Если уже говорить про это:
То лично мне больше импонирует капоэйра, которое придумали в Африке, а дальнейшее развитие оно получило в Бразилии.
К слову, бразильские каратисты считались одними из самых сильных.
Сорри, это видео осилил только наполовину.
Не знаю что Вы этим хотели сказать...
Нокауты (а точнее - нокдауны) на профессиональных состязаниях профессионалов.
С техникой, с растяжкой, с разминкой в конце-концов, в равных условиях, босиком.
Ни тебе труб, ни кастетов, ни окружения с численным перевесом.
Кстати говоря, в киокушине запрещены удары руками в голову (на видео тоже очень заметно), поэтому ее (голову) прикрывают намного хуже (чем в том же боксе) и шанс пробить ногой в голову выше.
В реальности же, пробить ногой в голову очень сложно (я уж не говорю о том что бы это сделать без разминки) и как правило несет высокий риск для бьющего быть суровейшим образом контратакованным.
В общем, повторюсь, неясно что на этом видел мы должны увидеть.
И по первому видео добавлю (где про усатого
няня дядьку.
Из тех случаев о которых мне приходилось слышать и (к сожалению) несколько раз поучаствовать, показанная ситуация практически никогда не возникает. Или короткий (отвлекающий) разговор и удар (хорошо если спереди), или просто удар в затылок.
А вот это в плечо толкать...ну то когда до 13-ти лет дети "толкаются" (или как кто-то метко выше написал - у ларька).
Что бы давать реальный физический отпор как минимум надо:
1. Год физических тренировок трижды в неделю (собственно, попробуйте побить по мешку без перчаток и сразу же окажется что кулачки мало того что стираются, так еще и кисти выбиваются, а можно и пальцы сломать)
2. Соответствующий психологический настрой (то же самое - тренируется в лучшем случае за год)
3. Уровень тактического мышления (сложно в "махаче" не начать махать руками как попало и сохранить технику)
Против одного-двух нариков, или просто каких-то бухарей пойдет.
А дальше - нет...
С "другой стороны" также могут быть (и скорее всего будут) "боксеры" ну и остальные преимущества которые я описал в предыдущих постах.
Рецепт: лет 5 регулярных тренировок (в целом пофиг чего, разве что не копоэйры)). И ты - машина для убийства.
Wityk - Вы это имели в виду? Вы так делаете?
Кстати, машина для убийства, к сожалению, также не застрахована от ножей пистолетов и ударов в затылок.
В общем, по моему скромному мнению, лучше катать хотя бы в паре

Этим ты резко снижаешь "гопнекопривлекательность" и увеличиваешь шансы доехать до дома целым, здоровым и на своем велосипеде.