Повідомлення Varyat » 15.3.11 15:20
2AVVAKUM - вот уцепились за слово, я разве говорил, что в Украине пьяниц не было? Были. И шинки/корчмы/сельмаги были. Но это никогда не носило такого массового характера, как в России, там это уже давно стало элементом культуры, об этом фильмы снимают и песни поют, не говоря о народном творчестве типа анекдотов. И зачем вешать на мои посты ярлыки штампов? Штамп это устоявшееся общепринятое выражение (грубо говоря - боян) или как это трактует вики - "художній прийом або зворот мови, що багаторазово механічно повторюється без творчого осмислення", а я просто рассуждаю о том, что видел, читал и слышал... И не вбиваю я клин между восточной и западной Украиной, просто "старшие братья" добрались до Западной Украины только в 39-м году и не успели там все испоганить, а с Восточной они тесно "дружат" еще с прихода войск Муравьева (это касательно СССР), а это еще плюс двадцать лет "пропагандистской машины". Кто будет спорить, что на западе страны украинская этнокультура сохранилась лучше, чем на востоке? Полякам за столетие не удалось столько всего разрушить (в смысле культуры), сколько России удалось за двадцать лет.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):
Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.