HR скаржиться: новий бухгалтер їздить на роботу на велосипед

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Tojama Tokanawa
* * * * *
Стать:чол
Контактна інформація:
Re: HR скаржиться: новий бухгалтер їздить на роботу на велос

Повідомлення Tojama Tokanawa » 17.9.12 20:03

Както это узколобо,судить о человеке по его зарплате.
+1 - у каждого в жизни свои приоритеты. Для некоторых на первом месте - БАБЛО...
shapirus, отменный вброс! :good:
+1
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

shapirus

Повідомлення shapirus » 17.9.12 20:10

Както это узколобо,судить о человеке по его зарплате.
если человек не в состоянии заработать себе на жизнь и прозябает в нищете, то кто он, если не дурак?

я не говорю о крайних случаях типа просветленных индийских йогов, у которых счастье и достаток в другом. они питаются святым духом и деньги им просто не нужны, это отдельный разговор.
но большинство украинского населения, включая добрую половину велокиева, которые сидят на жопе и ноют, как все плохо и какие низкие в стране зарплаты, но при этом и пальцем не пошевелят, чтобы что-то изменить в собственной жизни -- кто же они, если не дураки, а?

shapirus

Повідомлення shapirus » 17.9.12 20:13

shapirus, отменный вброс! :good:
я, кстати, не вбрасываю, а просто излагаю свою жизненную позицию.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 17.9.12 20:16

оно-то да, и по существу вопроса всё вобщем-то правильно говоришь, но бурление говн всегда вызывается категоричностью и прямолинейностью формулировок. особенно в таких вопросах как бабло например.
так шо хто куда, а я за попкорном :)
ктулху прийде — порядок наведе

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 17.9.12 20:22

Да вроде сейчас и без крайних случаев достаточно людей,в том числе и на Велокиеве,которые научились получать удовольствие от жизни,не от количества заработанных денег.
В тоже время хватает людей,которые все зарабатывают и зарабатывают.А все равно за каждую копейку удавиться готовы.И счастья нет,сколько бы тех денег не было.

shapirus

Повідомлення shapirus » 17.9.12 20:32

Да вроде сейчас и без крайних случаев достаточно людей,в том числе и на Велокиеве,которые научились получать удовольствие от жизни,не от количества заработанных денег.
не может быть счастлив человек, который вынужден себя ежедневно в чем-то ограничивать. действительно, есть люди (типа упомянутых йогов), у которых материальные потребности нулевые, но таких единицы. а большинство, даже если говорит, что счастливо и без денег, элементарно лукавит и ссыт самим себе признаться в этом.
В тоже время хватает людей,которые все зарабатывают и зарабатывают.А все равно за каждую копейку удавиться готовы.И счастья нет,сколько бы тех денег не было.
а эти люди тоже дураки, только в ином смысле. нет ничего хорошего в том, чтобы быть рабом собственных денег. но даже несмотря на это, быть рабом собственных денег -- это в тысячу раз лучше, чем быть рабом собственной нищеты. по-моему, это должно быть вполне очевидно.

shapirus

Повідомлення shapirus » 17.9.12 20:35

оно-то да, и по существу вопроса всё вобщем-то правильно говоришь, но бурление говн всегда вызывается категоричностью и прямолинейностью формулировок. особенно в таких вопросах как бабло например.
так шо хто куда, а я за попкорном :)
долой политкорректность, это путь в никуда. надо называть вещи своими именами и яростно гнобить и высмеивать людей за их недостатки и жизненную импотенцию. это, в частности, способствует возникновению интересных дискуссий и легче выуживает из людей их мнение по разным вопросам.

Trion

Повідомлення Trion » 17.9.12 21:02

Бурление возникает, когда в личности задевают ребёнка. Человек при этом может не обладать теми качествами и недостатками, на которые посягается провокатор.
Эрик Берн в помощь.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 17.9.12 21:09

Ирочка, не обижайтесь, лично я очень благодарен Вам за эту ссылочку. Читал до 2х часов ночи, ржал от души, жене рассказал - она тоже смеялась. Ещё раз убедился, какие HR-ы дармоеды.
Самое интересное, что у них в компании, копируя западные стандарты, даже душ есть для сотрудников. :good:
Интересно услышать интерпретацию дармоедов по его использованию (в рабочее и не рабочее время).
Такую роскошь не многие компании могут себе позволить.
Интересно, как бы она отреагировала на вышедшего случайно из душа охранника,
прикрытого одним полотенцем. :zopa:
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 17.9.12 22:13

долой политкорректность, это путь в никуда. надо называть вещи своими именами и яростно гнобить и высмеивать людей за их недостатки и жизненную импотенцию. это, в частности, способствует возникновению интересных дискуссий и легче выуживает из людей их мнение по разным вопросам.
:duma:
...я сначала думал что я в ЖУ и хотел написать е*****ся...

это что - очередное осеннее обострение 7
то один начал рассказывать про толерантность к фашизму..
второй всех на vn, назвал то ли клоунами, то ли идиотами
теперь третий ...
я ещё понимаю если человек один раз написал, высказался и пошёл работать
но нет -- надо обязательно повторит раз десять - чтоб все, кто зарабатывает меньше его почувствовали себя то ли нравственными уродами, то ли недочеловеками...
бан
надо проще смотреть на вещи
и людей судить не только по состоянию кошелька
потому что у меня сильные сомнения, что катаешься ты только с мегасостоятельными ... 8-)
Зображення

dlysdlys
* * *

Повідомлення dlysdlys » 18.9.12 06:15

але чому не рахують ЦІНУ КОМФОРТУ, ціну свого часу витраченого на обслуговування авто-божества .
не користуючись авто (за умови якщо це не є професійними обовязками) можно заощадити до 3 тис грн місяць (я в середньому врахував всі витрати разом із паливом, ТО, ГО, парковками , нічною стоянкою авто парфумерія мийка і так далі) це лише возити дупу на роботу в малолітражці на невеликі відстані.

два три місяці без автівкі , - це якісний апгрейд топового вела, або поїздка в подорож з велом за кордон .
Невже всі заробляють стількі що 3 штукі на ніщо це так льохко? чи релігія "непітних тіл" так сильно прижилася ?
Не-а, не "льохко". Не знаю, правильно ли ты себе предсавляешь количество людей, существование которых сводится к выплате кредита за авто, ремонту в квартире раз в 10 лет, отпуску на Азовском море/в Крыму (днем валяться в толпе на пляже, вечером - нажраться) за большие деньги в хибарках и обновлению телевизоров. Просто от 3 штук, потраченных на авто, у них, как правило, остается на быт, пятничные возлияния и отложить на Азовское море. При этом они совершенно мало времени уделяют тем же детям, ограничиваясь материальным их обеспечением, шоб не хуже, чем у других. Оно и понятно - чему они могут научить того ребенка, если сами ничем не интересуются? А ты про какие-то велики (подставить свое)и подорожи за кордон...
Тише едешь - дальше будешь от того места куда едешь.

dlysdlys
* * *

Повідомлення dlysdlys » 18.9.12 06:28

Граждане! Уважайте пружинный матрац в голубых цветочках!
Spoiler
Show
Это — семейный очаг, альфа и омега меблировки, общее и целое домашнего уюта, любовная база, отец примуса! Как сладко спать под демократический звон его пружин! Какие сладкие сны видит человек, засыпающий на его голубой дерюге! Каким уважением пользуется каждый матрацевладелец!

Человек, лишенный матраца, — жалок. Он не существует. Он не платит налогов, не имеет жены, знакомые не занимают ему денег до среды, шоферы такси посылают ему вдогонку оскорбительные слова, девушки смеются над ним — они не любят идеалистов.

Человек, лишенный матраца, большей частью пишет стихи:

Под мягкий звон часов Буре приятно отдыхать в качалке.

Снежинки вьются на дворе, и, как мечты, летают галки.

Пишет он эти стихи за высокой конторкой телеграфа, задерживая деловых матрацевладельцев, пришедших отправлять телеграммы.

Матрац ломает жизнь человеческую. В его обивке и пружинах таится какая-то сила, притягательная и до сих пор не исследованная. На призывный звон его пружин стекаются люди и вещи. Приходит финагент и девушки. Они хотят дружить с матрацевладельцами. Финагент делает это в целях фискальных, преследующих государственную пользу, а девушки — бескорыстно, повинуясь законам природы. Начинается цветение молодости. Финагент, собравши налог, как пчела собирает весеннюю взятку, с радостным гудом улетает в свой участковый улей. А отхлынувших девушек заменяет жена и примус «Ювель № 1».

Матрац ненасытен. Он требует жертвоприношений. По ночам он издает звон падающего меча. Ему нужна этажерка. Ему нужен стол на глупых тумбах. Лязгая пружинами, он требует занавесей, портьер и кухонной посуды. Он толкает человека и говорит ему:

— Пойди и купи рубель и качалку!

— Мне стыдно за тебя, человек! У тебя до сих пор нет ковра!

— Работай! Я скоро принесу тебе детей! Тебе нужны деньги на пеленки и колясочку!

Матрац все помнит и все делает по-своему.

Даже поэт не может избежать общей участи. Вот он везет с Сухаревского рынка матрац, с ужасом прижимаясь к его мягкому брюху.

— Я сломлю твое упорство, поэт! — говорит матрац. - Тебе уже не надо будет бегать на телеграф писать стихи. Да и вообще, стоит ли их писать? Служи! И сальдо будет всегда в твою пользу. Подумай о жене и детях.

— У меня нет жены, — кричит поэт, отшатываясь от пружинного учителя.

— Она будет. И я не поручусь, что это будет самая красивая девушка на земле. Я не знаю даже, будет ли она добра. Приготовься ко всему. У тебя родятся дети.

— Я не люблю детей!

— Ты полюбишь их!

— Вы пугаете меня, гражданин матрац!

— Молчи, дурак! Ты не знаешь всего! Ты еще возьмешь в Мосдреве кредит на мебель.

— Я убью тебя, матрац!

— Щенок. Если ты осмелишься это сделать, соседи донесут на тебя в домоуправление.

Так каждое воскресенье, под радостный звон матрацев, циркулируют по Москве счастливцы.
Тише едешь - дальше будешь от того места куда едешь.

=СкаляриЯ=
Стать:жін

Повідомлення =СкаляриЯ= » 18.9.12 08:00

Таки обострение %)
><(((°>

Trion

Повідомлення Trion » 18.9.12 08:35

и людей судить не только по состоянию кошелька
Да пусть судят.
Ну есть у человека целый гардероб пиджаков на сто штук.
Больше одного пиджака на себя за раз не оденешь. Остальное богатство внешнее - как пришло, так и уйти может.
Когда личность не развивается это всё рюшечки и сбоку бантик, что она, собственно, и демонстрирует.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 18.9.12 09:12

Граждане! Уважайте пр... :zopa: пр-р-р-р!!!
Словесный понос надо прятать под спойлер, особенно, если он не относится к обсуждаемой теме
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 18.9.12 10:03

Эх, оборвали неожиданное развитие темы на самом интересном месте. Я как нищеброд негодую.

Касательно следующего
логнормальное распределение уровня зарплат населения нам как бы говорит, что начиная с определенного порога каждое небольшое дальнейшее повышение цены будет отсекать раз за разом все большее количество любителей покататься на машине каждый день
возразил бы. Во-первых, такое упрощение слабо учитывает наше первобытное кредитование (без залога, без справок, без регистрации, без смс), а во-вторых, «уровень зарплат» и «уровень платежеспособности» — все же две большие разницы в наших гондурасах, где первое практически не связано со вторым, а в трамваях массово разъезжают безбилетные персонажи с айфонами последней серии стоимостью в две зарплаты. Загадка, одним словом.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 18.9.12 12:11

а в-третьих - невозможность ездить на машыне каждый день ещё не повод её не покупать.
ктулху прийде — порядок наведе

anna_kaisa
* * * *
Стать:жін

Повідомлення anna_kaisa » 18.9.12 13:02

Колись мені розказали таку історію:
Є в Києві один крайслер (може, не один, але це казка так починається).
І його власник кожного дня їздить на роботу і з роботи на крайслері.
Від дому до роботи 15 км десь, працює в центрі, живе у спальному районі.
Витрата бензину ... увага... вгадай, скільки
Я кажу: 10 літрів. Це ніби стандарт.
Мені кажуть: ні, більше.
15 л? :duma:
20 л? :eek:
30 л?&!! :dash2:
Короче, 38 літрів.
Тобто, щоб з"їздити на роботу/з роботи, власник має заплатити за приблизно 10 літрів на день - це близько 100 гривень.
А він же ще по місту катається, на обід, наприклад.

Сьогодні їхала зранку на роботу о 7:40. Вся Борщагівська стоїть. Тобто, уже о 7:00-7:20 люди виїжджають з дому, щоб постояти в заторі, аби приїхати на роботу на 9:00.
Я приїхала в центр за 30 хвилин. Шкода тих, хто не користується велосипедом.
Хоча з іншого боку, може, і не шкода. Бо тоді будуть вело-затори :)

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 18.9.12 13:18

38л на 30км? Овер 100л/км? Такой что ли? Действительно сказка.

Maksym

Повідомлення Maksym » 18.9.12 13:22

Читаем внимательно а потом острим.

Trion

Повідомлення Trion » 18.9.12 13:29

Кадиллак Эскалейд с шестилитровым атмосферником по городу берет 22-27 л, по паспорту 20. Даже если там такой же объем - это авто одного класса.
Так что либо вас неправильно информировали, либо он на крайслере своём через лес с кондиционером ездит.
С другой стороны, почему это должно волновать других больше, чем самого хозяина машины.
Разве что пофлудить сколько карбоновых волокон можно было из той нефти сделать.
Кстати, на том крайслере красных кожаных сидений и надписи "pussy wagon" нет?
Востаннє редагувалось 18.9.12 13:36 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Trion

Повідомлення Trion » 18.9.12 13:44

Любой нормальный лисапедист, проезжая мимо девушек, мысленно представляет, что ему дадут только за то, что он на велосипеде и выделяется из потока.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 18.9.12 13:48

Читаем внимательно а потом острим.
Богородица, тупак прогони! Я пробовал. Так неинтересно.
Любой нормальный лисапедист, проезжая мимо девушек, мысленно представляет, что ему дадут только за то, что он на велосипеде и выделяется из потока.
О, интересная проекция. А лисапедистка?
Востаннє редагувалось 18.9.12 13:50 користувачем Toutacoup, всього редагувалось 1 раз.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 18.9.12 13:49

Любой нормальный лисапедист, проезжая мимо девушек, мысленно представляет, что ему дадут только за то, что он на велосипеде и выделяется из потока?
А почему в конце вопросительный знак?
Все представители животного мира мужского пола стремяться выделиться перед самками хоть чем. Можешь - ярким хвостом, не можешь - машиной или велосипедом. Лучше велосипедом и пулеметом сразу. Так надежней ))И никто возмущаться дресскоду не будет.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Trion

Повідомлення Trion » 18.9.12 13:57

Вот прямо таки все?) Точно, уверен?)
Знака нет там.
интересная проекция
Какая из? Там их по Юнговской классификации около 17 штук и все с нюансами друг на друга не похожие.
Очень интересно.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 223 гостей