Уборка снега

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Vognick
* * * *
Стать:чол
Re: Уборка снега

Повідомлення Vognick » 15.12.12 12:14

+1. Катаюсь по місту і просто таки прозріваю: для машин, особливо на основних автомагістралях, все вичищено-вилизано-розкатано, а там де узбіччя, другорядні дороги, пішоходні зони та двори - сніг та ожеледь, де-не-де асфальт, а в основному ж вузькі протоптані стежки. Поки крутиш в потоці по проспекту - ок, а як тільки треба дворами їхати, чи в якійсь двосмуговій дорозі - повний приплили... Вчора, коли повертався додому, думав, чому ж так. Ну і відповідь банальна: бо Україна для людей же! Народ, як носій влади в прямому сенсі...

Ре: лопату взяв би. Але після цього пішов би розібратися, і наступного разу мав би готовий телефон комунальників, щоб викликати техніку, якщо немає людських ресурсів. А машини, що заважають її проїзду лікуються евакуатором, якщо вже це проблема.

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 15.12.12 13:06

Радуйтесь что с работы на это дело не запрягают. В ваш личный и положенный по закону выходной день. С пронзительным взглядом и словами "ну ты ж не враг самому себе?".
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

gylka

Повідомлення gylka » 15.12.12 13:41

Радуйтесь что с работы на это дело не запрягают. В ваш личный и положенный по закону выходной день. С пронзительным взглядом и словами "ну ты ж не враг самому себе?".
гг, да, на маленьких фірмах трапляється що займаєшся не своєю прямою роботою... :)

Varyat

Повідомлення Varyat » 15.12.12 13:46

Я так и знал... Не буду вам отменять конец света - не заслужили. И коллег-мольфаров попрошу, чтоб не отменяли. Недостойны. Не умеете жить и радоваться жизни. Сплошные засранцы кругом. Одни сами нихрена не делают, даже лопатой впадло помахать, только считают чужие деньги, другие во всём винят окружающих - то автомобилисты им мешают, то собаки, то коты, то еще какая хрень, вобщем, все в гамне, только я весь в белом и на белой лошади, третьи - сами убирают, при этом вознеся себя чуть не до небес (вот какой я правильный, а остальных, кроме меня, уж точно в рай не пустят). Зачем было приходить в этот мир - здесь ведь столько проблем? :)
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 15.12.12 16:16

;)

В Германии, там где не муравейные дома, каждый свою территорию сам чистит. Причем в пять утра, потому что в шесть -семь уже бежит на работу.
Ну те кто живут в пригороде Киева тоже перед работой снег возле СВОЕГО дома расчищают. Тут ведь как - не почистишь не поедешь на работу, не поедешь на работу - не будет за что кушать :).
У нас только выезд себе чистит, а в Германии весь переддомой участок. А не почистит, полицай штраф выпишет. :58:
А бабка упадет на скользком тратуаре возле дома, за твой счет лечение. :o
Вот в 5ч и встают, и тратуар сухой и чистый :good:
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.12.12 17:19

И главное, привыкли. А привычка, как известно - сильная трава. :D
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Varyat

Повідомлення Varyat » 15.12.12 17:20

А не почистит, полицай штраф выпишет. :58:
Нехорошо это. Насилие над личностью со стороны общества. Не наш метод. Из политики "кнута и пряника" пряник обычно должен помощнее действовать, чем кнут, который для меня вообще неприемлем. При таком подходе я бы из принципа не чистил, а еще и водой поливал. Горячей. Полный Ordnung - снега нет, как и требовалось, зато скользкооо ;). Вот не надо мне тут полезные привычки прививать армейскими методами. Всё должно идти от внутренней свободы и мотивации.

зы. если вам нравится такой немецкий подход - нехер было с немцами воевать во второй мировой, сдались бы мирненько и чистили бы себе придомовой участок от снега под надзором полисмена с автоматом. А то развели тут свое совковое р@спиздяйство, еще и жалуются...

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 15.12.12 19:11

phpBB [video]
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.12.12 20:48

зы. если вам нравится такой немецкий подход - нехер было с немцами воевать во второй мировой, сдались бы мирненько
Заблуждение вселенской величины - это сдаться кому-то, кто типа стоит в цивилизованном понятии выше, для своего блага... фигушки, оне только о себе заботятся, а нас бы рассматривали как кого-то там, кто в котельной шурует, не выше.
Фантомас.

Varyat

Повідомлення Varyat » 15.12.12 22:54

Витык, ты зачем мне портишь мою анархическую идилию? Я не нуждаюсь ни в немцах во главе, ни в русских в той же роли, ни в американцах, ни в своих национальных хитрожопых руководителях. Никакого насилия и принуждения над человеком ни со стороны государства, ни со стороны общества, ни со стороны социума, ни со стороны другой личности... Всё на добровольных засадах. И взаимной заинтересованности. Или личной симпатии. Кто с этим не согласен - должен быть расстрелян. Нефиг уродовать мне идеал.
Востаннє редагувалось 15.12.12 23:02 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 15.12.12 23:02

Варят, оформи свой последний пост в виде бумажного письма и отправь по адресу Киев, ул. Владимирская, 15 с указанием точных обратных реквизитов... :crazy: :D

Varyat

Повідомлення Varyat » 15.12.12 23:03

Не стОит. Я философ, а не политик. У меня даже партии своей нет. Только мое понимание свободы человека.
Востаннє редагувалось 15.12.12 23:05 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 15.12.12 23:05

Та там такие философы... Они с тобой такие диспуты устраивать станут... Закачаешься... :p

Varyat

Повідомлення Varyat » 15.12.12 23:06

Диспуты? По поводу уборки снега возле парадного?

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 16.12.12 00:47

Скорее, общефилософского толка...

Varyat

Повідомлення Varyat » 16.12.12 01:03

Ааа, про Годвина, Штирнера и Кропоткина... Ну, не знаю. Я не очень силен в этом вопросе... И с Махно вместе не воевал, практического опыта нету. Хотя образ литературного героя, воспетый Веллером, мне понравился... У меня, скорее, чисто свое, внутреннее понимание свободы имеется - "делай что хочешь, но другим не мешай", но это не политика и даже не философия, это, пожалуй, стиль жизни. Накладывающий отпечаток на мировозрение. Я только неделю назад понял, что это, оказывается, анархизм :duma:. Ну и фиг с ним, как оно называется, мне оно близко к сердцу, я насилия никогда не любил. Ни в какой его форме. Правда, только до тех пор, пока никто не задевает, стараясь использовать меня без моего желания, не ставит подножек и не норовит переехать, чтобы продемонстрировать, как он крут и не пробует меня вогнать в рамки лицемерных общественных стандартов. Этого я никогда не прощаю и просто дождусь случая, если сегодня баланс сил не на моей стороне. Бо заповедь "подставь вторую щеку" мне тоже не нравится... А вот подколки на форуме и в реальной жизни меня никак не цепляют - это даже весело :). Если, конечно, меня не посылают. Бо это уже насилие над личностью - заставлять меня куда-то идти, куда я в общем-то и не собирался :girl_hospita.

Так что не надо меня заставлять снег убирать. И штрафы тут не помогут. И за деньги убирать не буду. Я его сам уберу, когда надо. И убираю. И в своем дворе и возле школы, где моя малеча учится. Не кичусь этим и не требую благодарности. У меня для этого дела даже лопата большая в багажнике имеется. И топорик. Так шо нечего гнать на автомобилистов - пешком я бы эту лопату точно не носил, а детки бы и дальше падали, пробираясь через обледеневшие сугробы возле школы.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 16.12.12 08:38

У нас только выезд себе чистит, а в Германии весь переддомой участок. А не почистит, полицай штраф выпишет. :58:
А бабка упадет на скользком тратуаре возле дома, за твой счет лечение. :o
Вот в 5ч и встают, и тратуар сухой и чистый :good:
..так и есть..
но помимо штрафов и наказаний есть что-то ещё
совершенно случайно у меня на эту тему был разговор с пожилой четой ( 63 \ 65 ) из Германии. Даже по их меркам они весьма состоятельные ( семейный бизнес в котором 400 рабочих) Так вот они без проблем и газон подстригут и снег покидают.
Разницу в *мышлении* хорошо видно в приграничных сёлах Закарпатья. Дома где живут венгры всегда оформлены стандартно ( светлый фасад, тёмно-коричневые наличники ) и вся территория содержится в чистоте. Рядом как попало штукатуренные и обязательно во дворе песок \ щебень \ бурьян ...
Аналогично в Крыму. Я на рынке у детей - татар покупают по 10 грн фрукты в стаканчике, а у моей хозяйки эти же фрукты осыпаются и гниют, хотя в доме двое взрослых детей ... ( я потом за 10 грн в день сам себе рвал смородины, вишни и абрикос столько, сколько мог съесть) :mosking:
м е н т а л и т е т
вчера минут 15 надо душой стояло две тётеньки, которые хотели знать сколько платят мужику. который в выходной день в 6 вечера машет ломиком и никак не могли поверить, что никто не платит. :robot: А у меня просто ОФП было - я не понимаю зачем покупать абонемент в СпортЛайф *oops*
Зображення

Grishka
* * * *

Повідомлення Grishka » 16.12.12 10:37

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 16.12.12 12:47

Эх. В 2010 году в феврале дорога, ведущая крайней мере к трем большим, 16-этажным домам (в одном из которых я живу) с большим количеством подъездов, заледенела. Заледенела при чем в виде как минимум 5-ти бального шторма, рельеф изо льда был недетский. Машины проезжали еле-еле, цепляя днищем и бамперами лед. Пару дней я поездил матюкаясь, однажды вечером мне это надоело, взял лопату (хотя там нужны были лом и кайло, но у меня такого нету) и пошел ровнять. Два часа стучал по льду, сравнивая самые жесткие участки. За это время мимо проехали десятки машин. Некоторые молча проезжали, воспринимая как должное, иные говорили какой я молодец и тоже уезжали. За все время ко мне выразил желание присоединиться только один мужчина. А жильцов в домах - несколько тысяч, а машин - немеряно, ставить некуда...
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

gylka

Повідомлення gylka » 16.12.12 12:48

cool story, bro

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 17.12.12 12:46

Одни сами нихрена не делают, даже лопатой впадло помахать, только считают чужие деньги, другие во всём винят окружающих - то автомобилисты им мешают, то собаки, то коты, то еще какая хрень, вобщем, все в гамне, только я весь в белом и на белой лошади
Но теперь-то мы поняли, что на самом деле в белом — вы. Хотя нет, вы и еще вот он:
Шикарная иллюстрация жесткой монохромности нашего народонаселения - очень четкого деления на умных и красивых. Продолжайте...
Ну и по теме: может хорош уже сваливать в одну кучу ЖКХ и уборку коммерческих/приусадебных территорий, которые кроме жильцов/эксплуатантов никто не уберет и не должен? А то может мне еще вспомнить, как расчищался проход к удобствам во дворе в -20°С в качестве примера самоотверженности с выводами про менталитет и тэдэ? Жильцы многоквартирок очень даже не стоят в стороне от вопроса и прилагают нехилые усилия к его решению: они исправно платят. А платить и бегать с кайлом одновременно? Покажите мне того немца.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 17.12.12 13:21

Покажите мне того немца.
Разве варят не в белом? (халате) :)

Мне раз показывали англичанку, которая приезжала на своём порше в Оксфордский универ и мыла полы. Хобби такое, от нефиг делать.
Pǔjīng SB

Wityk

Повідомлення Wityk » 17.12.12 14:30

из откровения по ссылке:
У человека, который живет в Европе, зона комфорта распространяется дальше, чем его квартира: она захватывает его лестничную площадку, его дворик, его улицу, его квартал. Его центр города. (Окраины европейских городов при этом так же ужасны, как и наши: панельное жилье везде довольно жуткое и французский шахтерский городок мало чем отличается от донецких унылых окраин.)
Очень верно подмечено, про зону комфорта. Про то, что у нашего человека зона комфорта заканчивается у двери его квартиры, а частном секторе у калитки его многометрового забора. Наши высокие заборы - угнетающее настроение, жуткое зрелище.
А то, что написано в скобках - бред. Окраины гораздо чище и красивее.
Автор достаточно много путешествует, посетил более пяти сотен различных мест более чем в 120 странах. Во время этих поездок нельзя было не заметить разницу во внешнем виде городов.
Ого, ... Магеллан, Баренс, Беринг ... Жак-Ив Кусто, Тур Хейердал и остальные нервно курят в сторонке.
120 стран 500 мест... Что можно понять, побывав в опр. месте наездом? :duma:
Фантомас.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 17.12.12 14:44

Wityk, понять-то можно, вот только учтен ли особый статус квартирного вопроса в постсовке? В частности такое явление, как «понаехавшие». По-моему, не учтен. Неудивительно, что зона комфорта хронического квартиросъемщика заканчивается за его дверью. В смысле, это далеко не оправдание, но и неудивительно. Да и пофигизм хозяев не объясняет.

Крикс

Повідомлення Крикс » 17.12.12 15:15

Вот зря ты это... Ей Богу зря. Ща те расскажут, кто несет тебе свет и разум.
Si vis pacem, para bellum.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 246 гостей