У кого какой вес велосипеда ?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
meral
Стать:чол
Re: У кого какой вес велосипеда ?

Повідомлення meral » 19.12.14 18:06

дак в том то и вопрос что на веле нет компонентов у которых не "вес небольшой". ну кроме покрышек, рамы и вилки.
единственный реальный метод сброса веса - везде по 50-100 грамм.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

snapdragon999
* * *

Повідомлення snapdragon999 » 19.12.14 18:17

Вообщем покрышки + вилка нормальная получается - 1 кг уже .

konst

Повідомлення konst » 19.12.14 18:23

Меня всегда интересовало, чем же нужно обвесить вел, чтобы он весил 15. Удивительно, но у многих получается. : )
а что сложного? большинство велов 29" $500 в стоке 14
26 тоже. Причем часто даже ближе к 14,5.
И вот здесь и получается загадка, потому что вел, собранный из чего попало (рама больше двух кило, колеса больше двух кило, руль-вынос-подседел в сумме грамм девятьсот наверное и прочий треш)... весит 13. Вилка - ну окей, еще полкило. Откуда остальное? Это ж наверное специально нужно искать железку потяжелее.
...и будет у тебя обычный велосипед среднего класса по цене в три раза больше, ибо поотдельности дороже.
Ну да, так и есть.

snapdragon999
* * *

Повідомлення snapdragon999 » 19.12.14 18:31

Мой велосипед стоит 3440 грн ,поменял я колеса 2000 грн ,новые тормоза хорошие возьму заграницей ,еще пускай 2200 ,ну педали 200 купил ,седуху тоже 250 по моему ,а крылья еще ,остальное неплохое там стояло.При условии что я продам колеса старые со временем и отобью хотя бы какую то долю пусть 1/4 уже неплохо , педали уже продал за 65 старые и седуху даже впарил за 50 штатную . Ну а что бы я купил за 7500 грн ,какое то уеб-во с тормозами самыми дешевыми ,которые через месяц на помойку и втулками самыми отстойными за 190 грн и вилкой как и у меня сейчас на пружине,а так у меня и колеса ничего и тормоза хорошие будут ,два важных компонента ,потом еще вилку поменять и все .Чтоб купить велик такого же достоинства как у меня будет с тормозами например sram guide r или shimano slx 675 ,я не знаю сколько надо денег ,тыщ 15 .Сейчас одна рама стоит минимум 2000 грн новая какая то келлис ,а чем моя хуже ,сплав одинаковый ,вес тоже ,только та красивее дизайном .Б/у брать я не собираюсь ,может ворованное или ездил какой то свинтус зимой и летом и заливал дот в шимано ,а потом решил продать .И аура чужая не нужна ,это все таки дорога ,тут нужно чтоб было все чисто .
Востаннє редагувалось 19.12.14 19:13 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 19.12.14 18:52

Ваш велосипед столько стоИЛ, наверное, летом. И да, за 7500 можно купить вел намного лучше)
Ту должна быть какая-то умная фраза, но будет абыр...

snapdragon999
* * *

Повідомлення snapdragon999 » 19.12.14 18:56

Ваш велосипед столько стоИЛ, наверное, летом. И да, за 7500 можно купить вел намного лучше)
можно купить и дешевле у каких то нариков в подворотне ,только долго ты на нем не проездишь .Тем более чтоб купить нужно сначало продать ,а продать этот сложно по нормальной цене ,поэтому я как бы заложник ситуации ,по дешевке жалко продавать и принципиально не буду и в то же время приходится тратится на апгрейд.Надпись келлис или какой то трек мне по барабану ,главное качество комплектующих .Ну за сколько я его продам такой ,за 2 штуки ?если по вашему за 7500 можно крутизну взять немыслимую,я представляю за сколько этот удастся слить и прийдется добавить 6 ,а так только осталось двушку на тормоза и порядок ,остальное по мелочи ))Зато эксклюзив .
Востаннє редагувалось 19.12.14 19:17 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 11 разів.

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 19.12.14 18:59

Современный маркетинг он такой, выбор между нариками в поворотне и ХВЗ :ROFL: :ROFL:
Ту должна быть какая-то умная фраза, но будет абыр...

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Стать:жін

Повідомлення Ul@senko » 19.12.14 20:17

если по вашему за 7500 можно крутизну взять немыслимую,
я вибачаюся за оффтоп, але які Ви маєте плани щодо катання?
Судячи з дотошності при виборі компонентів, це мають бути навіть не любительські гонки :girl_in_dreams
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

snapdragon999
* * *

Повідомлення snapdragon999 » 19.12.14 20:51

если по вашему за 7500 можно крутизну взять немыслимую,
я вибачаюся за оффтоп, але які Ви маєте плани щодо катання?
Судячи з дотошності при виборі компонентів, це мають бути навіть не любительські гонки :girl_in_dreams
я хочу взять чтоб уже ничо не менять года 3 хотя бы ,ну только по мере износа запчасти разве что какие то .

Те колеса что я продаю,не понимаю почему некоторые товарищи их обгадили ,нормальный там вес ,втулки легенькие шимановские ,обод тоже не особо тяжелый ,единственное что кассета там 379 гр по моему и покрышка с камерой надутая дает вес ,800 гр + воздух ,получается если просто заднее без покрышки и кассеты и камеры ,то оно весит кг 2 ,а переднее если отнять покрышку рубена 870 гр (ну уже стерлось пускай 700 грамм+камера скоко там грам 200 ) ,то так и получается что колеса весят 3.5 кг ,почему они стали чугунными я так и не понял ?
Востаннє редагувалось 19.12.14 21:00 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 4 разів.

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 19.12.14 20:53

То що саме Ви плануєте ці три роки катати?
Який накат за рік передбачається?

snapdragon999
* * *

Повідомлення snapdragon999 » 19.12.14 20:59

То що саме Ви плануєте ці три роки катати?
Який накат за рік передбачається?
Сколько проеду не знаю ,если будут нормальные тормоза то диапазон будет расширен поездок ,но это не будет связано с прыжками какими то точно ,просто езда по различной местности .В горы буду ездить ,ни на вибрейках же .Как путешественник короче по различным местам ,но без рюкзаков огромных и багажников .Важно чтоб не ломалось часто и не надо было настраивать .Ну и для тренировки ССС и дыхания - езда в ускоренном темпе и с увеличением высоты несколько раз в неделю с пульсометром,это летом ,когда нормальная тем-ра и влажность .
Востаннє редагувалось 19.12.14 21:08 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.

Мурзик
* * * *

Повідомлення Мурзик » 19.12.14 21:07

нащо ті гальма? без них стільки перевааг : 1) легший вєлосіпєд ; 2) більше проїдеш; 3) швидше приїдеш ; 4) не на вібрейках же;
Ні, це природа. Такого Мурзіка - ... розробиш.(C)

Чем умнее мужик, тем спокойнее он реагирует на всякие бабские умозаключения.
Знает, что баба — существо глупенькое, но теплое, ласковое и с сиськами.

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 19.12.14 21:09

В горы буду ездить ,ни на вибрейках же .
Мій знайомий катає в Карпати не один сезон на ві-брейках (паралелках), досі не вбився.
Я теж перші Карпати катала на ві-брейках, як і половина нашої групи (оужас :eek: )
сколько проеду не знаю ,если будут нормальные тормоза то диапозон будет расширен поездок
де зв'язок? :help:
Как путешественник короче по различным местам .
який формат подорожей планується?
Якщо з багажником-баулом, до заднього колеса і втулки мають бути певні вимоги, оскільки на них навантаження більше.
Якщо асфальтом-вкатаним грунтом - це одна гума, плюс можна пристойно скинути вагу на вилці, поставивши рігіду.
Якщо гори-піски - це інша гума + серйозніші умови до вилки.
Якщо просто до ларька за пивом - взагалі не принципово, на чому.
Судячи з Ваших відповідей, Ви поки самі не знаєте, чого хочете.
Тому, як на мене, треба сезон відкатати на тому, що є, і тоді самому стане ясно, чого не вистачає.

konst

Повідомлення konst » 19.12.14 21:13

получается что колеса весят 3.5 кг ,почему они стали чугунными я так и не понял ?
Потому что колеса тяжелее двух кило - это самые что ни есть чугунные, хотя в этой теме кто-то даже назвал такой вес "оптимальным", что очень странно. Вообще чтобы вес колес получился больше каких-то 2.2 кила, их такими нужно делать специально - выбирать тяжеленные обода для жести, особо тяжелые втулки ну и дальше в том же духе.
Как может получиться 3,5 кило я вообще не понимаю. Вот смотри: втулки 250+450 (это бюджетные тяжелые втулки на промах), спицы 450 (64 спицы диаметром 2 мм, наиболее простой и распространенный вариант), нипеля ну пускай 50, обода по 500 (это что-то широкое и мощное, с хорошим запасом по прочности, для сравнения лайтовый обод будет весить в районе 350), в сумме получаем 2200 грамм. Большинство простых стоковых колес весит примерно столько же.
Востаннє редагувалось 19.12.14 21:16 користувачем konst, всього редагувалось 1 раз.

I+S
* * *

Повідомлення I+S » 19.12.14 21:15

шо пышуть не читал :uchitel: но процитирую одного хорошего мастера "Не вижу смысла цеплять на весы велосипед тяжелее 10кг"

snapdragon999
* * *

Повідомлення snapdragon999 » 19.12.14 21:16

получается что колеса весят 3.5 кг ,почему они стали чугунными я так и не понял ?
Потому что колеса тяжелее двух кило - это самые что ни есть чугунные. Вообще чтобы вес колес получился больше каких-то 2.2 кила, их такими нужно делать специально - выбирать тяжеленные обода для жести и дальше в том же духе.
Как может получиться 3,5 кило я вообще не понимаю. Вот смотри: втулки 250+450 (это бюджетные тяжелые втулки на промах), спицы 450 (64 спицы диаметром 2 мм, наиболее простой и распространенный вариант), нипеля ну пускай 50, обода по 500 (это что-то широкое и мощное, с хорошим запасом по прочности, для сравнения лайтовый обод будет весить в районе 350), в сумме получаем 2200 грамм. Большинство простых стоковых колес весит примерно столько же.

Это все ерунда ,+- 2-3 кг никакой разницы нету если ты не профессиональный спортсмен где каждый грамм важен ,а просто покатушечник ))Вес человека меняется даже на протяжении суток в пределах килограмма ,какая х разница ,на 500 гр тяжелее колесо или легче ?Мне кажется больше зависит от тренированности человека ,если человек дрыщ или тюлень то хоть на 5 кг велике езди это не поможет .

Мурзик
* * * *

Повідомлення Мурзик » 19.12.14 21:18

3-ри сторінки нагидили а різниці ніякої

konst

Повідомлення konst » 19.12.14 21:20

Это все ерунда ,+- 2-3 кг никакой разницы нету...
Тогда к чему эта тема?
P.S. Мурзик опередил. :(

snapdragon999
* * *

Повідомлення snapdragon999 » 19.12.14 21:22

к тому что мои колеса оскорбили перед потенциальным покупателем )))Я хочу доказать что это х-ня что вы говорите что там какие то 500 гр на колесе решают кардинально ситуацию любителю .За те деньги 600 грн они отличные ,понятно что не идеал .Никто не сказал что тренированность важнее чем какие то 2-3 кг веса на велосипеде .Если б так было на самом деле то не парили так 29 колеса всякие ,где обода тяжелее .Они физически не могут быть одинаковые с покрышками из за своих размеров с 26 .
Востаннє редагувалось 19.12.14 21:43 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 4 разів.

Мурзик
* * * *

Повідомлення Мурзик » 19.12.14 21:34

спеціательно зважив задне колесо під вібрейк - 1200 г
склад колеса - втулка новатек ( якась із дешевих) ; шпиці (середньої ціни); і головне обод (двостінний- пістонований)приднозначений для жорсткого катання + ексцентрик
Востаннє редагувалось 19.12.14 21:38 користувачем Мурзик, всього редагувалось 1 раз.

snapdragon999
* * *

Повідомлення snapdragon999 » 19.12.14 21:36

спеціательно зважив задне колесо під вібрейк - 1200 г
склад колеса - втулка новатек ( якась із дешевих) ; шпиці (середньої ціни); і головне обод (двостінний- пістонований)приднозначений для жорсткого катання
взвесил неизвестно что

Мурзик
* * * *

Повідомлення Мурзик » 19.12.14 21:41

продаси свої колеса прийдеш я тобі продам те що зважував навіть скидку зроблю за 500 гр віддам на решту хустинок купиш

snapdragon999
* * *

Повідомлення snapdragon999 » 19.12.14 21:42

мне не надо на шару твое барахло ноунейм)))

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 19.12.14 21:44

Это все ерунда ,+- 2-3 кг никакой разницы нету если ты не профессиональный спортсмен где каждый грамм важен ,а просто покатушечник ))
ташовигаварітє? :girl_in_dreams
І скільки ж Ви вєлосіпедів відкатали, щоб зробити такий висновок?

Мурзик
* * * *

Повідомлення Мурзик » 19.12.14 21:44

так воно не на шару .
навіть ценнік вчиплю щоб усі бачили

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 230 гостей