Посоветуйте монитор 23-26"

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
lach
Стать:чол
Re: Посоветуйте монитор 23-26"

Повідомлення lach » 26.10.11 18:11

Про доипаться к телефонам - я подразумеваю наличие косяков как с точки зрения дизайна интерфейса так и с точки зрения работы/алгоритмов.
Как интерфейса так и прошивки. Которые явно отсутствовали на более древних аппаратах.
ЛЖ, также как и Самсунг и другие им подобные - умудряются выпускать НОВЫЕ продукты, которые по своим характеристикам ГОРАЗДО ХУЖЕ своих предшественников.
При \том если с точки зрения снижения механического ресурса это еще понятно, то деградация ПО и функционала просто необъяснима.

Телефоны уже лет 15 массовый продукт, вполне очевидно что ЛЮБОЙ ИЗ НИХ должен иметь и уметь выпелнять некий стандартный набор действий.
Такой как скопировать/втавить, добавить отправителя СМС в адресную книгу, добавить несколько номеров к одному контакту и выбрать из них основной и т.п.

Функцинал, которым обладает тупая ч/б Нокиа за 300 грн.

У ЛЖ этот тупой и базовый функционал Нокии и то не всегда воспроизведен :)

Экономят на всем, даже на копеечных БТ модулях и лицензиях. На функционале того же блутуза.

Ну не смешите людей отстаивая это явное говно.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

lach

Повідомлення lach » 26.10.11 18:18

Стебанусь про мониторы...
Год с чем-то назад купил 2048х1152, 24"... Самсунг, за какие-то смешные деньги, прямо в магазине.
Да, конечно на градиенте видно что это бытовая техника, да подсветка далека от Эпла, но ЭТО МОНИТОР. На него можно ВПИХНУТЬ МНОГО ОКОН.
Для технаря - это просто находка. Муара нет, помех нет, консолей много влазит - зашибись.

Не понимаю, как 1920х1080 можно называть монитором?!
ИТ-шники старой закалки понимают что 1080 это не в рот ни в попу. 768, 1024, 1152, 1200 и т.п. стандартный шаг.
Разрешение монитора опустили до уровня бытовой техники - это пипец!

З.Ы,
Мониторы 1920х768 - это вобще АПОФИОЗ МАРАЗМА... Они просто ни для чего не годятся :)
Но их же кто-то покупает... И как вы думаете, кто их производит? ЛЖ ! :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.10.11 19:01

слив зосчитан
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Krutila
* * *

Повідомлення Krutila » 26.10.11 21:19

Не понимаю, как 1920х1080 можно называть монитором?!
ИТ-шники старой закалки понимают что 1080 это не в рот ни в попу. 768, 1024, 1152, 1200 и т.п. стандартный шаг.
Разрешение монитора опустили до уровня бытовой техники - это пипец!
у меня 1680х1050
вообще по барабану какие там цифры:)
объясни мне айтишникку более менее старой закалки, чем это чревато?
"Don't buy upgrades; ride up grades." - Eddy Merckx

Maksym

Повідомлення Maksym » 26.10.11 22:11

Не знаю чем не угодило "неправильное" разрешение для айтишников старой закалки. Меня больше удивляет не квадратный пиксель у некоторых мониторов - т.е. если на таком мониторе отобразить круг то он будет на самом деле овал. А такие мониторы старые айтишники должны были застать, не уверен что такой ужас до сих пор производят. Собственно получалось что соотношение линейных размеров экрана и разрешения в точках было разным. Точно такое творил Самсунг на плазме.
А HD разрешение очень даже удобно на практике - можно фильмы смотреть пиксель в пиксель. Меня больше удивила недавно реклама контактных линз - оказывается они тоже бывают HD. Я правда так и не понял как это реализовывается физически, но надпись High Definition красовалась на половину бигборда.
Ах, да, у меня на ЭЛТ долгое время стояло 1280*960 на одном и 1152*864 на другом. Наверное тоже с точки зрения айтишников разрешения неправильные, но был нормальный размер точки и правильное соотношение сторон (квадратный пиксель).

lach

Повідомлення lach » 27.10.11 07:33

Уговорили, согласен со всеми.
Берите обязательно ЛЖ, глянцевую матрицу, глянцевый корпус, диагональ поболее, разрешение поменьше.
Ведь маркетологи съели ваш мозг.

У вас же наверное от высокого разрешения реального мира или глянцевых журналов с сиськами тоже глаза режет...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.10.11 08:31

кстати. а нокия последние годы делала гуано
нокия в последние годы делала то, чего от нее требовали законы рынка — гламурные мультимедийные комбайны с богатым и отвратительно работающим функционалом :grin:
тем не менее у меня уже много лет их линейка аутдор-ориентированных моделей (5210, 5140, 5500) работает без единого нарекания, причём 5140 2005 года до сих пор живее всех живых, а 5500 настолько живее всех живых, что 3720 я так и не купил.
ктулху прийде — порядок наведе

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.10.11 08:59

у нокий последние годы и какчество было не то.
просто народ помнит свою 3310 и раздувает миф о неубиваемых нокиях.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 27.10.11 09:29

\ Меня больше удивляет не квадратный пиксель у некоторых мониторов - т.е. если на таком мониторе отобразить круг то он будет на самом деле овал. А такие мониторы старые айтишники должны были застать, не уверен что такой ужас до сих пор производят. Собственно получалось что соотношение линейных размеров экрана и разрешения в точках было разным. Точно такое творил Самсунг на плазме.
Ах, да, у меня на ЭЛТ долгое время стояло 1280*960 на одном и 1152*864 на другом. Наверное тоже с точки зрения айтишников разрешения неправильные, но был нормальный размер точки и правильное соотношение сторон (квадратный пиксель).
Вот это реально нужно знать, даже не подозревал что так можно растянуть монитор,
интересно а эта особенность указывается в характеристиках, или она априори понятна при сравнении размера в пикселях на пропорции4:3 или 16:9 ???

Maksym

Повідомлення Maksym » 27.10.11 09:31

Берите обязательно ЛЖ, глянцевую матрицу, глянцевый корпус, диагональ поболее, разрешение поменьше.
ЛЖ никогда в жизни. В ноуте у меня глянцевая матрица - на солнце она не бликует и картинку отлично видно. А вот матовый монитор бликует от обычной люстры. Т.е. чтобы словить блик глянцевой матрицей его натурально надо ловить, а матовая сама ловит блики под большим диапазоном углов.
У много раз рекомендованного тут Делл У2311Н при 23" разрешение 1920*1080 смотрится отлично, иконки читабельны с 80 см тоже отлично без всяких масштабирований. Разрешение отличное не для программистов или сисадминов а для обычных пользователей. Которым не нужно одновременно отображать стопицот консолей (более того, у обычных пользователей и одной-то консоли нет).

Maksym

Повідомлення Maksym » 27.10.11 09:33

интересно а эта особенность указывается в характеристиках, или она априори понятна при сравнении размера в пикселях на пропорции4:3 или 16:9 ???
Эта характеристика НЕ указывается отдельной строчкой. Т.е. надо считать. Хотя сейчас попасть на такой монитор будет не просто, но на всякий случай лучше разделить соотношение геометрическое и точечное.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 27.10.11 10:34

кстати. а нокия последние годы делала гуано
нокия 5500 работает без единого нарекания
3 раза отклеивалась клава, до состояния пока не порвалась, устал клеить...
купил для звонилки 101.. посмотрим...
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.10.11 10:37

у меня отклеивалась один раз :)
впрочем, новый корпус от 5500 ни разу не есть проблема.
щас тоже купил в качестве звонилки (и модема в антисанитарно-провинциальных условиях) C2-00.
(ну не понимаю я велокиевской моды на телефоны с ЖПСами! :grin: )
пока более чем доволен. посмотрим как у неё будет с живучестью.
ктулху прийде — порядок наведе

Wityk

Повідомлення Wityk » 27.10.11 11:48

причём 5140 2005 года до сих пор живее всех живых, а 5500 настолько живее всех живых, что 3720 я так и не купил.
1100 - а этот живее живевших всех живых!

По поводу клавы. В этом когда он падал об асфальт, клава вообще вылетала. Я её обратно вставил и поехал дальше. Она там как бы это сказать, одно целое типа из резины, просто из пазов по периметру выскакивает от удара.
Ничего... работает.

Так о чём это мы, о мониторах? ... от жеж, мобилы, я смотрю - это мля религия. Только зацепи.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

dsncorp
* * * *

Повідомлення dsncorp » 27.10.11 15:27

Люди никогда не запомнят, что вы говорили или делали, но обязательно запомнят, как они себя чувствовали рядом с вами (с)

Wityk

Повідомлення Wityk » 27.10.11 15:58

тест умнонепонятный! :good:
Spoiler
Show
Ножка у Dell - супер удобная и функциональная и не громоздкая, почти как у Apple.
Меня интересует, куда делась ... красивая была подставка? К чему это прямоугольный постамент?
Ножку слава богу оставили, а вот основание... :bad:
Фантомас.

dsncorp
* * * *

Повідомлення dsncorp » 27.10.11 18:56

тест умнонепонятный! :good:
В конце теста есть вывод. Он прост и однозначен.
ВЫВОДЫ:

1. LCD-дисплей DELL U2711 отвечает требованиям, предъявляемым к устройству первичной визуализации цифровых изображений (монитору) и не уступает по своим цветовоспроизводящим характеристикам CRT-дисплеям высокого класса , а по хроматическому охвату существенно превосходит их.

2. Поскольку снижение фотометрической яркости белой точки до уровня 80-120 cd/m2 (и даже до 60-65 cd/m2) не приводит к типичным для LCD-дисплеев паразитным эффектам, обсуждаемый монитор можно успешно интегрировать в стандартные условия просмотра ISO 3664:2000.

3. Основным достоинством аппарата является его практически безупречное «поведение» при отклонении наблюдателя от нормали к плоскости экрана, а также равномерность свечения экрана по всему полю и отсутствие паразитной подцветки в черной точке.

4. Поскольку хроматический охват DELL U2711 успешно покрывает таковой у евроофсетного печатного процесса на мелованных бумагах (за ничтожным исключением) , аппарат годен к роли полиграфического softproof-устройства.

5. Монитор можно настоятельно рекомендовать к приобретению в фотографическом и полиграфическом секторах индустрии визуализации. По мнению автора теста, сегодня — в бюджетном ценовом диапазоне по данной диагонали экрана — альтернативы данному аппарату нет.

6. Автор отчета не может судить о темпах износа аппарата по мере его эксплуатации и ухода показателей от приведенных выше значений.

8. Автор отчета не несет ответственности за возможное снижение качества линейки аппаратов DELL U2711 по мере укрепления рыночных позиций этой линейки.
Люди никогда не запомнят, что вы говорили или делали, но обязательно запомнят, как они себя чувствовали рядом с вами (с)

Wityk

Повідомлення Wityk » 27.10.11 20:26

В конце теста есть вывод. Он прост и однозначен.
Dell хорошие моники, у самого Dell.
А вывод действительно прост.

Я привык читать тесты вот тутачки
Фантомас.

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 27.10.11 22:06

+1 за Dell. У самого дома Dell на ips матрице. На работе использую Apple Cinema такой же диагонали. Из отличий-у Dell все же немного неравномерная подсветка. Вот кстати обзор Dell-ов на матрицах e-ips http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/31087

meral

Повідомлення meral » 29.10.11 18:25

lach, харай гнать на lg

ДОРОГОЙ LACH, НЕ ПОКУПАЙ ДЕШЕВУЮ ТЕХНИКУ ОНА ТЕБЕ ПРОТИВОПОКАЗАНА

у меня телек 32 lcd lg, и ноут lg, холодильник и кондиционер.
ну не самые дешевые, да.
качество превосходное.
гарантия - спалил молнией сеть на ноуте, пошел, отдал, все. даже заполнять ничего не надо.
через три дня!!! вернули и все починили.
с тем же асусом или самсунгом такого нет.
у дела вообще нет гарантии на мониторы официально в укарине.

претензий к качеству НЕТ абсолютно.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 7.9.12 15:16

Хочу замовити ось цей.
http://hard.rozetka.com.ua/hp_zr2440w/p ... cAodxWkA7g
задачі. гарна якісна картинка. багато відео. іноді ТВ, ну іноді потошоп.
якщо щось не так відговоріть..
Якщо в ці гроші є цікавіші варіанті троха б.в , виберу б.в. пропонуйте.

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 7.9.12 16:19

Лач короче гонит.

У брателло лыжная 27-дюймовка, какчество картинки плюс все прочие параметры на высшем уровне уже больше года как.
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Skyline_ua
* *

Повідомлення Skyline_ua » 7.9.12 20:38

Как пользователь eizo не могу советовать ничего другого. Если под графику - eizo или lacie. Если возможностей поменьше - поискать dell, nec, как подмечено выше, жаль. ТN-матрицу откинуть нужно сразу.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 13.9.12 14:43

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Skyline_ua
* *

Повідомлення Skyline_ua » 14.9.12 06:39

1е, никогда не видел блика от люстры на матовом дисплее. А на глянце насмотрелся.
2е, а много ли людей видели хорошей техники LG в нашей стране, или в гостях у друга? К нам же завозят одни какашки, вот и не видим мы ничего достойного.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 222 гостей