посадка 26 vs 29

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

Борюсь ли я с задранной вверх мордой из-за специфики посадки на найнере

Нет, меня это не парит.
36
46%
Нет, смирился.
11
14%
Да, с помощью выноса с углами 17-25
9
12%
Да, сгоняю вилку.
1
1%
Да, с помощью специального руля.
2
3%
Иное.
19
24%

Всього голосів: 78

gylka
Стать:чол
Re: посадка 26 vs 29

Повідомлення gylka » 1.10.13 09:48

По глазомеру будто влепил все 35 градусов. Может здесь кто-то ему объяснит, направляя на путь праведный, что так ездить на найнере неудобно, неестественно, да и вообще "не в лучшую сторону, как для кк" (с), он же "шоссерит" (с) и все такое... человек отстрадал сезон, а так и не понял :p
Так а ти глянь, він же вже цей велосипед продає. Видно "нє катіт" і він до цього дійшов сам через муки особистого досвіду.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 1.10.13 12:08

Видно "нє катіт" і він до цього дійшов сам через муки особистого досвіду.
А может... *oops* "печать какого магазина стоит в гарантийном талоне" (с)?!
Вкладення
_печать какого магазина стоит в гарантийном талоне.JPG
_печать какого магазина стоит в гарантийном талоне.JPG (37.7Кіб)Переглянуто 3217 разів

domani_tz_qi
* * * *

Повідомлення domani_tz_qi » 1.10.13 12:56

VooDoo
gylka
це ви жартуєте про Сімаху чи серйозно? - щоб йому пояснювати про "катит-не-катит" :)
Сражайся во имя сражения и не думай о счастье и горе, потерях и приобретениях, победе и поражении. (с)

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 1.10.13 13:07

2 domani_tz_qi
Симахе хоть можно растолковать, а вот Кульгавый и прочие кантрилы не очень русскоязычные, поэтому у первого есть хоть какой-то шанс опомниться.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 1.10.13 19:55

По глазомеру будто влепил все 35 градусов. Может здесь кто-то ему объяснит, направляя на путь праведный, что так ездить на найнере неудобно, неестественно, да и вообще "не в лучшую сторону, как для кк" (с), он же "шоссерит" (с) и все такое... человек отстрадал сезон, а так и не понял :p
Да я ж уже обьяснял... рецепт прост: наращиваете +10-20-30 см роста -> садитесь снова на найнер с обычным рулем/выносом -> все норм :p

ЗЫ: мне вот всего 3 см осталось *oops*
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Yaros

Повідомлення Yaros » 9.10.13 22:39

Насколько я понимаю, аэродинамика в большей степени определяется шириной объекта, а не высотой. Потому опускать вынос, возможно, и не имеет смысла - опрокидывание происходит позже (более 3 см выигрыш высоты задней оси), а вниз ехать будет приятнее )
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 9.10.13 22:51

Насколько я понимаю, аэродинамика в большей степени определяется шириной объекта, а не высотой. Потому опускать вынос, возможно, и не имеет смысла - опрокидывание происходит позже (более 3 см выигрыш высоты задней оси), а вниз ехать будет приятнее )
Какая нахрен аэродинамика на байке? Че вы курите? )))

Yaros

Повідомлення Yaros » 10.10.13 00:33

Вестимо, мтб, не разделочный болид и за 1-2% никто волосы на ногах не бреет ))

Вспоминая Ленса - "Иными словами - чем уже вы сидите на велосипеде, тем меньше сопротивление воздуха вы испытываете"
Да, он говорил про шоссе, но "парусность" (назовем ее так) имеет значение и на мтб.
Думаю что многие замечали - узкий хват широкого руля, по плоскому асфальту, увеличивает скорость (последний раз, видел в отчете Стерха о трансальпе).

Еще раз - речь не идет об аэродинамике "like а pro" - для которой в аэро-трубе выверяют каждый изгиб, а о влиянии высоты выноса на "эффективность" езды в КК.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 10.10.13 01:22

Вестимо, мтб, не разделочный болид и за 1-2% никто волосы на ногах не бреет ))

Вспоминая Ленса - "Иными словами - чем уже вы сидите на велосипеде, тем меньше сопротивление воздуха вы испытываете"
Да, он говорил про шоссе, но "парусность" (назовем ее так) имеет значение и на мтб.
Думаю что многие замечали - узкий хват широкого руля, по плоскому асфальту, увеличивает скорость (последний раз, видел в отчете Стерха о трансальпе).

Еще раз - речь не идет об аэродинамике "like а pro" - для которой в аэро-трубе выверяют каждый изгиб, а о влиянии высоты выноса на "эффективность" езды в КК.
та шо там спорити? народ намагається сидіти на колесі коли в гору крутять 16-18 км.год. коли біжуть марафони 18 км. год.. Посадка на найнері уйо..щна "поплавкова" якщо в людині немає 185-188 см.. можливо варіанти з карбоновим рігідом щось дадуть. :duma:
Із всіх кантріл бачив одну нормальну посадку заточену під темп, у Токаря .. не можу сказати що бачив багатьох . Але те що цей "розуміє повітря" - факт

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 10.10.13 10:34

та шо там спорити? народ намагається сидіти на колесі коли в гору крутять 16-18 км.год.
Вот специально посмотрел результаты последнего этапа ЛКУ.
Средня скорость победителя (действующего чемпиона Украины, кстати) - 17 кмч
У Петровича (тоже действующего, только по ветеранам) - 15 км
у основной массы - 14 и менее

Т.е. в подъемы они ехали не больше 10-12 км/ч, а спуски там такие, что аэродинамика до жопы, нужно работать всем телом, ведя велосипед по идеальным траекториям.
Где тут аэродинамика? Слава богу хоть каплю никто не предлагает напяливать на КК

Yaros

Повідомлення Yaros » 10.10.13 12:24

А в чем же смысл низкой посадки? Карабкаться в торчки? Тогда можно рога опустить, а руль поднять - вниз комфортно и вверх не выбрасывает..
У меня руль поднялся (с 26 на 29) на 2 см - но в торчки стало ехать превосходно! Как раз за счет поднятия задней оси.

ЗЫ Вот "экспериментальная" посадка Нино на найнере
Зображення

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 12.10.13 17:16

Вроде уже приловчился на апхилах так распределяться, что велик не козлит и сцепления сзади вполне хватает, но узким местом становится хреновая физическая форма прокладки - порой тупо не хватает здоровья выкрутить самую легкую передачу 24/36, с этим до весны что-нибудь сделаю. При этом никак не привыкну к "вертикальной" посадке, может быть это вопрос привычки, но ощущение будто сидишь за кухонным столом, с нетерпением ожидаю когда приедет вынос с 25 градусами.

Yaros

Повідомлення Yaros » 14.10.13 22:12

Созер выбрал аэродинамический шлем для КК в Рок дАзуре.
Скоро руки брить начнут )))
Зображення

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 16.10.13 20:08

Полевые испытания посадки с выносом 25 градусов прошли успешно - ехать вниз не заметил особой разницы, а вот прямо и вверх - стало значительно удобнее :good:
Может быть это привычка так сидеть как к определенному сорту сигарет кофе, но посадка с этим выносом понравилась, так что рекомендую для карликовых найнероводов . С рулевой возиться не буду, в принципе благодаря выносу руль вполне достаточно сместился вниз. Не понимаю почему производитель не ставит в стоке с таким градусом, ведь благодаря проставочным кольцам можно подобрать любую комбинацию высоты.

Ну и есть "эстетический момент" - из-за тараканов в голове представлений о прекрасном опущенный вниз вынос по первым впечатлениям кажется слегка уродливым, но здесь не до любования, главный упор на удобство.

Зображення
Зображення

П.С. По поводу выносов серии вцс у меня всегда было одно "но" из-за их "пластилиновости", вот при переходе на вилку с осью 15мм с эксцентрика как-то особо не заметил прироста расписываемой с интернетах жесткости, но когда заменил стоковый вынос на алю вцс, то сразу почуял как руль стал слегка подгуливать когда начинаешь хорошо прикладываться.

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 19.10.13 11:18

вынос такой же http://ritcheylogic.com/mountain/stems/ ... -stem.html ?
из него руль вынуть можно, не снимая всю навеску с одной стороны?
иногда требуется снять руль, не снимая с него навеску, для самолета, например, а у новой конструкции явно проём меньше 31,8мм, но в мануале вроде можно..

Yaros

Повідомлення Yaros » 19.10.13 12:52

Судя по всему, открутив крышку, руль нужно сдвинуть в сторону утончения и только потом вынуть из выноса.

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 19.10.13 13:19

ну да, вопрос в этом

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 19.10.13 22:35

sotovy1, да, Ritchey WCS C260 Vorbau OS, на картинке мануала можно завести со стороны, я с какого-то перепуга снимал манетку и тормоз. Раскручивать неохота, крышку выноса держат какие-то совсем маленькие болтики, видимо настолько нежные, что производитель с шестигранника перешел на торкс 20.

При просмотре фоток с недавнего крымского марафона у одного из лидеров трехдневки задетекчено истон с похожим углом на найнере мериде, хотя у нее рулевой стакан на 10 мм короче.
Вкладення
истон.jpg
истон.jpg (15.66Кіб)Переглянуто 3078 разів

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 22.10.13 09:44

just leave this here - http://www.pinkbike.com/news/26-vs-275- ... heels.html

ну а вообще тенденция радует, жаль все тупили столько лет - http://tourist.kharkov.ua/xtnews/-Focus ... koles-5055
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 22.10.13 11:58

10человек ответили "иное", а что "иное"? Хоть кто-то обьясните
Злые собаки нyжны, чтобы отгонять добрых людей..

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.10.13 12:01

традиционный :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Yaros

Повідомлення Yaros » 22.10.13 12:32

Каюсь )

Иное по причине того, что кроме изменения высоты руля, для найнера происходит изменение высоты задней оси. Следовательно момент опрокидывания наступает позже.
Зображення
Как я уже писал, разница в диаметре - 63 мм, значит ось поднялась на 30 мм. Следовательно можем и руль поднимать на 30 мм без риска "козления".
Потому, с геометрической точки зрения, проблемы не существует.

Теперь включаем аэродинамику - низкая посадка итд итп. Но опять же, вспоминая Ленса, широкий хват более вреден нежели высокая посадка.

ЗЫ Ну а тонкий троллинг на тему 27,5 против 28 (гибриды/ситибайки) - это вообще отлично!
ЗЗЫ Спасибо Стреху за картинку.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 27.10.13 11:39

В моем представлении седло выставляется по рельсам (в зависимости от наличия или отсутствия офсета на штыре) по соотношению колена к оси шатуна в горизонтальном положении, и это ошибка - смещать седло куда-либо в сторону в нарушение этого соотношения. Именно на торчках велосипедист в любом случае смещается на кончик седла, но ездить так постоянно...
не зустрічав жодного толкового обгрунтування цієї теорії - імхо доісторичний міф.
Вспомнился этот пост, лично я отвесом не заморачивался, но выставлял интуитивно по ощущениям. Сегодня ради эксперимента на текущей подседелке с офсетом сместил по возможности седло вперед и... постоянно хотелось сдвинуться назад. Несколько лет назад покупал палку кцкц с креплением "аля гарбарук" - с ней быстро уставали ноги, почти сразу же продал, мне без офсета вообще не пошло, думал это индивидуальная привычка, но вот есть такой пост умеющего ездить:

Денис Кабанен писал: http://vk.com/wall179684940_2022
... если минимизировать горизонтальные перемещения колена, то можно выиграть реальные %-ты. Не говоря уже о резервах, в более мощном подключении некоторых мышц. У меня долгое время была ошибка - слишком сильно вперед ставил седло (и достаточно низко). Казалось, что мощно включается передняя поверхность бедра. Оказалось, что задняя почти не работала! Посмотрим как все пойдет.
Учитывая то, что профи ездят с офсетом, а также наличие офсета на стоковых великах, возникает предположение что здесь все неспроста. Тогда еще более загадочен феноменальный успех ахтунг палок от Гарбарук у местных любителей и в москалии, неужели экономия до 100гр веса (не надо в креплении делать тяжелый "набалдашник") так ослепляет? Ведь очевидно же - на палке без офсета седло сдвинуто вперед и подобрать оптимальную посадку сложнее.

gylka

Повідомлення gylka » 27.10.13 12:26

Учитывая то, что профи ездят с офсетом
Це не так. В якійсь гарбаруківській темі (може навіть в тій же на ХТ) вони наводили достатньо прикладів крутих профіків які їздять на безоффсетних штирях. Там здається ще чи Созер був, чи Абсалон, хз, не пам"ятаю.

Кабанен звичайно крутий, але незрозуміло звідки такі думки і чим вони підкріплені (тільки своїми суб"єктивними відчуттями чи десь стаття адкватна була з дослідженням)...

Ну і головне, ти ж дивись на штир без відриву від конкретної рами, а не просто "оффсет-неоффсет". Наприклад, для одного і того ж положення п"ятої точки відносно каретки для рами з кутом підсідільної труби 72 градуси оффсету не треба, а для такої ж рами але з кутом 74 градуси - вже треба оффсет. Це теж примітивна тригонометрична задачка, ліньки рахувати який саме оффсет треба в залежності від того кута у рами і як високо треба підняти штир.
Тобто визначається спочатку положення п"ятої точки відносно каретки і потім вже треба дивитись чи вистачає довжини рейок сідла щоб виставити на його в таке положення. Якщо не вистачає то міняється штир на більший/менший оффсет.

І якщо зовсім коротше то "оффсет" - це ніочьом, без визначення правильного положення заду і вказання яка саме рама (в даному випадку який кут підсідільної труби) обиралась. Я наприклад їжджу без оффсету і сідло у мене зміщено майже повністю назад, при цьому можна поставити оффсет 20мм і сідло посунути на 20мм вперед - моя посадка не зміниться.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 27.10.13 17:30

Кабанен звичайно крутий, але незрозуміло звідки такі думки і чим вони підкріплені (тільки своїми суб"єктивними відчуттями чи десь стаття адкватна була з дослідженням)...
Вообще-то там написано - ему выставили посадку по BodyGeometry Fit:
phpBB [video]

И мой пост был в контексте мол не имеет значения какое отношение шатуна к колену: "не зустрічав жодного толкового обгрунтування цієї теорії - імхо доісторичний міф.
Ну і головне, ти ж дивись на штир без відриву від конкретної рами, а не просто "оффсет-неоффсет".
Это очевидно, ключевым можешь считать последне слово "сложнее":
на палке без офсета седло сдвинуто вперед и подобрать оптимальную посадку сложнее.
Я наприклад їжджу без оффсету і сідло у мене зміщено майже повністю назад, при цьому можна поставити оффсет 20мм і сідло посунути на 20мм вперед - моя посадка не зміниться.
Очень сомневаюсь что длина реек твоего седла позволяет двигать на 20мм без выхода за "ватерлинию" (мои текущие 4 седла такой роскоши не позволяют), тем более если не считать от крайнего положения до крайнего, обычно от центра надо сдвинуть в какую-то одну сторону, производитель видимо расчитывает какие-то допустимые нагрузки на рельсы, если ставит ограничительные метки.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 216 гостей