гг, да, на маленьких фірмах трапляється що займаєшся не своєю прямою роботою...Радуйтесь что с работы на это дело не запрягают. В ваш личный и положенный по закону выходной день. С пронзительным взглядом и словами "ну ты ж не враг самому себе?".
![]()
В Германии, там где не муравейные дома, каждый свою территорию сам чистит. Причем в пять утра, потому что в шесть -семь уже бежит на работу.
У нас только выезд себе чистит, а в Германии весь переддомой участок. А не почистит, полицай штраф выпишет.Ну те кто живут в пригороде Киева тоже перед работой снег возле СВОЕГО дома расчищают. Тут ведь как - не почистишь не поедешь на работу, не поедешь на работу - не будет за что кушать.
Нехорошо это. Насилие над личностью со стороны общества. Не наш метод. Из политики "кнута и пряника" пряник обычно должен помощнее действовать, чем кнут, который для меня вообще неприемлем. При таком подходе я бы из принципа не чистил, а еще и водой поливал. Горячей. Полный Ordnung - снега нет, как и требовалось, зато скользкоооА не почистит, полицай штраф выпишет.
Заблуждение вселенской величины - это сдаться кому-то, кто типа стоит в цивилизованном понятии выше, для своего блага... фигушки, оне только о себе заботятся, а нас бы рассматривали как кого-то там, кто в котельной шурует, не выше.зы. если вам нравится такой немецкий подход - нехер было с немцами воевать во второй мировой, сдались бы мирненько
..так и есть..У нас только выезд себе чистит, а в Германии весь переддомой участок. А не почистит, полицай штраф выпишет.![]()
А бабка упадет на скользком тратуаре возле дома, за твой счет лечение.![]()
Вот в 5ч и встают, и тратуар сухой и чистый
Но теперь-то мы поняли, что на самом деле в белом — вы. Хотя нет, вы и еще вот он:Одни сами нихрена не делают, даже лопатой впадло помахать, только считают чужие деньги, другие во всём винят окружающих - то автомобилисты им мешают, то собаки, то коты, то еще какая хрень, вобщем, все в гамне, только я весь в белом и на белой лошади
Ну и по теме: может хорош уже сваливать в одну кучу ЖКХ и уборку коммерческих/приусадебных территорий, которые кроме жильцов/эксплуатантов никто не уберет и не должен? А то может мне еще вспомнить, как расчищался проход к удобствам во дворе в -20°С в качестве примера самоотверженности с выводами про менталитет и тэдэ? Жильцы многоквартирок очень даже не стоят в стороне от вопроса и прилагают нехилые усилия к его решению: они исправно платят. А платить и бегать с кайлом одновременно? Покажите мне того немца.Шикарная иллюстрация жесткой монохромности нашего народонаселения - очень четкого деления на умных и красивых. Продолжайте...
Разве варят не в белом? (халате)Покажите мне того немца.
из откровения по ссылке:
Очень верно подмечено, про зону комфорта. Про то, что у нашего человека зона комфорта заканчивается у двери его квартиры, а частном секторе у калитки его многометрового забора. Наши высокие заборы - угнетающее настроение, жуткое зрелище.У человека, который живет в Европе, зона комфорта распространяется дальше, чем его квартира: она захватывает его лестничную площадку, его дворик, его улицу, его квартал. Его центр города. (Окраины европейских городов при этом так же ужасны, как и наши: панельное жилье везде довольно жуткое и французский шахтерский городок мало чем отличается от донецких унылых окраин.)
Ого, ... Магеллан, Баренс, Беринг ... Жак-Ив Кусто, Тур Хейердал и остальные нервно курят в сторонке.Автор достаточно много путешествует, посетил более пяти сотен различных мест более чем в 120 странах. Во время этих поездок нельзя было не заметить разницу во внешнем виде городов.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 246 гостей