А насчет защитной политики... Ну тут много уже давали советов.
Мое мнение, лучшая защита — нападение. ...
Ниже немного флудотерапии в сжатом (упрощённом) виде

. Может быть кто-то возьмёт к себе на пользу, если не знает.
Перед тем как сказать, что бродячие собаки - это источник атаки на нас, следует напомнить, что существуют два типа людей, которые воспринимают конфликт (нападение бродячей собаки, лай на нас) по разному.
1. Увеличители - это люди, воспринимающие ВСЕ конфликты в РАВНОЙ степени угрожающими.
2. Неверно воспринимающие.
а) люди, которые не верно воспринимают конфликт, то есть могут сражаться, даже если конфликта нет или не за то, что представляют;
б) люди, которые не видят приближения конфликта.
Итак, бродячие собаки атакуют нас в то время, как мы катаемся на велосипеде по вашей, marcus, теории. Этому явлению приписывается какая-то степень конфликта.
И вот, только в том случае, если вы являетесь целью чьей-то агрессии, теория разрешения конфликтов даёт шесть способов, ответить на агрессию (это, кстати может быть и словесная атака на форуме

), для восстановления гармонии или разрешения конфликта.
Первый способ, но он самый последний по применению - это отпор (
нападение).
Второй - Уход
Третий - Переговоры
Четвёртый - ничего не делать, ждать.
Пятый - Обман
Шестой - писать не буду, поскольку это самый сложный путь и мало кто вообще на свете его может освоить.
Каждый из вышеперечисленных способов имеет подробнейшую расшифровку. Глубоко копающие поинтересуются вне этого форума.
Вы утверждаете, что самый лучший способ защиты - это нападение.
Хорошо, мы выбираем нападение, когда все четыре способа не актуальны и вы это точно знаете. (сознательно опустим четыре способа, имея о них знания... и ещё один пятый из всех шести мы тоже опускаем. Пусть это будет загадкой, которую знают, ну скажем в Тибете

).
Нападение включает в себя следующее: когда именно оказывать контратаку, правила атаки, оценка ситуации, три стадии атаки.
Что бы не флудить слишком много

скажу только лишь про три стадии.
1. Остановка продвижения нападающего.
2. Контроль, фокусировка на конфликте, определённая конкретика.
3. Победа, но не кого-то над кем-то, а тогда, когда разрешается настоящая проблема.
Тут надо обязательно сказать, что все три стадии обязательны вместе по порядку, иначе проблема останется не разрешённой.
... Нападение широким общественно-политическим фронтом в результате которого, из бродячих собак остануться только одиночные неагресивные и стерилизованные особи. А все домашние собаки будут иметь паспорта с вписанными в них ответственными лицами. Которые будут жестоко наказываться за малейшие нарушения в соблюдении детально прописанных правил гегеены и безопасности.
После того, как тут уличили меня в не весть в чём, вы тут же пишите глупости. Это что? Подвинься, не ты, а я буду тут глупить?
А пользователю Gylka передайте, что я то думал, что он перестал мне хамить, а он просто добавил меня в список недругов и теперь не соблазняется.