Изменилось ли ваше отношение к курящим ?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

Изменилось ли отношение к табако-курящим со времени начала активного катания на велике?

Опитування закінчилось 9.8.12 18:31

Да, считаю курящих своими идеологическими опонентами угрозой моему здоровью
58
38%
Да, стараюсь избегаать, и сам бросил курить
23
15%
Бросил курить, в компании курящих чувствую себя комфортно
14
9%
Нет, не изменилось все по старому, просто появился велик
37
24%
Сам курю, патыхеньку
22
14%

Всього голосів: 154

Vadim Bus
Re: Изменилось ли ваше отношение к курящим ?

Повідомлення Vadim Bus » 4.5.12 18:23

По поводу тех кто не может бросить..
Я все время сколько курил делал это с таким чувством как будто виноват в воровстве, отстаивать позицию "курильщика" мне никогда не приходило в голову..
Так долго не бывает, рано или поздно устаешь быть виноватым и начинаешь бороться.. А когда исчезает химическая зависимость, появляется дичайшее раздражение на сигаретный дым.

Wityk
Стать:чол

Повідомлення Wityk » 5.5.12 12:13

устаешь быть виноватым и начинаешь бороться..
От чувства вины рекомендуют избавляться самостоятельно, никого не вовлекая в борьбу. То есть, разбирайтесь с собой.
Вадим, я правильно понял? Вы имеете ввиду борьбу с самим собой вне зависимости от природы происхождения вины?
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Maxum
*

Повідомлення Maxum » 5.5.12 14:03

По поводу тех кто не может бросить..
Нет людей, которые не могут бросить курить, есть те, которые не хотят. Говорю как бывший курильщик с 18 летним стажем. Мой тесть любил курить и не собирался бросать, говорил что ему сладко курится, бросил курить в тот день, когда ему поставили диагноз рак гортани. Бросил без какой-либо психологической или медикаментозной помощи. Каждый в состоянии бросить курить, когда осознает что сигареты увеличивают риск заболеваний и ему есть ради кого жить.
Вести борьбу с курильщиками не имею права, так как меня не касается чужая жизнь. Исправлением мира лучше заниматься, подавая собственный пример. Если бы мне соседи задымили квартиру дымом, я бы нашел способ задымить их дихлофосом и предложил бы ощутить все прелести вдыхания альтернативных ароматов.

Trion

Повідомлення Trion » 5.5.12 14:51

бросил курить в тот день, когда ему поставили диагноз рак гортани.
Тю, а смысл?
Дядя курил до самой смерти, даже будучи уже с одним лёгким. Пачку честерфилда даже в гроб положили, в день таких при жизни уходило две-три, общий курительный стаж - с шести лет.
Отличный мужик был, жаль только пожил мало. А курево никак не влияло на отношение к нему, потому как по человеческим качествам и харизме там перевес однозначный, что даже сравнивать глупо, противопоставляя личности пачку.
Даже не задумывался об этом до тех пор, пока не нагородили в теме своих идеалов в борьбе с ветряными мельницами.

Maxum
*

Повідомлення Maxum » 5.5.12 18:53

Тю, а смысл?
Он продлил себе жизнь на часы, дни, месяцы, дай Бог чтобы на годы... Многим не понять что такое тяжелая болезнь. Больные цепляются за любую соломинку чтобы жить.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 5.5.12 20:08

Тю, а смысл?
Дядя курил до самой смерти, даже будучи уже с одним лёгким. Пачку честерфилда даже в гроб положили, в день таких при жизни уходило две-три, общий курительный стаж - с шести лет.
Отличный мужик был, жаль только пожил мало. А курево никак не влияло на отношение к нему, потому как по человеческим качествам и харизме там перевес однозначный, что даже сравнивать глупо, противопоставляя личности пачку.
Даже не задумывался об этом до тех пор, пока не нагородили в теме своих идеалов в борьбе с ветряными мельницами.
акцент остается прежним ПРИ ПОЯВЛЕНИИ ВЕЛИКА...

Что происходит при появлении велика?,
меняется диета, распорядок и баланс (рабочего времени, отдыха и просраанного в никуда времени), меняется круг общения..
Меняется ОТНОШЕНИЕ К СКОРОСТИ ВРЕМЕНИ - ПАЛЮБОМУ....

Кто то в этой схеме должен быть отфильтрован за ненужностью, близко-дальние родственники, типо друзья с которыми раньше казалось предательством не пабухать пад Ворскла-Миталургь..
в моем случае из даже небольшого существующего окружения повываливались те кто не ценит время, жизнь и здоровье, те кто не близок с великом и все такойййе (под все такое имел ввиду увлечение чемм то невелосипедным- христианство, вязание крючком, бодибилдинг и прочая хрень отравляющая мозг). Мысль о том что человек курит дорисовывает в сознании красный крестик на образе оного.. Где то так.. Хотя каешно бред.. КГ АМ))))

Trion

Повідомлення Trion » 5.5.12 20:49

Кто то в этой схеме должен быть отфильтрован за ненужностью, близко-дальние родственники, типо друзья с которыми раньше казалось предательством не пабухать пад Ворскла-Миталургь..
Не понимаю я этого.
Если человек нашёл нужную ему нишу, получает от этого удовольствие, зачем жечь мосты и принципиально открещиваться от тех людей, общение с которыми приносило и приносит удовольствие и радость только по причине того, что они дымят, а я теперь - нет?
Я не говорю о таких явных пороках, как а-ля раньше бухал и кололся, потом купил велосипед и та компания мне больше неинтересна, которые сами по себе взаимоисключающие.
Зачем, приобретая что-то одно, автоматически противопоставлять себя тем, к которым сам некогда принадлежал. Мы не говорим о рациональной стороне вопроса, как то рабочий день (минусуем перекуры) и т.д.
Это ведь не только курева касается, вопрос гораздо шире, чем велик или сигареты.
Ездил на таврии - все старые жигули говно. Стал ездить на деу - все таврии говно. Купил мерседес - всё, что ниже, за машину не считаем.
Купил велосипед - все автомобилисты говно. Купил найнер - все 26" не едут.
Почему нельзя просто получать удовольствие от того, что ты нашёл свою нишу, с которой извлекаешь свой профит.
Почему нельзя купить по средствам или уму велосипед за 300-500-1000 баксов и просто любить его за то, что он есть, а нужно в глубинах души замахиваться на нечто высокое из карбона. Либо постоянно доказывать что-либо и кому-угодно, кроме как самому себе. Бросил курить - какой я молодец, а вы говно.
Почему нельзя просто ездить на велосипеде, оценивая человека не по количеству выкуренных сигарет, а чему-нибудь другому - манерам, характеру, воле, делам, которые он делает?
На эти и многие другое вопросы у меня для общественной конференции, будем считать, нет ответа. Для себя есть.
Просто считаю, что когда выбор осознанный, то в обсуждении он не нуждается, на форуме среди посторонних в частности.
Что касается отношению к предмету вопроса - это просто бессмысленная статистика мнений. Многие могут сами не верить в то, что пишут.

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 5.5.12 21:29

Я не говорю о таких явных пороках, как а-ля раньше бухал и кололся, потом купил велосипед и та компания мне больше неинтересна, которые сами по себе взаимоисключающие.
Не курил и не кололся.Но лет 5 очень серьезного буха было.И аптечный бум тоже мимо не прошел.Мосты пришлось жечь,потому что иначе уже бы помер наверно от такого угара.Причем люди не понимали по нормальному и пришлось в грубой форме.Подумали,что закодировался,с ума сошел,но мне на них уже просто насрать.Велосипед изменил вообще отношение к жизни.Стал спасительной соломинкой.
И еще интерестно,что фильтр то продолжает работать.Подсадил меня на вел мой детсадовский очень давний друг.Он велотурист.И я тоже думал,что стану туристом.Загорелся.Купили мне горный велосипед.Долго выбирали палатки,спальный мешок,и еще много разых туристических атрибутов.Но купить я их так и не успел.Покатавшись два месяца по лесным тропинкам и попробовав асфальт,я все больше подсаживался на шоссе.И с другом туристом я както общаться перестал.Нашлась другая компания.На мтб-шках мы полировали асфальт каждые выходные,по 100-150 км.Нам нравилось ездить далеко,мы мечтали о марафонах.Но я както быстро начал превосходить их в физическом развитии,они отставали и мне уже было с ними не так интерестно.В итоге же купил шоссер и перестал общаться и с ними.Сейчас вообще,утром встал,кепачку одел и поехал :Yahoo!: И ничего не могу с собой поделать.И я думаю,что никто на меня не в обиде.Ну разве что те собутыльники может иногда еще дуются.Так у них вся жизнь такая,в печали.
Жизнь такая штука.Надо чтото выбирать,и не боятся чтото менять.Простите,что немного от темы отошел.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 5.5.12 21:33

Леша ща народ начитается и пойдет шоссеры скупать мужьям в подарок, ибо МТБ шка от баб, футбола, вотки и рыбалки - НЕ ЛЕКАРСТВО

Вася ты снова пытаешься перекрутить..
Не нужно выбирать из сортов говна - Лексус, Таврия или старенький мерседес - для людей кторые СНОБИРУЮТ на эту тематику одна дорога в автоклуб (бррррр кокой это идеотизм)
велик это философия передвижения сопряженная с абсолютной энергетичской независимостью, а кого прилично проняло то это целая культура и тренировочная система.
Я в детстве плавал и на ранних єтапах дети прогрессируют крепко быстро, наличие спортивных талантов очень явно у одних и их отсутвие у других, я это к тому что те кто одарены не просто умеют плавать лучше. они умеют видеть, анализировать ошибки, умеют выпячивать свое мастерство при необходимости... как ни крути но это дополннительное чувство воды которым одарены именно эти дети и в их кругу нет места тем другим, и времени на них нет.

и еще..

я не говорю что курящие люди хреновые, нет наоборот...
они классные, они лучше всех . вот только им нет места в чистой жизни, ОНИ ЛИШНИЕ.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 5.5.12 22:58

Зображення

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 5.5.12 23:09

Хорошая фотка...
если бы еще водителям приполучении катгории "В" делалали невыводимую наколку на лоб "БЫДЛО"
представляяете как можно подчистить все :Yahoo!:

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.5.12 23:31

я не говорю что курящие люди хреновые, нет наоборот...
нехреновые такие...
:D
Фантомас.

Trion

Повідомлення Trion » 6.5.12 06:42

Зображення

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 6.5.12 07:38

Куріння і бухання не тільки шкідливе, а і корисне!
Якась доза нікотину і алкоголю потрібна організму. Некурці його отримують при вдиханні диму курців, а алкоголь - при випиванні квасу або кефіру.
Дим від сигари і від Пріми різняться, як день і ніч.
Сам не люблю курців, але можу на свято пихнути хорошою сигарілкою, коробочки - 10 шт за 30 грн вистачає на 2-3 місяці.
Проблема в тому, що у нас народ не вміє ні курити, ні бухати - у них це вже хвороблива залежність. І зловживання не приносить їм задоволення, тільки попускання ломки.
А якщо курити раз в місяць хороший продукт, та й ще не затягуватись - отримуєш кайф, подібний тому, що отримуєш від їзди на веліку. :good:
Водка - зло, коньяк і віскарь в мікроскопічних дозах, без закусі - благо! :good:

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.5.12 11:06

Водка - зло, коньяк і віскарь в мікроскопічних дозах, без закусі - благо! :good:
Ром забыл. В банановый сок очень хорошо добавлять для аромата. Asmussen рекомендую.

Всё яд и лекарство, дело лишь в количестве. В том числе и велосипед.
... и в обязательном наличии хобби или увлечения чем либо. В том числе и велосипедом.
И вообще, интересом к жизни, все эти искусственные стимуляторы тонуса отходят на второй план и лишь дополняют.
Фантомас.

Maxum
*

Повідомлення Maxum » 6.5.12 11:20

Как самогонщик-любитель вставлю свои 5 коп. в ваш увлекательный научный диспут.
Разница между водкой и коньяком с вискарем лишь в органолептике, т.е вкусовых качествах. Водка это смесь спирта ректификата с водой. Вкус зависит от степени очистки спирта, качества воды и способа купажирования (смешения) и применения всевозможных технологий смягчения, фильтрации и прочих приколов, связанных с улучшением покупательских свойств продукта, как например, добавления глицерина для эффекта тягучести или вкусовых присадок типа вкуса меда и пр. А виски, коньяк, джин, ром, кальвадос и пр. крепкие напитки это результат перегонки продуктов брожения или проще говоря дистиллят. Дистиллятом является и то, что у нас называется самогоном. Хотя все алкогольные напитки, получаемые методом дистилляции можно отнести к самогону. Просто самогон подразумевает изготовление напитка в непромышленных масштабах. Дома можно сделать и абсент (настойка на полыни) или джин (можжевеловый самогон). Но основой любых алкогольных продуктов является этиловый спирт или этанол (С2Н5ОН). Помните из уроков химии:
Н2О - девиз не наш,
Наш - С2Н5ОН
И солнце светит ярче
И веселей пейзаж
Когда в желудке плещется
С2Н5ОН!
Теперь пару слов о самом спирте, который содержится во всех алкогольных напитках, разница только лишь во вкусе и процентном содержании.
В зависимости от дозы, концентрации, пути попадания в организм и длительности воздействия этанол может обладать наркотическим и токсическим действием. Под наркотическим действием обозначается его способность вызвать кому, ступор, нечувствительность к боли, угнетение функций центральной нервной системы, алкогольное возбуждение, привыкание, а также его наркозное действие. Под действием этанола происходит выделение эндорфинов (гормон радости). Тем не менее, с юридической точки зрения этиловый спирт наркотиком не признан потому что государство нехило на этом зарабатывает.
Длительное употребление этанола может вызвать такие заболевания, как цирроз печени, гастрит, язва желудка, рак желудка и рак пищевода, сердечно-сосудистые заболевания.
И пиво не так безвредно как нам втирают производители и на что закрывают глаза законодатели и минздрав. Наверное многие их вас слышали о фитоэстрагоне (базовый женский гормон растительного происхождения) и его влиянии на организм человека. Самый цинизм это продавать нефильтрованное пиво. Вливаешь в себя грибок и желудок превращается в спиртовой реактор :)
Востаннє редагувалось 6.5.12 11:32 користувачем Maxum, всього редагувалось 3 разів.

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 6.5.12 11:24

Якась доза нікотину і алкоголю потрібна організму. Некурці його отримують при вдиханні диму курців, а алкоголь - при випиванні квасу або кефіру.
Очуметь. Как же человеки жили-то в доколумбовых Эвропах без никотина?

Shtativ
* * * *
Звідки:Киев, БорщагоFFка, шестой бархан слева от третьей канавы

Повідомлення Shtativ » 6.5.12 11:53

В "доколумбовых Эвропах" люди жили не только без никотина, но и без картошки, сифилиса и мобилок...
ну вот почему, если как следует промочить ноги - то отказывает горло, а если как следует промочить горло - то отказывают ноги?
"Gib mir mein Fahrrad zurück!"

Maxum
*

Повідомлення Maxum » 6.5.12 12:24

В "доколумбовых Эвропах" люди жили не только без никотина, но и без картошки, сифилиса и мобилок...
Сифилис занесли как раз-таки матросы с кораблей Колумба из Нового Света (Америки), которые в свою очередь заразились от аборигенов острова Гаити.

gylka

Повідомлення gylka » 6.5.12 15:54

Самый цинизм это продавать нефильтрованное пиво. Вливаешь в себя грибок и желудок превращается в спиртовой реактор :)
Загалом повідомлення ніби недалеко від ок. Незрозуміло тільки чому скотились вже на алкоголь і пиво, видно кому що болить... Але те, що в цитаті - здається якась народна міфотворчість. :)
По-перше не шлунок, а кишечник. А по-друге, у тебе в кишечнику живе власна маса бактерій, яка вимірюється кілограмами (1-2кг здається) і попадання хай навіть 1 граму сторонньої флори (впевнений, що на порядки менше) - дріжджів, які майже всі здохнуть ще в шлунку і потім будуть подавлені твоєю власною флорою - навряд чи якось вони впливають... :)
У тебе є власні бактерії, які викликають бродіння від чого може "пучіть". Про спиртове бродіння в кишечнику щось не чув, може воно і є десь в якихось надзвичайно мікроскопічних об"ємах, але нефільтроване пиво до нього навряд чи має відношення. :)

Shtativ
* * * *
Звідки:Киев, БорщагоFFка, шестой бархан слева от третьей канавы

Повідомлення Shtativ » 6.5.12 16:35

Сифилис занесли как раз-таки матросы с кораблей Колумба из Нового Света (Америки), которые в свою очередь заразились от аборигенов острова Гаити.
Пральна. Но в ДОколумбовой Европе этого всего наравне с табаком не было. А вот конопля была. И как ее шмалить, чтобы заторчать - отлично знали)). И про грибочки разные тоже знали (вспоминаем викингов). Это некрепкие, но цивилизованные французы налакивались с полбутылки сухаря, а более грубые, но крепкие дикари юзали более другие способы, чтобы прийти в кондицию.
ну вот почему, если как следует промочить ноги - то отказывает горло, а если как следует промочить горло - то отказывают ноги?
"Gib mir mein Fahrrad zurück!"

Maxum
*

Повідомлення Maxum » 6.5.12 16:44

Самый цинизм это продавать нефильтрованное пиво. Вливаешь в себя грибок и желудок превращается в спиртовой реактор :)
Про спиртове бродіння в кишечнику щось не чув, може воно і є десь в якихось надзвичайно мікроскопічних об"ємах, але нефільтроване пиво до нього навряд чи має відношення. :)
Не чув мабуть тому що жодна з впливових структур, яка в змозі профінансувати, захистити та оприлюднити результати власних досліджень, не зацікавлені у проведенні відповыдних досліджень в напрямку впливу нефільтрованого та звичайного пастеризованого пива на людину. Пивне лобі робить свою справу та захищає бізнес виробників. Нажаль бабло перемагає зло і приклад з виробництвом та розповсюдженням алкоголю тому яскравий приклад.

Как и многие я раньше пребывал в заблуждении и считал нефильтрованное пиво полезным. Перечислять тот бред, который пишут нанятые производителями "эксперты" не буду. Есть базовые аспекты биологии. Хваленые живые бактерии - это грибы, и если вирусы - это одноклеточные, легко поселяются в организме и так же легко их убиваются, то грибы - это уже целый микроорганизм. Они не так то просто приживаются, но если уж прижились, то хана, вывести их просто нереально. А тут, реклама зомбирует призывами своими собственными руками заливать в себя грибы! Если пастеризованное или консервированное пиво еще полбеды, то продажа "живого" бочкового без фильтрации и пастеризации...
Но главное даже не это. Надо помнить, что 0,5 литра пива – это 20 - 40 грамм наркотического яда, этилового спирта, разбавленного водой, хмелем, дрожжами, вкусовыми ароматическими и красящими добавками, введенными с целью замаскировать наркотическое отравляющее действие алкоголя.

Выдержка из техусловий, а именно требований по безопасности ГОСТа от 1972 года:
Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

1982 год. ГОСТ подкорректировали:
Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам.

1993 год. Просто клондайк для производителей и тех, кто их крышует:
Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом.

Вот так, за 20 лет, полностью исчезли из первоначального определения: "относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы". И получилась, как бы безобидная для здоровья человека жидкость.
Востаннє редагувалось 6.5.12 16:55 користувачем Maxum, всього редагувалось 1 раз.

Maxum
*

Повідомлення Maxum » 6.5.12 16:53

Пральна. Но в ДОколумбовой Европе этого всего наравне с табаком не было. А вот конопля была. И как ее шмалить, чтобы заторчать - отлично знали)). И про грибочки разные тоже знали (вспоминаем викингов). Это некрепкие, но цивилизованные французы налакивались с полбутылки сухаря, а более грубые, но крепкие дикари юзали более другие способы, чтобы прийти в кондицию.
Сорри! Невнимательно прочитал пост. Наверное наши научили заокеанских растафари "кури траву, не делай зла". Кстати, на велодне, кажется в 2010-м тусила компания киевских велорастаманов. На просторах инета не попадались случайно?

gylka

Повідомлення gylka » 6.5.12 17:10

Ого, трохи каша у тебе в голові...
1. про жидомасонську змову пивного лобі - без коментарів. :)
2. я вже пояснив, що той максимум 1 грам (а наспрвді якісь мілі-, мікрограми) дріжджів які попадуть тобі з пивом - всі здохнуть ще в шлунку. А ті півтори бактерії, що проберуться в кишечник живими - там не приживуться і будуть подавлені твоєю власною флорою якої в 1000 000 (і ще бог-зна скільки нулів) разів більше. у тебе та флора що з народження заселилась - з тією ти в гроб і ляжеш, мінятиметься звичайно пропорція у різних видів, але склад залишається. випадки зараження опускаємо, там антибіотики рулять і до пива це не має тупо ніякого відношення, лол.
до слова, вірус - не одноклітиний організм, а просто днк(рнк) в оболонці, це навіть не організм, його і живим не можна назвати.
фільтроване/нефільтроване - однаково шкідливе і крапка. немає різниці між ними, крім того що комусь якийсь смак більше подобається. ну або продавати під соусом "столітніх традицій", бо колись давно коли пиво варили в грязних бочках, а дріжджі просто попадали з повітря (тоді навіть не знали що таке дріжджі), то пиво не фільтрували звичайно.

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.5.12 17:17

Я даже скажу больше. Если бы не Гольфстрим, в Эвропах жили бы эскимосы.
Вот как раз всё было наоборот.
Ещё Бугенвиль боялся как бы так не заразить разных там островитян как он называл "грязюю цивилизации".
Востаннє редагувалось 6.5.12 17:23 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 207 гостей