где можно хранить велосипед?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
VazarS
* * * * *
Стать:чол
Re: где можно хранить велосипед?

Повідомлення VazarS » 15.1.14 00:46

Насчет мытья, может кому поможет. Найдите рядом автомойку. Рядом это важно ибо чистый вел домой надо будет нести. Катить по гуано помытый несколько тупо. Дальше нужен нормально прокачанный скилл коммуникабельности дабы договорится о пользовании оной. Мыть надо только самому, иначе "смазка будет вымыта из всех узлов". Крехером пользоваться с выключенным насосом - давления воды в водопроводе с головой а распыл из насадки и так очень даже. 10 минут аккуратной работы и велосипед идеально чист. А дальше вторая часть балета, ради которого именно надо на мойку - у них есть компрессор и магистраль с сжатым воздухом. Еще 10 минут и велосипед полностью сухой. Везде сухой. Никакой ржавчины на цепи и тп гадости. В теплое время года все это делаю во дворе, благо он свой. А вот зимой мойка безальтернативна ибо сплошные преимущества - быстро, качественно и ничего не надо прибирать за собой что напачкал - все смывается тем-же керхером за минуту. Мойку прикормил таньгой, даю мойщику за пользование оборудованием каждый раз по 20 грн и они счастливы и радостно встречают. Сумма относительно немалая но в зимний период это в самых идеальных раскладах для меня раз в неделю, по будням не езжу так что в целом пофиг ибо профит иллюзорный - я получаю в идеал отмытый вел за 20 минут в котором надо только смазку цепи подновить, да и то не всегда. Частенько зимой совмещаю с машиной - пока мне моют машину, я в соседнем боксе привожу вел в порядок.

PS - если у вас нет дренажа в кареточном узле, а вел вы моете водичкой, то не поленитесь взять дрель, сверлышко на 3-4 мм и сделать дренаж. Ну или после каждой мойки переворачивайте вел вверх ногами с вынутым подседелом. В противном случае подшипники в каретке немножко будут плавать. Им это в целом не нравится.

Maksym

Повідомлення Maksym » 15.1.14 01:15

Вода в качественной исправной каретке не попадает на подшипники из подседельной трубы.

Wityk

Повідомлення Wityk » 16.1.14 16:08

А в чем проблема перед заездом в квартиру смыть с велосипеда все лишнее что на него налипло? Любым опрыскивателем
Во фляге остаётся вода, бывает. Из которых можно струю организовать. :) Для самых грязных мест. Понятно что на весь вел не хватит.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Senator
* * *

Повідомлення Senator » 16.1.14 21:38

Вариант новой соседки ;)
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 2&t=136567

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 16.1.14 22:36

Вода в качественной исправной каретке не попадает на подшипники из подседельной трубы.
Надежды на то что в закрытые подшипники она не попадет сомнительны. Особенно в шимановские холовтек. Впрочем даже если и нет то и ладно, полемика по этому поводу мне неинтересна. Нравится возить с собой лужу в каретке - возите, я спорить не буду.

Maksym

Повідомлення Maksym » 16.1.14 22:46

Каретка вообще закрыта от воды. До подшипников вода просто не доходит. Особенно в шимановских холловтек, если при установке не забыли поставить герметизирующую трубу с уплотнителями, которая гидроизолирует каретку от полости рамы. Ну а если на весе этой герметизирующей детали сэкономили - то кто ж тут доктор?

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 17.1.14 00:12

А сори. Там да, внешние чашки. Чего нельзя сказать про набирающую резкую популярность ВВ 30 например. Впрочем момент с личной лужей которая всегда с собой никто не отменял.

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.1.14 00:23

После водных процедур полезно вообще вел покрутить, попереворачивать. Вода вытекает не только из подседельного штыря, но и, к примеру, из задних перьев.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 17.1.14 01:01

Ну белые производители просто делают дренаж. Все туда и вытекает. В общем это такое и совсем не по теме.

meral

Повідомлення meral » 17.1.14 08:28

не разу не видел дренаж в задних перьях топовых рам.
наверно потом укак снижает их прочность?
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.1.14 09:23

А я на западных топовых никогда не ездил. Только на платиновой серии от гарика фишера, у него чудно из перьев вытекает.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 17.1.14 09:25

Я о каретке. В плане прочности миф. Дырочка в 3 мм ни на что не влияет. У спешей с внутренней проводкой тросов в правом пере такие две дырищы что дренажу и не снилось, и ничего ездят.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 213 гостей