О перекосах двухколесного сознания: кто виноват?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

Кого наказывать?

Водителя Мицубиси
40
68%
Водителя грузовика
1
2%
Пострадавшая девушка уже и так пострадала, так что достаточно
6
10%
Другой вариант
12
20%

Всього голосів: 59

Toutacoup
Стать:чол
Re: О перекосах двухколесного сознания: кто виноват?

Повідомлення Toutacoup » 18.7.12 11:24

1.водила консервы мог даже при всем желании не увидеть ее за задней стойкой кабины.
Не можешь — не открывай, блеать! Да-да, именно так. Кому-то и через правую выползти не западло.
Давайте все-таки мыслить конструктивно и делать ПОЛЕЗНЫЕ выводы.
Угу. ИЧСХ, полезные именно ваши. ИЧС еще более Х — не просто полезные, а ПОЛЕЗНЫЕ. Вспоминается: «По этому поводу есть две точки зрения — одна моя, другая ошибочная».
Почему когда речь идет о дтп с велосипедистами,то всегда говорят о шлеме,мол "так она\он же без шлема был",вопрос,как влияет шлем на дорожные ситуации,кроме как может уберечь голову?!
Напрямую никак. Но я убежден, что факт его отсутствия на голове передвигающегося по проезжей части в известной степени свидетельствует о его адекватности и, как следствие, вероятности наступления ДТП с его участием. И когда я вижу кол-во характерных ездоков без шлема, но с какой-нибудь рюкзачиной наперевес, мое сердце наполняется скорбью.

Ну а вообще,
Мой интерес честно озвучен в первом посте - мне действительно интересно почитать
Зображення

Wityk

Повідомлення Wityk » 18.7.12 11:27

(интуитивно бы дальнобойщик заметив этот маневр немного пошел бы левее, у врача появился бы шанс заметить велосипедистку)
Виктор, я не понимаю тогда почему здесь, где я сейчас нахожусь водители абсолютно зрячие. Порой поражает их предвидение!!!
Ничего не мешает им смотреть и видеть.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Shureg

Повідомлення Shureg » 18.7.12 11:28

Что с велосипедистом? Жив?
инфы нет никакой.
Bike2Work!
UT4UTI

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 18.7.12 11:43

- те, кто не смотрят по сторонам и не оценивают дорожную ситуацию.

Видел тысячу раз как пешеходы/велосипедисты тупо с разгону идут/едут на пешеходный переход, не смотря по сторонам, "с мордой кирпичем". Это в корне не верно. Остановись, блин, посмотри по сторонам, пропусти тех кто не успеет затормозить в неэкстренном режиме. Если не спешишь - пропусти ближнее авто, если видишь что так проще будет - ему быстрее проехать и себе не волноваться - тормозит он или нет. Все дело во взаимном уважнении - пропустишь ты,- в следующий раз водитель пропустит тебя.

Более серьезная ситуация, когда байкер едет по дороге, и зная что он едет по правилам, не смотрит по сторонам, не пропускает авто (даже просто из вежливости) (тоже кстати тысячу раз фиксировал такое поведение). Да, ты прав, но стоит ли оно того, если тебя собъет авто, которому лень было притормозить/пропустить, или просто водила поздно заметил байк?
Ну не стоит объезжать припаркованый автомобиль если во втором ряду плотное движение. Даже если вписываешься в край первого ряда. Оглянись назад, оцени ситуацию, подожди пока будет промежуток во втором ряду и спокойно объедь.
Короче, крутите головой во все стороны :kolobok:
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это легко.

Wityk

Повідомлення Wityk » 18.7.12 11:55

Все дело во взаимном уважнении - пропустишь ты,- в следующий раз водитель пропустит тебя.
Короче, крутите головой во все стороны :kolobok:
немного постебусь: покрутишь головой ты, в следующий раз покрутит головой и водитель - взаимное уважение. :yes

правда, слабо верится, зная природу человека.
Ничего не изменится, пока не будут жёстко штрафовать и наказывать деньгами, временным отъемом материальных благ
Во всём мире уважат только деньги - это грустно, но так уж сложилось, такая судьба человечества.
Востаннє редагувалось 18.7.12 11:57 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 18.7.12 11:56

кстати о выводах. одно из двух моих ДТП на велике было как раз именно по этому сценарию — передо мной задним ходом начал резко выезжать крузак, я вильнул влево, и меня тут же зацепила бочиной легковушка из второго ряда. к счастью, пострадал только вел.

может, до чайноты следует доносить простым и понятным языком типические, часто повторяющиеся ситуации? а то эти ваши голые простыни выдержек из ПДД, не подкреплённые практическими примерами, сами по себе вряд ли кого-то чему-то научат.
ктулху прийде — порядок наведе

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 18.7.12 11:59

1.водила консервы мог даже при всем желании не увидеть ее за задней стойкой кабины.
Не можешь — не открывай, блеать! Да-да, именно так. Кому-то и через правую выползти не западло.
Прости - тупой комментарий. Вот он посмотрел - никого нет. Начинает открывать - а тут кросавчег, который решил в последний момент его объехать. И что? Кто кому злобный буратино?..

З.Ы. И не надо навязчиво идеализировать "ненаш" менталитет...

Wityk

Повідомлення Wityk » 18.7.12 12:03

может, до чайноты следует доносить простым и понятным языком типические, часто повторяющиеся ситуации? а то эти ваши голые простыни выдержек из ПДД, не подкреплённые практическими примерами, сами по себе вряд ли кого-то чему-то научат.
Типические, часто повторяющиеся ситуации фиксируются во всех разумных обществах - это не сложная умственная деятельность
Только вот методы достижения благополучия разные по эффективности - вот тут надо приложить умственные усилия по полной.
Фантомас.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 18.7.12 12:12

(интуитивно бы дальнобойщик заметив этот маневр немного пошел бы левее, у врача появился бы шанс заметить велосипедистку)
Виктор, я не понимаю тогда почему здесь, где я сейчас нахожусь водители абсолютно зрячие. Порой поражает их предвидение!!!
Ничего не мешает им смотреть и видеть.
Виталий, ну ведь не ошибки и нарушения двух водил здесь мы обсуждать должны.
Да в тих европах народ живет относительно размеренной жизнью, ну примерно как мы при застойном совке (а не в последние "гобатые" годы (ух-ты новое выражение кажется родилось!))
Может быть водила был задолбан кучей личных проблем, жарой в дешевой без кондиционера машине. Не об этом же мы тутдолжны говорить и не здесь обвинять этого консерврвода.
Здесь на форуме нужно анализировать действия велосипедистки и делать правильные выаводы. Только это может принести пользу.
Какой смысл писать типа пох что дальнобойщик прет слева, что консервовод ДОЛЖЕН смотреть, думать.
Да это только кидание на вентилятор. В бан за это отправлять нужно, поскольку приучает к поиску виновных а не к собственно ответственности за свою безопастность.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Крикс

Повідомлення Крикс » 18.7.12 12:17

Угу. "А давайтэ дружно на нього плюнем!!!"
Тем временем темы насчет оказания помощи пострадавшим велосипедистам плодятся... :help:
Si vis pacem, para bellum.

Wityk

Повідомлення Wityk » 18.7.12 12:26

А что плохого в том, что бы найти виновного? Мы же уже как бы не в колхозах.
НО!!! Найти виновного не для того, что бы поглумиться над ним всевозможным страждущим.
А для подумать и предпринять, что бы не было у него возможностей так делать или свести эти возможности к минимуму. Так в европах.
Здесь на форуме нужно анализировать действия велосипедистки и делать правильные выаводы.
А так же не ограничивать себя в возможности анализировать и идти дальше, расширяя круг. Больше информации - "правильнее" выводы.
Востаннє редагувалось 18.7.12 12:34 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

Крикс

Повідомлення Крикс » 18.7.12 12:29

Вот какраз в колхозах то и была привита практика искать виновных тогда, когда от этого никакого толка нет.

Как тут не раз было сказано, лучше искать методы и способы избежать идиота, неадеквата, простоводителя, чем в очередной раз изойти на фикашки, изобличая его в сомнительном отношении к гомосапиенсам.
Если уж на то пошло, то это нет от социального положения или транспортного средства зависит, а от того, чьих будем (неполноценно все от жизненных принципов и ценностей до отношения друг к другу). Но это уже расизм, нацизм, фошЫзм и т.д. и т.п.

Этому самому водителю от ваших изоблечений ни тепло, ни холодно. И другому, который на следующий день сделает тоже самое, тоже глубоко фиолетово, что вы/мы по этому поводу думаем.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 18.7.12 12:38

Ничего не изменится, пока не будут жёстко штрафовать и наказывать деньгами, временным отъемом материальных благ
Во всём мире уважат только деньги - это грустно, но так уж сложилось, такая судьба человечества.
Абсолютно согласен. Причем, применительно ко всем участникам ДД.
Прости - тупой комментарий. Вот он посмотрел - никого нет. Начинает открывать - а тут кросавчег, который решил в последний момент его объехать. И что? Кто кому злобный буратино?..
Прости — тупой комментарий. © Будь он водилой, а не водятлом, то знал бы о существовании слепых зон и прочих опасностей при проезде мимо фуры. И что? И далее по тексту.
Да это только кидание на вентилятор. В бан за это отправлять нужно, поскольку приучает к поиску виновных а не к собственно ответственности за свою безопастность.
Эта тема — кидание на вентилятор. Без проблем, но только после вас. Какая такая «ответственность за свою безопасность»? Я правильно понял, что все зависит только от меня самого? Если так, то я хочу жить в вашем мире.

И заметьте, я пока не клеил ярлыков и не тыкал пальцем в виновных. В данном случае я как раз против этого, ибо как уже было сказано выше, задним умом все сильны.

Wityk

Повідомлення Wityk » 18.7.12 12:41

Вот какраз в колхозах то и была привита практика искать виновных тогда, когда от этого никакого толка нет.
Колхозы вообще были хитро устроены - когда надо скрыть конкретный косяк конкретного человека, искали не того виновного во имя поддержания системы: "виноват никто и виноваты все" %)
Где этот все? первый попавшийся, не успевший спрятаться и будет этот "все виновны".
Фантомас.

ppau
* * *

Повідомлення ppau » 18.7.12 12:43

Коли рухаєшся по дорозі, а зліва від тебе пролітають авто, на думку спадають слова Шерлока Холмса:
"Если вам хоть немножко дорога ваша жизнь – никуда не сворачивайте..."
Ой на Горі та й женці жнуть
А попід Горою яром-долиною Козаки йдуть
Гей долиною гей широкою Козаки йдуть!

Крикс

Повідомлення Крикс » 18.7.12 12:46

когда надо скрыть конкретный косяк конкретного человека, искали не того виновного во имя поддержания системы
В самую точку. :molba: Иными словами давайте просто быренько назовем/перечислим виновных и проигнорим то, что большая часть велосипедистов вобще не думает, что творит на дороге и, какие могут быть последствия (от вавки на локте до деревянного костюма). Не ради ж наказания ищем (ибо не суд и не исполнители приговора), а ради отвода глаз (ибо сами зачастую такие же).

Правда у истоков именно этой темы есть и еще одна интересная нотка: "Я молодец и все понимаю, зря в корень, а у вас перекос сознания". "Несить мэни по тры рубля и мудрости я дам вам до...я". :lol:
Востаннє редагувалось 18.7.12 12:56 користувачем Крикс, всього редагувалось 1 раз.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 18.7.12 12:55

В самую точку. :molba: Иными словами давайте просто быренько назовем/перечислим виновных и проигнорим то, что большая часть велосипедистов вобще не думает, что творит на дороге и, какие могут быть последствия (от вавки на локте до деревянного костюма).
где, где, где наконец хоть одно докакзательство того, что бо́льшая часть консервоводов думает о последствиях своих манёвров?
что бы ни умничали на форумах — я каждый день езжу по городу и вижу глазами присутствие только одной мысли: «мне НАДО и не гребёт». надо проскочить куда не следует, надо запарковаться где попало (ещё и так чтобы полкурпуса торчало на вторую полосу), надо поиграть в лётчика-истребителя, и т.д. и т.п.
это современный киевский менталитет, он НИКАК не зависит от количества колёс. поэтому говорить в этой связи только об одних велосипедистах — некорректно.

Крикс

Повідомлення Крикс » 18.7.12 12:57

где наконец хоть одно докакзательство того, что бо́льшая часть консервоводов думает о последствиях своих манёвров
А какие для него последствия? Разве это им обычно деньги собирают на врачей, чтобы они овощами не стали?
В большистве случаев при ДТП вел-VS-машина, водитель очень печалится или смывается восвояси, а велосипедиста еще долго собирают по кускам и заново учат говорить.

Так кому в данном случае надо больше и лучше думать о последствиях своих маневров (ради себя любимого, а не ради всемирной гармонии)?

ПыСы: Справедливости ради, надо сказать, что в ДТП машина-VS-бетонныйблок бетонный блок тоже всегда выигрывает.
Востаннє редагувалось 18.7.12 13:06 користувачем Крикс, всього редагувалось 3 разів.

Wityk

Повідомлення Wityk » 18.7.12 13:00

большая часть велосипедистов вобще не думает, что творит на дороге
В какой-то мере да, и половозрелый водитель, прежде чем открыть дверцу три раза посмотрит, напрягая мышцы живота, что там творят на дороге. Это и ему полезно в качестве физ. упражнений..
Фантомас.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 18.7.12 13:07

большая часть велосипедистов вобще не думает, что творит на дороге
В какой-то мере да, и половозрелый водитель, прежде чем открыть дверцу три раза посмотрит, напрягая мышцы живота, что там творят на дороге. Это и ему полезно в качестве физ. упражнений..
однажды 18-й тралик, в котором я ехал, выворотил нахрен дверь в какой-то матизообразной машынке. дура из машынки так увлечённо трещала по телефону, что открывая дверь, не смотрела на дорогу вобще. :D
вывод? у чьего транспортного средства кинетическая энергия больше — тот на дороге и прав. :good:

Крикс

Повідомлення Крикс » 18.7.12 13:09

вывод? у чьего транспортного средства кинетическая энергия больше — тот на дороге и прав. :good:
Правильнее так: Тот и страдает меньше.
Правота или неправота побоку, если на кону не дверь, а жизнь.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 18.7.12 13:12

разряжу обстановку шуткой:
а я вто, купил себе КАМАЗ и не жалею... никого не жалею!!!
носорог весит полторы тонны и у него плохое зрение.
но при таком весе - это НЕ ЕГО проблемы!
якось так...

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 18.7.12 13:21

Анализ этой ситуации лишь подтверждает рекомендации бывалых велосипедистов:
1. Увидев стоящее авто заблаговременно, желательно за 70-100м плавно принять влево. (интуитивно бы дальнобойщик заметив этот маневр немного пошел бы левее, у врача появился бы шанс заметить велосипедистку)
2. Объезжать стоячую машину надо с учетом вероятного открытия двери. Можно пытаться увидеть есть ли кто на переднем сидении, но часто затемненные заднии и боковые окна не дают такой возможности.
3. Внезапно открытою дверь не всегда удается объехать резким маневром. Часто лучше следовать рекомендации резко тормозить и направлять велосипед именно в дверь (не в ребро двери конечно). Рука или тело из машины помогают самортизировать удар.
Плюсую.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 18.7.12 13:22

Правота или неправота побоку, если на кону не дверь, а жизнь.
пока что из этой темы, а также из десятков подобных, вывод всё тот же: спасение того, у кого меньше кинетическая энергия — дело рук исключительно того, у кого меньше кинетическая энергия. т.е. даже если автомобиль ездит / паркуется / открывает двери как попало — терпила и дурак всё равно велосипедист, потому что выбрал не то транспортное средство.

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 18.7.12 13:23

Скажу так: чем больше я езжу за рулём, тем больше понимаю, что в городе, на дорогах общего пользования не должно быть никаких двухколесных ТС, ни вело, ни мото. Просто потому, что они не соответствуют никаким стандартам безопасности при минимальном ДТП.
Водитель/пассажир авто имеют в обеспечение безопасности: силовой каркас авто, ремни, подушки безопасности, всё это позволяет минимизировать, часто до нуля последствия довольно серьезных ДТП.
Водитель/пассажир вело-мото при любом ДТП, особенно на скорости выше 60 (для мото) на 100% остается инвалидом, и 50/50 трупом, просто потому, что испытывает удар собственным телом с энергией MV2/2, где энергия растет пропорционально КВАДРАТУ скорости, т.е. при ударе об асфальт/бордюр/столб/забор начиная со скорости 60-70 км/ч шансов практически нет...
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 258 гостей