Велосипедисты, перестаньте носиться среди людей по тротуарам без велодорожек!

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
archerix
Стать:чол
Re: Велосипедисты, перестаньте носиться среди людей по тротуарам без велодорожек!

Повідомлення archerix » 16.3.16 07:50

неадекватных пешеходов значительно больше
То ж пешеходы, им можно - прав на кеды пока не ввели и психиатру за справку они не платили :D Низшая каста, что с них взять. Но водитель, как представитель илиты, обязан быть выше этого и заботицца о братьях своих меньших.

Александр М.
* * * * *

Re: Велосипедисты, перестаньте носиться среди людей по тротуарам без велодорожек!

Повідомлення Александр М. » 16.3.16 14:10

неадекватных пешеходов значительно больше
То ж пешеходы, им можно - прав на кеды пока не ввели и психиатру за справку они не платили :D Низшая каста, что с них взять. Но водитель, как представитель илиты, обязан быть выше этого и заботицца о братьях своих меньших.
Какая разница где неадекватов больше или меньше? Достаточно всего одного, чтобы создать проблему!
Мы все пешеходы и только на тс мы велосипедисты/водители.
Цель создания этой темы - это показать на существующую проблему глазами такого же велосипедиста: тротуар для пешеходов.
Боишься ехать по проезжей на велосипеде - едь по тротуару, я не против, но будь осторожен осознанно, т.к. ты там гость и на тебе ответственность за безопасность и жизнь.
Чем плоха подобная тема, которая по мнению некоторых из нас "ниочем"?
Или хочется в 1500 раз обсудить разницу между Shimano и Sram?))
Или мнение: пусть сначала пешики будут адекватными, тогда и мы (гордые велосипедисты/водители) станем к ним относится лучше...
Что можно сказать на такое?
Уважаемые "представители элиты", будем начинать с себя и учить собственным примером.)
Scientia potentia est.

plumber
* * *

Повідомлення plumber » 16.3.16 14:21

Гоняющие по тротуарау этот форум вряд ли читают, а более менее опытные товарисчи такие вещи блюдут.
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 16.3.16 14:27

Гоняющие по тротуарау этот форум вряд ли читают, а более менее опытные товарисчи такие вещи блюдут.
Я тоже так подумал, но, судя по правильному прикиду того парня в желтой ветровке, очень большая вероятность, что этот форум он посещал. Насчет второго не скажу - он пролетел как пуля и его удаляющийся вид сзади дал никакой информации.
Scientia potentia est.

Merinda
* * *
Стать:жін

Повідомлення Merinda » 16.3.16 14:57

удивительно но факт- меня на минской набережной "сбила" девочка-подросток, выскочив из толпы и налетев на руль. это было очень давно, но её сальто помню до сих пор. и если б не ехала накатом, полетела бы с ней вместе. так что не только велосипедист может нанести урон пешику

archerix

Повідомлення archerix » 16.3.16 15:30

Я как-то иду себе не спеша, никого не трогаю - вдруг чувствую толчок, потом мимо пролетает барышня и следом кувыркается велосипед :D Рулем за меня зацепилась :)

archerix

Повідомлення archerix » 16.3.16 15:33

Уважаемые "представители элиты", будем начинать с себя и учить собственным примером.)
Кого - пешеходов или велосипедистов? :)

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 16.3.16 16:32

Кого - пешеходов или велосипедистов? :)
Всех!
Главное чтобы они были не "танкисты"!))
Scientia potentia est.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 16.3.16 17:01

В этой теме считается хорошим тоном рассказать как %автор_сообщения/% аккуратно езжу и пешеходов объезжаю подальше, но вот видел разок как какие-то сволочи гоняют и даже сбивают
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 16.3.16 17:37

В этой теме считается хорошим тоном рассказать как %автор_сообщения/% аккуратно езжу и пешеходов объезжаю подальше, но вот видел разок как какие-то сволочи гоняют и даже сбивают
А по сути?
Scientia potentia est.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 16.3.16 18:02

По сути - все написано Вами в первом сообщении. А вообще-то еще гораздо раньше и без привязки к велосипедам (что-то про то что надо уважать друг друга).
Все остальное - пена.

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 16.3.16 18:22

Другой пример проявления такого же кретинизма: в Новых/Старых Петровцах и в Лютеже считается правилом хорошего тона катить по встречной полосе. Я и матерился, и пытался обходительно, спокойно объяснить, что эти селюки немножко ошибаются. Ну и? Понимаете, если обезьяне не дан интеллект человека, учить её как стать человеком бесполезно. Эти недоумки ещё и искренне обижаются, когда делаешь им замечание.

На следующий день после создания Сашей этой темы, я наблюдал гонщика на чёрном Cannondale, который валил по тротуару 30+, вышивая арабскую вязь вокруг пешеходов. Молодец, держи в том же духе!
tumbleweed-092.tumblr.com

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 16.3.16 18:48

считается правилом хорошего тона катить по встречной полосе.
не только в названых населенных пунктах. во многих сёлах так едут.
а едут они так в целях безопасности, дабы видеть приближающиеся авто. и лучше пусть едут так, учитывая то, как ездят наши автомобилисты.
якось так...

Maksym

Повідомлення Maksym » 16.3.16 19:09

а едут они так в целях безопасности, дабы видеть приближающиеся авто
Во-первых страшно. Во-вторых при лобовухе скорости типа складываются... И если машинка едет 30 и велосипедист 30 - при столкновении стукнет как при 60 и шансов на выживание почти нет.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 16.3.16 19:31

а едут они так в целях безопасности, дабы видеть приближающиеся авто
Во-первых страшно. Во-вторых при лобовухе скорости типа складываются... И если машинка едет 30 и велосипедист 30 - при столкновении стукнет как при 60 и шансов на выживание почти нет.
если авто едет на встречу, то велосипедист его видит. и уступит дорогу.
а если авто приближается сзади, то велосипедист его не увидит и дорогу не уступит, на обочину не съедет. а как мы знаем из опыта - сельский велосипедист чаше всего передвигается на старой Украине без отражателей и в чёрном ватнике и на дороге его не видно. тем самым (передвигаясь по встречке) велосипедист обеспечивает себе безопасность.
якось так...

Maksym

Повідомлення Maksym » 16.3.16 19:34

При скорости сближения 60 км/час... Особенно если авто резко выскочило... Ну далеко не всегда велосипедист успеет среагировать.
Если авто приближается сзади - не надо ездить с затычками в ушах. Приближающееся авто прекрасно слышно и чуть ли не каждый день приходится делать виляние вправо, т.к. проносятся с маленьким интервалом.

Art Hound
*

Повідомлення Art Hound » 16.3.16 19:36

Всем здравствуйте!

Не катался лет двадцать, с самого детства, но в прошлом году что-то торкнуло, да еще и рядом с домом по случаю открылся велопрокат - и накатал за сезон на сумму, аналогичную той, которую обычно просят за ржавые железяки "из Германии". Две недели назад купил вел, уже проехал 300+. Ездить умею, с ПДД знаком, шлем-мигалки на месте, показать ручкой в какую сторону собираюсь ломиться - не стесняюсь.

При этом, на проезжую часть выезжаю только в тех случаях, когда тротуар совершенно не пригоден для навигации (пешеходы/машины/бровки через каждые 50 метров - например, центр и Подол), не потому что мне просто страшно, а потому что я боюсь вполне конкретных вещей, ведь у нас езда в правой полосе - это уже само по себе аварийная ситуация. Думаю, можно не рассказывать про убитый асфальт у бордюров, распахивающиеся перед носом дверцы и прочие прелести. Поэтому движение вне тротуара/велодорожки у меня превращается из езды в вождение. Возможно, причина тому - недостаток опыта, но я не вижу причин для того, чтобы это восприятие изменилось, разве что с наступлением сезона и увеличением количество сайклистов на дорогах водители акклиматизируются (как и собаки на Труханове), и движение станет более комфортным.

И в то же время, мое другое, невелосипедное "Я", которое, кроме прочего, является еще и папой, немного смущают двухколесные объекты, которые мчатся по тротуару (особенно возле нашей школы), поэтому, чтобы примирить два этих "Я", пришлось научиться ездить ооооооооооооооооочень медленно и не обламываться спешиваться по необходимости.

И насчет скорости - я не совсем понимаю, в чем тут фан в наших реалиях. Скажем, мой коммьют на работу с Оболони до Закревского отнимает столько же времени, сколько метро + маршрутка, и зачем устраивать скоростной слалом (наблюдал на прошлой неделе) между экспонатами на тротуаре - неясно.

Maksym

Повідомлення Maksym » 16.3.16 20:34

В России человеку раздробили ногу с последующей ампутацией, который с велосипедом СТОЯЛ на ТРОТУАРЕ! А въехал в него пьяный на жигулях. Так что тротуар не панацея.
Езда по дороге не предполагает езду по бордюрам. Двери - соблюдайте ПДД, а именно - безопасный интервал, не нужно чиркать рулем зеркала. У вас явно недостаток опыта и тормоза в голове. Ездой по тротуарам не наберетесь ни опыта, ни избавитесь от тормозов... Хотя если на дороге от бибиканья у вас начинается паника и руление в третью полосу непроизвольное или падение с велосипеда - тогда да, не съезжайте с тротуаров.

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 16.3.16 22:22

Во-вторых при лобовухе скорости типа складываются...
При лобовом столкновении скорости не складываются.

phpBB [media]

а едут они так в целях безопасности, дабы видеть приближающиеся авто. и лучше пусть едут так, учитывая то, как ездят наши автомобилисты.
За такую езду я по куполу могу настучать. Мне плевать, что они нарушают ПДД. Мне не плевать, что они подвергают опасности других участников ДД.
не потому что мне просто страшно, а потому что я боюсь вполне конкретных вещей, ведь у нас езда в правой полосе - это уже само по себе аварийная ситуация. Думаю, можно не рассказывать про убитый асфальт у бордюров, распахивающиеся перед носом дверцы и прочие прелести.
Нет технического решения, чтобы изменить Ваше восприятие езды в правой полосе. В благополучных странах люди так же убиваются об открытые двери, человеческий фактор работает везде одинаково. С опытом формируется понимание принципа выживания в таких условиях и езда в правой полосе перестаёт казаться опасной всегда (здесь ключевое слово)... или не перестаёт, если Ваш психологический барьер оказался действительно непреодолимым. Опасность всегда существует для тех, кто её боится.
tumbleweed-092.tumblr.com

Maksym

Повідомлення Maksym » 16.3.16 23:14

Они не дотягивают до арифметической суммы. Но сила удара сильнее, особенно с учетом разности масс автомобиль вс велосипед.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 17.3.16 09:44

Они не дотягивают до арифметической суммы. Но сила удара сильнее, особенно с учетом разности масс автомобиль вс велосипед.
Друзья, вы только что опровергли закон Ньютона, в пору нобелевскую получать :lol:

Все там складывается, просто в первом опыте (на видео разрушителей легенд) лупили в бетонную стену машины, а во втором случае - друг в друга.

archerix

Повідомлення archerix » 17.3.16 11:52

Британские ученые доказали :)

mr_runa
* *

Повідомлення mr_runa » 17.3.16 12:15

Опять двадцать пять. При равных массах, скоростях и характеристиках не складывается.
Сила действия равна силе противодействия.

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.3.16 12:29

А массы у нас один в один, грамм в грамм.

@noxin
* * * *

Повідомлення @noxin » 17.3.16 12:39

Друзья, вы только что опровергли закон Ньютона, в пору нобелевскую получать :lol:

Все там складывается, просто в первом опыте (на видео разрушителей легенд) лупили в бетонную стену машины, а во втором случае - друг в друга.
Для даного випадку працює закон збереження енергії. Куди ви там що складаєте?

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 228 гостей