Многие ли знают,что должны уступить?..

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось
Стать:чол
Re: Многие ли знают,что должны уступить?..

Повідомлення SilverS » 29.4.13 14:35

В порядке флуда,смешно просто.
А если идет широооченный тротуар и заканчивается подземным переходом,почему-то выход из метро КПИ вспомнился.
То выходит перекресток это еще метров 10 улочки которая к скоростному трамваю ведет?? :o
Круутоо...
А еще лучше на Шулявке,там под мостом один сплошной тротуар,неопределенных размеров-а он же часть дороги? Значит там весь мост над Победы-один огромный перекресток!
Причем ДТП круто опеределять,столкнулись два авто ,на одной дороге,но метрах в двух от пересечения с другой-это оказывается это ДТП на перекрестке,потому-что рядом тротуар-шикандос! :crazy:
Написанно ровными буковками "границы перекрестка-скругление",тротуар туда попасть не может при всем своем желание.что собственно и единственно логично.
Почему я могу признавать что был лопухом?... :duma:
Про ГАИ я писал,на их сайте ничего куда можно было бы написать-не нашел. :(
Востаннє редагувалось 29.4.13 14:37 користувачем SilverS, всього редагувалось 1 раз.

atigor
* * *

Повідомлення atigor » 29.4.13 14:37

Хосподи,ну возьмите рисунок (ж) точно соответвующий заезду на тот же мост. Посмотрите на ширину полосы на нем,мысленно добавьте туда газончик,потом широкий тротуар,чуть шире полосы,потом велодорожку-попадает она в определение перекрестка?
-конечно попадает,говорят водители с могучим стажем! :roll:
Тут понимаете в обсуждении велодорожек уж какой год есть большая разница,между мною и 90% собеседников/оппонентов.
Я живу в бермудском треугольнике этих "дорожек" и знаю их до изгиба.
А все обсуждают какие-то мифические "велодорожки", которые в самом лучшем случае видели на фото,и живо удивляются :"а чего тебе не пофиг на них,как и нам??"
У меня совершенно шкурный интерес,этим заездом я более чем часто пользуюсь,и если на сьезде с моста,я велосипедиста пропущу по ДДД,
без проблем,то здесь я не могу увидеть его физически,в ряде случаев,если его скорость превышает пешеходную.
Поскольку что пешики,что велеры,живут по принципу: "расступись море" и знаниями ПДД не обремененны,меня этот вопрос беспокоил-спасибо всем за расширение моих познаний,
которые были весьма слабы,в определениях границ перекрестка,что я смело признаю. :gerl:
Как вы будете ездить,как АВК будет вас учить ездить или курьеры-да мне пофиг,у каждого своя бошка! 8-)
Если учесть что единственный велосипедист погиб в прошлом году,потому что ему никто не обьяснил ему в 14 лет,что выпрыгивать на веле на зебру-низзя,ну да,вызывает всякие мысли...
Тут всех спасает что и автомобилисты мягко говоря,не знают как с велосипедами поступать,в совместном сосуществовании.
У кого-там руки чешутся менять мне смайлы-могу дать пару ссылок-почесать. :empathy

...в разі засліплення - зупинитися, не змінюючи смуги руху, і увімкнути аварійну світлову сигналізацію. Відновлення руху дозволяється лише після того, як пройдуть негативні наслідки засліплення.

выход один пропустиь и пешеходов и велосипедистов - так лучше для всех будет
час втрачений із задоволенням не вважається втраченим

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 29.4.13 14:42

Повторю очередной раз,мне не очень интересны выводы велосипедистов/автомобилистов/курьеров/могучих теоретиков/даже мои личные...
Мне интересно что скажет ГАИ/суд/страховая в данной ситуации,благодаря разумной критике,свои постыдным ошибкам и толковым советам-думаю,ответ я нашел,за это всем спасибо! :friends:

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 29.4.13 14:43

У кого-там руки чешутся менять мне смайлы-могу дать пару ссылок-почесать. :empathy
Дык я уже. :yes

Ну да, все с этими дорожками не слава богу. Слава богу — лишь то, что их таких пока немного. Но видывал я инфраструктуру и поменее байкфрендли: без обочин, без разметки, с отстутствующими крышками ливнестоков и культурой вождения. Не то, чтобы это следовало считать ориентиром или хотя бы даже оправданием, но как-то попроще стал относиться к тому, что имеем. Не все же и сразу. Нельзя так просто: хоп — и в европе.

atigor
* * *

Повідомлення atigor » 29.4.13 14:52

А взагалі щоб точно знати то можна написати лись в ЦБДР ДАІ з прікріпленою фоткою і хай вони пояснять хто кому що повинен і чи вважається та ВД як така яка виконана в межах дороги, і якщо "ні" то чи вважалась би вона такою якби була між тротуаром і дорогою.
Вони відповіли б.
для ДАЇ буде винен водій, їм так цікавіше, у водія є посвідчення, номерний знак, водію можно протокол виписати, а якщо вже станеться щось серйозне (не дай бог) то вже у суді будуть в органах місцевої влади витребувать схему перехрестя (із генплану). будуть піднімати ДБН й СНиПы.... воно вам треба? краще пропустити, все одно на машині швидше доїдете...

можно й ДАЇ спитати, а ще можно спитати у Каравєва, цікаво що він скаже

gylka

Повідомлення gylka » 29.4.13 15:44

Хмм... перечитав ще раз все. Перехрестя - по краям проїзних частин. Проїзна частина - елемент дороги для руху нерейкових ТЗ; їх може бути декілька, розділених розділювальними смугами.
Розділювальна смуга - елемент дороги (розмітка або зелені насадження), що розділяє проїздні частини, може містити тротуар.

Виходить що смуги руху на головній дорозі - проїзна частина. І вд - ніби проїздна частина. але між ними - не проїздна частина (трава + тротуар), але якщо нічого робити то можна вважати розділювальною смугою (формально підпадає під розділювальну смугу, чо). коротше, тут можна як хочешкрутити визначеннями і пожна визнати, що то і перехрестя, і не_перехрестя. А відповідно і можна визнати що там велосипедист має дати дорогу, або має перевагу. Такий ось дебілізм.

п.с. які ж все таки кінчені у нас ПДР...
мне не очень интересны выводы велосипедистов/автомобилистов/курьеров/могучих теоретиков/даже мои личные...
Мне интересно что скажет ГАИ/суд/страховая в данной ситуации
по-моєму логічно подумати що суд визнає так як визнає (протлумачить ПДР) якийсь експерт в ДАІ. А як вона (ДАІ) протлумачить можеш запитати у самої ДАІ
http://www.udai.kiev.ua/index.php?optio ... Itemid=323
Пишеш лист (паперовий звичайно) на ту адресу. За законом вони протягом місяця повинні відповісти. Якщо питаня не в їх компетенції то зобов"язані переправити лист тому хто компетентний, повідомивши тебе і т.д.
Як правильно писати звернення я в свій час читав тут:
http://totalaction.org.ua/sites/default ... ndbook.pdf
Не думаю що з тих часів змінилось законодавство з цього питання.

kiv

Повідомлення kiv » 29.4.13 19:33

Кстати,знака 1.34 что-то я там не помню,интересно его установка обязательна и желательна?
не помню, он там вроде за 50 или за 100 метров должен ставиться, там же эти пересечения *чаще* в некоторых местах. Лучше бы они такое поставили на пересечении Тропы здоровья и дороги между Харьковской площадью и метро Красный хутор, и на той же тропе пересечении с Борисполькой улицей, и разметку туда, разметку.
Про ГАИ я писал,на их сайте ничего куда можно было бы написать-не нашел. :(
сверху над трёма машинками есть ссылка на обратную форму, но они не отвечают, я уже больше года жду ответа, забыл даже о чём :unknown:

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 29.4.13 20:17

Там про знак должно было быть "обязательна или желательна"-конечно,в пояснении к нему есть что может быть установлен за 50 метров либо,по необходимости,как-то так.

Wityk

Повідомлення Wityk » 30.4.13 08:30

Мне интересно что скажет ГАИ/суд/страховая в данной ситуации,
Скажет, что велодорожка за пределами перекрёстка, а значит велосипедисты должны пропустить.
Вчера разговаривал с преподом автошколы. Он подтвердил, что на Бажана велосипедисты должны пропускать машины.

И не плохо бы прикрутить голосовалку из двух пунктов:
должен пропустить;
не должен пропустить.

Не все водители уверены, что им должны уступить. :mosking:

Поэтому: Даёшь светофор или запретить велодорожку как опасную!
А там же ещё и понижения бровки, как бы ворота-приглашение в ад (соблазн проехать без остановки).
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

atigor
* * *

Повідомлення atigor » 30.4.13 09:07

Мне интересно что скажет ГАИ/суд/страховая в данной ситуации,
Скажет, что велодорожка за пределами перекрёстка, а значит велосипедисты должны пропустить.
Вчера разговаривал с преподом автошколы. Он подтвердил, что на Бажана велосипедисты должны пропускать машины.

И не плохо бы прикрутить голосовалку из двух пунктов:
должен пропустить;
не должен пропустить.

Не все водители уверены, что им должны уступить. :mosking:

Поэтому: Даёшь светофор или запретить велодорожку как опасную!
А там же ещё и понижения бровки, как бы ворота-приглашение в ад (соблазн проехать без остановки).
голосовалка тут не нужна, тут нужно разобраться....

препод подтвердил... а аргументы где? почему тогда нет знака 1.34 (місце перехрещення з велосипедною доріжкою поза перехрестям)?
где по мнению этого препода тогда находится пещеходный переход в пределах перекрестка или нет?

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 30.4.13 09:15

Мне вот стало интересно, если вы стоите на светофоре, пешком, засвечивается зеленый, и вы начинаете переход, но видите, что некий водитель намерен проехать на красный. Пропустите? или гордо пойдете под колеса

atigor
* * *

Повідомлення atigor » 30.4.13 09:20

...і обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу. - можем считать край велодорожки "смугою відводу"?
не знаю :) я не знаю що таке смуга відводу, в ПДР немає визначення. А вважати можна що завгодно... :)
тротуар выходит может прилягать к проезжей части, а может быть отделен газоном - но все равно он элемент дороги получается;
правильно, дорога закінчується там де закінчується тротуар, а ВД на фотці за межами тротуару, от ніби виходить що ВД - вже не дорога. а якби була між смугами руху і тротуаром то по-ідеї була б дорогою. ось таки ідіотизм...
це все так, якщо обмежуватись що дорога обмежується тротуаром. що робити якщо вважати що дорога закінчується смугою відводу - хз. :)
[/b]
смуга відводу (полоса отведения) - это собственно земельный участок отведенный под устройство дороги, дорога ведь не всегда ограничиваеться внешним краем тротуара, это вполне может быть внешний край обочины или внешний край велодорожки к примеру;

помимо ПДД есть еще Закон о дорожном движении, и разные подзаконные акт ДБНы, ГОСТы, СНиПы по которым эти дороги и дорожки строятся...
у нас в стране действует Закон о дорожном движении, который гласит что все подзаконные акты (собственно ДБНы, СНиПы, ГОСТы должны соответствовать даному закону и ПДД), но ПДД у нас могут меняться каждый год, а дороги построены давно по старым гостам, а приводить их в соответсвие никто не спешит, по всем известным причинам...

atigor
* * *

Повідомлення atigor » 30.4.13 09:50

Мне вот стало интересно, если вы стоите на светофоре, пешком, засвечивается зеленый, и вы начинаете переход, но видите, что некий водитель намерен проехать на красный. Пропустите? или гордо пойдете под колеса
конечно пропущу, более того никакой гордости тут быть не должно, я никого не призываю ехать там с зажмуренными глазами, сам я там еду по этой велодорожке навстречу автотранспорту, что бы видеть самому автомобили и что бы автомобили видели меня, так что это скорее призыв к автомобилистам

я там живу и часто еду и как велосипедист и как автомобилист, и я не вижу причин для автомобилиста не уступать велосипедистам, ведь в ПДД четко написано: если водитель не уверен что у него преимущественное право проезда "...водій повинен вважати, що перебуває на другорядній дорозі.", если у водителя "не достаточная обзорность - не видит он пешехода за ларьком или ослеп от встречных фар и т.д." - он должен снизить скорость вплоть до остановки; нет знака 1.34 - значит велодорожка "в межах перехрестя";
примыкающие дороги к проспекту Бажана в основном это криволинейный радиусные съезды/заезды с мостов, я вообще слабо представляю как на радиусной дороге четко обозначить начало и окончание закруглений?

вот скажите, еду я на машине по проспекту Бажана, и дорогу перебегает какой-то пьяный пешеход, я что буду нажимать на акселлератор? давить гада? нет не буду

водитель рискует бампером там, еще какой-то ерундой, пешеход или велосипедист рискует реально жизнью, по-этому вывод подъезжаете к перекркстку - оттормаживайтесь, сбрасывайте скорость и внимательно смотрите ехать дальше и пропускать

gylka

Повідомлення gylka » 30.4.13 10:00

смуга відводу (полоса отведения) - это собственно земельный участок отведенный под устройство дороги
Іншими словами, ніхто не знає що це таке якщо в руках немає документації на ту дорогу з якогось київавтодору чи ще звідкись. Або ще простіше, ніхто не знає що це таке.
Ну і круто, класні ПДР, чо.

atigor
* * *

Повідомлення atigor » 30.4.13 10:36

смуга відводу (полоса отведения) - это собственно земельный участок отведенный под устройство дороги
Іншими словами, ніхто не знає що це таке якщо в руках немає документації на ту дорогу з якогось київавтодору чи ще звідкись. Або ще простіше, ніхто не знає що це таке.
а ПДР тут не до чого, вони писані в Парижі та Ланданє, вже десь років зі сто їх пишуть, вони майже однакові у всіх країнах, в нас просто реалізація ПДР ніяка м'яко кажучі. десь в Європах у водія питань таких не виникає, все чітко й зрозуміло й повториться три рази поки доїдеш до того перехрестя

gylka

Повідомлення gylka » 30.4.13 11:24

а ПДР тут не до чого, вони писані в Парижі та Ланданє, вже десь років зі сто їх пишуть, вони майже однакові у всіх країнах
та ні, не однакові. є щось спільне, що повинно бути у них, але не далеко не все.
глянув британські ПДР, у них взагалі немає цих заплутаних визначень типу "автодорога - це...". тобто взагалі немає нікому непотрібних, плутаних, двозначних визначень.

ну да ладно, все це оффтоп. очевидно що та ВД вважатиметься як така що виконана поза межею дороги і відповідно велосипедисти мають дати дорогу автівкам.

kiv

Повідомлення kiv » 30.4.13 13:01

голосовалка тут не нужна, тут нужно разобраться....

препод подтвердил... а аргументы где? почему тогда нет знака 1.34
так вы ещё не разобрались? аааа Зображення

а вот много где знака 1,35 нет, а коровы ееееесть..

Євген
* *

Повідомлення Євген » 30.4.13 13:20

Вибачте за наївне запитання, якщо я їду по проїзджій частині на велі, хоч поруч на пішохідній намальована велодоріжка, я порушую правила? *oops*

kiv

Повідомлення kiv » 30.4.13 13:33

Євген пункт 6.6Б

UPD. кстати, сейчас смотрел этот пункт и оказывается в новой редакции по велодорожкам запретили ездить на мопепадах, надо Згуре рассказать.
ещё из новых изменений, тоже понравилось, что из пункта 30.2 убрали следующее: "По решению Совета министров Автономной Республики Крым, местных органов исполнительной власти либо органов местного самоуправления может проводится регистрация мопедов, велосипедов и гужевого транспорта."

atigor
* * *

Повідомлення atigor » 30.4.13 13:34

Вибачте за наївне запитання, якщо я їду по проїзджій частині на велі, хоч поруч на пішохідній намальована велодоріжка, я порушую правила? *oops*
6.6 Велосипедисту забороняється:
б) рухатися по автомагістралях і дорогах для автомобілів, а також по проїзній частині, коли поряд облаштовано велосипедну доріжку;

Wityk

Повідомлення Wityk » 8.5.13 00:43

где по мнению этого препода тогда находится пещеходный переход в пределах перекрестка или нет?
Пешеходов обязаны пропустить вне зависимости от того где находится переход.
А вот про велосипедистов так не сказано.
И в пункте 6.5 про знак 1.34 ничего не сказано.
Единственное то, что велосипедист может слезть с велосипеда и стать пешеходом.
Фантомас.

kiv

Re: Интересно,многие ли знают...

Повідомлення kiv » 24.5.13 15:23

Якщо за пару днів ніхто не напише обґрунтовану відповідь - обіцяю розписати ситуацію
ну и сколько Вас ждать?
Пообщайся с патрулями, что скажут непосредственные блюстители, отпишись и для нас :friends:

я серьезно
сегодня проходил на Харьковской, там лейтеха бегал машины тормозил, в принципе он отвечал на бегу, но примерно так:

- а кто кого тут должен пропускать, машина велосипедиста или наоборот?
- если Вы не на ходу, а веде...
перебиваю его:
- нет, если по велодрожке ехать (показываю пальцем на пересечение)
- машина должна пропустить

кпдв оттуда:

Зображення

Wityk

Re: Интересно,многие ли знают...

Повідомлення Wityk » 28.5.13 13:27

там лейтеха бегал машины тормозил, в принципе он отвечал на бегу, но примерно так:
- машина должна пропустить
Не быть ему капитаном...
велодорожка пересекает дорогу вне перекрёстка ТОЧКА
Фантомас.

Wind
* * *

Повідомлення Wind » 28.5.13 15:34

Как бы не все так грустно, кроме ПДД еще существует закон "Про дорожній рух"
Spoiler
Show
смуга відведення - земельні ділянки, що надаються в
установленому порядку для розміщення автомобільної дороги;
Стаття 9. Складові автомобільної дороги загального
користування

Складовими автомобільної дороги загального користування у
межах смуги відведення є: земляне полотно, проїзна частина,
дорожнє покриття, смуга руху, споруди дорожнього водовідводу,
штучні споруди, інженерне облаштування: спеціальні споруди та
засоби, призначені для забезпечення безпечних та зручних умов руху
(освітлення, технологічного зв'язку, вимірювання вагових і
габаритних параметрів транспортних засобів, примусового зниження
швидкості руху), об'єкти дорожнього сервісу та архітектурне
облаштування: архітектурні споруди та декоративні насадження, що
призначені для забезпечення естетичного вигляду автомобільних
доріг; технічні засоби організації дорожнього руху,
автопавільйони, лінійні споруди і комплекси, що забезпечують
функціонування і збереження доріг; елементи санітарного
облаштування; зелені насадження.
- ВД в этот список просто таки просится, но если что, то она "дорожне покриття"
Кроме того:
До складових автомобільної дороги загального користування, що
знаходяться за межами смуги відведення, належать об'єкти
дорожнього сервісу, архітектурне облаштування, будівлі та споруди,
що забезпечують її функціонування: виробничі бази та придорожні
кар'єри, лінійні жилі будинки, лінійні та інші споруди для
виконання ремонтів та утримання доріг, їх збереження і контролю
дорожнього руху, комплекси дорожнього сервісу; поромні переправи,
снігозахисні споруди, протилавинні і протисельові споруди,
уловлювальні з'їзди; майданчики для стоянки транспортних засобів,
відпочинку, видові, для складування дорожньо-будівельних та інших
матеріалів; нагірні канави, випарні басейни, відкриті та закриті
дренажні системи.

- к этому списку точно ВД тяжело отнести
Хотя скажу честно, что до этой темы даже не задумываясь считал что пропускать должен велосипедист, теперь вижу что есть варианты. На машине в любом случае стоит убедиться что велосипедист тебя пропускает, а то ну его.

atigor
* * *

Повідомлення atigor » 13.6.13 20:42

Проехал по этой велодорожке еще пару раз, в общем спор сводится к определению границ перекрестка и на каждый перекресток надо смотреть отдельно, а не на велодорожку вцелом. Не знаю как на фото будет видно (если бы сверху заснять, то можно было бы четко увидеть где начинаются скругления бордюров проезжих частей), но я там увидел, то что велодорожка пересекает проезжую часть дороги в пределах перекрестка, а в местах где велодорожка должна была бы пересекать проезжую часть вне пределов перекрестка - то ее там просто нет, а есть обычная зебра-переход для пешеходов.
Spoiler
Show
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення как лихо решил нарушить этот ездун на лачике - по встречной, по переходу и на тротуар, ну че утро воскресенье, все равно все спятЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 240 гостей