпи, то ли адреса в профиле, не знаю. Чем еще мне может помочь та цитата? Кстати, между этими вариантами можно выбирать не только там, но и в процессе оформления покупки на чейне.

А вариант решения был мне предложен по аське, за что написавшему большое спасибо. Буду пробовать, если получится - отпишу.

Dup
* * * * *

Повідомлення Dup » 17.1.09 20:31

http://www.corporate.visa.com/pd/consum ... _rates.jsp" onclick="window.open(this.href);return false;
Или тут, но без возможности учесть комиссию банка:
http://www.visaeurope.com/personal/trav ... change.jsp" onclick="window.open(this.href);return false;
Спасибо за ссылки, гривну правда я не нашел.
Не стоит забывать, что курс списания заранее узнать никак нельзя. У чейна например списание происходит после доставки.

jeti
* * * *

Повідомлення jeti » 16.1.10 11:25

У кого-то есть Visa Virtuon от VAB банка? Шото в пей пеле не вышло зарегистрировать и при попытке оплатить на чеине этой картой пишет
Your card has been declined. Check that all your details are correct, making sure you have entered the card number correctly and that you have selected the correct card type for your card
Я правда не знаю, может надо подождать день пока деньги на счет поступят.
Еще вопрос по повода оплаты на чеине.
Card Holder Name - это только имя или имя с фамилией в точности как на карте?
Issue Number - что это?
Security Digits - это СVV2 код?
Там писали выше что для оплаты в инете надо не ниже Visa Classic - почему? Насколько я понимаю что виртуальная карта это все тоже самое за исключением что физически этой карты нет а бумажка с данными, ну и тарифы отличаются.

Maestro

Повідомлення Maestro » 18.1.10 10:17

При другом варианте пейпел сам конвертирует из валюты выставленного мне счета, берет за это комиссию, и запрашивает с моей карточки сумму уже в новой валюте. Но проблема в том, что конвертирует он не в евро, как мне надо, а в гривну, с учетом то ли моего айпи, то ли адреса в профиле, не знаю.
Еслли я не ошибаюсь- так прпоисходит при неотключенной услуге пейпал- дабл каранси конвершн.

пей пал "видит" видит в какой стране выпущена карта, отсюда и проблемы.

пример: расчет в евро: ( карта в евро)

при отключенной double currency conversion все проидет гладко.

если нет- пей пал переведет евро в гривну, поскольку карта выпущена в нашей стране, затем в евро, поскольку операция в евро.

вот в принципе и все.

Maestro

Повідомлення Maestro » 18.1.10 10:25

У кого-то есть Visa Virtuon от VAB банка? Шото в пей пеле не вышло зарегистрировать и при попытке оплатить на чеине этой картой пишет
Your card has been declined. Check that all your details are correct, making sure you have entered the card number correctly and that you have selected the correct card type for your card

Я правда не знаю, может надо подождать день пока деньги на счет поступят.
Еще вопрос по повода оплаты на чеине.
Card Holder Name - это только имя или имя с фамилией в точности как на карте?
Issue Number - что это?
Security Digits - это СVV2 код?

Там писали выше что для оплаты в инете надо не ниже Visa Classic - почему? Насколько я понимаю что виртуальная карта это все тоже самое за исключением что физически этой карты нет а бумажка с данными, ну и тарифы отличаются.

1. то что написано на карте
2. Issue Number это аттрибут некоторых карт Английских платежных систем, означает, как и следует из названия, номер выпуска карты. К картам МПС он никак не относится.( судя по логике можно не заполнять) - с какого то форума цитата
3.скорее всего да( либо мошеннический сайт, вводишь ПИН- пиши пропало)

картами класса ниже уровня виза классик можно рассчитываться в инете, но они часто по умолчанию заблокированы для этого. Реально звоните в банк эмитент, излогаете суть, итог- вам помогут справиться( виза електрон позволяла проводить рассчеты)

Dup
* * * * *

Повідомлення Dup » 18.1.10 22:21

По отклоненным платежам полезно звонить в саппорт банка и спрашивать причину по которой транзакция не прошла. Они все видят онлайн, если конечно все данные карточки введены корректно, а судя по тексту чейна, ошибка в этом. Имя конечно с фамилией и карточка должна быть именная. Security Digits - это СVV2, три цифры для Visa.
Как отключать конвертацию есть в этой теме, только я не понял верифицировал ли ты свою карту в Палке или до этого не дошло.

jeti
* * * *

Повідомлення jeti » 20.1.10 09:31

Все, прошла транзакция, как я понял надо было подождать пока деньги на счет поступят, а то я отнес деньги в банк в пятницу вечером за час до закрытия и в тот же вечер пытался заказать.

Maestro

Повідомлення Maestro » 20.1.10 10:35

подождать пока деньги на счет поступят, а то я отнес деньги в банк в пятницу вечером за час до закрытия и в тот же вечер пытался заказать.
о, ну тут уже куча нюансов.

надо знать операционный регламент своего банка

sanchos83

Повідомлення sanchos83 » 30.1.10 00:29

Здравствуйте! Может знает кто, Visa Classic укрсоцбанка пойдет для оплаты в PayPal? Я ее сегодня получил в банке. При попытке добавить ее в PayPal пишет "Карта отклонена банком-эмитентом". На карте денег пока нет, может поэтому не добавляется? Или еще в чем-нибудь причина причина?

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 30.1.10 10:19

надо б почитать описание пейпела.. ;)
конечно нужно несколько денег на карте -- при подключении пейпел делает операцию по снятию/возвращению доллара на карту..

Maestro

Повідомлення Maestro » 30.1.10 10:22

+1 sotovy1: кажися блокирует толи доллар, то ли доллар и 95 центов.

пс. возможна твоя карта неактивна- звони в банк

avatorl
* * * *

Повідомлення avatorl » 30.1.10 11:45

Здравствуйте! Может знает кто, Visa Classic укрсоцбанка пойдет для оплаты в PayPal? Я ее сегодня получил в банке. При попытке добавить ее в PayPal пишет "Карта отклонена банком-эмитентом". На карте денег пока нет, может поэтому не добавляется? Или еще в чем-нибудь причина причина?
Пойдет. У меня Укрсоцбанковская Виза Электрон прекрасно работает для интернет-платежей. Но карту нужно активировать насколько я помню (для этого нужно, например, посмотреть баланс в банкомате) и на счету должны быть деньги (несколько долларов).
-In fairy tales, trolls wear clothes and talk like people - they're just like people.
-Fairy tales are for kids. Trolls are animals. Predators. They eat, shit and mate. Eat anything they can.
(с)

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 243 гостей